Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке

Хлеб с чесноком и зеленью отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию к рецепту вы можете добавить травы, например, орегано и базилик , а также увеличить количество зелени.

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Хлеб с чесноком и зеленью, приготовленный в хлебопечке, не требует лишних усилий и обладает очень необычным и интересным вкусом с потрясающим запахом чеснока.

Хлеб получается пряный и ароматный. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Оливковое (растительное)
    масло 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 420 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкорубленный укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста и налейте воду в форму хлебопечки.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Потом добавьте сметану.
  4. Муку желательно просеять, чтоб хлеб хорошо подошел. Насыпьте в форму.
  5. В лунку в муке насыпьте дрожжи, а по углам — сахар и соль.
  6. Чеснок необходимо мелко измельчить ножом или чеснокодавкой. Добавляем его вместе с зеленью к муке (можно использовать замороженный укроп).
  7. Вставьте форму в хлебопечь и выберите программу основной выпечки или французской. Корочка средняя или темная.

Соблюдая указанные пропорции, у вас получится мягкое и, в то же время, упругое тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки.

Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат чеснока и зелени. Пряный и умопомрачительный.

По прошествии трех с половиной часов (четырех) у вас получится вот такой хлеб, который прекрасно подошел, зарумянился и выглядит очень аппетитно! Вес буханки – 600 г.

  • Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Воспользуйтесь ножом-пилочкой, чтоб разрезать хрустящую корочку.
  • На вкус этот хлеб с чесноком и зеленью также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь его аромат.
  • Источник:
    http://povareshkino.ru/xleb-s-chesnokom-i-zelenyu-v-xlebopechke.html

    Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

    Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

    Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину — дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки «Основной», средняя корочка, вес 750 грамм.

    По сигналу добавляем укроп и чеснок.

    Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Луковый хлеб с укропом в хлебопечке

    Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно .

    Дарницкий хлеб в хлебопечке

    Один из популярных сортов ржаного хлеба — это Дарницкий хлеб. Его вкус знаком .

    Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

    Пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, — один из полюбившихся мне .

    Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

    Предлагаю приготовить в хлебопечке ржаной хлеб с луком. Вкусный, пышный и .

    Французский хлеб в хлебопечке

    Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

    Горчичный хлеб в хлебопечке

    Горчичный хлеб в хлебопечке получается настолько вкусным, что совсем не хочется .

    Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

    Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник — маулинекс .

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

    Яблочный хлеб в хлебопечке

    Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь .

    Смотрите еще в разделе «Хлеб»:

    Быстрый домашний хлеб

    Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

    Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

    Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который .

    Закваска для хлеба из ржаной муки

    Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

    Пшенично-ржаной хлеб в духовке

    Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб в духовке. .

    Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке

    Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .

    Рецепт простого домашнего хлеба в духовке

    Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для .

    Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

    Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. .

    Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

    Хочу поделиться рецептом бездрожжевого, очень полезного и вкусного хлеба из .

    Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

    Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

    Смотрите еще в разделе «Для хлебопечки»:

    Вкусный белый хлеб в хлебопечке

    Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .

    Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

    Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

    Хачапури с сыром из дрожжевого теста

    Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

    Рецепт багетов в домашних условиях

    Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

    Тостовый хлеб в хлебопечке

    Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош .

    Рецепт творожного кекса в хлебопечке

    Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

    Домашняя пицца на тонком тесте

    Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но .

    Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

    Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

    Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

    Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

    Смотрите еще в разделе «Постный хлеб»:

    Пита на сковороде

    Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

    Рецепт лаваша на сковороде

    Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с .

    Как приготовить кыстыбый

    Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

    Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

    С выпечкой хлеба знакома очень давно, моя прабабушка Мария пекла его в русской .

    Лепешки с зеленым луком на сковороде

    Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

    Рецепт овсяных хлебцев

    Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и .

    Лепешки из цельнозерновой муки

    Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

    Кабачковый хлеб

    В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. .

    Домашние лепёшки на сковороде

    Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты .

    Комментарии

    Вчера пекла этот вкусный

    Вчера пекла этот вкусный хлебушек. Вкус хлеба мне очень понравился. При выпекании аромат неописуемый. Всем рекомендую испробовать этот рецепт, а Автору рецепта большое спасибо.

    Читайте также  Жареные кабачки с чесноком - 23 рецепта на сковороде с пошаговыми фото

    Я правда не дочитала чуток рецепта и укроп с чесноком добавила в самом начала вместе со всеми продуктами, перед этим перемешав все с горсточкой муки, чтобы не выделился сок. Вместо 290 г воды, взяла 100 г молока и 190 г воды.

    Источник:
    http://rutxt.ru/node/4857

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм

    Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

    Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

    • Вода — 250 мл
    • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
    • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
    • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

    На чесночную заливку:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 столовая ложка

    Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

    Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

    Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

    Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

    Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

    Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

    Программа 4 — классический белый хлеб

    Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

    Нарезать чеснок, порубить зелень

    Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

    Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

    Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

    Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

    Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

    Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

    Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

    Программа 4 закончила работу

    Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

    Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

    Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

    Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

    Удалить лопасть для замеса из донышка

    Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

    Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

    На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

    Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

    Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

    На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

    Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

    Источник:
    http://domashnyaya-kulinariya.ru/aromatnyj-chesnochnyj-hleb-v-hlebopechke-500-gramm/

    Белый хлеб в домашних условиях: в хлебопечке и духовке, на молоке, с сыром и чесноком.

    Любите свежий белый хлеб, но не всегда успеваете купить его в магазине? Самый настоящий хлеб вполне можно испечь в домашних условиях. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ниже представлены самые простые и популярные рецепты с фото. Домашний хлеб получается более пышным и полезным в отличие от магазинного аналога. В среднем калорийность граничит в пределах 260 ккал.

    Белый хлеб в хлебопечке – фото рецепт

    Если на кухне есть умная техника, можно поручить это важное дело ей. Хлебопечка отлично справляется со своей работой, а свободное время можно посвятить более насущным дела. Уже через 3 часа в доме будет пахнуть свежим хлебушком.

    Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки необходимо в той последовательности, которая указана в инструкции. Например, сначала жидкие, а после сыпучие или наоборот.

    Ингредиенты

    • Вода: 250 мл
    • Сахар: 1.5 ст. л.
    • Соль: 1 ч. л.
    • Дрожжи сыхие: 1.5 ч. л.
    • Растительное масло: 3 ст. л.
    • Пшеничная мука: 420 г

    Инструкция приготовления

    Наливаем в ведерко воду.

    Всыпаем соль и сахар.

    Наливаем растительное масло.

    Добавляем просеянную пшеничную муку.

    Делаем в муке углубление и отправляем туда дрожжи.

    Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 минут.

    В зависимости от модели устройства могут быть другие настройки.

    На выходе получаем буханку весом 750 г с корочкой средней степени прожарки. Подаем свежий хлеб к основному приему пищи или используем для бутербродов.

    Как приготовить домашний белый хлеб в духовке

    Следующий фото-рецепт покажет, как приготовить белый хлеб в духовке. Особых умений не потребуется, главное в точности следовать инструкции. Продукты самые обычные, они почти всегда в полном комплекте есть на кухне. Потому приступить к выпечке можно прямо сейчас.

    Важное правило: чтобы хлеб получился идеальным, для замеса теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (примерно комнатной).

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 350 г;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость выливаем по полстакана воды и молока. Также добавляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем венчиком.
    2. Затем выливаем в смесь растительное масло и просеиваем муку. Сначала ложкой, а после руками вымешиваем мягкое тесто в течение 10 минут. Смазываем миску растительным маслом и отправляем в нее тесто. Накрываем посуду крышкой или полотенцем и ставим на 1,5 часа времени в теплое место.
    3. Слегка подмешиваем тесто, скатываем его в шарик. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него заготовку, немного придавливая ее. Накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час для расстойки.
    4. Острым ножом делаем на поверхности глубокие надрезы и отправляем выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
    5. Свежеиспеченный хлеб заворачиваем в полотенце и оставляем на 1 час. После полного охлаждения буханку можно свободно резать на ломтики.
    Читайте также  Мясо тушеное с овощами - простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Рецепт сладкого белого хлеба на молоке

    Рецепт сладкого белого хлеба на молоке очень прост. Его можно выпекать на противне в духовой печи либо использовать хлебопечку. В обоих случаях изделие получается очень нежным, мягким, аппетитным с легким сладким привкусом.

    В рецепте используется тестомес, но замешивать тесто можно и традиционным способом — руками.

    Ингредиенты:

    • Мука – 480-490 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Масло (сливочное или подсолнечное) – 60 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Дрожжи мокрые – 15 г.

    Что делаем:

    1. Выливаем в чашу тестомеса теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
    2. Перемешиваем массу снова и просеиваем в нее муку. Включаем тестомес и вымешиваем тесто на протяжении 7 минут, небольшими порциями подливая растительное или растопленное сливочное масло. Тесто аккуратно сворачиваем комочком и оставляем подходить на 1 час.
    3. Через указанное время достаем тесто и раскатываем его на столе в пласт толщиной 1-1.5 см. Сворачиваем рулетом, защипываем края. Переносим заготовку на противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40-50 минут.
    4. Аккуратно смазываем поверхность изделия молоком, делаем поперечные надрезы. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
    5. Белый домашний хлеб на молоке получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и немного сладковатым. Будьте уверены – детям точно понравится такая выпечка.

    Пикантный белый хлеб с чесноком

    Очень необычным и пикантным на вкус получается белый хлеб с чесноком. Готовится он не сложнее, чем другие варианты. Для начинки можно использовать любой сыр по вкусу, а также добавить ветчину. Такая домашняя выпечка идеально подходит к первым блюдам: борщу, супу, свекольнику.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл;
    • Мука – 450-500 г;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Дрожжи – 5 г;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Сыр – 40-50 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Как готовим:

    1. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и 4 ст. л. пшеничной муки.
    2. Компоненты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 15 минут.
    3. Затем добавляем растительное масло и разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
    4. Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто на протяжении 10 минут.
    5. Тесто накрываем пищевой пленкой на 1 час.
    6. В отдельную пиалу выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Отдельно натираем сыр на крупной терке.
    7. Тесто делим на 2 части, формуем две заготовки в виде батонов. Перекладываем их на противень, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком. Оставляем на 20 минут. Затем делаем пальцами углубления посередине каждого батона, выкладываем туда начинку из зелени, сверху равномерно посыпаем сыром. Бока смазываем слегка взбитым яйцом.
    8. Выпекаем в духовой печи при 180 градусах около 35-40 минут до золотистой корочки. Белых хлеб с оригинальной начинкой получается не только вкусным, но и красивым на вид. А какой аромат стоит на кухне, когда готовится выпечка – не передать словами! Такой хлебушек можно смело ставить на праздничный стол.

    Интересное по теме:

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник:
    http://ladyelena.ru/belyj-xleb-v-domashnix-usloviyax-v-xlebopechke-i-duxovke-na-moloke-s-syrom-i-chesnokom/

    Пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке — рецепт с фото

    Всем доброго времени суток, уважаемые мои читатели! Спешу поделиться с вами моей новостью: 1 октября у меня был День рожденья и муж подарил мне хлебопечку. Теперь у меня новая игрушка и все последние дни я развлекаюсь с различной выпечкой.

    Не все сразу у меня получилось так, как было задумано. Начала я с французского багета, и, хотя делала все строго по рецепту, багет почему-то не пропекся в середине, пришлось скормить курицам. Второй попыткой был простой пшеничный хлеб по основному рецепту из мануала. Он был очень красивым, полностью пропекся, но на мой вкус, получился каким-то пресным. Третья моя попытка использовать прилагающуюся к хлебопечке книгу рецептов просто провалилась. Я решила испечь сладкий кекс с изюмом, но получился у меня, как ни странно, блин. В общем, я выкинула мануал и начала импровизировать.

    Что интересно, в интернете не так и много рецептов для хлебопечек, по крайней мере, адекватных рецептов. Поэтому с сегодняшнего дня я начинаю вести на блоге новую рубрику: «Рецепты для хлебопечки». Это будет так называемый лабораторный дневник, где я буду описывать свои действия и результат, в процессе анализируя ошибки и исправляя их. Если среди вас, мои уважаемые читатели, есть опытные пользователи этой шайтан-машины, очень жду от вас советов и комментариев.

    А сейчас, открывая рубрику, напишу рецепт приготовления пшеничного хлеба с чесноком и укропом в хлебопечке, как всегда, с фотофиксацией.

    Итак, пшеничный хлеб с чесноком и укропом в хлебопечке, рецепт с фото:

    Ингредиенты на готовый хлеб весом 750 гр

    • мука пшеничная 3 мерных стакана объемом 250 мл (это по весу 480 гр)
    • растительное масло 2 столовые ложки
    • соль 1,5 чайные ложки
    • сахарный песок 1,5 столовые ложки
    • вода 270 мл
    • сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • свежий укроп 2 столовые ложки
    • чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления

    Заранее просеиваем муку, это обязательная процедура для выпечки хлеба в хлебопечке. Мелко нарезаем чеснок и свежий укроп.

    Дальше все просто: наливаем в ведерко воду, я беру обычную водопроводную из-под крана, у нас хорошая вода. Если с водой в вашем регионе проблемы, используйте фильтрованную или покупную, кипяченую не стоит. Наливаем в нее растительное масло.

    Добавляем сахарный песок и соль.

    Всыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и насыпаем в него дрожжи. Следим, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью и солью до начала замеса, это снижает активность дрожжей и готовый хлеб может не подняться.

    Выставляем режим «Основной» и ждем звукового сигнала, который обозначает начало второго замеса. После него можно добавлять дополнительные ингредиенты, в нашем случае это мелко нарезанный чеснок и укроп. Если есть диспенсер, можно вообще этим не заморачиваться, кладем в него чеснок и укроп, хлебопечка сделает все сама.

    После добавления чеснока и укропа закрываем крышку и оставляем всю работу хлебопечке.

    Когда хлебопечка даст сигнал об окончании программы, достаем ведерко с хлебом и оставляем до полного остывания. А если есть режим подогрева, можно и не доставать, оставить хлебушек теплым, например, к завтраку.

    Я такой хлеб с чесноком и зеленью поставила печься вечером перед сном, а в полчетвертого утра проснулась от умопомрачительного запаха, хоть вставай и иди ешь. К обеду буханки на 750 грамм как не бывало. Все таки домашний хлеб — это не то, что магазинный. Приятного аппетита!

    • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут
    Читайте также  Простой и вкусный торт цифра, Ольга Шлычкова кондитерская школа The cake school

    Завтра будет рецепт сметанного хлеба с семечками подсолнечника, как раз сейчас достала, вроде получился, не пропустите.

    Источник:
    http://snedanie.ru/pshenichnyj-xleb-s-chesnokom-i-ukropom-v-xlebopechke-recept-s-foto.html

    Кранц — хлеб с зеленью и чесноком

    Кранц — это особый способ формирования выпечки с начинкой, распространённый в некоторых странах Европы — тесто с начинкой сворачивают рулетом и разрезают вдоль на две части, затем переплетают их между собой. В результате получается эффект слоёного теста. Тесто может быть разным, но чаще всего это сдобное дрожжевое тесто. Если говорить о начинке, тут есть, где разгуляться вашей фантазии: сгущёнка, орехи, сухофрукты, корица, мак, творог, сыр, заварной крем, шоколад… Весной я часто пеку кранц со свежей зеленью и чесноком — получается очень вкусный хлеб к завтраку. Почему именно к завтраку? Можно, конечно, и к обеду, и к ужину, но свежий хлеб к завтраку — это мечта любого городского жителя. Я бы добавила — несбыточная мечта, так как то, что нам предлагают современные хлебокомбинаты, хлебом назвать нельзя. Выход один — печь хлеб самостоятельно и это совсем не сложно!

    Вам понадобится: (для одного кранца)

    • мука пшеничная в/с 300 гр
    • яйцо 1 шт
    • вода 60 мл
    • молоко 60 мл
    • соль 0,5 ч.л.
    • сахар 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • сухие дрожжи 1 ч.л.
    • сливочное масло 30 гр
    • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук (по 2-3 веточки)
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль щепотка

    Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра. Но это не обязательно, т.к. кранц можно выпекать и без специальной формы.

    Совет: тесто для этого хлеба хорошо подходит в холодильнике и может храниться там до двух дней, поэтому можно готовить двойную порцию.

    Кранц можно печь сразу, оставив тесто для расстойки на 1 час, или замешанное тесто убрать для подъёма в холодильник на ночь.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Просейте муку (300 гр) и смешайте её с дрожжами (1 ч.л.), солью (0,5 ч.л.) и сахаром (0,5 ч.л.)

    Перемешайте яйцо (1 шт), молоко (60 мл), воду (60 мл) и растительное масло (2 ст.л.) до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и замесите однородное тесто. Миксером 10 минут. При замесе руками времени понадобится больше.


    Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.


    Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось.

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (30 гр), чтобы оно стало мягким, выдавите в него чеснок (2 зубка) и перемешайте. Помойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте зелень.

    Совет: удобно одновременно приготовить Зелёное масло для бутербродов

    Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

    Раскатайте скалкой из теста прямоугольник (короткая сторона приблизительно 30 см).

    Смажьте тесто мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью.

    Сверните тесто в рулет: удобно начинать с противоположного от вас края, сворачивать к себе, немного подтягивая тесто от себя.


    Разверните рулет перпендикулярно к себе и, немного отступив сверху, разрежьте вдоль на две части. Разверните срезами вверх и переплетите.

    Если у вас нет формы, то можно переложить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подняться и выпекать в таком виде ⇓⇓⇓

    Если есть форма, смажьте её сливочным маслом и уложите в неё хлеб. Оставьте для подъёма приблизительно на 1 час — тесто должно увеличиться вдвое.

    Хлеб лучше выпекать с паром. Для этого поставьте на дно духовки жаропрочную ёмкость и включите духовку t 220° C . Когда духовка разогреется до нужной температуры, налейте в ёмкость кипяток и поставьте форму с хлебом выше на решётку. Выпекайте 10 минут с паром. Затем убавьте температуру до 200° С и осторожно выньте ёмкость с водой. Выпекайте ещё 30 минут без пара. Всего 40 минут. Учитывайте особенности своей духовки, возможно вам понадобится больше или меньше времени.

    Готовый хлеб выньте из формы и остудите, завернув в полотенце.

    Очень хочется отломит кусочек сразу — ничто так сильно не возбуждает аппетит, как аромат свежевыпеченного хлеба. А если хлеб с зеленью и чесноком? )))

    Вот оно счастье! И живёт оно на кухне! И пахнет счастье свежим хлебом с травами и чесноком! )))

    Поближе — очень интересная слоёная структура, нежный мякиш.

    Кранц содержит яйцо, молоко и сливочное масло, но можно приготовить простой хлеб, который не содержит продуктов животного происхождения Фокачча

    Кранц — хлеб с зеленью и чесноком. Краткий рецепт.

    Ингредиенты: ( для одного кранца)

    • мука пшеничная в/с 300 гр
    • яйцо 1 шт
    • вода 60 мл
    • молоко 60 мл
    • соль 5 гр
    • сахар 5 гр
    • растительное масло 2 ст.л.
    • сухие дрожжи 1 ч.л.

    Начинка:

    • сливочное масло 50 гр
    • зелень: петрушка, укроп, зелёный лук
    • чеснок 2-3 зубка
    • соль щепотка

    Вам также понадобится прямоугольная форма (для классического английского кекса) 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра.

    Процесс:

    Просейте муку и смешайте её с дрожжами, солью и сахаром.

    Перемешайте яйцо, молоко, воду и растительное масло до однородной массы на низкой скорости миксера. Постепенно добавьте муку с дрожжами и вымесите однородное тесто. Миксером 10 минут.

    Подберите тесто рукой — сформируйте шар, положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если будете печь хлеб сразу, то дайте тесту подняться в течение часа.

    Утром достаньте тесто из холодильника минимум за 1 час до разделки, чтобы оно согрелось. Выложите тесто на разделочную поверхность, подсыпая муку. Хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

    Раскатайте скалкой из теста прямоугольник, смажьте его мягким сливочным маслом с чесноком, посыпьте зеленью и солью. Сверните тесто в рулет, разрежьте вдоль на две части, немного отступив сверху. Разверните срезами вверх и переплетите.

    Положите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и дайте хлебу подняться до удвоения объёма.

    Выпекайте первые 10 минут с паром при t 220° C , затем без пара при t 200° C до готовности. Всего 40 минут.

    Источник:
    http://maminapechka.ru/2017-kranc-xleb-s-zelenyu-i-chesnokom