Песочное печенье, тающее во рту

Песочное печенье, тающее во рту

Песочное печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и практически тает во рту! Таким лакомством себя можно иногда побаловать — вкусно с чаем, молоком и кофе. Песочное тесто для печенья готовится за считанные минуты, без яиц и всего из нескольких ингредиентов, а в качестве наполнителя можно использовать курагу, шоколад, цукаты, орехи, семечки и так далее — на ваш вкус. Выпекаем печенье недолго, как только края становятся золотистыми – достаем. На весь процесс, вместе с охлаждением, уходит около одного часа, но вы потратите всего 5-7 минут, чтобы сделать тесто. Это самое простое и самое вкусное печенье, которое можно приготовить так легко. Удачной выпечки!

Ингредиенты (540 грамм):

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в духовке:

Идеальное песочное печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для песочного печенья готовится быстро, поэтому сначала подготовим наполнитель. Я использую курагу, ее необходимо помыть горячей водой, промокнуть полотенцем и нарезать на кусочки.

2. В миску взбиваем пару минут мягкое (не слишком потёкшее!) сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Масло побелеет за это время.

3. Добавляем муку, немного смешаем и всыпаем курагу. Замешиваем тесто, поначалу оно будет немного прилипать к рукам, но потом уже станет менее липким (удобно месить тесто в перчатках).

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, формируя в колбаску квадратную (прямоугольную, круглую). Внутри не должно быть пустот. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

5. Достаем тесто, снимаем пленку, нарезаем толщиной около 1,5 см и переносим на противень.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут, как края станут золотистые – достаем.

7. Печенье сливочное песочное и очень вкусное, рассыпчатое и аппетитное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pesochnoe-pechene-tayushhee-vo-rtu/

Песочное печенье, тающее во рту

Песочное печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и практически тает во рту! Таким лакомством себя можно иногда побаловать — вкусно с чаем, молоком и кофе. Песочное тесто для печенья готовится за считанные минуты, без яиц и всего из нескольких ингредиентов, а в качестве наполнителя можно использовать курагу, шоколад, цукаты, орехи, семечки и так далее — на ваш вкус. Выпекаем печенье недолго, как только края становятся золотистыми – достаем. На весь процесс, вместе с охлаждением, уходит около одного часа, но вы потратите всего 5-7 минут, чтобы сделать тесто. Это самое простое и самое вкусное печенье, которое можно приготовить так легко. Удачной выпечки!

Ингредиенты (540 грамм):

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления песочного печенья в духовке:

Идеальное песочное печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для песочного печенья готовится быстро, поэтому сначала подготовим наполнитель. Я использую курагу, ее необходимо помыть горячей водой, промокнуть полотенцем и нарезать на кусочки.

2. В миску взбиваем пару минут мягкое (не слишком потёкшее!) сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Масло побелеет за это время.

3. Добавляем муку, немного смешаем и всыпаем курагу. Замешиваем тесто, поначалу оно будет немного прилипать к рукам, но потом уже станет менее липким (удобно месить тесто в перчатках).

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, формируя в колбаску квадратную (прямоугольную, круглую). Внутри не должно быть пустот. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

5. Достаем тесто, снимаем пленку, нарезаем толщиной около 1,5 см и переносим на противень.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут, как края станут золотистые – достаем.

7. Печенье сливочное песочное и очень вкусное, рассыпчатое и аппетитное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pesochnoe-pechene-tayushhee-vo-rtu/

Печенье, которое тает во рту

Рассыпчатое печенье отличается особенной нежностью, оно действительно тает во рту. Такая выпечка готовится на основе песочного теста. В нем много масла (или маргарина), оттого и нежный маслянистый вкус.

Рецепт существует не один, к тому же, основные ингредиенты могут быть дополнены другими, дополнительными. Главное, что эти печенья делаются на сливочном масле или маргарине. Именно он играет главную роль в песочном тесте. Классический рецепт выглядит так: 1:1:2, где единички — это маргарин (масло) и сахар, а двойка — мука. При соблюдении этой пропорции рецепт всегда соблюден, тесто правильное и выпечка удачна!

Классический состав

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 желтка (это 75 гр)
  • 200 гр сахарной пудры (для однородности лучшее использовать ее, а не сахар).
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр холодной воды

Как видим, в списке указано сливочное масло, обращаем ваше внимание, что печенье большинство хозяек делает все же на маргарине, а не на масле. Так удается снизить калорийность изделия, оно получается более легким. Такое домашнее печенье энергетическую ценность имеет примерно 400 ккал на 100 гр.

Песочное печенье получило свое название именно потому, что оно рассыпается при нажатии на мелкие крошки, похожие на песок. Это свойство еще называется крохкость. Именно рассыпчатость и является основной характеристикой этой выпечки на маргарине. Песочное тесто считается самым простым и очень податливым, однако, не имея опыта, его по незнанию некоторых нюансов можно испортить. Но этого не случится, если вы воспользуетесь информацией, изложенной ниже.

Секреты приготовления

Рецепт — это не только список ингредиентов, но и секреты мастерства. Один и тот же состав может либо воплотиться в кондитерский шедевр, либо разочаровать вас. Итак, чтобы домашнее печенье порадовало нежностью и рассыпчатостью, следуйте таким рекомендациям:

  • Не нужно долго вымешивать тесто;
  • Вымешивать тесто и работать с ним нужно в прохладе. Если в кухне тепло, то надо отправить готовое тесто в холодильник до раскатывания, потом туда же поставить на 5 минут раскатанный лист и можно повторить этот же процесс с уже вырезанными формами перед отправкой в духовку.
  • Используйте именно желтки, а не яйца целиком (наш рецепт имеет именно такой состав);
  • Маргарин перед измельчением нужно заморозить в морозилке. Это секрет рассыпчатости!
  • Применяйте муку с малым количеством клейковины (чем выше сорт муки, тем клейковины больше). Или же вы можете снизить процент клейковины большим количеством сахара (которое, кстати, уже включено в наш рецепт).
  • Раскатывайте тесто между двумя листами пекарской бумаги, потому что если это делать просто на поверхности, придется все время добавлять муку (обсыпать поверхность и скалку), у вас получится излишек муки в тесте, а печенье от этого станет менее нежным и хрустящим.
  • Рецепт содержит оптимальное количество муки! Не стоит его увеличивать (даже посыпая тесто), ведь тогда печенье утратит свой вкус и, скорее всего, пригорит.
  • Для достижения хрустящей тонкой корочки и рассыпчатости смажьте домашнее печенье яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Только при смазывании в яйцо нужно добавить немного соли и взбить.
Читайте также  Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

7 шагов приготовления песочного печенья

  1. Смешиваем муку, пудру и разрыхлитель.
  2. Добавляем холодное измельченное масло (режем или трем на терку).
  3. Добавляем желтки, холодную воду, перемешиваем и вымешиваем.
  4. Делаем из теста колобок и отправляем этот шар в холодильник на полчаса.
  5. Далее мы будем отщипывать кусок теста, чтоб с ним работать, а остальное лучше укрыть пленкой, чтоб не сохло.
  6. Отрезаем кусок теста, которое надо будет раскатать в лист толщиной 0,5 см.
  7. Нарезайте формочками печенье, кладите его на противень и выпекайте при температуре 22—240 в течение четверти часа. Следите за выпечкой, так как все духовки разные.

Домашнее печенье готово! Как уже говорилось, в основной рецепт можно добавлять какао, цедру, орехи изюм и т.д. по желанию! Также печенье может быть различной формы, в том числе и слоенной, тогда в качестве прослойки используют любимый крем или джем.

Интересно, что такое печенье может поедаться как самостоятельное лакомство, а может входить в рецепт других десертов. Например, при изготовлении чизкейка нужны печенья. Входят они в состав таких любимых в нашей стране изделий, таких как шоколадная колбаска, пирожное картошка и других.

Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья

Источник:
http://vsedeserti.ru/pechenie/pechene-kotoroe-taet-vo-rtu/

Рецепты песочного печенья

    Ингредиенты для сладкого песочного теста:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Тёртая цедра лимона или ванилин
    Мягкое сладкое песочное тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
    Песочное тесто со сметаной:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Щепотка пищевой соды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 100 г сметаны
    Песочное тесто с творогом:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
    Дрожжевое песочное тесто:
  • 2 стакана муки
  • 150-175 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30-40 г дрожжей
  • 2/3 стакана молока

Как приготовить песочное печенье

Для приготовления песочного печенья необходимо приготовить специальное тесто, под одноимённым названием «Песочное». В основной состав теста для песочных печений входят: первое – это естественно мука пшеничная высших сортов, ну или по крайне мере 1 сорта, затем следует масло, которую можно заменить маргарином, далее – яйца или же их желтки, ну и последнее – это разрыхлитель, чаще применяют пищевую соду.

Выше приведенный перечень с ингредиентами – это базовый состав, для ориентировки. Не возбраняется делать соответствующие поправки и дополнения, а также вносить возможные свои изменения. Например, определенную часть муки можно заменить крахмалом, мелко молотыми орехами, а в некоторых случаях, в зависимости от вида, можно добавить в тесто сметану, молоко или воду.

Печенье домашнее классический рецепт

Первым делом необходимо приготовить песочное тесто: В глубокой посуде тщательно взбить яйца с сахаром, отдельно размягчить масло, маргарин и добавить к взбитой с сахаром яичной массе. Затем добавить соль и соду, всё тщательно смешать, всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике 30-40 минут. Далее, в прохладной комнате, раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, специальными формочками вырезать фигурки. Выложить на противень и отправить выпекаться в духовку.

Готовить печенье из песочного теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Рецепт лимонного печенья

Смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и содой. Пропустить через сито, добавить масло, яичный желток, влить сметану, всыпать цедру лимона и замесить песочное тесто.

Тесто переложить в холодильник на 1 час, сформировать кружочки средних размеров, выложить их на противень, смазывать противень не обязательно и выпечь в предварительно разогретой духовке, до светло румяного цвета, при температуре 180-200 градусов.

Миндальное печенье

Растереть до пышной пенки одно яйцо и масло с сахаром, добавить просеянную муку и замесить мягкое и умеренно жидкое тесто. Выложить не толстым слоем тесто на противень смазанное маслом.

Растереть миндаль при помощи вафельного полотенца, чтобы отделить от кожицы и нарубить. Соединить с яйцом и сахаром, и наложить на тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпечь 5 минут. Затем снять и при помощи ножа нарезать ромбиками или на квадраты произвольного размера. Вновь отправить готовится на 15-20 минут, до готовности.

Нежное сливочное печенье из песочного теста — Пошаговый рецепт с фото Вам хочется большего? Тогда попробуйте рецепт сливочного печенья из песочного теста, которое тает во рту и будоражит вкус. Это самый простой способ и лучший рецепт домашнего лакомства.

Источник:
http://vseretsepti.ru/recepty-pesochnogo-pechenja

Подборка рецептов песочного печенья

Песочное печенье с джемом

Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.

  • размягченное сливочное масло 220 г;
  • сахар белый 50 г;
  • тростниковый сахар 50 г;
  • сахарная пудра 60 г;
  • мускатный орех 1/2 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • желтки 2 шт.;
  • пшеничная мука 290 г;
  • джем по вкусу
  • семечки или орехи 50 г
  1. Взбиваем до пышности миксером 200 г размягченного сливочного масла.
  2. Далее добавляем сахарную пудру, мускатный орех, щепотку соли, тростниковый и белый сахар. Взбиваем смесь на высокой скорости в течение 3-х минут.
  3. Затем добавляем в смесь яичные желтки и перемешиваем.
  4. ​Измельчаем семечки и орехи до состояния мелкой крошки.
  5. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать смесь миксером. Взбиваем тесто на минимальной скорости, пока мука полностью не соединиться с тестом. Затем добавляем крошку из орехов и семечек. Хорошо перемешиваем полученное тесто лопаткой.
  6. Полученное тесто делим на 2 равные части и раскатываем каждую, в итоге толщина теста должна стать примерно 5-6 мм.
  7. Раскатанные пласты теста сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
  8. Затем достаём тесто и вырезаем из него печенье любой формы по желанию.
  9. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Сверху по центру добавляем джем с помощью кондитерского мешка и отправляем печенье в разогретую до 175 С духовку, выпекаем его до появления румяной корочки.
  11. Песочное печенье с джемом готово.

Песочные кольца с орехами как в школьной столовой

Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.

  • масло сливочное – 200 г
  • сахар или сахарная пудра — 130г
  • мука — 350г
  • яйцо – 1 шт
  • ванильная эссенция (или полпакетика ванильного сахара) — 12 ч. л.
  • соль мелкая — 14 ч. л.
  • разрыхлитель — 12 ч. л.
  • желток для смазки – 1 шт.
  • орехи для посыпки – 65 г
  1. Складываем все ингредиенты, кроме муки, в миску.
  2. Взбиваем их миксером, пока сахар не растворится полностью.
  3. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем тесто в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
  4. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 6-7 мм.
  5. Формочкой вырезаем колечки, а затем в центре каждого делаем отверстие диаметром около 2 см.
  6. Убираем заготовки для колечек в морозилку на 20 минут.
  7. Обжариваем мелко порубленные орехи.
  8. Отделяем желток, подготавливаем орехи, достаем заготовки для печенья из холодильника.
  9. Сверху смазываем колечки желтком, аккуратно переворачиваем смазанной стороной в тарелку с орехами.
  10. Кладем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  11. Выпекаем колечки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Не допускаем зарумянивания.
Читайте также  Творожный чизкейк без выпечки – кулинарный рецепт

Песочное печенье из 3-х ингредиентов

Этот рецепт — основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!

150г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2,5 стакана муки

1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску

2) Добавить сахар, перемешать

3) Добавить муку, замесить тесто

4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками

5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем

6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

Бакинское курабье

​Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.

  • пшеничная мука – 160 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • яблочное повидло – 100 г
  1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Затем добавляем белок и муку. Вынимаем семена из ванильного стручка и добавляем их в тесто.
  3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие аккуратные печенья на противень.
  4. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и выдавливаем в него яблочное повидло при помощи кондитерского мешка.
  5. Выпекаем печенье в духовке 12 минут при температуре 220 градусов.

Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl

Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.

Ингредиенты на 50-54 шт.:

  • миндаль 120 грамм;
  • мука 260 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки;
  • миндаль 120 грамм;
  • соль щепотка.
  • сахарная пудра 100 грамм.
  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
  2. Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
  3. Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
  4. В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
  6. Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
  7. Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
  8. Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
  10. Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
  11. Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
  12. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  13. Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
  14. Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
  15. Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
  16. В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
  17. Подавать к кофе или чаю.

Торт из печенья с заварным кремом

Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.

  • печенье квадратное или прямоугольное (топленое молоко, сахарное, юбилейное, французский крекер и т.п.) 48 шт.;

для крема: Вариант №1:

  • молоко 3 стакана;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан или по вкусу;
  • мука 4 ст. ложки (80 грамм);
  • крахмал 2 ст. ложки;
  • ванилин щепотка;
  • сливочное масло 200 грамм.

для крема: Вариант №2:

  • заварной крем в пакете 2 шт. по 100 грамм;
  • молоко 3 стакана;
  • сливочное масло 200 грамм.
  • грецкие орехи 1 стакан;
  • шоколад 200 грамм.

  1. Приготовить крем: влить в миску 1 стакан молока добавить муку, крахмал, желтки, ванилин и взбить венчиком. Отложить.
  2. В кастрюлю влить 2 стакана молока, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю отложенную массу, активно помешивая, и варить в течение нескольких минут до загустения.
  4. Снять с огня и остудить.
  5. Размягчённое сливочное масло взбить венчиком и порциями добавить в остывший крем, взбивая до однородности. Крем готов.
  6. Либо приготовить покупной заварной крем согласно инструкции на упаковке, остудить и взбить до однородности со сливочным маслом.
  7. На блюдо или поднос выложить по 4 печенья в 3 ряда.
  8. Смазать слой печенья щедрой порцией крема. Повторить слои, пока не закончатся печенье и крем. В итоге, должен получиться торт из 4 слоёв печенья.
  9. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
  10. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Покрыть поверхность торта растопленным шоколадом и посыпать измельчёнными грецкими орехами либо декорировать по вкусу.
  12. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится его вкус.
  13. Перед подачей нарезать торт на прямоугольные кусочки.

Песочное печенье с яблоком

Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!

  • Мука – 200 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица – ½ ч.л.

1) Муку просеять.

2) Добавить сливочное масло.

3) Порубить масло ножом.

4) Добавить желток и перемешать.

5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.

6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.

7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.

8) Тесто достать из холодильника, раскатать.

9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.

Читайте также  Хычины с картошкой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.

11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.

12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.

Источник:
http://www.anews.com/p/125042280-podborka-receptov-pesochnogo-pechenya/

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник:
http://www.unian.net/society/10460925-pesochnoe-pechene-klassicheskiy-i-originalnye-recepty.html