Тесто пельменное в хлебопечке — Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста

Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Источник:
http://women365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-v-hlebopechke/

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников обычно замешивается без дрожжей, поэтому его приготовление не отнимает много времени, и ожидаемый результат способна получить даже хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Однако определенные усилия на решение этой задачи потратить придется. Тонкой мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, выходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, и его приготовление не доставит хозяйке никаких хлопот.

Читайте также  Рисовая каша с изюмом на молоке - готовим с пользой для здоровья

Особенности приготовления

Приготовление теста для вареников в хлебопечке под силу даже неопытному кулинару, не знакомому с азами пекарского мастерства. Но даже этот умный агрегат не сотворит чуда, если повар допустит ошибки при подготовке и выборе продуктов, а также при их закладке в емкость прибора. Знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат.

  • Муку для вареников используют высококачественную. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и обладают неприятным привкусом.
  • Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Вареники из такой муки получаются нежными.
  • Яйца перед закладкой в емкость хлебопечки желательно взболтать вилкой. Молоко, кефир или воду перед помещением в ведерко прибора не помешает слегка подогреть, как минимум до комнатной температуры.
  • Продукты в емкость хлебопечки закладываются в том порядке, какой указан производителем прибора. Обычно сначала в ведерко помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Перемешивать ингредиенты не нужно, хлебопечка с этой задачей справится намного лучше.
  • Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для перемешивания теста, убедиться, что внутренняя емкость установлена правильно.
  • Выбор программы для замешивания теста на вареники зависит от модели мультиварки. Если для замешивания теста устройство обладает одной-единственной программой («Тесто», «Замешивание теста»), запускать нужно ее. Если же агрегат имеет разные программы для приготовления бездрожжевого и пресного теста, то запускать нужно ту, что предназначена для замешивания теста без дрожжей. Она может называться «Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени».

Тесто на вареники готовится почти по таким же рецептам, что и пельменное, но оно должно получиться более прочным, так как начинка у вареников бывает более сочной. Цель достигается добавлением большего количества яиц, включением в рецепт крахмала, хотя это и не является обязательным.

Тесто для вареников на воде в хлебопечке

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 0,3 л;
  • соль — 10 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Отмерьте нужное количество муки. Сделать это лучше с помощью кухонных весов, иначе могут быть значительные погрешности, которые приведут к получению слишком плотного или слишком жидкого теста. Если бы вы замешивали тесто руками, то могли бы скорректировать количество муки с учетом получаемой консистенции теста, но при приготовлении его в хлебопечке сделать это не получится.
  • Просейте муку, желательно дважды.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Перелейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки, влейте масло, сверху высыпьте просеянную муку. Добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную, дождитесь ее окончания.

Если замешивание теста продолжалось не более получаса, оставьте тесто отдыхать в емкости агрегата в течение 30 минут, после чего можете раскатывать его и формировать вареники. Если приготовление теста осуществлялось в универсальном режиме, использовать его по назначению можно сразу же после завершения программы.

Тесто для вареников в хлебопечке на молоке

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • соль — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 10 г.
  • Слегка подогрейте кипяченое или стерилизованное молоко, влейте его в емкость хлебопечки.
  • В чистой миске взболтайте яйца, отправьте их к молоку.
  • Влейте к жидким продуктам растительное масло.
  • Просейте муку, высыпьте ее поверх жидких ингредиентов, посолите.
  • Запустите хлебопечку, выбрав программу для приготовления пресного теста. Если такой программы у данной модели агрегата не имеется, задействуйте универсальную программу для замешивания теста.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего извлекайте тесто из ведерка агрегата и приступайте к формированию вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 3 г;
  • соль — 3 г.
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он согрелся до комнатной температуры.
  • Слегка взболтайте вилкой яйцо.
  • Яйцо и кефир поместите в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку, соду и соль.
  • Запустите прибор, активировав подходящую программу.

Тесто на кефире получается эластичным даже без добавления масла, с небольшим количеством яиц. Использовать его можно почти сразу же после замешивания, подождав всего 10–15 минут.

Тесто на вареники в хлебопечке сделать несложно. Если внимательно следовать рекомендациям производителей прибора и не отступать от рецепта, ожидаемый результат получит даже неопытный кулинар.

Источник:
http://onwomen.ru/testo-dlya-varenikov-v-hlebopechke.html

Тесто для вареников в хлебопечке

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:вареники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Тема сегодняшней встречи — научиться готовить быстрое тесто для вареников в хлебопечке, которое хоть на воде, хоть на кефире получается очень вкусным, а рецепт приготовления я описала чуть ниже по тексту. Все дело в том, что один или два раза в месяц моя семья собирается вместе в выходной день, чтобы поучаствовать в необычном для 21 века деле, а именно – чтобы налепить вареники! Я очень люблю это время, ведь эти два, а то и три часа мы увлечены не только лепкой вареников, но и теплым общением друг с другом.

Согласитесь, порой в наше время очень нахватает именно такого семейного, спокойного общения в непринуждённой обстановке, когда никто никуда не спешит, и у всех хорошее настроение, ведь это выходной день! А еще, предвкушая вкусные вареники на ужин, настроение еще больше улучшается!

К тому же, у меня есть очень хорошая помощница на кухне – это хлебопечка. Я уже довольно давно «поручила» ей ответственное дело – замешивать тесто для вареников. И надо сказать, с этой задачей она справляется на отлично, тесто получается мягким, с ним приятно работать, и изделия из него в готовом (отварном) виде тоже очень мягкие, и, конечно же, вкусные! И что мне больше всего нравится, так это то, что нужно всего 5 минут, чтобы печь приготовила тесто.

Из теста, приготовленного в хлебопечке, можно готовить любые вареники и выбирать любые начинки, которые вы любите: с картошкой, капустой, грибами, ливером… или же сладкие – с творогом, вишней, клубникой. В общем, самые разные вареники и даже больше — тесто это подойдет для приготовления пельменей. Все в зависимости от вашего вкуса. Ну а о том, как приготовить тесто для вареников в хлебопечи, я постараюсь рассказать во всех подробностях.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Мука – 4,5-5 стаканов
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки вливаем воду. Что интересно, в разных источниках написаны разные указания в отношении того, какую воду добавлять – некоторые пишут, что обязательно холодную, другие же настоятельно рекомендуют только теплую. Скажу вам по секрету, что я пробовала и холодную использовать, и теплую. И знаете, особой разницы вообще не заметила – одинаково хорошо получается с любой водой. Так что на этом пункте не стоит сосредоточиваться слишком, и просто добавляйте воду комнатной температуры.
  2. Далее вливаем немного растительного масла. В принципе, это не обязательный ингредиент, но я всегда добавляю масло (использую без запаха), так как тогда тесто не пристает к рукам во время лепки самих вареничков.
  3. Затем по вкусу добавляем соль. Я использую 1 чайную ложку.
  4. Теперь нужно добавить муку. Точное ее количество назвать сложно – все зависит от ее качества. Поэтому сначала всыпаем 4 стакана просеянной муки и ставим ведерко в печь, выбираем программу «Замес теста» и оставляем на 1 минуту. Дальше по чуть-чуть всыпаем еще около 1 стакана муки прямо в ведерко. Не нужно спешить всыпать сразу весь стакан муки – должен сформироваться колобок, который не будет прилипать к стенкам ведерка, но и добавлять много муки тоже не стоит, чтобы тесто и изделия из него не были очень жесткими.
  5. После замеса сформировавшийся колобок убираем в пакет и отправляем на 15 минут на полку холодильника. Вот и готово тесто в хлебопечке! Оно получается эластичным и дальше с ним можно работать – лепить любые варенички. Тут уже все, как обычно, разделяем готовое тесто на маленькие лепешечки, выкладываем начинку (у меня в этот раз в качестве начинки была картошка), и защипываем. Отвариваем в подсоленной воде. Ну а дальше подаем к столу и наслаждаемся вкусом и общением с семьей!
Читайте также  Торт - Генерал - – кулинарный рецепт

Если вы привыкли делать тесто с яйцом, то вы можете его добавить, уменьшив количество воды. Для этого в мерный стакан разбейте яйцо и долейте воды. Вместе с яйцом должно получиться 400 мл.

Если вы будете использовать 2 яйца, тогда оба разбиваете в мерный стакан, доливаете воду до значения 400 мл.

Источник:
http://wikitesto.ru/testo-dlya-varenikov-v-hlebopechke.html

Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное — отлично раскатывается и формируется.

Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

  • Вода (комнатной температуры) — 200 г
  • Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:

Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.

Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.

Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали — чебуреки, пельмени или манты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Играла #

5 октября 2017 года sindy1 #

1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)

10 марта 2017 года kololoko #

18 декабря 2015 года тато4ка74 #

22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года yuris-yuris #

20 сентября 2015 года Наточкаа #

26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года костянчик84 #

5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ната1000 #

28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Melase #

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

29 октября 2013 года knopka236 #

30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года respekt #

17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года respekt #

24 августа 2013 года Я-Ирка #

31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)

31 марта 2013 года малильдушка #

7 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малильдушка #

1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Virago #

23 августа 2011 года Мария-Софья #

1 августа 2010 года белошвейка #

24 июля 2010 года Inese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35939/

пельменное тесто в хлебопечке

Девочки, выбираю хлебопечку. хочу чтобы замешивала тесто не только дрожжевое, но и тесто на пельмени, вареники и т.п.(которое не нужно подогревать)

Девочки! Нужна ваша помощь! Загорелась я приобрести себе хлебопечку. Но их столько много! Какую выбрать? С какими функциями? Так чтобы для пользы? Подскажите, пожалуйста! П.С.: хочется, чтобы тесто ещё месила пельменное, не знаю есть такая функция.

Всем здравствовать, лисички-сестрички!)

У меня сегодня радость — доченька вернулась из санатория! Теперь счастье поооолное)))

По теме поста. Готовить я люблю и готовлю быстро. Могу за пол часа несколько салатов приготовить, т.к. у меня всегда есть ингр.

Вчера готовили с детишками пельмешки. Делаем это довольно часто, весело и разнообразно, но вот фотографировать я категорически забываю или не успеваю :-))

И вот свершилось, засняла часть процесса.

Готовили с мясом и рыбой ( сиг и треска). В этот раз взяли новый рецепт теста, обычно готовим его без яиц. А в этот раз попробовали именно с яйцом.

— мука — 500 грамм

— соль — по вкусу ( я беру 1/2 ч.л.)

— масло растительное — 1 ст.л.

Все ингредиенты соединяем и замешиваем эластичное тесто ( за меня это сделала хлебопечка))). Получилось вкусно, но белое тесто ( без яиц) именно в пельменях мне нравится больше ( в рыбных), а для вареников это в самый раз. Будем чередовать.

Для начинки можно взять всё что угодно — мясной фарш, овощи, рыбу, творог и т.д. Мы часто готовим с творогом, с рыбой и с мясом. Реже с фруктами и картошкой.

А теперь покажу с помощью чего мы делаем наши симпатишные пельмеши . Даже не представляю как я раньше маялась с каждым пельменем :-))):

Раскатываем два тоненьких пласта теста, перекладываем один пласт на трафарет, кладём начинку, сверху укладываем второй пласт и проходимся разок-другой скалкой сверху.

Вуа-ля пельмешата готовы:-)))

Купила этот трафарет за «копейки», а времени сэкономила массу. Теперь лепка пельменей приносит только радость и удовольствие. Часто дети сами заняты этим процессом пока я занимаюсь своими домашними делами :-))) Очень любят лепить вареники с вишней, выбирают ягодки покрупнее и получаются аккуратненькие круглобокие варенички:-).

Ну раз меня так рады видеть, покажу еще немного фоточек! Да и потом, хоть здесь будет описание наших событий!

Решила я ввести новую традицию в нашу семью! Знаю, что в некоторых регионах давно такое практикуют. В день старого-нового года лепят вареники с сюрпризами! Внутрь кладут разные мелкие сюрпризики, которые что-то означают. Мы это сделали на крещение, это же тоже святки и можно погадать)). Все помню бабушка стишок рассказывала — «Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок сняв с ноги бросали». ))

девочки, всем доброго дня. подскажите какую хлебопечь купить? чтобы и хлеб разный печь, и тесто места всякое (дрожжевое, пельменное). Хочется закинуть продукты и не париться,а достать уже готовое)) . позавчера купила хлебопечку Bork X 500, ( почти 9000 вышла) .,пришла домой, прочитала отзывы, попробовала раз сделать все по рецепту ( начала с пельменного теста,так мне такую каку там замешали, пришлось вручную самой переделывать. отнесла вчера в магазин и вернула, хотя тут же представитель этой фирмы мне начал доказывать, мол в рецептах опечатка по муке. ..в общем впечатление уже испортилось, да и цена не радовала — вернула. решила посоветоваться у кого какая и долго ли служит)) подскажите а?!)))

Пельмени в горшочке рецепт с фото


Автор: «Миледи»
ИнгредиентыПельмени домашние 20 шт.
Сметана 250 г
Хрен корень 1 штука
Сыр твердых сортов 100 г
Бульон говяжий 0,5 л
Черный перец свежемолотый 0,3 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Масло сливочное 1 ст.л
Укроп свежий по вкусу

Читайте также  Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке

Думаю, рецептов этого блюда в Интернете больше, чем достаточно. Я вам предлагаю приготовить пельмени в горшочке по моему рецепту с фото.

В моей хлебопечке нет режима «Кекс», поэтому приходится тесто приготавливать вручную, а в хлебопечке только выпекать в режиме «Выпечка».

В некоторых хлебопечках есть режим «Пельмени» для замешивания теста, но для приготовления теста для кекса он не годится, так как тесто вымешивается очень долго (20 минут). Это не подходит для кексового теста — при долгом вымешивании кекс получится плотным.

Ингредиенты (для кекса массой 750 г):
3 яйца;
100 г размягченного сливочного масла;
половина чайной ложки соли (0.5 мерной маленькой ложки)
195 г сахара (1 мерная чашка)
цедра и сок 1 лимона;
320 г муки (2 мерные чашки)
2,5 чайных ложки разрыхлителя (2.5 мерные маленькие ложки)

Яйца взбить блендером с сахаром и солью до образования густой пены.
Добавить размягченное масло и перемешать ложкой. Натереть цедру и отжать сок одного лимона.
Влить сок в приготовленную массу, всыпать цедру и перемешать ложкой. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную смесь, перемешивая ложкой.
Тесто получится густым и тягучим, как заварной крем.
Из формы хлебопечки вынуть лопатку для перемешивания. Выложить тесто в форму хлебопечки и разровнять его.
Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1 чсаса. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.

Верх остывшего кекса посыпать сахарной пудрой.

И еще некоторые замечания.
Если кекс получается с сильно запеченной корочкой, то можно выстелить форму бумагой для выпечки.
Как и все кексы, лимонный кекс становится очень вкусным после выдержки в течение 1-2 дней. Но хранить его надо в закрытой посуде.

Источник:
http://www.babyblog.ru/theme/pelmennoe-testo-v-hlebopechke

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Чтобы приготовить вкусные вареники или пельмени, нужно уметь делать хорошее тесто. Если оно будет слишком мягким, пельмени расползутся. Если слишком сухим, его невозможно будет раскатать и защипнуть. А соблюдая все пропорции, указанные в рецепте, вы приготовите плотное и эластичное тесто, из которого получатся отличные вареники или пельмени.

Ингредиенты

Как выбрать муку

Для приготовления вареников и пельменей лучше всего использовать муку второго сорта. Классификация сортов муки отличается от классификации других пищевых продуктов. Поэтому второй сорт не значит худший, просто он предназначен для приготовления несдобного и бездрожжевого теста. Такой продукт идеально подходит для приготовления пельменей. Он менее очищен и поэтому содержит большое количество полезных веществ. Он может иметь различные оттенки, от желтоватого до серого или коричневого. Изделия из этой муки ароматные и пористые, но не пышные.

Также для приготовления пельменей можно использовать муку высшего сорта. Этот продукт наиболее очищен и имеет самый мелкий помол. Он должен быть белого цвета, иногда с легким кремовым оттенком. Если качественную муку потереть между пальцев, она должна немного скрипеть, при этом вы не должны ощущать влагу. Из-за высокой степени очистки мука высшего сорта содержит очень мало витаминов и минеральных веществ. Невзирая на сорт муки, всегда обращайте внимание на срок годности. В просроченном продукте могут появиться комочки и даже завестись вредители.

Пошаговый рецепт

  1. Залейте в контейнер хлебопечки 185 мл воды. Желательно, чтобы она была теплая.
  2. Вбейте 1 яйцо и насыпьте 1 чайную ложку соли.
  3. Затем просейте 150 г муки.
  4. Погрузите контейнер в хлебопечку и установите режим замеса.
  5. Чтобы определить, готово ли тесто, сделайте в нем пальцем углубление. Если тесто быстро восстановит форму, значит, оно еще не готово и при раскатке будет сжиматься обратно. Если же вмятина держит форму, то есть не восстанавливается, значит, все готово.
  6. Теперь можно лепить вареники или пельмени.

Видеорецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке

В этом видео показан простой рецепт приготовления теста для пельменей и вареников.

Полезные советы

  • Тесто для вареников можно приготовить без яиц. Этот вариант подходит тем, кто постится. На 3 стакана муки нужен 1 стакан воды и 1 ч. л. соли. Также можно добавить 2 ст. л. растительного масла для эластичности. Поместите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим замеса теста.
  • Пельмени становятся вкуснее, если после приготовления их заморозить. Так делали в Сибири, где заморозка является самым распространенным способом хранения. Мороз улучшает вкусовые качества, поэтому самые вкусные пельмени называют сибирскими.
  • Вместо скалки можно использовать стеклянную бутылку.
  • Удобно делать пельмени или вареники в специальной пельменнице, которая содержит много ячеек.

Варианты рецептов

Теперь я хочу посоветовать вам несколько рецептов приготовления теста для разных блюд.

  • Тесто для чебуреков на кефире получается очень нежным. Кефир играет роль разрыхлителя и придает блюду легкий сливочный вкус.
  • Тонкое тесто для пиццы понравятся тем, кто любит выпечку с большим количеством начинки.
  • Тесто на майонезе для пирога получается насыщенным и легким. Майонез, который состоит из растительного масла, не дает тесту опасть. К тому же, при выпечке в духовке, майонез придает пирогу сдобу.
  • Тесто для шарлотки готовится быстрее и проще всего. Шарлотку можно готовить с фруктами, изюмом или несладкими ингредиентами, такими как овощи или мясо.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/testo/dlya-pelmenej-v-hlebopechke.html