Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Процесс приготовления

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6179

Пельмени сибирские домашней лепки – тот самый классический вкус

Без преувеличения могу сказать, что в моей семье самое любимое блюдо – это пельмени. Процесс приготовления домашних пельменей несколько трудоемкий, однообразный, но результат, несомненно, того стоит. В лепке пельменей есть что-то медитативное: мысль течет легко и приятно, а руки заняты делом. Не успеешь все передумать, а сто пельменей уже налепила.

Вариантов приготовления пельменей существует великое множество. В каждой семье есть свой особенно полюбившийся рецепт, а некоторые находятся в поиске и все время экспериментируют.

Пожалуй, самые вкусные и самые правильные пельмени – это пельмени сибирские. Как написано в «Книге о вкусной и здоровой пище», 1954 года выпуска, для сибирских пельменей готовят смешанный фарш из свинины и говядины с репчатым луком. Мяса берут примерно поровну или с преобладанием говядины. Тесто замешивается на холодной воде, с добавлением куриного яйца. То есть все очень просто, без «эффектов», но в итоге получается тот самый классический вкус.

Готовые, только что сваренные сибирские пельмени поливают сливочным маслом, и тот час же подают на стол, со сметаной или каким-либо острым соусом. Мой дедушка-сибиряк ел пельмени исключительно с уксусом и большим количеством черного перца. Но это дело вкуса, конечно.

Общее время: 65 мин. | Время приготовления: 5-7 мин. | Кол-во: 100 штук | Калорий: 275

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 300 г
  • свинина (мякоть) – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода холодная – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500-550 г
  • соль – 1 щепотка
  • мука – для раскатывания теста
  • масло сливочное растопленное
  • перец черный молотый

Приготовление

Для приготовления фарша взять мякоть свинины и говядины. Вымыть, осушить бумажными полотенцами. Луковицу очистить.

Нарезать мясо и лук небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Приправить солью и перцем по вкусу.

Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получается сухим, можно добавить в него 1-2 ст. ложки ледяной воды. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и убрать в холодильник.

Для теста понадобится мука, холодная вода (остуженная заранее в холодильнике), яйцо и щепотка соли.

Смешать яйцо с водой и солью. Добавляя частями муку, замешивать тесто.

Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Тесто должно получиться тугим, но мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать ему «отдохнуть» 15-20 минут.

Затем разделить тесто на части (для удобства). Одну часть раскатать в тонкий пласт. (Остальное держать накрытым, чтобы оно не заветрилось).

Походящей емкостью (рюмкой, стопкой) вырезать из теста круги.

Кружок теста размять пальцами. Выложить в центр фарш.

Сложить кружок пополам и скрепить тесто по краю.

Соединить уголки теста, слепить пельмень. Сибирский пельмень должен быть небольшим и аккуратным.

Слепленные пельмени выкладывать на разделочную доску или поднос, припорошённые мукой, так, чтобы пельмени не соприкасались. Доску убрать в морозилку и заморозить пельмени.

Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду. Воду должно быть столько, чтобы пельмени в ней свободно плавали и не соприкасались друг с другом. Воду посолить, бросить 1-2 лавровых листа. В кипящую воду закинуть пельмени, сразу же аккуратно перемешать. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, варить их 5-7 минут.

Затем достать из кастрюли шумовкой, выложить в тарелку, полить растопленным маслом, приправить черным молотым перцем и подавать.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pelmeni-sibirskie-domashnej-lepki-tot-samyj-klassicheskij-vkus/

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото

История сибирских пельменей

В чем преимущество домашних сибирских пельменей?

Рецепт приготовления

Готовим тесто

Готовим фарш

Лепим пельмени

Процесс варки

Секреты удачного приготовления пельменей

  • В некоторых рецептах используется молоко для приготовления пельменей. На самом деле это делать не стоит, так как бульон получится мутным (многие любят подавать пельмени именно в бульоне к столу), а изделия могут развариваться.
  • Чтобы тесто стало более эластичным и хорошо раскатывалось, рекомендуется не просто оставить его в полиэтиленовом пакете, а убрать на час в холодильник.
  • Для вкусных пельменей выбирайте хорошие, свежие, качественные ингредиенты. Это касается мяса, яиц и муки (первого или высшего сорта).
  • Если вы подаете блюдо в бульоне, вначале следует вытащить пельмени из кастрюли, а бульон процедить. Затем в тарелку накладываются пельмени и заправляются чистым бульоном.
  • Кастрюлю нужно взять невысокую и широкую, так чтобы пельменям не было тесно в ней. Вода должна заполнить ее на три четверти или две трети, не до краев.

С чем можно подавать и как украшать

  • Самый простой способ — положить в тарелку пельмени, добавить кусочек сливочного масла (или сметану) и подать на стол со свежей зеленью.
  • Можно подать на стол в бульоне, сверху добавив сливочное масло или зелень. Некоторые хозяйки при варке в бульон добавляют мелкие кусочки морковки и лука.
Читайте также  Салат лисья шубка - идеальное решения для любого праздника

Другие рецепты блюд

8 отзывов читателей

А я никогда не использую яйца, без них тесто получается вкуснее и мягче. А вот чтобы легче вымешивать было, я сначала, чуть перемешав все, складываю в полиэтиленовый мешок, а уж потом вымешиваю. Хотя возможно, что дают правильный пошаговый рецепт с фото пельменей сибирских, классический, а я самоучка) А оленину, очень хотелось бы попробовать, но не будет ли она сладить?

Муж ест исключительно домашние пельмени, поэтому пришлось учиться их готовить. Теперь и сама отвыкла от магазинных, по вкусу совершенно не то. На пельмени сибирские наткнулась тогда, когда искала более интересный рецепт приготовления. И наконец поняла, что я делала неправильно! Я не давала тесту постоять, а ведь именно с ним возникает большинство проблем. Теперь каждое воскресенье сибирские пельмени у нас — обязательное блюдо. И все благодаря секретам, которые я здесь вычитала.

Давно искала рецепт приготовления настоящих, сибирских пельменей! Тоже считаю, что молоко тут совсем ни к чему. На Вашем сайте уже читала о том, что если хотим получить сочный фарш, то нужно добавить в него колотый лед. А также, как я вычитала, можно заменить его замороженным соком брусники. Чтобы получить пряный вкус, кладем в фарш чеснок.

Пельмени любимое блюдо моих домочадцев. Рецепт пельменей сибирских с фото очень помогает при приготовлении. Моя бабушка всегда говорила, что если хотите пышное тесто просеивайте его. Когда просеиваешь, мука вбирает в себя воздух. А в фарше обязательно должны быть пряные травы.

Прекрасный рецепт сибирских пельменей домашних! Все так толково и «вкусно» описано, что прям завтра и налеплю пельменей по новому рецепту ))) С зеленью в фарге, кстати, никогда не пробовала. Эх, жаль у нас оленина не продаётся!

В статье указана Удмуртия,откуда пельмени потом добрались до Сибири.Я выросла в Ижевске-столице Удмуртии.Да,могу сказать,что может у нас,в Удмуртии,пельмени обожают как нигде.Мой первый муж,которого к сожалению уже нет в живых,считал,что настоящие пельмени по сибирски должны делаться с фаршем из трёх типов мяса.То есть часть должна быть говядина,часть приходится на свинину и часть на баранину.Попробуйте,действительно божественный вкус.Ну и конечно подать со сливочным масличком и сметанки не пожалейте!

Всегда готовила по рецепту пельмени по сибирски только срубленным мясом. Так все родственники в нашей семье делают и мы с них взяли пример. Фарш делаем только на котлеты. А в пельмени рубим его, то есть измельчаем ножом на мелкие кусочки. Так мясо сохраняет свой вкус, да даже как-то и вкус совсем другой. Попробуйте, не пожалеете. А тесто на блины делаем исключительно на воде. Крутое-крутое заводим. На одних желтках, выдерживая в холодильнике не менее двух часов.

Обычно покупаю магазинные пельмени, самой готовить лень. Но в последнее время качество готовых пельменей оставляет желать лучшего. Стала искать рецепты. И вот — великолепный рецепт пельменей по сибирски! И готовить-то не так уж сложно. Зато как вкусно, сочно и натурально. Кстати, мне больше нравится, если тесто без яиц.

Источник:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/sibirskie.html

Сибирские пельмени: подробный рецепт приготовления с фото и видео

За происхождение русских пельменей могут побороться сразу несколько регионов нашей страны. Но, я думаю, никто не будет спорить, что сибирские пельмени самые вкусные. В Сибири их всегда готовили помногу, замораживали и хранили в мешках. Зимой отваривать их можно было не только дома, но и брать с собой в поездки.

Конечно, традиционные пельмени по-сибирски готовятся с участием дикого мяса: медвежатины, лосятины, с добавлением свинины или курицы, или и того, и другого. Одна их характерных особенностей сибирских пельменей – лед или ледяная вода, добавляющиеся в фарш. Вторая – обязательная заморозка перед варкой. Т.е. налепить и сразу же сварить свеженьких – это не по-сибирски. Считается, что заморозка делает пельмени сочнее. Варятся пельмешки обязательно в насыщенном бульоне, но, как бы это не казалось странны, подаются к столу без него, с горчицей, хреном, уксусом.

Сегодня для вас рецепт сибирских пельменей. Мы замесим тесто, подготовим фарш, налепим и отварим в бульоне вкусные, сочные, красивые пельмешки.

Что нам потребуется для сибирских пельменей

  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кипяток – 200 мл.
  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  • говяжья грудинка;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Количество: 80-100 пельменей

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить сибирские пельмени

    1. Говядину и свинину перемалываем через мясорубку. Лук можно прокрутить сразу же, а можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Фарш солим, перчим, наливаем очень холодную воду. Вместо нее можно добавить мелко раскрошенный лед, будет еще лучше.
    2. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
    3. Муку просеиваем в большую миску, насыпаем соль, наливаем масло. Перемешиваем ложкой.
    4. Кипятим чайник, наливаем 200 мл кипятка в муку. Та часть муки, на которую попадет кипяток, превратится в комки клейстера. Перемешиваем сначала ложкой, так как очень горячо, а потом руками. На этом этапе у нас получается комковатая масса. Оставляем ее на 5 минут, чтобы еще остыла.
    5. Разбиваем яйцо, вымешиваем пока смесь не превратится в крутое, эластичное тесто.
    6. Шар теста оборачиваем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем на столе на полчаса. За это время клейковина распустится, тесто станет очень эластичным и удобным в работе.
    7. По прошествии этого времени, посыпаем разделочную доску мукой, вынимаем тесто из пленки, отрезаем часть и раскатываем ее скалкой до толщины в 2-3 мм.
    8. Берем тонкий стакан или рюмку (у моей диаметр 4 см), вырезаем кружки. Обрезки теста сминаем, но не выбрасываем, потом соединим с другими и точно также раскатаем. Держим пока не используемое тесто в пакете, чтобы не подсыхало.
    9. На каждый сочень кладем неполную чайную ложку фарша.
    10. Лепим пельмени. Сгибаем пополам, слегка приминая указательным фарш пальцем. Слепляем края сочня, сначала получаем полумесяц, а потом соединяем уголки. Пельмени такой формы имеют очень сибирское название «медвежье ушко».
    11. Как я писала выше готовые пельмени лучше заморозить и только потом варить.
    12. Для варки сначала готовим бульон – отвариваем говяжью грудинку, убираем всю пену, солим, кладем перец горошком и лаврушку. Варим не менее 1,5-2 часов. После чего мясо вынимаем.
    13. Пельмени отправляем в кипящий бульон. Помешиваем в течение первых 2-3 минут, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
    14. Огонь убавляем, ожидаемся всплытия и варим после всплытия еще 5 минут и вынимаем.

    Подаем горячие, посыпав свежемолотым перцем, вместе с тертым хреном, обычной русской горчицей и уксусом, который нужно развести водой так, чтобы он лишь слегка кислил.

    Источник:
    http://blog-recept.ru/sibirskie-pelmeni-podrobnyj-retsept-prigotovleniya-s-foto-i-video/

    Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото

    История сибирских пельменей

    В чем преимущество домашних сибирских пельменей?

    Рецепт приготовления

    Готовим тесто

    Готовим фарш

    Лепим пельмени

    Процесс варки

    Секреты удачного приготовления пельменей

    • В некоторых рецептах используется молоко для приготовления пельменей. На самом деле это делать не стоит, так как бульон получится мутным (многие любят подавать пельмени именно в бульоне к столу), а изделия могут развариваться.
    • Чтобы тесто стало более эластичным и хорошо раскатывалось, рекомендуется не просто оставить его в полиэтиленовом пакете, а убрать на час в холодильник.
    • Для вкусных пельменей выбирайте хорошие, свежие, качественные ингредиенты. Это касается мяса, яиц и муки (первого или высшего сорта).
    • Если вы подаете блюдо в бульоне, вначале следует вытащить пельмени из кастрюли, а бульон процедить. Затем в тарелку накладываются пельмени и заправляются чистым бульоном.
    • Кастрюлю нужно взять невысокую и широкую, так чтобы пельменям не было тесно в ней. Вода должна заполнить ее на три четверти или две трети, не до краев.

    С чем можно подавать и как украшать

    • Самый простой способ — положить в тарелку пельмени, добавить кусочек сливочного масла (или сметану) и подать на стол со свежей зеленью.
    • Можно подать на стол в бульоне, сверху добавив сливочное масло или зелень. Некоторые хозяйки при варке в бульон добавляют мелкие кусочки морковки и лука.

    Другие рецепты блюд

    8 отзывов читателей

    А я никогда не использую яйца, без них тесто получается вкуснее и мягче. А вот чтобы легче вымешивать было, я сначала, чуть перемешав все, складываю в полиэтиленовый мешок, а уж потом вымешиваю. Хотя возможно, что дают правильный пошаговый рецепт с фото пельменей сибирских, классический, а я самоучка) А оленину, очень хотелось бы попробовать, но не будет ли она сладить?

    Муж ест исключительно домашние пельмени, поэтому пришлось учиться их готовить. Теперь и сама отвыкла от магазинных, по вкусу совершенно не то. На пельмени сибирские наткнулась тогда, когда искала более интересный рецепт приготовления. И наконец поняла, что я делала неправильно! Я не давала тесту постоять, а ведь именно с ним возникает большинство проблем. Теперь каждое воскресенье сибирские пельмени у нас — обязательное блюдо. И все благодаря секретам, которые я здесь вычитала.

    Давно искала рецепт приготовления настоящих, сибирских пельменей! Тоже считаю, что молоко тут совсем ни к чему. На Вашем сайте уже читала о том, что если хотим получить сочный фарш, то нужно добавить в него колотый лед. А также, как я вычитала, можно заменить его замороженным соком брусники. Чтобы получить пряный вкус, кладем в фарш чеснок.

    Пельмени любимое блюдо моих домочадцев. Рецепт пельменей сибирских с фото очень помогает при приготовлении. Моя бабушка всегда говорила, что если хотите пышное тесто просеивайте его. Когда просеиваешь, мука вбирает в себя воздух. А в фарше обязательно должны быть пряные травы.

    Прекрасный рецепт сибирских пельменей домашних! Все так толково и «вкусно» описано, что прям завтра и налеплю пельменей по новому рецепту ))) С зеленью в фарге, кстати, никогда не пробовала. Эх, жаль у нас оленина не продаётся!

    В статье указана Удмуртия,откуда пельмени потом добрались до Сибири.Я выросла в Ижевске-столице Удмуртии.Да,могу сказать,что может у нас,в Удмуртии,пельмени обожают как нигде.Мой первый муж,которого к сожалению уже нет в живых,считал,что настоящие пельмени по сибирски должны делаться с фаршем из трёх типов мяса.То есть часть должна быть говядина,часть приходится на свинину и часть на баранину.Попробуйте,действительно божественный вкус.Ну и конечно подать со сливочным масличком и сметанки не пожалейте!

    Всегда готовила по рецепту пельмени по сибирски только срубленным мясом. Так все родственники в нашей семье делают и мы с них взяли пример. Фарш делаем только на котлеты. А в пельмени рубим его, то есть измельчаем ножом на мелкие кусочки. Так мясо сохраняет свой вкус, да даже как-то и вкус совсем другой. Попробуйте, не пожалеете. А тесто на блины делаем исключительно на воде. Крутое-крутое заводим. На одних желтках, выдерживая в холодильнике не менее двух часов.

    Обычно покупаю магазинные пельмени, самой готовить лень. Но в последнее время качество готовых пельменей оставляет желать лучшего. Стала искать рецепты. И вот — великолепный рецепт пельменей по сибирски! И готовить-то не так уж сложно. Зато как вкусно, сочно и натурально. Кстати, мне больше нравится, если тесто без яиц.

    Источник:
    http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/sibirskie.html

    Рецепт домашних пельменей сибирских (пошагово, с фото)

    Наверное сложно найти более сибирское блюдо, чем пельмени. А тех, кто готовит его сам, а не покупает готовые в магазине, еще меньше.

    Предлагаю вам свой, простой, но вкусный рецепт домашних пельменей, по которому мы лепим их сами каждую зиму.

    Хотя сейчас пельмени больше известны как название популярного ТВ-шоу на СТС — «Уральские пельмени». Но на самом деле, что может быть более сибирского в кулинарии, чем пельмени зимой? Пельмени из магазина вряд ли смогут заменить домашние пельмени. Кроме того, процесс изготовления пельменей объединяет всю семью. Пельмени готовятся про запас, поэтому стоит выделить на этот процесс достаточно времени и продуктов.

    Причем, чем ответственнее вы подойдете к выбору качества продуктов для пельменей, тем лучше. Но это ко всему относится, на самом деле.

    Если тесто на пельмени — величина более-менее постоянная и зависят от качества муки и яиц, ну и от настроения с которым к тесту подходят. Начинка на сибирские пельмени обязательно мясная. Расскажу вам о классической начинке, но на самом деле неплохие пельмени получаются практически с любым мясом, либо их комбинацией.

    Замешиваем тесто на пельмени

    Тесто на пельмени практически не отличается от лапшичного. Оно должно получится достаточно тугим, достаточно эластичным и практически не прилипать к пальцам.

    • 6 яиц
    • 3-полскорлупки воды (т.е разбиваете яйцо и половинкой скорлупки черпаете воду)
    • соль 1 ч.л.
    • муки высшего сорта с хорошей клейкостью добавляем «на глаз», столько, чтобы тесто стало тугим, пластичным и не прилипало к рукам. Добавляйте муку, замешивая тесто постепенно. И обязательно нужно просеять муку перед тем как добавлять в тесто.

    Готовим фарш для пельменей

    Классический рецепт предполагает смесь говяжьего и свиного фарша 1:2 (общий объем около 1 кг)

    • 1 ч.л. соли
    • перец черный
    • 1/2 луковицы мелко порезать или пропустить через чеснокодавку
    • неск.зубчиков чеснока также раздавить чеснокодавкой.
    • Количество перца и чеснока ориентируйте на свой вкус — любите поострее — добавляйте побольше

    Фарш тщательно размешиваем и отставляем в сторонку.

    Ну, а теперь начинается творческий процесс лепки пельменей

    Покажу два способа — ручной и с помощью специальной формы — пельменницы)

    1) Для ручного способа лепки пельменей — разделяем тесто на ровные колобки. Каждый колобок растягиваем в колбаску

    и нарезаем ее на маленькие кусочки. Вот так

    Затем каждый кусочек раскатываем скалкой в маленький блинчик

    На каждый блинчик выкладываем примерно чайную ложку фарша (для себя ведь готовим, можно не экономить8)

    Затем берем будущий пельмень в руки и, словно делая из него устрицу, склеиваем его края

    Вот, в общем-то и все. Первый готов, а дальше только знай себе, смотри сериал да разговаривай с домашними. увеличивая прирост пельмешек на доске.

    Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой противень и выставляем на мороз. Когда замерзнут, их можно пересыпать в пакетик и положить в морозилку до востребования.

    Второй вариант изготовления пельменей гораздо быстрее и проще и не требует большого количества участников. Для этого понадобится форма-пельменница. Это такой круг с дырочками.

    Снова берем нашу колбаску из теста.

    И раскатываем ее в большой как можно более тонкий «блин» по размеру нашей формы.

    В ячейки с «блином» закладываем мясную начинку.

    Вторым таким же блином «накрываем поляну» и несколько раз прокатываем все это дело скалкой.

    После этого надо перевернуть пельменницу вверх ногами и потрясти. Каким-то пельменям придется помочь выпасть из формы.

    Ну, а дальше точно так же, выкладывайте готовые пельмешки на лист и выставляйте на мороз.

    Как варить пельмени

    Обычно на магазинных пельменях это пишут на упаковке, но у нас же свои, домашние. Так что, вот вам рецепт варки пельменей, инструкция, так сказать.

    Когда захочется пельменей — достаете из морозилки нужное количество, бросаете в кипящую воду или лучше в бульон (куриный, например) с лаврушечкой, да еще какими специями и варите минут 10-15.

    Если хочется снизить калорийность этого блюда можете вместе с пельменями бросить в кастрюлю цветную капусту или брокколи. Я так делаю, примерно 1:1. Удовольствия столько же, а калорий раза в два меньше.

    Изначально пельмени падают на дно кастрюли, поэтому, чтобы они не пристали ко дну надо их помешивать. После того как они всплывут уже надо следить чтобы они не «убежали» — приоткрыть крышку и убавить огонь.

    После «всплытия» пельмени варятся минут 5-7.

    Вот, в общем-то и все премудрости приготовления настоящего сибирского фаст-фуда. Подают пельмени кому как нравится — с бульоном или без, со сметаной или майонезом, а может еще каким диковинным соусом. Тут уж можно фантазию не ограничивать.

    Приятного аппетита!) Расскажите как вы готовите пельмени, есть фирменный рецепт?

    Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017

    Источник:
    http://chemezova.ru/recipes/homemade-pelmeny-from-siberia/