Рецепт: Ханум в мультиварке — с фаршем и картофелем

Рецепт: Ханум в мультиварке — с фаршем и картофелем

Добавляем постепенно муку.

Перемешиваем тесто ложкой.

Как только станет тяжело мешать, высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем на нее наше тесто.

Продолжаем замес руками. Должно получиться достаточно эластичное тесто, если необходимо в процессе можно подсыпать еще немного муки.

Накрываем тесто чистым полотенцем и приступаем к начинке. Кладем в глубокую миску фарш, у меня свиной и заранее перекрученный, поэтому мне оставалось его только разморозить.

Добавляем к нему натертый картофель.

Трем сюда же на крупной терке лук.

Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Все перемешиваем. Начинка готова.

К тому времени тесто отдохнуло, я его еще раз немного обминаю руками. Оно получается очень нежное и эластичное.

Раскатываем его в тонкий пласт, придавая форму прямоугольника, толщина должна быть примерно как на пельмени.

Сверху распределяем равномерно начинку, отступая немного от края.

Затем подворачиваем края с трех сторон и немного прижимаем.

Начинаем сворачивать плотный рулет в сторону не подвернутого края.

Сверху и с боков смазываем рулет растительным маслом при помощи кулинарной кисти и кладем его в контейнер для приготовления блюд на пару, который так же необходимо смазать щедро маслом.

Выставляем режим «Варка на пару» и готовим рулет 50 минут.

При подаче смазываем рулет сливочным маслом и украшаем зеленью.

Источник:
http://fotorecept.com/review_350909.html

Ханум в мультиварке

Ханум — это сочное, сытное, ароматное блюдо, которое готовится на пару и подаётся со сметаной или овощной подливой. Его часто называют «ленивые манты». В качестве начинки для ханума можно взять любой вид мяса или птицы. А чтобы на это блюдо потратить минимум усилий, я предлагаю рецепт ханума в мультиварке, которая значительно облегчит процесс приготовления. Если вы раньше не пробовали это очень вкусное блюдо, то я вам рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку. К муке вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло.

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.

Затем тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться по консистенции плотным, крутым и не липнущим к рукам. На этом этапе тесто будет не однородным, ноздреватым.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Для этого мясо (у меня свинина), нарежем на мелкие кубики (можно просто прокрутить мясо на мясорубке).

Лук очистим, нарежем на кубики и прокрутим в блендере. Выложим лук к мясу.

Далее очищенный картофель нарежем очень тоненькой соломкой и также добавим к начинке.

Добавим соль, чёрный молотый перец и специи, перемешаем начинку, добавим растительное масло для сочности.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, оно станет мягким, гладким и податливым.

Разделяем тесто на 2 половины.

Берем одну часть теста и, присыпая стол мукой, раскатываем тоненько в пласт. Смазываем центр теста растительным маслом.

Тесто для ханума по данному рецепту получается очень эластичным, хорошо тянущимся и не рвется при работе с ним.

На тесто выкладываем половину начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя края чистыми (как на фото).

Далее сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет.

Для того чтобы в дальнейшем ханум не прилип к форме для варки на пару, форму необходимо обязательно смазать растительным маслом.

Сворачиваем рулет полукругом и перекладываем в форму для варки на пару. В чашу мультиварки для варки на пару наливаем воду, согласно инструкции. Вверх ставим форму с ханумом, крышку мультиварки закрываем и включаем режим «Пароварка», выбрав вид продукта «Мясо», длительность 40 минут.

По истечении времени наш ханум будет готов.

Достаем ханум из мультиварки и перекладываем на тарелку для подачи. Верх можно смазать кусочком сливочного масла.

Нарезаем наш ароматный, сочный и очень вкусный ханум на порционные кусочки и подаем горячим к столу.

К хануму можно подать сметану или овощную подливу, приготовленную по этому рецепту (подлива сделает блюдо еще более насыщенным и вкусным). Попробуйте приготовить ханум в мультиварке по моему рецепту, ведь это очень вкусно и сытно!

Источник:
http://2eda.ru/node/629

Ханум в мультиварке

Ингредиенты

Вода — 1/3 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Мясной фарш — 500 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — для жарки

Зелень петрушки — по вкусу

Видео рецепт: Ханум в мультиварке

Процесс приготовления

Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой — их ближайший родственник. Но чтобы вы запомнили, что сегодня мы готовили праздничное узбекское блюдо, в конце статьи вас ждет видеоверсия рецепта. Всё, что не вычитаете здесь, там непременно увидите.

Приготовление ханума в мультиварке начнём с замешивания теста с продуктами из списка.

В стеклянной миске нужно соединить муку, соль, куриное яйцо и воду.

Получившаяся смесь отправляется на поверхность стола для дальнейшего замешивания.

Тесто для ханума очень тщательно вымешивается руками не менее 5-7 минут, а затем убирается под пленку на отдых.

Начинка готовится из свежайшего фарша с луком и зеленью. Приправы используется на вкус хозяйки.

Фарш отправляется в миску.

Следом за фаршем – рубленая зелень петрушки.

Далее репчатый лук, измельченный кубиками.

Затем специи и соль.

Итак, теперь и сам ханум. Тесто раскатывается в тонкий пласт. Поверхность стола при этом хорошо «припудривается» мукой.

Ножом для резки чебуреков формируется прямоугольник. По центру распределяется начинка и размазывается руками по всему пласту с небольшим расстоянием у края по периметру.

Далее скручивается рулет, а края слепляются, чтобы фарш не «вырвался» наружу в процессе варки на пару.

Мультиварочную сетку нужно смазать маслом заранее. Туда выкладывается ханум в форме полумесяца. Чаша отправляется в мультиварку на час с хвостиком для приготовления. Режим выбираем варка «на пару» или «суп».

Пока готовится наш паровой рулет, займемся вкуснейшим томатным соусом, без которого ханум – не ханум, а ленивые манты. Берем репчатый лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло и зелень.

Лук с чесноком поджариваем на масле до золотистости. Присоединяем томатную пасту, разведенную с водой. Доводим соус до легкого кипения и дополняем рубленой петрушкой. Подаем в теплом или охлажденном виде.

Паровой ханум в мультиварке готов!

Аккуратно извлекаем его из мультиварочной сетки, пока не остыл. Переносим на плоское сервировочное блюдо. Не забудьте про соус!

Читайте также  10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Узбекский паровой рулет такой вкусный, что невозможно остановиться. С домашним луково-томатным соусом он просто бесподобен. Проверим?

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7454

Рецепт: Ханум в мультиварке — с фаршем и картофелем

Добавляем постепенно муку.

Перемешиваем тесто ложкой.

Как только станет тяжело мешать, высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем на нее наше тесто.

Продолжаем замес руками. Должно получиться достаточно эластичное тесто, если необходимо в процессе можно подсыпать еще немного муки.

Накрываем тесто чистым полотенцем и приступаем к начинке. Кладем в глубокую миску фарш, у меня свиной и заранее перекрученный, поэтому мне оставалось его только разморозить.

Добавляем к нему натертый картофель.

Трем сюда же на крупной терке лук.

Добавляем измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Все перемешиваем. Начинка готова.

К тому времени тесто отдохнуло, я его еще раз немного обминаю руками. Оно получается очень нежное и эластичное.

Раскатываем его в тонкий пласт, придавая форму прямоугольника, толщина должна быть примерно как на пельмени.

Сверху распределяем равномерно начинку, отступая немного от края.

Затем подворачиваем края с трех сторон и немного прижимаем.

Начинаем сворачивать плотный рулет в сторону не подвернутого края.

Сверху и с боков смазываем рулет растительным маслом при помощи кулинарной кисти и кладем его в контейнер для приготовления блюд на пару, который так же необходимо смазать щедро маслом.

Выставляем режим «Варка на пару» и готовим рулет 50 минут.

При подаче смазываем рулет сливочным маслом и украшаем зеленью.

Источник:
http://fotorecept.com/review_350909.html

Ханум в мультиварке рецепт с пошаговым фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 10 минут

Печать рецепта

Ханум в мультиварке [как приготовить]

Х анум — это очень вкусное узбекское блюдо, напоминающее по вкусу манты. Принцип приготовления также похож, но ханум представляет собой не отдельные изделия, а одну большую «колбаску» из теста с начинкой из мяса и картофеля. Особую пикантность придает зажарка из лука и моркови. Приготовить ханум можно в обычной пароварке, но в мультиварке получается быстрее и, на мой взгляд, удобнее.

Чтобы ханум не прилипал к решетке, ее необходимо смазать растительным маслом. И не оставляйте готовое блюдо надолго в закрытой емкости — тесто под воздействием пара превратится в клейкую массу и потеряет аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л. + в фарш
  • Фарш — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для ханума нам понадобятся продукты, как для мантов, плюс овощи: картофель, морковь и лук. Можно добавить кабачок или тыкву, тогда начинка будет еще сочнее.

Готовим тесто: муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, соль и 200 мл теплой воды. Быстро замешиваем плотное тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса на столе. Тем временем можно заняться овощами: картофель и морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.


На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью до полуготовности.

Колобок теста делим пополам и из одной части раскатываем большой круг. Если вы правильно приготовили тесто и хорошенько его замесили, оно будет упругим, и раскатать его можно достаточно тонко.

На круг теста выкладываем половину фарша (предварительно подсоленного и приправленного специями) и равномерно его распределяем.

Сверху раскладываем половину зажарки.

На овощи наносим массу из тертого картофеля.

Аккуратно сворачиваем рулет и надежно скрепляем все края. Таким же образом делаем второй ханум.

В мультиварку на решетку для приготовления на пару выкладываем один ханум. Если конструкция аппарата позволяет, можно приготовить сразу оба. К сожалению, у меня предусмотрена только одна решетка.

Готовим ханум около получаса — посмотрите, сколько в вашей мультиварке положено варить манты. Берем столько же времени и прибавляем 5-7 минут. Готовый рулетик выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем. Для поедания его нужно нарезать на кусочки. При желании свернутый, но не сваренный ханум можно заморозить и приготовить позже.

Источник:
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/hanum-v-multivarke-kak-prigotovit.html

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ханум и манты

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Рулет «Проделки Ханумы»

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.

Мясной рулет, приготовленный на пару (вкусен и достаточно лeгок в приготовлении). Рецепт увидела в социальных сетях. Захотелось приготовить. Там он назывался «Ханума». Дочь, которая помогала готовить, сказала, что в Киргизии это называется «Оромо». Я подозреваю, что у этого блюда много вариантов и названий столько же.

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно. Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Правильно блюдо по-моему называется «хунон», но на европейский манер многие зовут его «Ханум». Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Ханумчики паровые — мой вариант

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Читайте также  Пасха в духовке (выпечка)

Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.

Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Постимся с «Moulinex»

Ханум. Ханум – восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие мантов – начинки в тесте. Однако, готовить это блюдо быстрее, чем манты, за счет особой раскатки теста и приготовления из него изделий более быстрым способом, чем хозяйки готовят манты.

Начинка может быть для рецепта ханума различной. Чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы.

Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленные или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.

Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.

Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.

Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=216