Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;

Источник:
http://www.alizy.club/salaty/fruktovyj.html

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Источник:
http://lifehacker.ru/fruktovye-salaty-recepty/

Салат из фруктов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 211

филе куриное — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
ананасы консервированные — банка средняя
сыр — 150 гр.
майонез — 120 гр.

  • 9463
  • 1

Александр

  • 07 мая 2020, 11:20

банан — 1 шт.
груша — 1 шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
йогурт — 180 гр.

  • 1218
Читайте также  Быстрый пирог с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на

Голодный Лев

  • 23 августа 2019, 11:27

клубника — 150 гр.
руккола — 100 гр.
грецкие орехи — 30-40 гр.
сыр с синей плесенью — 30-40 гр.
половина красной луковицы
оливковое масло — 2 ст.л.

  • 976

Галина Артеменко

  • 10 июня 2019, 08:13

груша 2 шт.
яблоко 1 шт.
киви 4 шт.
мандарин 3 шт.
банан 2 шт.
манго 1 шт.

  • 1814
  • 1

Елена Прекрасная

  • 01 марта 2019, 10:28

грейпфрут — 1 шт.
лук-порей — 1 горсть
лосось норвежский — 200 гр.
базилик свежий — 5 — 6 листиков
перец болгарский — 0,5 шт.
дайкон — 150 гр.

  • 1933
  • 6
  • 8

Tatjana

  • 19 февраля 2019, 19:52

киви — 3 шт.
авокадо — 1/2
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка

  • 1913

Александра Горелова

  • 29 января 2019, 23:29

яблоки сладкие — 5-6 шт
корица молотая —
сахар —
сметана для заправки

  • 8005
  • 1

Любимые Рецепты

  • 02 сентября 2018, 07:57

мякоть арбуза — 100 гр.
сыр фета — 100 гр.
огурец — 2 шт.
оливковое масло — 50 гр.
перец черный —

  • 1709
  • 1

stakets

  • 14 августа 2018, 15:26

морковь – 1-2 шт(200 гр)
грецкий орех – 50 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
мед – 2 ст.л.

  • 1635
  • 1

Наталья Калнина

  • 13 июля 2018, 19:20

листья салата (на ваш вкус) — 200 г
клубника — 250 г
сыр фета — 200 г
орехи фундук или другие — 50 г
соус:
масло растительное — 250 мл.

  • 2415

Всегда Вкусно

  • 20 июня 2018, 11:28

1 шт. авокадо
200 гр. клубника
30 гр. шпинат
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар

  • 1743

IrinaCooking

  • 10 июня 2018, 13:31

2 апельсина
1 яблоко
1-2 моркови
1/4 -1/2 лимона
соль
чёрный перец

  • 1520
  • 3

Marilesya

  • 27 апреля 2018, 16:35

яблоки 4 шт.
орехи 50 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сливки 150 гр.
слив. сыр 150 гр.
зефир 100 гр.

  • 4732

Амир Уверен

  • 20 октября 2017, 11:31

свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед — 1 ст.л.

  • 6146

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:03

персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.

  • 5765

pokanevich

  • 23 июля 2016, 19:07

время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового — отварного)
апельсин — 0,5 — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
кинза — 0,5 пуч.
красный острый перец —

  • 7877
  • 6
  • 8

nestea

  • 12 июня 2016, 18:01

банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы

  • 5541

kurkuma.ru

  • 07 июня 2016, 18:05

манго-0,5 шт
клубника-1 ст.
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло-1 ст.л.

  • 9394
  • 4
  • 8

Елена М

  • 08 мая 2016, 16:37

салат:
манго — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
клубника — 1 ст.
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
.

  • 8123
  • 6
  • 4

TANCHITTA

  • 16 апреля 2016, 20:53

груша — 4 шт.
рис дикий — 50 гр.
сыр брынза — 100 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль —

  • 4637
  • 5
  • 4

Елена74

  • 26 января 2016, 20:49

груша — 1 шт
авокадо — 1 шт
йогурт (натуральный) — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
орех грецкий —
мята — 2 веточки.

  • 12811
  • 11
  • 10

апайя

  • 29 ноября 2015, 18:56

груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

  • 8249
  • 8
  • 5

апайя

  • 29 ноября 2015, 18:26

дыня — 0, 5 шт
груша — 1 шт
яблоко — 2 шт
алыча — 100 гр
виноград — 100 гр
персик — 1 шт

  • 6602
  • 6

TheFLASHMANCHIK

  • 15 сентября 2015, 11:06

манго 1 шт.
лук 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
зелень кинзы
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.

  • 10574
  • 9
  • 12

кыш

  • 11 мая 2015, 23:09

1 зеленый манго
1 луковица шалот
1 перец чили
кинза
гость жареного кешью
для соуса

  • 11751
  • 7
  • 10

lil-8888

  • 04 мая 2015, 22:28

апельсины сочные-2 шт.
маслины itlv-горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.
паприка молотая сухая-1 ч.л.
смесь из шести перцев-по-вкусу

  • 6142
  • 17
  • 12

Лена72

  • 23 марта 2015, 09:31

лук-порей-20 г
апельсин-1 шт.
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-

  • 6317
  • 10
  • 8

Алевтина

  • 09 марта 2015, 18:49

апельсин — 1 шт.
мандарин- 1 шт.
мята — 10 гр.
орехи пекап — 10 гр.
масло оливковое — 40 гр.
чили — 3 гр.

  • 6575
  • 2
  • 5

Давид

  • 08 марта 2015, 01:49

клубника свежая-3 крупные ягоды
листья базилика-1 горсть
домашний творог-1 ст.л.
оливковое масло extra virgen тм itlv-1 ст.л.
винный уксус из риохи тм itlv-1 ч.л.
черная (четверговая) соль

  • 10282
  • 8
  • 9

Елена М

  • 07 марта 2015, 18:23

паста penne rigate тм «borges»-150 гр
курага, изюм- по 1 горсти
апельсин- 1 шт
мёд(жидкий)- 1 ст.л.
корица молотая- щепотка

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/salaty/salat-iz-fruktov

Фруктовые салаты — диетические, витаминные и очень вкусные блюда для всей семьи

Фруктовые салаты вполне заслуженно стали любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Эти блюда — замечательное дополнение праздничного и ежедневного стола, поскольку фрукты содержат множество витаминов, в большинстве своём являются диетическими и не повредят фигуре. Чтобы приготовить такой салат не нужно быть профессиональным поваром.

Зелёный фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат «Райта»

Фруктовый салат «Осенний»

Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Зелёный фруктовый салат с мороженым

Своё название этот легкий салатик получил из-за цвета ингредиентов, входящих в его состав. Помимо нежного вкуса, в этом блюде содержится большое количество витаминов. Благодаря простоте приготовления, сделать зеленый фруктовый салат с мороженым в домашних условиях сможет даже ребёнок, пошагово исполняя нехитрые указания и рекомендации.

Ингредиенты

  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • зелёный виноград без косточек — 300 г;
  • киви — 3 шт.;
  • сливочный или ванильный пломбир — по вкусу.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Перед приготовлением фруктового салатика тщательно промойте фрукты в проточной воде.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Виноград оборвите с ветки, удалите хвостики и выложите в салатник. При желании, его можно порезать вдоль на две половинки, удалив при этом косточки.
  4. Снимите кожуру с киви и порежьте кусочками такого же размера, как и кубики яблок.
  5. Смешайте фрукты, разложите салат в порционную посуду и украсьте шариком мороженого.
  6. Для придания оригинального вкуса посыпьте десерт тёртым шоколадом, корицей или миндальными лепестками.

Чтобы пломбир не растаял раньше времени, добавьте его к салату непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить фрукты можно заранее — они спокойно подождут в холодильнике своего часа.

Фотогалерея

Фруктовый салат «Райта»

Слово «Райта» пришло к нам из Индии, где в качестве основного ингредиента этой закуски используется йогурт. В обрусевшем варианте в такое сладкое лакомство из фруктов иногда добавляют ряженку. Сделать салат совсем нетрудно, да и приготовление займёт немного времени. Учитывая питательность и одновременную лёгкость десерта, можно лакомиться им как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • ряженка или классический йогурт (желательно густой) — 0,5 л;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • виноград — небольшая гроздь;
  • сахар — по желанию, если в салате используется ряженка.

Фрукты для этого салата можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений и времени года.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением салата все фрукты необходимо промыть, после чего выполнить следующие действия:

  1. Бананы, киви и апельсин очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Из нектарина убрать косточку, порезать и добавить к остальным фруктам.
  3. Ягоды винограда отделить от ветки. Если виноград с косточками, удалите их, разрезав каждую виноградинку пополам.
  4. Все фрукты перемешайте, залейте салат йогуртом или ряженкой.
Читайте также  Тонкие вафли

Если вы решили подсластить салатик сахаром, сделайте это до добавления ряженки, иначе большая часть сахара осядет на дне посуды. А чтобы фрукты в салате не потемнели, и внешний вид салата не испортился, лучше готовить его непосредственно перед подачей.

Фотогалерея

Фруктовый салат «Осенний»

Название этого салата говорит само за себя. И хотя сезонных фруктов не так уж много, хурма, которая входит в состав этого лакомства, появляется на прилавках магазинов именно осенью и зимой. Приготовить такой сладкий салатик можно на праздник, в том числе детский, или чтобы просто порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • виноград тёмный — 250-300 г;
  • йогурт — 250 г.

Йогурт для салата можно выбрать любой: классический, фруктовый или с добавлением злаков. Сладкоежкам придется по вкусу десерт, заправленный сгущённым молоком.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата необходимо:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Хурму порезать, удалить косточки. По желанию, можно удалить кожицу, это сделает салат более нежным на вкус.
  3. Из груши удалить сердцевину, на ваше усмотрение можно также очистить от шкурки, порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.
  5. Украсить салат можно фигурно нарезанными фруктами, или, например, зёрнами граната.

Фотогалерея

Салат «Бангкок»

Хотя ананас и манго считаются заморскими фруктами, их легко найти на прилавках магазинов или купить на рынке. Простая рецептура и сладкие ингредиенты салатика, порадуют как заядлых сладкоежек, так и тех, кому захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ниже представлено описание процесса приготовления, фото готовых салатиков и информация о пищевой ценности этого необычного фруктового лакомства.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • персики — 1 шт.;
  • фундук — 25 г;
  • ананасы — 1 шт.;
  • виноград — 25 г;
  • малина — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • кешью — 25 г;
  • стевия сухая листовая — по вкусу.

Так как не каждому знакомо заморское растение стевия, уточним, что эта чудо-трава богата витаминами и благодаря необычайно сладкому вкусу может заменить сахар. Купить стевию можно в супермаркетах, но если вам не удалось её найти, можно использовать простой сахар, правда, в гораздо большем количестве.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Десерт готовится очень легко и быстро. Большая часть инструкции посвящена приготовлению соуса.

  1. В первую очередь нужно подготовить блюдо для салата. Для этого удалите у ананаса верхушку с листьями, и вычистите сердцевину, чтобы получилась своеобразная тарелка.
  2. Заранее перемелите орехи в ступке или с помощью кофемолки.
  3. Яблоко очистите от костей и кожуры, порежьте некрупными кубиками. Одну половину яблока отправьте запекаться в микроволновую печь или духовку. В микроволновке на максимальной мощности нарезанные яблоки будут готовы через 3-4 минуты, а в духовом шкафу — 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вторую половину яблочных кубиков обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Не забывайте помешивать яблоки, чтобы они готовились равномерно.
  5. Через две-три минуты после начала жарки, добавьте на сковороду стевию, тщательно все перемешайте.
  6. Как только яблоки пустили сок — добавьте малину. Еще раз аккуратно все перемешайте и добавьте подготовленные заранее орехи: фундук, кешью и миндаль. Соус для фруктового салата «Бангкок» готов.
  7. Грушу, персик и манго, предварительно очищенные от кожуры и с удалённой сердцевиной, порежьте на небольшие кусочки.
  8. Если вы купили виноград с косточками, удалите их.
  9. Все нарезанные фрукты необходимо перемешать и аккуратно сложить в ананасовую тарелку.
  10. Выложите сверху запечённые яблоки и полейте салат приготовленным соусом.

Фотогалерея

Салат «Африка»

Салат «Африка» — не просто сладкое блюдо из фруктов. В нём прекрасно сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты. Если вы хотите порадовать своих домашних новым необычным десертом, этот салатик именно то, что вам нужно. Кроме того его легко можно использовать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Благодаря низкой калорийности он подойдёт и тем, кто следит за фигурой.

Источник:
http://kyhmister.com/salads/s-fruktami/gotovim-fruktovyj-salat-44096/

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Всего опубликовано 33 рецепта

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Фруктовый салат с киви

В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Сироп фруктовый — 2 ч. л.

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г

Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром

Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 150 г

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом

Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сироп фруктовый — 2 ч. л.
  • Слива — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.

Смузи-боул — это тарелка с вкусной и полезной едой, чаще всего это фруктовые составляющие. В отличие от питьевого «собрата».

Ингредиенты

  • Ананас — 25 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Киви — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Десертный салат «Услада»

Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Хурма — 2 шт.

Десерт «Фруктовая ёлка»

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Виноград тёмный — 250 г
  • Киви — 4 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Физалис — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Читайте также  Шпинат сливочный – кулинарный рецепт

Фруктовый салат из дыни и винограда

Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из.

Источник:
http://webspoon.ru/foodtype/salaty-fruktovye

Фруктовые салаты — диетические, витаминные и очень вкусные блюда для всей семьи

Фруктовые салаты вполне заслуженно стали любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Эти блюда — замечательное дополнение праздничного и ежедневного стола, поскольку фрукты содержат множество витаминов, в большинстве своём являются диетическими и не повредят фигуре. Чтобы приготовить такой салат не нужно быть профессиональным поваром.

Зелёный фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат «Райта»

Фруктовый салат «Осенний»

Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Зелёный фруктовый салат с мороженым

Своё название этот легкий салатик получил из-за цвета ингредиентов, входящих в его состав. Помимо нежного вкуса, в этом блюде содержится большое количество витаминов. Благодаря простоте приготовления, сделать зеленый фруктовый салат с мороженым в домашних условиях сможет даже ребёнок, пошагово исполняя нехитрые указания и рекомендации.

Ингредиенты

  • зелёное яблоко — 2 шт.;
  • зелёный виноград без косточек — 300 г;
  • киви — 3 шт.;
  • сливочный или ванильный пломбир — по вкусу.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Перед приготовлением фруктового салатика тщательно промойте фрукты в проточной воде.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Виноград оборвите с ветки, удалите хвостики и выложите в салатник. При желании, его можно порезать вдоль на две половинки, удалив при этом косточки.
  4. Снимите кожуру с киви и порежьте кусочками такого же размера, как и кубики яблок.
  5. Смешайте фрукты, разложите салат в порционную посуду и украсьте шариком мороженого.
  6. Для придания оригинального вкуса посыпьте десерт тёртым шоколадом, корицей или миндальными лепестками.

Чтобы пломбир не растаял раньше времени, добавьте его к салату непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить фрукты можно заранее — они спокойно подождут в холодильнике своего часа.

Фотогалерея

Фруктовый салат «Райта»

Слово «Райта» пришло к нам из Индии, где в качестве основного ингредиента этой закуски используется йогурт. В обрусевшем варианте в такое сладкое лакомство из фруктов иногда добавляют ряженку. Сделать салат совсем нетрудно, да и приготовление займёт немного времени. Учитывая питательность и одновременную лёгкость десерта, можно лакомиться им как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • ряженка или классический йогурт (желательно густой) — 0,5 л;
  • банан — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • нектарин — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • виноград — небольшая гроздь;
  • сахар — по желанию, если в салате используется ряженка.

Фрукты для этого салата можно выбирать в зависимости от ваших предпочтений и времени года.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением салата все фрукты необходимо промыть, после чего выполнить следующие действия:

  1. Бананы, киви и апельсин очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Из нектарина убрать косточку, порезать и добавить к остальным фруктам.
  3. Ягоды винограда отделить от ветки. Если виноград с косточками, удалите их, разрезав каждую виноградинку пополам.
  4. Все фрукты перемешайте, залейте салат йогуртом или ряженкой.

Если вы решили подсластить салатик сахаром, сделайте это до добавления ряженки, иначе большая часть сахара осядет на дне посуды. А чтобы фрукты в салате не потемнели, и внешний вид салата не испортился, лучше готовить его непосредственно перед подачей.

Фотогалерея

Фруктовый салат «Осенний»

Название этого салата говорит само за себя. И хотя сезонных фруктов не так уж много, хурма, которая входит в состав этого лакомства, появляется на прилавках магазинов именно осенью и зимой. Приготовить такой сладкий салатик можно на праздник, в том числе детский, или чтобы просто порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • бананы — 3 шт.;
  • виноград тёмный — 250-300 г;
  • йогурт — 250 г.

Йогурт для салата можно выбрать любой: классический, фруктовый или с добавлением злаков. Сладкоежкам придется по вкусу десерт, заправленный сгущённым молоком.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата необходимо:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Хурму порезать, удалить косточки. По желанию, можно удалить кожицу, это сделает салат более нежным на вкус.
  3. Из груши удалить сердцевину, на ваше усмотрение можно также очистить от шкурки, порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.
  5. Украсить салат можно фигурно нарезанными фруктами, или, например, зёрнами граната.

Фотогалерея

Салат «Бангкок»

Хотя ананас и манго считаются заморскими фруктами, их легко найти на прилавках магазинов или купить на рынке. Простая рецептура и сладкие ингредиенты салатика, порадуют как заядлых сладкоежек, так и тех, кому захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ниже представлено описание процесса приготовления, фото готовых салатиков и информация о пищевой ценности этого необычного фруктового лакомства.

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • персики — 1 шт.;
  • фундук — 25 г;
  • ананасы — 1 шт.;
  • виноград — 25 г;
  • малина — 25 г;
  • миндаль — 25 г;
  • кешью — 25 г;
  • стевия сухая листовая — по вкусу.

Так как не каждому знакомо заморское растение стевия, уточним, что эта чудо-трава богата витаминами и благодаря необычайно сладкому вкусу может заменить сахар. Купить стевию можно в супермаркетах, но если вам не удалось её найти, можно использовать простой сахар, правда, в гораздо большем количестве.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

Десерт готовится очень легко и быстро. Большая часть инструкции посвящена приготовлению соуса.

  1. В первую очередь нужно подготовить блюдо для салата. Для этого удалите у ананаса верхушку с листьями, и вычистите сердцевину, чтобы получилась своеобразная тарелка.
  2. Заранее перемелите орехи в ступке или с помощью кофемолки.
  3. Яблоко очистите от костей и кожуры, порежьте некрупными кубиками. Одну половину яблока отправьте запекаться в микроволновую печь или духовку. В микроволновке на максимальной мощности нарезанные яблоки будут готовы через 3-4 минуты, а в духовом шкафу — 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вторую половину яблочных кубиков обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Не забывайте помешивать яблоки, чтобы они готовились равномерно.
  5. Через две-три минуты после начала жарки, добавьте на сковороду стевию, тщательно все перемешайте.
  6. Как только яблоки пустили сок — добавьте малину. Еще раз аккуратно все перемешайте и добавьте подготовленные заранее орехи: фундук, кешью и миндаль. Соус для фруктового салата «Бангкок» готов.
  7. Грушу, персик и манго, предварительно очищенные от кожуры и с удалённой сердцевиной, порежьте на небольшие кусочки.
  8. Если вы купили виноград с косточками, удалите их.
  9. Все нарезанные фрукты необходимо перемешать и аккуратно сложить в ананасовую тарелку.
  10. Выложите сверху запечённые яблоки и полейте салат приготовленным соусом.

Фотогалерея

Салат «Африка»

Салат «Африка» — не просто сладкое блюдо из фруктов. В нём прекрасно сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты. Если вы хотите порадовать своих домашних новым необычным десертом, этот салатик именно то, что вам нужно. Кроме того его легко можно использовать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Благодаря низкой калорийности он подойдёт и тем, кто следит за фигурой.

Источник:
http://kyhmister.com/salads/s-fruktami/gotovim-fruktovyj-salat-44096/