Печeные каштаны

Печeные каштаны

Не знаю, стоит ли добавлять этот рецепт приготовления съедобных каштанов, так как не уверенна, везде ли они продаются . Но кого заинтересовало — самый простой способ приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Печeные каштаны»:

  • Каштан (съедобные, неочищенные) — 0,5 кг
  • Каштан (ничего, кроме каштанов)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печeные каштаны»:

Духовку нагреть до 200 градусов. Каштаны с острой стороны надрезать крестом на треть, выложить на противень и выпекать около 20 минут, проверять готовность, когда кончики завернулись и серединка стала мягкой -готово. По вкусу они мне напомнили сладкую кукурузку, очень нравятся, если есть возможность купить, обязательно попробуйте. Самые вкусные каштаны готовят на углях, но и так они очень хороши.

Вынуждена повторить ингредиент, т. к. иначе рецепт не разместить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные шарики

  • 68
  • 300
  • 54297

Кляр универсальный

  • 72
  • 1357
  • 44044

Салат а-ля «Оливье» в картофельных бочонках

Крамбль с кабачком и адыгейским сыром

Картофель в соевом соусе

Баклажаны под маринадом

  • 64
  • 463
  • 19211

Горячая закуска «Крутые перцы»

Баклажаны с помидорами в маринаде

Французская закуска из баклажан и помидор

Попробуйте приготовить вместе

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 431
  • 12895

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 973
  • 78130

Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой

  • 59
  • 728
  • 32123

Фотографии «Печeные каштаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года panacea crimea #

24 января 2019 года tatalena100 #

24 января 2019 года wise1288 #

28 сентября 2018 года EnelliK #

8 ноября 2015 года ecaterina gutu #

18 ноября 2015 года VITA P # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Fotina8888 #

Как здорово! Мои каштанчики уже в духовке.
Сейчас приготовятся, возьмём с собой горячий Glühwein(глинтвейн)впридачу и пойдём гулять на Weihnachtsmarkt(рождественский базар)-это неотъемлемый предрождественский ритуал.
Обычно мы печёные каштаны Marone покупаем уже там, но в этом году хочется чего-то, приготовленного самостоятельно.Всем весёлого и приятного Рождества!

Спасибо за рецептик!

15 декабря 2014 года VITA P # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Barbosic #

15 октября 2013 года кунигунда #

18 октября 2013 года VITA P # (автор рецепта)

29 июня 2011 года goleussova #

30 марта 2011 года Jennny1 #

17 ноября 2009 года milavladi #

16 ноября 2009 года SHLM #

16 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Лисенок #

15 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года vaselisa #

15 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года elena777 #

15 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года белошвейка #

14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года DeAnna #

14 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Brat #

14 ноября 2009 года Lill #

14 ноября 2009 года Блондинка #

14 ноября 2009 года Мадам А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35110/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КАШТАНЫ В ДУХОВКЕ: 72 РЕЦЕПТА

Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.

Гурманы по достоинству оценят это насыщенное и вкусное блюдо.

Известный английский «Christmas cake» — это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Читайте также  Тушеные свиные ребра 9 фото пошаговый рецепт ребрышек с овощами и черносливом в кастрюле или в казане

Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.

Приготовьте для друзей или для большой семьи вкусное блюдо из мяса индейки с необычной начинкой из грибов, кураги и каштанов.

Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

В последнее время в магазинах все чаще можно встретить такой не совсем обычный продукт как каштаны, как свежие, так и консервированные. И вот в очередной раз увидев на полке это «заморское» лакомство, решила, что нельзя его оставить без внимания. Подруга подсказала рецептик, я приготовила и получилось очень необычное и вкусное блюдо. Вот решила поделиться, может еще кто то захочет отведать блюдо из каштанов и свеклы.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/6534044/post442363035

Как приготовить каштаны

Ты не ешь каштаны? Почему? Это не постмодернизм, это не хайп, это просто вкусная еда. Если быть точнее, орех, а не ягода, как почему-то думают многие. Собственно, каштан — это то, ради чего стоит ехать в славный город Стамбул. Их жарят прямо на улице, кладут в бумажные пакетики и продают за несколько лир. Пожалуй, это самая вкусная и экологически чистая сторона турецкого фаст-фуда. После жаренной на гриле скумбрии в мягкой булке под названием Балык Экмек.

Только надо понимать, что для употребления в пищу используется не здоровый конский каштан, которым ты в детстве швырялся в проезжающие трамваи, а съедобный. Растет он только на Кавказе и, в отличие от европейских, совсем небольшой. Зато вкусный, как сладкий картофель, но все равно со своим характерным вкусом.

Основа основ — это старый добрый жареный каштан. Приготовить его немногим сложнее, чем забить гвоздь, или найти видео с Сашей Грей.

Жареный каштан

Жарить каштаны проще простого. Но придется немного повозиться. Сперва их нужно тщательно помыть. После дать немного просохнуть, сделать крестообразный надрез на заостренной части. Если лень посвящать все плоды в крестоносцы, можно просто проткнуть их ножом посередине. Протыкать скорлупу придется в любом случае, иначе во время жарки или запекания их разорвет к чертям собачьим. Тогда придется наслаждаться не цельными плодами, а пересушенными крошками, разлетевшимися по всей кухне, или духовке.

Подготовленные каштаны положи на большую сковороду, поставь на огонь и жди. Во время жарки нужно несколько раз перемешать, иначе комнату наполнят неприятные ароматы горелой кожуры, а сами каштаны начнут взрываться. Не обязательно накрывать крышкой, без нее они точно не будут хуже. Сколько потребуется времени — это зависит от размеров каштанов. Иногда хватает 10 минут, а если они размером с небольшую сливу, то может понадобиться все 30. Хотя, крупные каштаны лучше запекать. Тут все еще проще: выкладываешь на противень, накрываешь фольгой, отправляешь в духовку и терпеливо ждешь.

Каштаны в вине

Если хочешь удивить девушку, маму или бабушку, то приготовь каштаны в вине. Это не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:
— Вино 1 стакан;
— Сахар 100 гр;
— Каштаны;
— Ванилин;
— Мята.

Приготовление:
1. Сперва каштаны нужно отварить. Просто кидаешь их в воду, доводишь до кипения и варишь примерно 5-10 минут. Главное, не переварить, иначе их будет очень сложно очищать.
2. Вытащи их из воды, очисти от скорлупы и пленки. Залей вином, положи сахар и томи на среднем огне, пока не образуется сироп.
3. Обсыпь ванилином, укрась мятой.
4. Наслаждайтесь.

Каштаны с брюссельской капустой

Ингредиенты:
— Каштаны 200 г;
— Брюссельская капуста 1 кг;
— Сливочное масло 1 столовая ложка;
— Копченый бекон 2 куска;
— Лимонный сок по вкусу;
— Соль по вкусу;
— Молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Вскипяти 2 литра воды, добавь туда соль. Положи брюссельскую капусту, после закипания вари около 10 минут до мягкости. После этой нехитрой процедуры капусту лучше откинуть и просушить.
2. В большой сковороде растопи масло, в нем обжарь бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир. Увеличь огонь до среднего, к шкваркам положи каштаны. Долго держать не надо, хватит и трех минут.
4. Добавь капусту, перемешай и прожарь в течение пары минут.
5. Перчить и поливать лимонным соком нужно после того, как блюдо выложено на тарелку.

Еще в Европе вовсю готовят крем-супы из каштанов. Вот как это выглядит.

Ингредиенты:
— Каштаны 500 г;
— Бекон 200 г;
— Сливочное масло 2 столовые ложки;
— Лук репчатый 1 головка;
— Красный лук 1 головка;
— Коньяк 100 г;
— Морковь 1 штука;
— Белое вино 100 мл;
— Сливки 200 мл;
— Овощной бульон 700 мл;
— Рис 100 г;
— Соль по вкусу;
— Перец по вкусу;
— Зелень 1 пучок;

Приготовление:
1. Сперва запекаем каштаны в духовке. Примерно 10 минут при температуре 170 градусов. Затем очисти и разрежь их на четвертинки.
2. Бекон нарежь тонкими ломтиками и обжарь на оливковом масле.
3. Натри на крупной терке лук и морковь. Добавь к бекону и обжарь. Затем в это варево добавляем каштаны и обжариваем еще 3-5 минут.
4. Параллельно с обжаркой следует сварить рис.
5. Залей смесь заранее приготовленным овощным бульоном. Просто отвари овощи, которые у тебя есть, и будет тебе бульон. Ничего сложного в этом нет. Добавь вино и коньяк, вари в течение 20 минут.
6. Все-таки это крем-суп. А с ними мы поступаем единственно верным образом — измельчаем блендером. После того, как измельчил, можно вливать сливки и засыпать рис — с ним нажористее и вкуснее. Посолить и тщательно перемешай.

Источник:
http://brodude.ru/kak-prigotovit-kashtany/

Как приготовить каштаны

Вы не еди­те каш­та­ны? Почему? Это не пост­мо­дер­низм, это не хайп, это про­сто вкус­ная еда. Если быть точ­нее, орех, а не яго­да, как почему-​то дума­ют мно­гие. Собственно, каш­тан — это то, ради чего сто­ит ехать в слав­ный город Стамбул. Их жарят пря­мо на ули­це, кла­дут в бумаж­ные паке­ти­ки и про­да­ют за несколь­ко лир. Пожалуй, это самая вкус­ная и эко­ло­ги­че­ски чистая сто­ро­на турец­ко­го фаст-​фуда. После жарен­ной на гри­ле скум­брии в мяг­кой бул­ке под назва­ни­ем Балык Экмек.

Только надо пони­мать, что для упо­треб­ле­ния в пищу исполь­зу­ет­ся не здо­ро­вый кон­ский каш­тан, кото­ры­ми вы в дет­стве швы­ря­лись в про­ез­жа­ю­щие трам­ваи, а съе­доб­ный. Растет он толь­ко на Кавказе и, отли­чие от евро­пей­ских, совсем неболь­шой. Зато вкус­ный, как слад­кий кар­то­фель, но все рав­но со сво­им харак­тер­ным вку­сом.

Основа основ — это ста­рый доб­рый жаре­ный каш­тан. Приготовить его немно­гим слож­нее, чем забить гвоздь.

Жареный каштан

Жарить каш­та­ны про­ще про­сто­го. Но при­дет­ся немно­го пово­зить­ся. Сперва их нуж­но тща­тель­но помыть. После дать немно­го про­сох­нуть, сде­лать кре­сто­об­раз­ный над­рез на заост­рен­ной части. Если лень посвя­щать все пло­ды в кре­сто­нос­цы, мож­но про­сто про­ткнуть их ножом посе­ре­дине. Протыкать скор­лу­пу при­дет­ся в любом слу­чае, ина­че во вре­мя жар­ки или запе­ка­ния их разо­рвет к чер­тям соба­чьим. Тогда при­дет­ся насла­ждать­ся не цель­ны­ми пло­да­ми, а пере­су­шен­ны­ми крош­ка­ми, раз­ле­тев­ши­ми­ся по всей кухне, или духов­ке.

Читайте также  Шашлык из крылышек куриных - пальчики оближешь!

Подготовленные каш­та­ны поло­жи­те на боль­шую ско­во­ро­ду, поставь­те на огонь и жди­те. Во вре­мя жар­ки нуж­но несколь­ко раз пере­ме­шать, ина­че ком­на­ту напол­нят непри­ят­ные аро­ма­ты горе­лой кожу­ры, а сами каш­та­ны нач­нут взры­вать­ся. Не обя­за­тель­но накры­вать крыш­кой, без нее они точ­но не будут хуже. Сколько потре­бу­ет­ся вре­ме­ни — это зави­сит от раз­ме­ров каш­та­нов. Иногда хва­та­ет 10 минут, а если они раз­ме­ром с неболь­шую сли­ву, то может пона­до­бить­ся все 30. Хотя, круп­ные каш­та­ны луч­ше запе­кать. Тут все еще про­ще: выкла­ды­ва­е­те на про­ти­вень, накры­ва­е­те фоль­гой, отправ­ля­е­те в духов­ку и тер­пе­ли­во жде­те.

Самое слож­ное — опре­де­лить готов­ность. Если он румя­ный со всех сто­рон, а над­рез скор­лу­пы уве­ли­чил­ся, то мож­но извле­кать. Если он лег­ко чистит­ся — зна­чит самое то. Аль ден­те, но не сырой. Главное, не пере­дер­жать, ина­че они ста­но­вят­ся слиш­ком рых­лы­ми, а это уже не то. Каштан хорош, когда он не рас­сы­па­ет­ся при извле­че­нии из скор­лу­пы. В ином слу­чае его при­дет­ся выко­вы­ри­вать ножом или лож­кой. Во вре­мя этой про­це­ду­ры все сыпет­ся на пол, при­хо­дит­ся отправ­лять в рот мел­кие крош­ки — в общем, все удо­воль­ствие куда-​то уле­ту­чи­ва­ет­ся.

Каштаны в вине

Если хоти­те уди­вить девуш­ку, маму или бабуш­ку, то при­го­товь­те каш­та­ны в вине. Это не слож­но, но очень вкус­но.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сперва каш­та­ны нуж­но отва­рить. Просто кида­е­те их в воду, дово­ди­те до кипе­ния и вари­те при­мер­но 5−10 минут. Главное, не пере­ва­рить, ина­че их будет очень слож­но очи­щать.
  2. Вытащите их из воды, очи­сти­те от скор­лу­пы и плен­ки. Залейте вином, поло­жи­те сахар и томи­те на сред­нем огне, пока не обра­зу­ет­ся сироп.
  3. Обсыпьте вани­ли­ном, укрась­те мятой.
  4. Наслаждайтесь.

Каштаны с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Каштаны 200 г;
  • Брюссельская капу­ста 1 кг;
  • Сливочное мас­ло 1 сто­ло­вая лож­ка;
  • Копченый бекон 2 кус­ка;
  • Лимонный сок по вку­су;
  • Соль по вку­су;
  • Молотый перец по вку­су.

Приготовление:

  1. Вскипятите 2 лит­ра воды, добавь­те туда соль. Положите брюс­сель­скую капу­сту, после заки­па­ния вари­те око­ло 10 минут до мяг­ко­сти. После этой нехит­рой про­це­ду­ры капу­сту луч­ше отки­нуть и про­су­шить.
  2. В боль­шой ско­во­ро­де рас­то­пи­те мас­ло, в нем обжарь­те бекон на сла­бом огне до тех пор, пока из него не выто­пит­ся почти весь жир. Увеличьте огонь до сред­не­го, к шквар­кам поло­жи­те каш­та­ны. Долго дер­жать не надо, хва­тит и трех минут.
  3. Добавьте капу­сту, пере­ме­шай­те и про­жарь­те в тече­ние пары минут.
  4. Перчить и поли­вать лимон­ным соком нуж­но после того, как блю­до выло­же­но на тарел­ку.

У нас каш­та­ны вос­при­ни­ма­ют как само­сто­я­тель­ную закус­ку, хотя в евро­пей­ской кухне их исполь­зу­ют вовсю, напри­мер актив­но фар­ши­ру­ют ими пти­цу. Индейку, утку, кури­цу — пти­ца не име­ет зна­че­ния. Но преж­де, чем запих­нуть каш­та­ны в туш­ку, их нуж­но отва­рить в воде. Некоторые кули­на­ры сове­ту­ют бульон, но, чест­ное сло­во, в воде луч­ше.

Еще в Европе вовсю гото­вят крем-​супы из каш­та­нов. Вот как это выгля­дит.

Ингредиенты:

  • Каштаны 500 г;
  • Бекон 200 г;
  • Сливочное мас­ло 2 сто­ло­вые лож­ки;
  • Лук реп­ча­тый 1 голов­ка;
  • Красный лук 1 голов­ка;
  • Коньяк 100 г;
  • Морковь 1 шту­ка;
  • Белое вино 100 мл;
  • Сливки 200 мл;
  • Овощной бульон 700 мл;
  • Рис 100 г;
  • Соль по вку­су;
  • Перец по вку­су;
  • Зелень 1 пучок;

Приготовление:

  1. Сперва запе­ка­ем каш­та­ны в духов­ке. Примерно 10 минут при тем­пе­ра­ту­ре 170 гра­ду­сов. Затем очи­сти­те и раз­режь­те их на чет­вер­тин­ки.
  2. Бекон нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и обжарь­те на олив­ко­вом мас­ле.
  3. Натрите на круп­ной тер­ке лук и мор­ковь. Добавьте к беко­ну и обжарь­те. Затем в это варе­во добав­ля­ем каш­та­ны и обжа­ри­ва­ем еще 3−5 минут.
  4. Параллельно с обжар­кой сле­ду­ет сва­рить рис.
  5. Залейте смесь зара­нее при­го­тов­лен­ным овощ­ным бульо­ном. Просто отва­ри­те ово­щи, кото­рые у вас есть, и будет вам бульон. Ничего слож­но­го в этом нет. Добавьте вино и коньяк, вари­те в тече­ние 20 минут.
  6. Все-​таки это крем-​суп. А с ними мы посту­па­ем един­ствен­но вер­ным обра­зом — измель­ча­ем блен­де­ром. После того, как измель­чи­ли, мож­но вли­вать слив­ки и засы­пать рис — с ним нажо­ри­стее и вкус­нее. Посолите и тща­тель­но пере­ме­шай­те.

Источник:
http://televid.by/archives/32565/

Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.

Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Читайте также  Люля-кебаб из курицы на мангале: рецепты приготовления люля-кебаба из куриного фарша

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Источник:
http://www.gastronom.ru/text/kashtany-kak-est-kashtany-kak-prigotovit-kashtany-1002878

Каштаны печеные в духовке с красным вином

Рецепт приготовления жареных каштанов в духовке и поданных с красным вином с пошаговыми фотографиями. Сладковатые печеные или жареные каштаны прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления. Только не путайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах, конские каштаны не съедобные, здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva. Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид, каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой. Итак, каштаны слегка надрезать ножом, можно делать крестообразный надрез, а можно срезать небольшой кусочек шкурки, и положить в подходящую форму или противень. Каштаны следует запекать в разогретой духовке при температуре 200*–220* в течении 15-30 минут. Затем каштаны очистить и поместить в бокал или чашечку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки запивая вином. Каштаны нужно очистить пока они горячие, иначе, это будет очень сложно сделать, да и сами каштаны, остывая, становятся твердыми. Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Ингредиенты: Каштаны 250 г. Красное сухое вино 500 мл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1 час. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных крылышек, запеченных в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Каштаны 250 г
  • Красное сухое вино 500 мл

Как приготовить пошагово

При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

Готовые каштаны очистить, пока они горячие, и положить в бокал или чашку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином. Каштаны нужно хорошо очистить от кожуры и от ворсинок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с красным луком и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт каштанов печеных в духовке с красным вином приготовленный с любовью

Источник:
http://kitcheners.ru/zakuski/kashtany-pechenye-v-dukhovke-s-krasnym-vinom