Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 6

Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))

Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.

Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.

Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.

Здравствуйте. Да, действительно настоящая пицца! Никогда не думала, что ее можно просто пожарить, 10 минут и готово – СУПЕР. Спасибо.

Здравствуйте! Да, пицца действительно получается вкусная, и готовится быстро. Рада , что Вам понравился рецепт

Источник:
http://kushaisovkusom.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut-6-poshagovyx-receptov.html

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Вкусная пицца на сковороде с кефиром

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.


Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Читайте также  Свекольник горячий - 6 классических рецептов

Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу

Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

Источник:
http://alenavik.ru/retsepty/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-bystro-i-vkusno.html

Пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов быстрой и вкусной пиццы

Пицца на сковороде относится к категории очень быстрых рецептов. Прекрасное решение для завтрака, перекуса, закуски для неожиданно нагрянувших гостей или просто вкусной еды, когда времени на ее приготовление мало.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, возникшее в 1522 году в Неаполе после появления в Европе томатов. Классический рецепт предполагает использование минимума продуктов – сыра и томатной пасты, но постепенно начали появляться более интересные рецепты – с мясом, морепродуктами, анчоусами, орегано, чесноком, оливками, грибами. Сейчас можно попробовать вегетарианские варианты, сырные, сладкие, да каких только нет!

Тесто для выпечки бывает разным. Итальянцы признают только плотное, раскатанное в тонкий блин, американцы предпочитают посытнее, с большим, пушистым коржом. А еще используют хлебную крошку, лаваш, даже тертый картофель!

Особое место в этом многообразии рецептов занимают быстрые, а также приготовленные на сковороде, без использования духового шкафа. Легко, удобно, доступно каждому. Итак, вот такую вкуснятину можно приготовить на обычной сковородке…

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт

Выпечка не обязательно отнимает много времени на приготовление, ее легко сделать всего за 10 минут.

Для теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Сметана — 8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепоть
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Томатный соус (острый) – 2 ст.л.

  • Яйца взбиваем в большую миску, добавляем сметану, смешиваем все венчиком.

  • Всыпаем просеянную муку, соль, перец, соду, замешиваем негустое тесто.
  • Даем массе немного постоять.

  • Тем временем нарезаем колбасу, промытый лук, томат тонкими кольцами.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, когда оно прогреется – выливаем тесто. Сверху капаем соусом.

  • Выкладываем начинку – сначала колбасу, поверх томаты, присыпаем луком.

  • Затираем сыром на крупной терке.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем, пока сыр не растает.
  • Осторожно перекладываем на блюдо, нарезаем, кушаем горячим.

Пицца из лаваша на сковородке – быстро и вкусно

Тонкий лаваш подходит не только для шаурмы, рулетов, но даже пиццы. Кстати, такое блюдо может готовиться даже в микроволновке или духовке, но в сковороде проще.

Также нам нужны:

  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Томатный соус – 50 г
  • Оливки по вкусу

  • Томаты промываем, нарезаем кружочками, оливки тоже.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Из лаваша по тарелке или крышке вырезаем круг нужного диаметра (как сковорода).
  • Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.

  • Укладываем первый корж, посыпаем его небольшим количеством сыра, поверх второй лаваш.
  • Уже его смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем колбасу, томаты, оливки, щедро посыпаем сыром.
  • Ставим сковороду на плиту, прикрываем крышкой, готовим до подрумянивания краев и дна блюда.
  • Продукты рассчитаны на две порции.

Пицца 4 сыра из цельнозерновой муки

Диетическая, нежная пицца без майонеза, сметаны, кефира, дрожжей и всего вредного, на натуральной цельнозерновой муке. Тесто выходит тонким, хрустящим по краям, а начинка – специально для ценителей молочных продуктов. Готовим?

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – щепоть
  • Твердый сыр, моцарелла, брынза – по 70 г
  • Творожный сыр для подачи
  • Томаты молотые – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, перец молотый, специи – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения
  • Смешать сухие продукты для теста, влить растительный жир, желток, перемешать.
  • Постепенно доливая воды, заместить крутое тесто, которое не липнет к рукам, объем воды может разниться из-за качества муки.
  • Холодную сковороду смазываем небольшим количеством растительного жира.
  • Руками распределяем тесто тонким слоем по емкости.
  • Поверх смазываем тертыми томатами с солью и сахаром (можно заменить готовым соусом), нарезанные кусочки моцареллы, брынзу, на них – нарезанный кружочками томат.
  • Все покрываем тонкими слайсами твердого сыра (или тертого, как удобнее).
  • Готовим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, украшаем базиликом, свежими томатами и творожным сыром, кушаем сразу же.

Мини-пицца на кефире, жарить как оладушки

А это блюдо – что-то среднее между оладьями, пиццей и немного смахивает на запеканку или горячие бутерброды. Готовится также неимоверно быстро, это прекрасное решение для плотного завтрака, перекуса или быстрой заготовки к чаю.

  • Кефир – 400 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Мука – 250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор небольшой — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки

  • Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой.
  • Вбиваем яйца, постепенно всыпаем муку, замешивая однородное тесто.
  • На терке натираем сыр, мелко крошим ветчину, перец, томат и зелень.
Читайте также  Картофельный суп с курицей - классика, проверенная годами: рецепт с фото и видео

  • На разогретую и смазанную растительным жиром сковороду ложкой выливаем массу небольшими порциями.
  • Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, можно под крышкой.
  • Такие оладьи вкусные как горячими, так и холодными, приятного!

Как приготовить быструю пиццу на кефире

Горячая, ароматная пицца – прекрасный завтрак для всей семьи или закуска для неожиданно нагрянувших гостей. Кушать ее нужно сразу же, с пылу с жару.

  • Кефир (или йогурт) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 8 ст.л.
  • Начинка:
  • Колбаса – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус томатный – 3 ст.л.

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста, постепенно добавляя просеянную муку, замесить густую массу, как на оладьи.
  • Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить тесто, разровнять его по поверхности жаровни.
  • Накрыть крышкой, жарить 4-6 минут на тихом огне.

  • Перевернуть корж, смазать томатным соусом, выложить поверх начинку и присыпать сыром.
  • Жарить еще 6-7 минут до готовности, снова под крышкой.

Рецепт ленивой пиццы из батона

Этот рецепт – один из самых ленивых, быстрых, тут даже тесто не нужно вымешивать, основой станет готовое хлебобулочное изделие. Готовится почти молниеносно, а выходит вкусно.

  • Батон – количество нарезанных ломтей по размеру сковороды
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 15-200 мл
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Колбаса – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 1 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Нарезаем колбасу кубиками, томат кольцами.
  • Сковороду с антипригарным покрытием покрываем кусочками хлеба, чтобы понять, сколько его нужно.
  • В миске измельчаем хлеб руками в месиво.
  • Добавляем яйцо, молоко, муку, вымешиваем тесто.
  • Холодную сковороду смазываем маслом, разравниваем по ней массу.
  • Греем на слабом огне до зажаривания нижней основы блюда, переворачиваем, снимаем с плиты и быстро собираем пиццу – смазываем корж соусом, раскладываем колбасу, томат, оливки, перец, посыпаем сыром.
  • Жарим на слабом огне минут 5.

Пицца на картофельной основе за 10 минут

Еще один способ экспресс-завтрака – когда за основу берется не традиционное тесто, а тертый картофель.

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л. без горки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Колбаса вареная – 100-150 г
  • Колбаса копченая – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Колбасы нарезаем соломкой, сыр крупно трем.
  • Томат промываем, обсушиваем, нарезаем соломкой или кольцами.

  • Картофель очищаем, трем на крупной терке.
  • Смешиваем ее с яйцом, добавляем по вкусу соль, перец, присыпаем мукой, все хорошо перемешиваем.

  • Сковороду смазываем масло, хорошо разогреваем.
  • Выкладываем в нее картофельную массу, равномерно распределяем по дну, жарим с одной стороны, переворачиваем, снимаем сковороду с огня.

  • Смазываем майонезом, выкладываем томаты, колбасы, присыпаем сыром.
  • Готовим под крышкой минут 5-10.
  • Даем блюду слегка остыть, нарезаем и пробуем.

Приготовление быстрой пиццы на майонезе и сметане

Быстрая, сытная, аппетитная пицца на сковороде выходит очень вкусной с добавлением сметаны и майонеза.

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Любимые продукты для начинки – по вкусу
  • Яйца взбиваем вилкой в глубокой миске, добавляем муку, остальные продукты.
  • Все тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем массу на антипригарную сковороду, слегка смазанную жиром, разравниваем ложкой в ровный корж, стараясь, чтобы середина была потоньше.
  • Смазываем массу томатным соусом или кетчупом, присыпаем нарезанной колбасой, тертым сыром.
  • Готовим на малом огне под крышкой до подрумянивания краев, тесто хорошо поднимется, будет очень нежным, воздушным.

Вкусная, сочная пицца может быть быстрой. Такие рецепты просто спасают, когда нужно срочно накормить родных или гостей вкусненьким. Удивительно, но приготовить это блюдо можно даже на обычной сковороде без ущерба для результата. Пробуйте эти экспресс-рецепты и лакомитесь необычными блюдами!

Источник:
http://blog-dm.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut/

Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото

Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Время готовки – 10-15 минут (без подготовительного этапа).

Особенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Практически за 10-15 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу на сковороде, на тесте с добавлением сметаны и майонеза. Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и у вас все обязательно получится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: эту пиццу можно готовить также с использованием лишь одного майонеза (4 столовые ложки) или сметаны (4 столовые ложки) в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Пицца на сковороде на лаваше пошагово

Один из самых быстрых способов приготовления пиццы на сковороде – это запекание начинки на тонком, круглом лаваше. Вместо лаваша можно использовать уже готовые коржи теста, которые называются «Основа для пиццы». Огромный плюс рецепта – полное отсутствие возни с тестом, а на вкус такая пицца получается ничуть не хуже той, что подают в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Лаваш или основа для теста – 1-2 шт.
  • Сыр твердый тертый или моцарелла – 150 гр.
  • Колбасные изделия или отварная куриная грудка – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – по желанию.
  • Кетчуп + майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину или отварную куриную грудку (или любые другие колбасные изделия) нарежьте тонко, помидоры – дольками, а перец болгарский – соломкой. По желанию в начинку можно добавлять нарезанные шампиньоны, оливки или маслины, а можно сделать и полностью вегетарианскую пиццу.
  2. Если будете готовить блюдо на основе для пиццы, тогда основу смажьте соусом (кетчуп +майонез) и выкладывайте на нее все продукты для начинки, сверху посыпав тертым сыром.
  3. Если же готовите пиццу на лаваше, тогда слой тонкого лаваша посыпьте сыром и накройте его вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось чуть толще, а потом уже второй слой смазывайте соусом и укладывайте сверху начинку.
  4. Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и одной столовой ложкой растительного масла), выложите на нее пиццу на лаваше или на основе из теста и запекайте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на кефирном тесте

Сытная пицца на кефире получается более пышной, чем пицца на сметанном или на майонезном тесте. Для начинки используйте все продукты, которые любите, или те, что имеются в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 8-10 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбасные изделия – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Огурчик соленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 40-50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком до появления легкой пенки кефир комнатной температуры с солью и яйцом, а также с содой, гашеной уксусом.
  2. Далее добавьте в тесто просеянную муку, вводя ее постепенно и разбалтывая. В итоге должно получится не слишком жидкое, но и не густое тесто – как на оладьи.
  3. В тесто добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и размешайте.
  4. Маслом смажьте сковороду и распределите по ней тесто ложкой ровным слоем.
  5. Далее запекайте корж на сковороде под крышкой 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы он не начал пригорать.
  6. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте колбасные изделия, тонкими дольками – помидоры, оливки – на половинки, очищенный от семян болгарский перец и соленый огурчик – тонкой соломкой (не обязательно выкладывать в начинку все эти продукты, их можно удалять или добавлять на свое усмотрение).
  7. Сыр натрите на терку.
  8. Когда корж для пиццы немного запечется сверху, смажьте его кетчупом (можно смазывать не только кетчупом, но и майонезом).
  9. Далее выкладывайте продукты для начинки, начиная с колбасных изделий.
  10. Сверху пиццу присыпьте тертым сыром и запеките на медленном огне до готовности коржа, при этом сыр должен полностью расплавиться.
  11. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика или веточками укропа и петрушки.

Пицца на тесте без яиц с морепродуктами – пошаговый рецепт

Пицца на тесте без яиц – это еще один вариант быстрой пиццы, которая отлично подойдет тем, кто придерживается строгого поста или же не употребляет в пищу куриные яйца. Для начинки предлагаем взять любые морепродукты (например, креветки для коктейля) и кусочки консервированного ананаса. Морепродукты можно сочетать с соленой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 8 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морепродукты – 200 гр.
  • Оливки – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.
  • Ананас консервированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте венчиком либо ложкой просеянную муку со сметаной и майонезом, а также со щепоткой соли. Можно смешивать тесто в чаше блендера. В тесто для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  2. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой без начинки на медленном огне за 5 минут.
  3. Далее смажьте тесто соусом из майонеза и кетчупа, поверх выложите начинку из морепродуктов, оливок и кусочков ананаса (или из любых продуктов, подходящих для пиццы).
  4. Присыпьте пиццу тертым сыром и запеките под крышкой, пока тесто не пропечется полностью, а сыр не расплавится. Запекайте на медленном огне, чтобы она хорошо пропеклась.

Пицца на молоке – быстрый рецепт за 10 минут

Если хотите приготовить не слишком калорийную пиццу, тогда приготовьте тесто для нее не на майонезе или сметане, а на молоке с малым процентом жирности. Начинка – любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Куриное отварное мясо или колбасные изделия – 200 гр.
  • Оливки, маслины – по вкусу.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы соленые – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.
Читайте также  Как приготовить дома рулет из лаваша с тунцом

Процесс приготовления:

  1. В большой емкости смешайте венчиком яйцо и молоко (оно должно быть не из холодильника, а постоять на столе и нагреться), добавьте соду, гашеную уксусом, соль и масло растительное.
  2. Вводите муку в тесто поэтапно, замешивая его без комочков, густотой, как на оладьи.
  3. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой за 5-7 минут, чтобы корж сверху запекся.
  4. Далее смажьте корж соусом (майонез + кетчуп) и выложите сверху любую начинку. Все компоненты для начинки нужно мелко покрошить ножом, а сыр – натереть на терку.
  5. Присыпьте пиццу тертым сыром и запекайте ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока тесто не будет полностью готово; сыр за это время также запечется.

Источник:
http://kulinarenok.ru/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-poshagovyy-retsept/

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и простая пицца, рецепт на сковороде

Пицца – универсальное блюдо итальянской кухни и один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Мягкое тесто с разнообразными начинками порадует тех, кто проголодался или просто хочет перекусить, почитателей мяса, овощей и пряных трав, в общем всех-всех-всех! Иногда так хочется отведать кусочек пиццы, что нет сил ждать доставку любимого блюда из ресторана. Да и зачем ждать, когда есть рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Экспресс-пицца выручит, если с минуты на минуту ожидаются гости. Такой рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилочку.
Пицца на сковороде за 10 минут готовится на майонезном тесте. Этот ингредиент делает выпечку более мягкой и воздушной, тесто хорошо пропекается и долго остается вкусным. Майонез при желании можно заменить сметаной или кефиром. Быстрое тесто на майонезе для пиццы, конечно, очень отличается по вкусу от классического дрожжевого (рецепт смотрите здесь), но тоже вкусное по-своему. Для начинки экспресс-пиццы можно брать те продукты, которые имеются в холодильнике. Простое, но очень вкусное сочетание получается из ветчины и соленых огурцов. И конечно, ни одна пицца не будет достаточно аппетитной без томатного соуса, специй и сырной корочки. Завершит картину тандем зелени и чеснока. Ну что, вы уже захотели полакомиться пиццей? Приготовить вкусное блюдо вам поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

для быстрого теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного (или оливкового) масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г соленых огурцов;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • 0,5-1 ч.л. набора специй «прованские травы» или другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Вырезаем лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики сковороды. Так пицца не прилипнет, равномерно пропечется, а главное — ее будет очень удобно снимать со сковороды и легко нарезать на порции. В принципе, если Вы уверены, что к сковороде ничего не прилипнет, можете исключить пергамент, а вместо этого смазать дно тонким слоем растительного масла.

Внимание! Пергамент не должен «торчать» из сковороды — он может загореться.

Совет. Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку.

2. В миске соединяем майонез, яйца и специи. Секрет вкусного теста на майонезе: продукт должен быть не сильно жирный. Кстати, на майонезе замешивают и бездрожжевое тесто для пирогов и булочек.

Майонез можно заменить сметаной или кефиром, но в таком случае нужно будет подсолить тесто.

3. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем муку. Если ее просеять, получится более пышное тесто.

5. Перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комочков. Теперь даем тесту расстояться и переходим к заправке.

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

Хитрость: классический соус готовится из консервированных томатов в собственном соку с добавлением итальянских или прованских специй. Первым делом добавляют орегано и базилик. Но классический соус можно заменить томатной пастой или кетчупом. А еще можно добавить свежие помидоры.

7. Перемешиваем и добавляем немного воды (буквально 1 столовую ложку, чтобы соус не был очень жидким). Получилась томатная заливка.

8. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

9. Соленые огурцы измельчаем кружочками. Режем тонко, чтобы было удобно есть. Огурчики должны сливаться с общим вкусом пиццы.

10. Натираем на мелкой терке сыр. Подойдут любые твердые сорта.

11. Измельчаем зелень и чеснок.

12. Выливаем тесто на бумагу, разравниваем.

13. Поливаем все томатным соусом со специями.

14. Начинаем пошагово собирать начинку. Сначала выкладываем ветчину.

15. Соленые огурцы размещаем рядом. Посыпаем все чесноком и зеленью.

Кстати, в дальнейшем с начинкой вы можете поэкспериментировать по вкусу, добавив разные виды мяса и колбас, овощи, грибы (их придется заранее обжарить), маслины.

16. Посыпаем пиццу сыром так, чтобы было видно край теста с томатной заливкой. Не жалейте сыр, чем объемнее сырная корочка, тем аппетитнее пицца.

17. Отправляем сковороду на разогретую плиту и ждем 10 минут. Чтобы пицца равномерно пропеклась, можно прикрыть сковороду крышкой. Выпекать следует на средне-слабом огне.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Подавайте пиццу горячей, пока у нее нежное тесто и мягкий тянущийся сыр. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Самая быстрая и простая пицца, рецепт на сковороде

Пицца – универсальное блюдо итальянской кухни и один из самых популярных видов выпечки во всем мире. Мягкое тесто с разнообразными начинками порадует тех, кто проголодался или просто хочет перекусить, почитателей мяса, овощей и пряных трав, в общем всех-всех-всех! Иногда так хочется отведать кусочек пиццы, что нет сил ждать доставку любимого блюда из ресторана. Да и зачем ждать, когда есть рецепт пиццы на сковороде за 10 минут! Экспресс-пицца выручит, если с минуты на минуту ожидаются гости. Такой рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную копилочку.
Пицца на сковороде за 10 минут готовится на майонезном тесте. Этот ингредиент делает выпечку более мягкой и воздушной, тесто хорошо пропекается и долго остается вкусным. Майонез при желании можно заменить сметаной или кефиром. Быстрое тесто на майонезе для пиццы, конечно, очень отличается по вкусу от классического дрожжевого (рецепт смотрите здесь), но тоже вкусное по-своему. Для начинки экспресс-пиццы можно брать те продукты, которые имеются в холодильнике. Простое, но очень вкусное сочетание получается из ветчины и соленых огурцов. И конечно, ни одна пицца не будет достаточно аппетитной без томатного соуса, специй и сырной корочки. Завершит картину тандем зелени и чеснока. Ну что, вы уже захотели полакомиться пиццей? Приготовить вкусное блюдо вам поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

для быстрого теста:

  • 2 яйца;
  • 300 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 20 г сливочного (или оливкового) масла;
  • 150 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г соленых огурцов;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маленькая щепотка черного перца;
  • 0,5-1 ч.л. набора специй «прованские травы» или другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Вырезаем лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики сковороды. Так пицца не прилипнет, равномерно пропечется, а главное — ее будет очень удобно снимать со сковороды и легко нарезать на порции. В принципе, если Вы уверены, что к сковороде ничего не прилипнет, можете исключить пергамент, а вместо этого смазать дно тонким слоем растительного масла.

Внимание! Пергамент не должен «торчать» из сковороды — он может загореться.

Совет. Сковороду используйте самую большую по диаметру, но с низкими бортиками, чтобы готовое блюдо легче было извлечь на тарелку.

2. В миске соединяем майонез, яйца и специи. Секрет вкусного теста на майонезе: продукт должен быть не сильно жирный. Кстати, на майонезе замешивают и бездрожжевое тесто для пирогов и булочек.

Майонез можно заменить сметаной или кефиром, но в таком случае нужно будет подсолить тесто.

3. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем муку. Если ее просеять, получится более пышное тесто.

5. Перемешиваем и взбиваем тесто миксером, чтобы не осталось комочков. Теперь даем тесту расстояться и переходим к заправке.

6. В другой миске соединяем оливковое или растопленное сливочное масло, томатную пасту, соль и специи.

Хитрость: классический соус готовится из консервированных томатов в собственном соку с добавлением итальянских или прованских специй. Первым делом добавляют орегано и базилик. Но классический соус можно заменить томатной пастой или кетчупом. А еще можно добавить свежие помидоры.

7. Перемешиваем и добавляем немного воды (буквально 1 столовую ложку, чтобы соус не был очень жидким). Получилась томатная заливка.

8. Теперь подготавливаем начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

9. Соленые огурцы измельчаем кружочками. Режем тонко, чтобы было удобно есть. Огурчики должны сливаться с общим вкусом пиццы.

10. Натираем на мелкой терке сыр. Подойдут любые твердые сорта.

11. Измельчаем зелень и чеснок.

12. Выливаем тесто на бумагу, разравниваем.

13. Поливаем все томатным соусом со специями.

14. Начинаем пошагово собирать начинку. Сначала выкладываем ветчину.

15. Соленые огурцы размещаем рядом. Посыпаем все чесноком и зеленью.

Кстати, в дальнейшем с начинкой вы можете поэкспериментировать по вкусу, добавив разные виды мяса и колбас, овощи, грибы (их придется заранее обжарить), маслины.

16. Посыпаем пиццу сыром так, чтобы было видно край теста с томатной заливкой. Не жалейте сыр, чем объемнее сырная корочка, тем аппетитнее пицца.

17. Отправляем сковороду на разогретую плиту и ждем 10 минут. Чтобы пицца равномерно пропеклась, можно прикрыть сковороду крышкой. Выпекать следует на средне-слабом огне.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Подавайте пиццу горячей, пока у нее нежное тесто и мягкий тянущийся сыр. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut.html