Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Пицца без дрожжей на молоке в духовке

Не пора ли подкрепиться вкусной быстрой домашней пиццей! Тесто на молоке — достаточно воздушное и пышное. По вкусу оно не уступает дрожжевому, а готовить его быстрее. В сочетании с колбасой, грибами и сыром получается отличная пицца. А чеснок придает ей исключительный аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца без дрожжей на молоке в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите который хорошо плавится. Колбасу — ту, которая вам больше нравится. Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких.

Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.

Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.

Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.

Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Со второй пиццей повторите шаги 11-13.

Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.

Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник:
http://1000.menu/cooking/13494-picca-bez-drojjei-na-moloke

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Процесс приготовления

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12943

Вкусная домашняя пицца из быстрого теста без дрожжей

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.
Читайте также  Салат с крабовыми палочками и сухариками: рецепты с фото

Как сделать тесто без дрожжей для самой вкусной пиццы:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Тесто получается очень вкусным, без дрожжевого привкуса и запаха.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой. Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

  • Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  • В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  • Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  • Важный момент: месить тесто не нужно. Как только оно начнет собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  • После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  • Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.
  • Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

    Набор продуктов:

    • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
    • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
    • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сода – половина чайной ложки;
    • соль – 1 ч. л. (без горки).

    Шаги приготовления:

    1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
    2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
    3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
    4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

    Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.
  • Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

    Классическое тесто на воде, без кефира, яиц и дрожжей

    Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

    • мука — порядка 400 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
    • вода — 200 мл;
    • масло дезодорированное — 5 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
    2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
    3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
    4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

    Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

    Продукты и их количество:

    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепоть;
    • итальянские травы – 0,5 ч. л.

    Инструкция по приготовлению по шагам:

    1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
    2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
    3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
    4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

    «Ленивый» вариант теста на майонезе — быстрее не бывает

    Компоненты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • майонез – 6 ст. л.;
    • мука – 9 ст. л.

    Как приготовить – разбираемся пошагово:

    1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
    2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
    3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

    Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

    Источник:
    http://molokook.ru/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy-bystroe-vkusnoe/

    Секреты итальянского, простого, быстрого и очень вкусного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него

    Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

    Читайте также  Кексы (маффины) с изюмом – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • стакан молока,
    • чайная ложка соли,
    • немного сахара (на кончике чайной ложки),
    • 2,5 – 3 стакана муки.

    ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
    2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
    3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
    4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
    5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

    Основа без молока – быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо,
    • стакан воды,
    • 2 стакана муки,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • одна чайная ложка разрыхлителя,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

    Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

    Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

    Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

    Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

    Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

    Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

    Секреты приготовления

    1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
    2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
    3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
    4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
    5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

    Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/bystroe-i-vkusnoedlya-pitstsy-na-moloke-i-bez/

    Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    • Мука 150 гр.
    • Вода 80 мл.
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сода пищевая 1 щепотка
    • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

    Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке

    Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Вода – 100 мл.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
    2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
    3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!

    Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы

    Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 130 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
    2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
    3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
    4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире

    Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
    2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
    3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
    4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
    5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.

    Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях

    Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 150 мл.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
    2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
    3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Вода – 130 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
    2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
    3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
    4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы

    Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
    2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
    3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
    4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
    Читайте также  Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

    Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей

    Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – 0, ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
    2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
    3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
    4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.

    Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы

    Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 150 гр.
    • Майонез – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
    2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
    3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
    4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.

    Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

    В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Молоко – 150 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,1 ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
    2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
    3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
    4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
    5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!

    Источник:
    http://kylinariya.ru/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhey/

    Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

    Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

    Фото: smilepizza.com.ua: UGC

    Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

    Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

    Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

    Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

    • мука — 2 ст.;
    • молоко — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

    Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

    Фото: 4tololo.ru: UGC

    Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

    Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

    1. Просейте муку.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты.
    3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
    4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
    5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
    6. Сформируйте шар из теста.
    7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
    8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

    По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

    Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

    Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

    Фото: wallhere.com: UGC

    Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

    • майонез — 100 г;
    • мука — 1,5 ст.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.

    Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

    Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

    1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
    2. Вмешайте в тесто майонез.
    3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
    4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

    Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

    Фото: chocomir.com: UGC

    Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

    Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

    Источник:
    http://www.nur.kz/1776362-testo-dla-piccy-tonkoe-i-magkoe-bez-drozzej.html