Как приготовить классическое тесто на пельмени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классическое тесто на пельмени по пошаговому рецепту с фото

Пельмени – исконно русское блюдо, которое приобрело довольно большую популярность в странах СНГ. Как часто вы ловили себя на мысли, что было бы очень неплохо сегодня на ужин отведать такое с виду простое, но такое сытное и вкусное блюдо?

Если такая мысль вас посещает довольно часто, но вы не хотите переплачивать за некачественные и безвкусные полуфабрикаты, то это значит лишь одно – пора учиться готовить пельмени самостоятельно. Успех данного блюда заключается не только во вкусном мясном фарше, но и в правильно приготовленном тесте, которое не должно разрываться в процессе варки. Именно на этапе приготовления теста мы с вами сегодня и заострим внимание.

Давайте же узнаем, как правильно завести тесто на пельмени .

Пошаговый рецепт вкусного, мягкого и эластичного теста для домашних пельменей

Этот рецепт теста на пельмени является самым простым и классическим , тесто будет приготовлено на воде .

Ингредиенты

Как сделать тесто для пельменей

  1. В один стакан воды комнатной температуры добавляем чайную ложку соли (можно с небольшой горкой) и размешиваем её в воде, после чего дожидаемся её полного растворения.
  2. Просеиваем через сито прямо в миску четыре стакана муки. Важно учитывать то, что стаканы для муки и воды должны быть одинаковых размеров, поскольку для нас это очень важно. Грубо говоря, для теста нам необходимо четыре части муки и одна часть воды.
  3. Мука просеяна, таким образом она насытилась кислородом, после чего станет намного податливей к приготовлению из неё теста, также это отразится и на готовом тесте. Из миски забираем около половины стакана муки. К этому времени соль в воде полностью растворится. Выливаем воду в образованную лунку в муке.
  4. Туда же выбиваем два куриных яйца.
  5. Столовой ложкой начинаем замешивать тесто. Как только оно начнет формироваться, то можно приниматься замешивать руками, пока в миске совсем не останется муки. Из стакана высыпаем на стол муку, которую мы недавно забрали из миски и на неё же выкладываем из миски наше тесто.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на воде

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления теста для пельменей, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём максимально подробно и понятно описаны все этапы приготовления. Помните, хорошие пельмени – это не только вкусная начинка, но и мягкое тесто, которое не разорвётся в процессе варки.

Рецепт приготовления лучшего теста для пельменей

Данный рецепт приготовления теста для пельменей отличается от стандартного лишь маленькой хитростью. В муку мы будем вливать не только воду, но и растительное масло, таким образом тесто получится более податливым к приготовлению.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/testo/klassicheskoe-testo-na-pelmeni-retsept.html

Как приготовить классическое тесто на пельмени по пошаговому рецепту с фото

Пельмени – исконно русское блюдо, которое приобрело довольно большую популярность в странах СНГ. Как часто вы ловили себя на мысли, что было бы очень неплохо сегодня на ужин отведать такое с виду простое, но такое сытное и вкусное блюдо?

Если такая мысль вас посещает довольно часто, но вы не хотите переплачивать за некачественные и безвкусные полуфабрикаты, то это значит лишь одно – пора учиться готовить пельмени самостоятельно. Успех данного блюда заключается не только во вкусном мясном фарше, но и в правильно приготовленном тесте, которое не должно разрываться в процессе варки. Именно на этапе приготовления теста мы с вами сегодня и заострим внимание.

Давайте же узнаем, как правильно завести тесто на пельмени .

Пошаговый рецепт вкусного, мягкого и эластичного теста для домашних пельменей

Этот рецепт теста на пельмени является самым простым и классическим , тесто будет приготовлено на воде .

Ингредиенты

Как сделать тесто для пельменей

  1. В один стакан воды комнатной температуры добавляем чайную ложку соли (можно с небольшой горкой) и размешиваем её в воде, после чего дожидаемся её полного растворения.
  2. Просеиваем через сито прямо в миску четыре стакана муки. Важно учитывать то, что стаканы для муки и воды должны быть одинаковых размеров, поскольку для нас это очень важно. Грубо говоря, для теста нам необходимо четыре части муки и одна часть воды.
  3. Мука просеяна, таким образом она насытилась кислородом, после чего станет намного податливей к приготовлению из неё теста, также это отразится и на готовом тесте. Из миски забираем около половины стакана муки. К этому времени соль в воде полностью растворится. Выливаем воду в образованную лунку в муке.
  4. Туда же выбиваем два куриных яйца.
  5. Столовой ложкой начинаем замешивать тесто. Как только оно начнет формироваться, то можно приниматься замешивать руками, пока в миске совсем не останется муки. Из стакана высыпаем на стол муку, которую мы недавно забрали из миски и на неё же выкладываем из миски наше тесто.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей на воде

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по поводу приготовления теста для пельменей, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём максимально подробно и понятно описаны все этапы приготовления. Помните, хорошие пельмени – это не только вкусная начинка, но и мягкое тесто, которое не разорвётся в процессе варки.

Рецепт приготовления лучшего теста для пельменей

Данный рецепт приготовления теста для пельменей отличается от стандартного лишь маленькой хитростью. В муку мы будем вливать не только воду, но и растительное масло, таким образом тесто получится более податливым к приготовлению.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/testo/klassicheskoe-testo-na-pelmeni-retsept.html

Тесто на пельмени — 5 классических рецептов с фото пошагово

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов домашнего пельменного теста. Приготовленное с соблюдением рецептуры, оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, мантов, лепешек и грузинских хинкали. Хорошее пельменное тесто не должно быть слишком мягким, иначе слепить изделия ровной и красивой формы не получится. А если тесто выйдет слишком крутым, тогда вкус у пельменей будет «резиновый».

Классическое пельменное тесто с яйцом

Время готовки – 40-50 мин.

Порций – примерно на 40-45 пельменей.

Каждая хозяйка, которая давно готовит пельмени, освоила рецепт пельменного теста и считает «свой» рецепт самым лучшим. Однако на самом деле тесто для пельменей можно готовить по-разному: с добавлением воды, молока, кефира, подсолнечного масла и т.д. Первый рецепт из нашей подборки – это рецепт классического пельменного теста с яйцом. Считается, что без яйца тесто будет слишком мягким, а пельмени не смогут держать свою аккуратную форму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для пельменей пресное без яиц

От того, какую муку вы используете для теста, полностью зависит вкус пельменей. Выбирайте муку только высшего или первого сорта, изготовленную по ГОСТу не более, чем полгода назад. Если хотите разнообразить привычный пельменный вкус, добавьте к пшеничной муке половину рисовой муки от общего количества. Получится тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода теплая – около 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку для теста просейте в миску или на стол горкой, в середине горки сделайте углубление.
  2. Соль разведите в воде.
  3. Постепенно вливайте воду в муку, замешивая тесто при помощи ложки, а потом руками. Оно должно получится гладким, эластичным, в меру мягким и хорошо отходить от рук.
  4. Вместе с водой не забудьте добавить и растительное масло – с ним тесто получится более эластичным.
  5. Готовое тесто оставьте расстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой, чтобы мука разбухла. Пельмени из такого теста будет проще лепить.
  6. Приступайте к приготовлению пельменей.
Читайте также  6 полезных молочных каш для детей от года: как приготовить вкусное блюдо

Заварное тесто на кипятке для пельменей

Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного племенного теста очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода кипяток – около 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.
  2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.
  3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.
  4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.
  5. После того, когда вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.
  6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто должно не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.
  7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока получается тоже очень нежным, а еще и воздушным. Пельмени, слепленные из него, не разбухают при варке и не рвутся, их форма аккуратная и хорошо держится. Если используете молоко повышенной жирности, на 2/3 разбавьте его водой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске или в сотейнике приготовим основу для заварного теста – сделаем жидкое тесто, как для блинов. Для этого выльем в миску (в сотейник) молоко, вобьем яйцо, добавим соль, ложку или две растительного масла и половину муки. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. На очень маленьком огне начнем нагревать жидкое тесто, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно начать густеть, но не липнуть ко дну. Следите, чтобы оно ни в коем случае не пригорело!
  3. Нагревайте массу до тех пор, пока она не станет в меру густой и вязкой, но не доводите до кипения.
  4. Снимайте массу с огня, добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте руками эластичное, мягкое, но в то же время упругое тесто.
  5. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Приступайте к лепке пельменей.

Тесто для пельменей с добавлением минеральной воды

Для этого рецепта лучше всего использовать минеральную воду с высокой степенью минерализации: чем больше пузырьков с газом содержится в минералке, тем луче они насытят кислородом пельменное тесто. А это значит, что в готовом виде ваши домашние пельмени будут намного мягче и эластичнее, чем те, что слеплены из теста, замешанного на простой воде. Раскатывается такое тесто очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5-0,6 кг.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду подогреть на плите, но немного, она должна быть теплой. Вылить воду в большую миску, добавить масло растительное, соль и яйцо. Массу взбить венчиком до однородности.
  2. Добавляем муку частями и хорошо перемешиваем тесто – в начале при помощи ложки.
  3. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, разделочную доску присыпьте мукой и вымешивайте на ней тесто при помощи рук. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не обретет нужную эластичность и упругость, но при этом и не станет чрезмерно тугим.
  4. Оставьте тесто для отдыха на полчаса под пленкой и готовьте пельмени.
  5. Если тесто немного липнет к скалке, присыпьте ее мукой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/testo-na-pelmeni/

Тесто на пельмени рецепт 🥝 простой и вкусный, как правильно приготовить

Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей – классический рецепт

Видео рецепт теста на пельмени и вареники

Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

10 отзывов читателей

Интересно было почитать статью и узнать, какое тесто для домашних пельменей использовать, чтобы оно не разваривалось. У меня это вечная проблема! От себя хочу добавить один секрет при варке. Пелеменей нужно брать столько, чтобы они, всплывая, образовывали только один слой. Всем идеальных пельмешек!

Полина, тут вопрос стоит не какое тесто для пельменей замешивать, а как замешивать тесто на пельмени. Главное, чтобы оно было достаточно липким и хорошо скреплялось, тогда и не разварится. При раскатывании я стараюсь брать муки по минимуму, чтобы хорошо залепить край. А если много муки, то край не закрывается крепко и при варке расходится.

Я всегда рекомендую по своему рецепту теста для пельменей классическое добавлять не больше одного яйца. Смысла нет больше, одного достаточно для клейкости теста. Не очень люблю просто, когда чувствуется вкус яиц уже в готовых пельмешках. И еще, завожу тесто очень крутым, так и расход его уменьшается, оно становится более эластичным. Да и на вкус все же в пельменях должно быть больше мяса, чем теста.

Пошаговый рецепт тест для домашних пельменей очень помогла. Всегда при готовке пельменей что-то получалось не так. Спасибо не только статье, но и читателям, прочитала много полезного в ваших комментариях. Очень понравился рецепт на кефире. Согласна с тем, что всё зависит от того как замесить тесто.

Всегда меня мучал вопрос : » как приготовить тесто для пельменей? » . И вот я нашёл то что мне нужно. Обожаю пельмени) У меня есть пельменница и я частенько ей пользую. Рецепты все перепробовал, мне по душе на кефире). статья на 5!

Мне вот стало любопытно, как люди делают тесто на пельмени, поискала и нашла этот пошаговый рецепт. Ну, знаете, я оказывается совсем не мудрю — у меня яйцо и мука, плюс немного соли. Тесто получается красивого цвета, эластичное, правда, немного жесткое. На кефире тоже все просто, но такое тесто быстро разваривается, так что если мясо долго готовиться будет, размякнет. Но по вкусу оно конечно гораздо вкуснее, а заварное тесто больше для пирожков подойдет, привкус характерный.

Искала простой и понятный рецепт приготовления теста для пельменей и наткнулась на этот, да еще и с фото! Я по своей натуре не кулинар, но муж уж очень упрашивал приготовить ему домашних пельмешек. Что могу сказать? Даже с моими «способностями» получился очень и очень вкусный ужин. Не смотря на то, что в пельменях считаю важнее начинку, вкусное тесто может стать залогом успеха для домашних пельменей!

Читайте также  Как приготовить шоколадный фондан: мастер-класс от «Едим Дома»

Вот это я понимаю тесто на пельмени рецепт классический! Рецептов уйма, и составы самые разные. Мука, вода, соль — вот где сама классика, у нас в семье так ещё бабушка делала. И вкус ничем не уступает всем остальным пельменям. Главное же — мясо внутри 😉

Понадобилось узнать, как делать тесто на пельмени — иногда хочется слепить их своими руками, да ещё и чтобы рецепт был классический. Нашла. Пельмени и правда получились очень вкусными, тесто действительно нежное. Честно говоря, редкость для меня) На кефире, по-моему, лучше всего по вкусу получается. Ну или это я такая хозяйка, что мою стряпню только это и спасло)) В общем, буду ещё так же делать. Мне понравилось.

Всегда проблема с тестом была научился . Спасибо.

Источник:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/testo.html

Как приготовить тесто на пельмени по классическому рецепту

Цзяоцзы (китайцы), равиоли (итальянцы), креплах (евреи), десамы (вьетнамцы), гедзы (японцы), манты и хинкали (кавказцы), чучвара (узбеки) – что объединяет все эти названия?

Все перечисленные кулинарные шедевры народной кухни готовятся по принципу начинки с тестом, причем начинка может быть не только мясной, но и рыбной и даже овощной. Да-да, русский вариант – это пельмени с мясом, о них и пойдет речь.

«Пельмень» — по Далю — это пель (ухо) + нянь (хлеб), слово пермяцкого происхождения, еще до 16 века на территории Урала были впервые упомянуты пельмени, и уже ближе к 17 веку о них узнала вся Россия.

Дальше полет фантазии и советы прародителей. Дополнительные ингредиенты, которые можно добавить в тесто:

  • Яйца;
  • Сметана – придает тесту легкую кислинку и особую нежность;
  • Кефир (вместо или вместе с водой);
  • Молоко (вместо или вместе с водой);
  • Минералка с газом (вместо воды);
  • Крутой кипяток (заварное тесто);
  • Масло сливочное топленое растительное – делает тесто более податливым;
  • Томатная паста;
  • Сольсахар.

Удачное пельменное тесто можно описать как:

  • Мягкое, но крутое;
  • Пластичное, хорошо держит форму;
  • Его легко раскатать до нужной толщины (не съеживается);
  • Края хорошо фиксируются.

Это классический рецепт, так сказать, база, от которой исходят различные вариации.

Способ замеса крайне простой.

Вся мука просеивается на стол бугорком, в центре мучного холмика делается кратер, соль разводим в воде и вливаем в получившуюся лунку.

Вилкой или ложкой аккуратно по кругу вмешиваем муку, немного усилий и вся мука смешается с водой, тогда переходим к замесу руками.

Ручной замес удобнее проводить на столе, предварительно подпыленным мукой. Тесто готово, когда перестало липнуть к рукам, столу и достаточно крутое на ощупь, но не забитое и мягкое.

Дальше нужно позволить тесту отдохнуть (созреть), для этого перекрываем доступ воздуха (накрываем посудой или прячем в пакет) и оставляем примерно на полчаса настаиваться можно прямо на столе там, где и месили.

Пошаговый рецепт теста для пельменей: классическое без яиц

  • Мука – пропорции базового рецепта;
  • Вода – пропорции базового рецепта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла (можно без масла);
  • 5 гр. соли.

Всего затраченного времени на готовку: 15 минут на замес + время на расстойку.

Калорий в 100 граммах – около 210.

Способ замеса аналогичен базовому рецепту, разница лишь в том, что в лунку заливается вода, в которой размешана не только соль, но и разбито яйцо, а в конце вмешивается ещё и масло.

Дальше в пакет или под миску и полчаса покоя.

Другие рецепты основы на пельмени

  • 6 частей муки;
  • 1 часть сметаны (жирность не важна);
  • 3 яйца;
  • 1 часть воды;
  • 10 гр. соли.

Всего затраченного времени на готовку: 15 минут на замес + час на расстойку.

Калорий в 100 граммах – около 260.

Смешиваем жидкие части рецепта и добавляем их в сухие. Тесто месить приятно, оно достаточно тугое и послушное. Нужно дать ему отлежаться около часа. И можно лепить пельмени (или вареники).

  • 2 части муки;
  • 1 часть кефира (жирность не важна);
  • 5 гр. соли на каждую часть кефира .

Всего затраченного времени на готовку: 1 час.

Калорий в 100 граммах – около 200.

Муку просеиваем горкой, в центр вливаем кефир, предварительно растворив в нем соль, и смешиваем муку и кефир, сначала вилкой, дальше руками. Оставляем отдыхать без доступа воздуха на 30 — 40 минут.

По истечении времени можно приступать к формированию пельмешков (или вареников).

Тесто с молоком

  • 5 частей муки;
  • 1 часть молока;
  • 23 части воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 10 гр. соли.

Всего затраченного времени на готовку: 15 минут на замес + время на расстойку.

Калорий в 100 граммах – около 240.

Всего затраченного времени на готовку: 15 минут на замес + время на расстойку.

Калорий в 100 граммах – около 220.

Муку просеиваем на стол бугорком, рукой формируем лунку, в которую разбиваем яйцо, вливаем молоко, смешанное солью с водой. Месим тесто до состояния мягкости как мочка уха, даем отстояться и приступаем к лепке.

Тесто на газированной воде

  • 4 части муки;
  • 5 части газированной не сладкой воды;
  • 1 яйцо;
  • Сольсахар по вкусу.

Всего затраченного времени на готовку: 15 минут на замес + время на расстойку.

Калорий в 100 граммах – около 180.

Из муки сформировать бугорок с ямкой в центре. Заполнить эту ямку размешанным яйцом с солью и сахаром, залить всё это газировкой и замесить упругое тесто. Оставить отдыхать минут на 20 — 30. Отдохнувшее тесто на ощупь напоминает мочку уха. Всё! Можно лепить пельмешки.

  • 2 части муки;
  • 1 часть крутого кипятка;
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 гр. соли.

Всего затраченного времени на готовку: 20 минут.

Калорий в 100 граммах – около 240.

Муку смешать с солью, попустить через сито, сформировать на столе горку. Сделать лунку, в которую влить масло, растворенное в кипятке. Замесить это тесто нужно быстро, пока не появились комки. Заварное тесто приходится по вкусу не всем, оно может показаться сырым и слишком нежным, но хотя бы один раз приготовить его нужно, возможно, только для того, чтобы понять насколько оно вам подходит. Рецепт хорош тем, что его можно раскатывать сразу, отдых заварному тесту не требуется.

  • 3 части муки;
  • 1 часть газированной минералки;
  • 3 ст. ложки (на часть жидкости) томатной пасты;
  • 2 столовых ложки не ароматного подсолнечного масла;
  • 10 гр. соли.

Всего затраченного времени на готовку: 1 час.

Калорий в 100 граммах – около 240.

Смешать жидкие составляющие и соль. Благодаря пузырькам томатная паста растворится быстро и равномерно. Добавить к муке и месить в течение 15 — 20 минут. Дать созреть полчасика. Тесто готово к раскатке. За счет отсутствия яиц тесто на выходе более пластичное.

Томатная паста придает тесту интересный золотой отлив и оригинальный вкусовой оттенок.

Рецепт кабачка запеченного в духовке — это закуска, которая непременно должна быть на столе летом.

Салат с копченой куриной грудкой фасолью, кукурузой и грибами, все варианты рецептов здесь.

Смотрите видео мастер класс как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях, читайте.

Как приготовить вкусные пельмени

Теперь, когда тесто готово, можно начинять пельмешки.

Начинка может быть:

Главное — любимой. Начинка — дело вкуса, но чаще пельмени начиняются мясным фаршем. Это свинина + говядина с обжаренным в масле репчатым луком, приправленная солью и перцем. Классический вариант начинки, который любят практически все. Иногда, конечно, хочется разнообразия в виде пельменей, начиненных кальмарами, например, но классический вкус всегда будет любим.

Есть два способа лепки — ручной и механический.

Читайте также  Как приготовить вкусные вареники

Можно использовать различные приспособления для лепки, например, пельменницу или насадку комбайна для равиоли, это быстрее и легче, но знакомая всем из детства форма пельменя, слепленного вручную, того самого «уха» по Далю, получится только, если лепить руками.

Классический способ лепки это:

  • Раскатать тесто желаемой толщины;
  • Вырезать (чашкой, рюмкой, круглой формочкой) кружок;
  • Расположить в центре начинку (побольше или поменьше — кто как любит);
  • Сложить кружок теста пополам и защипнуть от края до края (получится полумесяц);
  • Соединить хвостики.

Если края плохо клеятся, можно их немного смочить водой.

Вариться наши пельмешки должны в большом количестве воды, теснота им противопоказана. Большая кастрюлька на две трети заполняется водой и ставится кипятиться. Пока вода не закипела, бросаем туда лавровый листик и черный перец горошком, всё по вкусу. Не забываем про соль. Специи сильно вкус не изменят, но приятно его украсят.

Не стоит бросать пельмени в воду до того, как она закипит. Вода закипела – можно быстро и аккуратно, по несколько штук опускать их в воду. Чуть помешали и ждем, когда всплывут.

Пару минут после всплытия можно ещё поварить, но чтобы наверняка не вытащить их сырыми, лучше поймать один и разрезать. Начинка готова? Да? Отлично, можно вылавливать.

Пельмени можно не только варить. Их можно запечь в горшочке, пожарить. Приготовить с соусом или как закуску к пиву.

Выловив все пельмени из кастрюли, неплохо будет сдобрить их сливочным маслом, оно спасет от склеивания и улучшит вкус.

Так же к пельменям можно подать:

И украсить зеленью.

Советы хозяюшкам, как сейчас модно их называть – лайфхаки:

  1. Тесту после замеса нужно дать отдохнуть при комнатной температуре и без доступа воздуха, это может быть миска или пакет, в которые следует убрать тесто. После этого тесто будет еще более податливым и гладким;
  2. Растительное масло в тесте позволит не бояться, что тесто подсохнет или потрескается при заморозке;
  3. Жидкость, используемая в замесе теста должна быть теплой. Примерно 35-40 градусов, тогда замешивать тесто будет легче;
  4. Убедиться в том, достаточно ли тесто отдохнуло, можно ущипнув его или придавив пальцем, если оно хорошо держит форму, значит, можно приступать к лепке, если же после нажатия оно быстро возвращается назад – то стоит дать ему ещё время;
  5. Если пельмени плохо слипаются, то можно смазать края водой;
  6. Муку обязательно нужно просеивать;
  7. При замесе теста удобнее начинать смешивать жидкость и муку вилкой, а уже потом переходить к ручному замесу;
  8. Тесто на основе кисломочных продуктов прекрасно подходит не только для пельменей, но так же и для вареников и даже хачапури;
  9. Чтобы начинка была вкусной и сочной, нужно пару раз бросить её на стол, отбить, чтобы лишний воздух вышел, затем добавить немного бульона и, перемешав снова отбить;
  10. Для того чтобы понять, каким должно быть идеальное пельменное тесто на ощупь – потрогайте мочку уха;
  11. Тесто можно подкрасить натуральными красителями (свекла, шпинат,кари), дети будут очень рады.

Источник:
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/testo-na-pelmeni-po-klassicheskomu-retseptu.html

Тесто на пельмени рецепт 🥝 простой и вкусный, как правильно приготовить

Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей – классический рецепт

Видео рецепт теста на пельмени и вареники

Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

10 отзывов читателей

Интересно было почитать статью и узнать, какое тесто для домашних пельменей использовать, чтобы оно не разваривалось. У меня это вечная проблема! От себя хочу добавить один секрет при варке. Пелеменей нужно брать столько, чтобы они, всплывая, образовывали только один слой. Всем идеальных пельмешек!

Полина, тут вопрос стоит не какое тесто для пельменей замешивать, а как замешивать тесто на пельмени. Главное, чтобы оно было достаточно липким и хорошо скреплялось, тогда и не разварится. При раскатывании я стараюсь брать муки по минимуму, чтобы хорошо залепить край. А если много муки, то край не закрывается крепко и при варке расходится.

Я всегда рекомендую по своему рецепту теста для пельменей классическое добавлять не больше одного яйца. Смысла нет больше, одного достаточно для клейкости теста. Не очень люблю просто, когда чувствуется вкус яиц уже в готовых пельмешках. И еще, завожу тесто очень крутым, так и расход его уменьшается, оно становится более эластичным. Да и на вкус все же в пельменях должно быть больше мяса, чем теста.

Пошаговый рецепт тест для домашних пельменей очень помогла. Всегда при готовке пельменей что-то получалось не так. Спасибо не только статье, но и читателям, прочитала много полезного в ваших комментариях. Очень понравился рецепт на кефире. Согласна с тем, что всё зависит от того как замесить тесто.

Всегда меня мучал вопрос : » как приготовить тесто для пельменей? » . И вот я нашёл то что мне нужно. Обожаю пельмени) У меня есть пельменница и я частенько ей пользую. Рецепты все перепробовал, мне по душе на кефире). статья на 5!

Мне вот стало любопытно, как люди делают тесто на пельмени, поискала и нашла этот пошаговый рецепт. Ну, знаете, я оказывается совсем не мудрю — у меня яйцо и мука, плюс немного соли. Тесто получается красивого цвета, эластичное, правда, немного жесткое. На кефире тоже все просто, но такое тесто быстро разваривается, так что если мясо долго готовиться будет, размякнет. Но по вкусу оно конечно гораздо вкуснее, а заварное тесто больше для пирожков подойдет, привкус характерный.

Искала простой и понятный рецепт приготовления теста для пельменей и наткнулась на этот, да еще и с фото! Я по своей натуре не кулинар, но муж уж очень упрашивал приготовить ему домашних пельмешек. Что могу сказать? Даже с моими «способностями» получился очень и очень вкусный ужин. Не смотря на то, что в пельменях считаю важнее начинку, вкусное тесто может стать залогом успеха для домашних пельменей!

Вот это я понимаю тесто на пельмени рецепт классический! Рецептов уйма, и составы самые разные. Мука, вода, соль — вот где сама классика, у нас в семье так ещё бабушка делала. И вкус ничем не уступает всем остальным пельменям. Главное же — мясо внутри 😉

Понадобилось узнать, как делать тесто на пельмени — иногда хочется слепить их своими руками, да ещё и чтобы рецепт был классический. Нашла. Пельмени и правда получились очень вкусными, тесто действительно нежное. Честно говоря, редкость для меня) На кефире, по-моему, лучше всего по вкусу получается. Ну или это я такая хозяйка, что мою стряпню только это и спасло)) В общем, буду ещё так же делать. Мне понравилось.

Всегда проблема с тестом была научился . Спасибо.

Источник:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/testo.html