Полезный торт — Кешью-кейк

Полезный торт «Кешью-кейк»

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

  • Орехи кешью / Кешью — 500 г
  • Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
  • Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
  • Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
  • Соль (1 щепотка по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое «ореховое молоко», оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно «разделаться» с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой — уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня — веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами — можно и в интернете почитать .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Клубничный «чизкейк» без сыра

  • 129
  • 805
  • 52793

Полезный торт «Кешью-кейк»

  • 88
  • 794
  • 42168

Чизкейк «Клубничка»

Торт из миндаля с грушевой начинкой

  • 70
  • 125
  • 10197

Чизкейк из кешью

Похожие рецепты

Торт «Родителям»

Торт без сахара и муки

Кофейный торт на сковороде

Вафельный торт «Красный бархат» в мультипекаре

Торт «Экзотика»

  • 61
  • 209
  • 55624

Торт «Сливочный кофе»

  • 54
  • 202
  • 12977

Шоколадный торт без выпечки

Пирожное «Лимон» Citron от Садахару Аоки

  • 67
  • 226
  • 14540

Тирамису «Праздничный»

Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года russalochka #

30 августа 2019 года alex130409 #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года ksangel #

30 августа 2019 года Annushka_Zh #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

24 октября 2018 года ivkis1999 #

3 сентября 2017 года Cjyz #

27 февраля 2017 года aberesneva #

30 января 2017 года Nadzeya19 #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

27 января 2017 года Тигона #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #

26 января 2017 года ориола #

26 января 2017 года kolombina48 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

28 декабря 2016 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Айрина 777 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Мария Галайко #

27 января 2017 года lashkevichzh #

29 января 2017 года Мария Галайко #

24 октября 2018 года ivkis1999 #

26 декабря 2016 года lashkevichzh #

8 июня 2016 года AlenaMas #

24 февраля 2015 года chica_rubia #

18 марта 2014 года Mappycia #

25 февраля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80813/

3 простых рецепта сыроедческого торта

Raw торт — это не только простой в приготовлении десерт, который не требует запекания в плите, но и вкусное, необычное, а главное очень питательное и полезное для здоровья лакомство. Мы подготовили для вас 3 рецепта сыроедческих десертов, которые точно не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов,

Читайте также  Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Для измельчения и смешивания ингредиентов рекомендуем использовать погружной блендер хорошей мощности и стеклянную чашу гладкой формы. Так будет проще выкладывать получившуюся смесь на форму.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;
  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа
  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

СОВЕТ: Рекомендуем разрезать сыроедческие торты острым ножом, предварительно подогретым в горячей воде или над огнём. Так ваш торт сохранит форму и кусочки будут максимально аккуратными.

Пирог без запекания с пеканом

Ингредиенты приведены из расчета на круглую форму диаметром 22 см. Вы можете экспериментировать и менять пропорции ингредиентов — от этого пирог приобретет свой особенный вкус и консистенцию.

Основа (нижний хрустящий слой):

  • 125 грамм грецкого ореха;
  • 125 грамм миндаля;
  • 140 г фиников без косточек;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли (по желанию).

Кремообразный верхний слой:

  • 70 грамм орехов кешью;
  • 100 грамм орехов пекан;
  • 160 грамм фиников (примерно 1 средний стакан);
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки кокосового масла;
  • треть стакана питьевой воды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 щепотки морской или гималайской соли;
  • содержимое одного стручка ванили;

По желанию можно украсить пирог орехами, смешанными со сладким сиропом и солью:

  • 20 пеканов;
  • 2 ложки сиропа топинамбура;
  • щепотка морской или гималайской соли.
  1. Замочите орехи кешью и финики для верхнего слоя в достаточном количестве питьевой воды примерно на 2-3 часа.
  2. С помощью блендера измельчите предварительно промытые орехи пекан до получения мелкой муки и отложите в отдельную миску. Важно делать это чистым блендером, до смешивания и измельчения других ингредиентов.
  3. Измельчите блендером орехи для нижнего слоя пирога — миндаль и грецкий орех. Должна получиться не слишком мелкая ореховая крошка.
  4. Нарежьте мелко финики для основы и смешайте их с ореховой крошкой и солью.
  5. Получившуюся смесь нужно выложить ровным слоем в форму для пирога. Основа готова. Её можно временно убрать в холодильник. Теперь займемся верхним слоем.
  6. Слейте воду из кешью и промойте питьевой водой.
  7. Используя блендер, смешайте кешью с водой до получения однородной кремообразной массы.
  8. Продолжая взбивать массу блендером, добавьте к ней сок 1/2 лимона, измельченный ранее пекан, кокосовое масло, замоченные финики, корицу, соль и ваниль.
  9. Масса должна быть довольно плотной и однородной, но не слишком густой. При необходимости, можно добавить еще немного воды. Воды не должно быть слишком много, чтобы пирог не превратился в ледышку.
  10. Получившийся крем необходимо выложить ровным слоем в форму сверху на основной нижний слой.
  11. Уберите пирог в морозилку на ночь или на 3-5 часов.
  12. Достаньте форму из морозилки и переставьте в холодильник примерно за полчаса до подачи на стол.

Чтобы придать пирогу праздничный вид и подчеркнуть его ореховый вкус, смешайте половинки орехов пекан со сладким сиропом и солью и выложите их в произвольном порядке на пирог.

Смотрите видео-рецепт орехового пирога из пекана от Ольги Малышевой для Glamour Russia:

Источник рецептов и фото — Salatshop

Источник:
http://wikicooking.ru/raw-cakes-recipes/

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все под.

— Я не забуду тебя никогда исп.Эмин Второе дыхание песни Владимира Кузьмина . А мне лично бол.

Серия сообщений «виноград»: Часть 1 — Виноград: зиму пережил, что дальше?Часть 2 — Подкорм.

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить.

8 удивительных фактов о легендарном Скрипаче дьявола Сын портового грузчика Никколо Паганини .

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • дача (2)
  • аффирмация и цитата дня (17)
  • Аюрведа (8)
  • Библиотека (23)
  • Андрэ Моруа (1)
  • Романовы (1)
  • Бизнес (20)
  • биографии,знаменательные даты (42)
  • блюда из овощей (40)
  • блюда из тыквы (3)
  • украшение блюд (5)
  • блюда из рыбы (22)
  • блюда к празднику (3)
  • готовим в горшочках (4)
  • видио (90)
  • мультфильмы раскраски (2)
  • фильмы (29)
  • энергия Любви (3)
  • этикет (3)
  • вокруг света,традиции,необычное (91)
  • горячие новости (49)
  • все для дневника (171)
  • СХЕМЫ (30)
  • фотошоп (16)
  • все о цветах (4)
  • все о кошках (16)
  • вяжем детям (122)
  • вязание спицами (50)
  • гадания (5)
  • ГОРОСКОП, (47)
  • знаки зодиака — Близнецы (13)
  • лунный гороскоп (5)
  • лунный календарь (15)
  • готовим в термомиксе (9)
  • готовим в горшочках (78)
  • дизайн,ремонт (31)
  • дизайн кухни (2)
  • женщины (13)
  • животные (20)
  • мои кошечки (3)
  • здоровье (164)
  • восстановление зрения (4)
  • ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (50)
  • Китайская Медицина (2)
  • ксанго (1)
  • лечение аритмии (4)
  • лечение-остеохондроз (4)
  • лечим почки (3)
  • лечим суставы (8)
  • мудры пальцев (5)
  • Неумывакин И.П (9)
  • очищение кишечника (1)
  • очищение организма (3)
  • сон (4)
  • СУ ДЖОК-терапия (2)
  • ирландское кружево (2)
  • искусство (25)
  • Испания (34)
  • танцы (2)
  • испанская кухня (5)
  • Лучшие рецепты (4)
  • йога (29)
  • исцеляющие упражнения (14)
  • красивая фигура (28)
  • красота мира (17)
  • любимые мелочи (14)
  • М.С.Норбеков (1)
  • магия цветов (13)
  • магия цвета (2)
  • магия камней (9)
  • магия на удачу (15)
  • магия денег (3)
  • магия слова (2)
  • магия на исполнение желаний (2)
  • МАНТРЫ (19)
  • массаж (36)
  • аkкупунктура (4)
  • мистика (5)
  • TARO (4)
  • МИФЫ,ИСТОРИИ (11)
  • мои путешествия (4)
  • Курорты,Санатории (2)
  • молитва,религия (53)
  • иконы (4)
  • молитвы из книг Джозефа Мэрфи (1)
  • МУЗЕИ (1)
  • музыка (146)
  • Adriano Celentano (3)
  • романсы (1)
  • Стас Михайлов -концерт (1)
  • Игорь Крутой (1)
  • караоке (4)
  • тексты песен (6)
  • Шопен (3)
  • нумерология (12)
  • обычаи,заговоры,поверья (8)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (8)
  • память,мышление (17)
  • пасха (11)
  • ПЕРЕВОДЧИК (0)
  • поздравления (41)
  • пожелания (4)
  • поздравления с днем рождения (12)
  • поздравления с Новым годом (12)
  • полезно знать (37)
  • мировой порядок (3)
  • Самое Интересное (4)
  • уход за одеждой (2)
  • полезные свойства овощей и фруктов (5)
  • чаи,кисели.напитки из трав (2)
  • притча,мудрость (51)
  • психология (97)
  • исцеление Души (18)
  • Наталья Грейс (2)
  • Н. Грейс (2)
  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ (14)
  • самогипноз (2)
  • Секрет успеха (3)
  • этикет (4)
  • развитие детей (26)
  • таланты детей (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (5)
  • разделители (28)
  • СХЕМЫ (21)
  • рамки (72)
  • рамки медицинские (3)
  • рамочки детские (7)
  • рамочки для видио (4)
  • рамочки- рукоделие (10)
  • рамки женщины (22)
  • рамки животных (4)
  • рамки кулинарные (20)
  • рамки поздравляю (10)
  • рамки поздравляю (5)
  • рамки природы (24)
  • рамочки он и она (3)
  • рецепты народной медицины (8)
  • рукоделие,вязание (45)
  • вышивка лентами (1)
  • ковровые изделия своими руками (10)
  • холодный фарфор (2)
  • сайты (47)
  • библиотека (2)
  • сайт-шитье,вышивание (3)
  • сайты-Здоровья (1)
  • сайты-кулинарии (1)
  • салаты (5)
  • Секреты молодости (23)
  • стихи (82)
  • стихи=Самариной (10)
  • талисманы,обереги,заговоры (4)
  • танцы (2)
  • тесты (12)
  • торты (37)
  • пирожки (1)
  • торты без выпечки (3)
  • украшение блюд (3)
  • улыбнитесь (30)
  • уход за волосами,телом (35)
  • уход за кожей (58)
  • макияж (6)
  • маски (24)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (1)
  • уютный дом (54)
  • фитотерапия (44)
  • энциклопедия продуктов (17)
  • ФОТО —АЛЬБОМ (1)
  • фэн-шуй (6)
  • хлебопечь (7)
  • несладкая выпечка (5)
  • тесто (1)
  • чакры,ЭКСТРОСЕНСОРИКА (15)
  • карма (1)
  • шитьё (87)
  • выкройки (10)
  • курсы кройки и шитья (19)
  • мастер (2)
  • шьем брюки (2)
  • шьем пиджаки (3)
  • шьем платья (9)
  • школа вязания крючком (95)
  • Все для ног- тапочки,гольфы,носки. (7)
  • платья,костюмы (9)
  • журналы,книги,сайты (2)
  • узоры крючком (17)
  • цветы крючком (2)
  • школа вязания спицами (110)
  • пальто (7)
  • платье (17)
  • свитера,кофточки (13)
  • узоры спицами (22)
  • шляпы,шапки, (10)
  • штукатурные работы (0)
  • эзотерика (9)
  • школа таро (2)
Читайте также  Торт «День и ночь» классический рецепт

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт без выпечки с малиной и кешью.

Не знаю как вы, но я постоянно люблю делать для себя кулинарные открытия. Одним из них стал вкусный торт с малиной и кешью, который я немедленно занесла в свою кулинарную копилку.

Это настолько вкусно, что словами я не смогу вам описать всю палитру вкуса замечательнейшего десерта! Одно я могу сказать точно, торт и вас удивит на 100 процентов. Вы откроете для себя новый вкус десерта!

Для основы:
•1 стакан – фиников
•1 стакан – грецких орехов (или пекана, миндаля)
•½ чайн. л. – морской соли

Для начинки:
•2 стакана – малины (можно использовать и свежую, и замороженную)
•1 стакан – кешью
•½ стакана – густого сахарного сиропа
•4 шт. – лимонов
•½ стакана – кокосового молока
•2 чайн. л. – ванильного экстракт

Рецепт приготовления торта с малиной и кешью

•Заранее необходимо замочить в холодной воде кешью и оставить на 6-8 часов.

•Готовим основу и для этого измельчаем в блендере финики, орешки вместе с морской солью – масса должна получиться пластичной и хорошо держать форму (если форма не держится, добавьте или уменьшите орехи или финики).

•Перекладываем массу в форму с разъемным дном, плотно утрамбовываем.

•Кокосовое молоко смешиваем с сахарным сиропом, помещаем на водяную баню, и держим, помешивая, пока она не станет однородной.

•С лимонов натираем цедру.

•Смешиваем в блендере кешью, лимонную цедру, кокосовую массу и ванильный экстракт.

•2/3 массы перекладываем на основу.

•Измельчаем малину до состояния пюре и смешиваем с оставшейся массой, затем выкладываем ее равномерным слоем на белый слой.

•Оправляем торт для застывания на 1-1,5 часа в морозильную камеру

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila_safronova/post352757646/

Рецепты вкусного кешью-кейка

Добавить в избранное

Большинство людей любят домашние сладости, но не всегда имеют желание готовить что-то по сложным рецептам с выпеканием коржей. В этом случае непременно стоит обратить внимание на вкусный и лёгкий в приготовлении кешью-кейк. По вкусовым качествам он вполне сравним с популярным чизкейком, однако имеет более полезный состав, ведь готовится без муки, сахара и животных жиров. Именно поэтому многие называют его «вегетарианским чизкейком».

Подготовка ингредиентов перед приготовлением

Для кешью-кейка нужно выбирать только самые свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно, поскольку он не подвергается термической обработке. За 8–12 часов до приготовления следует замочить кешью в холодной воде, далее слить воду и оставить орехи на сите ещё на несколько минут. Это сделает кешью более мягкими и податливыми.

Рецепты кешью-кейка

Из кешью можно приготовить несколько вкуснейших кейков, например: лимонный, с кокосовым молоком, с малиной или со смородиной. Все эти рецепты имеют одно большое достоинство — готовятся очень просто, что делает их максимально доступными для любой хозяйки.

Простой кешью-кейк с кокосовым молоком

Кешью-кейк с малиной

Кешью-кейк со смородиной

Лимонный кешью-кейк

3-4 ст. л. с горкой

1/2 среднего лимона

Измельчить семена блендером до состояния маслянистой крошки, добавив пару щепоток соли.

Поместить в ёмкость финики и продолжить измельчение до получения сладкой однородной массы.

Дно и борта формы, диаметром примерно 15 см, выстелить пергаментом, выложить туда полученную смесь и тщательно утрамбовать лопаточкой.

Из кокосового молока, оставленного на сутки в холодильнике, отобрать верхнюю плотную часть сливок.Хорошо промытые и замоченные орехи отцедить и переложить в блендер, добавить кокосовые сливки, ванильный экстракт, подсластитель, сок лимона и соль, и взбить до кремообразной структуры.

Добавить растопленное кокосовое масло и ещё раз взбить.Получившийся кешью-крем вылить на корж, разровнять поверхность лопаточкой и отправить в морозилку минимум на ночь.

Извлечь из морозильной камеры за пару часов до подачи. Чуть оттаявший десерт вынуть из ёмкости и нарезать на кусочки. Украсить по желанию.

Источник:
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12724-keshju-kejk.html

Черничный веган кешью кейк (чизкейк) без выпечки

Вкусный полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!

  • 12 часов 20 минут
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

Для основы

Для начинки

Предлагаю вашему вниманию самый популярный десерт у веганов – людей, придерживающихся растительного, или постного, питания – черничный кешью кейк или черничный чизкейк без выпечки. Очень вкусный и очень полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Ведь в нем есть витамины, в том числе E, фосфор, калий, кальций, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 -6 -9 и другие микроэлементы. Этот десерт – просто кладезь пользы для здоровья!

Для приготовления чизкейка вам понадобятся твердые кокосовые сливки. О том, как их сделать самостоятельно, можно почитать на нашем сайте. Если вы используете сливки из банки, то переверните банку со сливками и поставьте в холодильник на ночь. Утром аккуратно откройте банку. Образовавшаяся масса сверху и есть сливки. Их надо аккуратно достать, без жидкости. Вместо сливок можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Тогда чизкейк получится более плотным по текстуре.

Десерт не содержит муки, яиц, сахара и масла.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Кешью залить стаканом кипятка и оставить на ночь.
Финики помыть, ошпарить кипятком. Сложить в чашу блендера, добавить миндаль, соль и корицу. Измельчить.
Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерно финиковый слой, утрамбовывая его.

Черную смородину и чернику не размораживая сложить в сотейник и на медленном огне нагревать, пока ягоды не пустят сок. Пробить блендером до однородности и довести до кипения. Всыпать крахмал, поварить около минуты и снять с огня. Остудить.

Кешью откинуть на сито. Переложить в чашу блендера, добавить ягоды и все хорошо измельчить. Затем добавить мед и холодные кокосовые сливки. Бока формы проложить бумагой для выпечки. Вылить ягодную смесь поверх финиковой. Разровнять и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Готовый чизкейк нарезать на порционные куски и подавать. Его консистенция будет мягче, чем у обычного чизкейка.
Не рекомендую надолго оставлять чизкейк на столе, иначе он потеряет форму.

Читайте также  Бисквитный торт с масляным кремом - пошаговый рецепт с фото на

Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила «варить» каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

Источник:
http://globalcook.ru/recipe/chernichnyj-chizkejk-bez-vypechki-2/

Кешью кейк (веганский «чизкейк») с ягодами

Про веганские сыроедческие сладости я раньше думала, как и про ореховое молоко — что это очень сложно и муторно, но на самом деле такой торт сделать гораздо проще, чем традиционный чизкейк.

Такие кейки лучше делать в небольших формах (у меня круглая 17 см) по нескольким причинам:
Потому что резать удобней — десерт всё же из морозилки.
И порции получаются небольшие, как раз то что нужно, ведь ореховый торт с сухофруктами – это калорийное удовольствие.

Я расскажу вам удачную формулу кейка, и какие ингредиенты в ней заменяемы. Так что по этому рецепту вы сможете приготовить великое множество вкуснейших тортов на свой вкус.

Ингредиенты приведены для моей формы (17 см). Если ваша форма больше или меньше — пропорционально увеличивайте/уменьшайте количество ингредиентов.

1. Основа:
1 стакан (это чуть меньше 100г) сухих/обжаренных орехов (у меня жареные грецкие). Заменить можно на фундук, миндаль, пекан, кешью или на микс орехов. В принципе можно использовать любые, какие вам нравятся.
3 финика. Можно заменить на сухой инжир или другой сухофрукт, который свяжет ореховую крошку и не даст ей рассыпаться.
Пара щепоток морской соли. Соль отлично оттеняет сладость коржа, её ничем не заменить в данном случае.

2. Начинка:
1 стакан (это чуть больше 100г) нежареного кешью, замоченного минимум на 2 часа (я замачиваю на ночь).
100 мл. кокосового молока. Можно заменить на кокосовые сливки или смесь сливок с водой.
2 ст. ложки сиропа топинамбура, либо любой другой подсластитель/сухофрукт, который едите.
0,5 ч.л. молотой ванили или семена 1 стручка.
Сок 1 небольшого лимона (3-4 ст.л.).
1/2 стакана черники, либо любой другой ягоды. Можно использовать как свежую, так и мороженую. Мороженую ягоду нужно предварительно разморозить и слить лишний сок.
3 ст. ложки (примерно 30г) нерафинированного кокосового масла. Масло нужно для того, чтобы торт держал свою форму.
Пара щепоток морской соли.
Опционально 1 ст.л. цедры лимона.

Украшение:
Тут всё, что вам нравится: ягоды, шоколадный/ванильный соус, орешки и т.д.

1. Подготовка.
Орехи для основы промойте и просушите в духовке при температуре 100-140С на режиме конвекции до хрустящего состояния. У меня всегда дома есть уже готовые жареные орехи разных сортов, использую их для разных блюд.

Если вы используете уже готовые высушенные/обжаренные орехи, то высушивать повторно не нужно.

Кешью замочите заранее в чистой воде в питьевой. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи.

2. Основа.
Измельчите в блендере все ингредиенты для нижнего слоя. Обычно это 2-3 бжика, и достаточно. Масса должна быть липкая и держать форму. Если рассыпается – добавьте ещё финик.

Смажьте форму кокосовым/оливковым маслом либо проложите низ формы пекарской бумагой или пищевой плёнкой, затем выложите и утрамбуйте ореховую массу.

3. Начинка.
Смешайте в блендере все ингредиенты для второго слоя, кроме ягод. Попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно. Пробивайте орехи до консистенции крема.

2/3 ореховой массы отложите из блендера в плошку, в оставшуюся часть добавьте ягоды и пробейте до однородности. Снова попробуйте, добавьте ещё сладости или сока лимона, если нужно.

Выложите ягодный слой на основу, разровняйте и уберите в морозилку. Минут через 20-30, выложите сверху оставшийся ореховый крем.

Вообще можете чередовать ореховый и ягодный крем в любом порядке, или сделать что-то типа «Зебры». Или вообще сделать просто один ореховый слой без использования ягод.

Украсьте десерт чем пожелаете и уберите на 3—4 часа (или на ночь) в морозилку пока торт не застынет.

4. Подача.
Достать десерт необходимо за 30-40 минут до подачи. По истечении этого времени его нужно нарезать, а есть ещё чуть позже. Не торопитесь, десерт должен быть холодным, но не замороженным, так у него раскрываются все вкусы.

Важно. Нож рекомендую подержать под горячей водой, вытереть и уже потом разрезать торт. И ещё я очень люблю 1 раз нарезать готовый торт и снова убрать его в морозилку, а потом просто доставать порционные кусочки по мере необходимости, очень удобно!

Желаю интересных экспериментов с начинками и гастрономического удовольствия!

Источник:
http://agapi.style/ru/cookbook/keshyu-keyk-veganskiy-chizkeyk-s-yagodami/