Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

Потребуется:

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Источник:
http://ladyelena.ru/pechene-na-majoneze/

Печенье «Старинное» на майонезе

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Печенье «Старинное» на майонезе»:

  • Майонез («Махеевъ с лимонным соком») — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (2/3 — в тесто; 1/3 — на обсыпку) — 1 стак.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Старинное» на майонезе»:

Эти ингредиенты нам понадобятся. Я делала половину порции.

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло комнатной температуры и майонез.

Добавить муку, ванилин и замесить тесто. Соду я гасила яблочным уксусом.

Тесто получится не густым, мягким. Если тесто покажется жидковатым, чтобы скатать из него шарики, то добавьте муки (но я не добавляла).

Из теста скатать шарик и обмакнуть одной стороной в сахар.

Тесто очень нежное, получается не идеально ровно, но при выпечке оно растечется и округлится.

Выпекать печенье минут 20 при температуре 170 градусов.

Готовое печенье получилось таким румяным, с блестящей сахарной корочкой.

Шокодад растопить на водяной бане.

Ножом или ложкой еще горячим шоколадом произвольными движениями нанести на печенье шоколадные полоски.

Вот какая красота у нас получилась. Угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Бабочки»

Печенье «Школьное»

Миндальное печенье

Австрийское рождественское ванильное печенье

  • 46
  • 1103
  • 10363

Бар из грецких орехов

Рогалики «Баунти»

  • 83
  • 263
  • 15601

Печенье к чаю

Печенье «Вороний глаз»

  • 53
  • 979
  • 13220

Печенье «Ромашка»

Фотографии «Печенье «Старинное» на майонезе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года ArmagedonArma #

9 января 2017 года Anastasia_f #

9 января 2017 года Таусова # (автор рецепта)

6 января 2016 года kejt 77 #

7 января 2016 года Таусова # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года yuvl #

2 декабря 2015 года Таусова # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Алисочка #

18 июля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Katerina371 #

25 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Сер-жкина #

11 мая 2015 года Сер-жкина #

12 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Ольхен-7 #

8 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года поварешка14 #

2 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года hope88 #

12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

13 ноября 2014 года Violl #

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

7 ноября 2014 года Курицына Таня #

10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Nebojitelnica #

7 ноября 2014 года Курицына Таня #

10 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Noname7773355 #

7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97823/

Печенье на майонезе по самым вкусным домашним рецептам

Печенье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.

Как приготовить печенье на майонезе?

Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.

  1. Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
  2. Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
  3. Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
  4. При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
  2. Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
  3. Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.
Читайте также  5 рецептов с капустой брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт

Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
  5. Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
  6. Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

Печенье на майонезе и кефире

Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
  3. Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
  4. Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.

Печенье с майонезом без яиц

Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
  3. Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье на майонезе

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.
  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.

  • масло – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • варенье или джем.
  1. Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
  2. Добавляют масло, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
  4. Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
  5. Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
  6. Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.

Печенье из творога и майонеза

Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.

  • майонез – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
  1. Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.

Печенье с майонезом и сметаной – рецепт

Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, соль.
  1. Масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
  3. Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
  4. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Орешки» с майонезом

Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем.
  1. Яйцо взбивают добела с сахаром.
  2. Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
  3. К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
  4. Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
  5. Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
  6. После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.
  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

Источник:
http://womanadvice.ru/pechene-na-mayoneze-po-samym-vkusnym-domashnim-receptam

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из мяса и птицы (152)
  • котлеты/тефтели (29)
  • Кексница (16)
  • ветчинница (13)
  • Джинсы (13)
  • Мультиварка (10)
  • Посуда (2)
  • Аптечка (2)
  • Рецепты друзей (2)
  • Рецепты из бабушкиного сундучка (2)
  • корзина (0)
  • Бутылки (55)
  • Видео (21)
  • Выпечка (209)
  • Блины/блинчики (14)
  • Вафли и орешки (9)
  • из творога (48)
  • Вышивка крестом (14)
  • Вязание (135)
  • Вяжем детям (17)
  • Вязание крючком (10)
  • Вязание спицами (92)
  • Города мира (4)
  • Дети (127)
  • Дизайн интерьера (23)
  • Дневник (42)
  • Закуска (134)
  • запеканка (44)
  • ЗОЖ (3)
  • Идеи для дома (95)
  • Интересно (9)
  • Красиво (23)
  • Кулинария (228)
  • баклажаны/кабачки (83)
  • капуста (9)
  • Готовим для детей (10)
  • заготовки на зиму (10)
  • крем, помадка, глазурь (4)
  • соленья, маринады (33)
  • Кухня народов мира (26)
  • Корейская кухня (1)
  • лаваш (10)
  • Музыка (2)
  • мультфильм (1)
  • мыловарение (13)
  • Оформление блюд (38)
  • Карвинг (4)
  • Пирог несладкий (102)
  • Пирожки/пончики/оладьи (122)
  • Пицца (8)
  • Подарки (25)
  • Поделки, Рукоделие (456)
  • декупаж (92)
  • картинки для декупажа (20)
  • Бижутерия/украшения (15)
  • кракелюр (12)
  • Бумага (65)
  • Декупаж (10)
  • Баночки/коробочки/шкатулки (87)
  • кракелюр (5)
  • Ручная работа (41)
  • мебель своими руками (7)
  • пластика (18)
  • Соленое тесто (38)
  • Холодный фарфор (9)
  • Рукоделие (33)
  • Полезные советы (28)
  • Праздники (45)
  • Новый год (21)
  • Пасха (23)
  • Программки, интернет (2)
  • Разное (10)
  • Русский язык (3)
  • Рыба (21)
  • Салаты (319)
  • курицей (40)
  • сыр (37)
  • грибы (30)
  • кукуруза,горошек (19)
  • крабовые палочки (13)
  • селедка (10)
  • ветчина,буженина (8)
  • сухарики (7)
  • без майонеза (6)
  • консервированная рыбка (6)
  • свекла (4)
  • тунец (4)
  • шпроты (3)
  • фасоль (3)
  • красная рыбка (2)
  • авокадо (2)
  • помело (1)
  • Симорон (3)
  • скрап (1)
  • Сладости (77)
  • Смешно (6)
  • Стрижки/волосы/прически (3)
  • Тесто (49)
  • Торт (177)
  • без выпечки (12)
  • крем (3)
  • медовый (20)
  • наполеон (10)
  • Фудстилизм (3)
  • Хлеб и хлебопечка (34)
  • Шитье (38)
  • Шьем детям (6)
Читайте также  10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Цитатник

Торт «Турецкая кофейня» Что нужно: Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 3 ст.

Ташкент. Бешагач. Комсомольское озеро До конца 20-х годах XX века в Ташкенте не было крупных о.

КВАШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 3 ДНЯ. Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от се.

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВДЕТЬ НИТКУ В ИГОЛКУ! . Посмотрите, как просто все оказывается на самом деле.

Для пышной дамы. Разноцветный летний топ из ленточной пряжи. Вязание спицами Размер: 48-50 .

Метки

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА)

# 56. ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА)

А второе печенье уже стало для меня легендарным.
Расскажу с самого начала эту преисполненную трагизма историю.
В середине 80-х годов моя мама купила кондитерский шприц (точнее, это надо назвать «пистолет», т.к. тесто выстреливалось порционно). К изделию прилагалась книжечка с рецептами, среди которых было и печенье на майонезе.
Вкусное.
Тогда мне казалось, что тесто даже вкуснее готового печенья.
Шприц остался, а вот книжечка пропала в бурных 90-х. И вот в ЖЖ я нашла рецепт. Радости моей не было предела. Я тут же забрала у мамы шприц и купила майонез, залезла в закладке, а пост удалили.
Я написала в личку автору поста: «Спасите! Помогите! Умираю. » Хозяйка поста оказалась девушкой отзывчивой и рецепт прислала.
Но тут я решила шприц помыть. И прокипятить. И передержала.
Я — в слезах, шприц — в помойке. Муж хлопнул дверью и ушел на поиски, обошел все окрестные рынки, напряг всех родственников и знакомых, но нахрапом его купить не удалось.
Всю весну мы пытались купить этот инструмент.
Потом замотались и забыли.
Но, как говориться, каждому овощу свой фрукт.
Вчера пошла я за «Ленором» в большой сетевой хозяйственный, а он (шприц, не «Ленор», хотя «Ленор» там тоже был) лежит. Такой, за 789 рублей.
«Дорого, — подумала, — но на мечте не экономят!»
Купила.
Нашла в личке рецепт.
Замесила, половину теста, как в детстве, сожрала сырым.
Запихнула в шприц, а он не фурычит. Долго мучалась — ничего! Хрен с ним, думаю, буду шприцем торты украшать, а печенье можно и руками налепить.
Вот только что ж такая идея не пришла мне в голову полгода назад.
Фотографии нет. Но, думаю, мой яркий рассказ в силах заменить ее.

250г маргарина
250г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
0.5 ч л соды

Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выложить его в миску, добавить сахар, хорошо размять и размешать. Добавить майонез, вымешать.

Погасить соду уксусом, добавить в тесто, всыпать муку. Начинаем вымешивать тесто. Тут уже руками проще будет. Кстати, тесто очень быстро сформировывается в однородный комочек, так что возиться долго не придется.

И еще: предупреждаю, будет жирноватая масса, так что тут важно быстро сформировать печенье и выложить на противень. Кстати, смазывать противень маслом или прокладывать пекарской бумагой вовсе не обязательно. Тесто и без того жирное, так что печенье не прижарится.

Выпекать при 180С, минут 15-20. Важно не пересушить.

Мои дополнения:
Печенье очень вкусное. А что шприц не работал, так я технологию нарушила, муки не доложила, у меня ее меньше, чем надо оказалось. Более плотное тесто, я думаю, пошло бы вернее.
Маонез брала МЖК, мне показалось, что он как-то должен быть ближе ко вкусу майонеза 80-х годов.
Конечно, не маргарин, а сливочное масло. Я люблю себя и своих близких и берегу наши желудки.
Вот и все!

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/melenya/post243924176/

Сладкая выпечка на майонезе: такого вы точно не пробовали

Майонез – не просто практичная заправка для салатов. В его составе незначительная часть острых или пряных специй, жиры, яйца, уксус. Поэтому практичные хозяйки разработали десятки рецептов выпечки с майонезом. Мы предлагаем приготовить три непохожих друг на друга печенья и определиться, какой них станет любимым в вашей семье.

Печенье с майонезом, тающее во рту

Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Рыхлитель – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: двадцать пять минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.

Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.

Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.

Мягкое печенье на майонезе — рецепт с начинкой

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану майонеза, муки, сахара
  • 1 яйцо
  • Сода – треть чайной ложки
  • Ванилин

Начинка по вкусу — это может быть фруктовый или ягодный джем, карамелизированное сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло.

  1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты хорошо вымешать тесто до однородной фактуры.
  2. При помощи кондитерского мешка выкладывать будущие печенюшки на выложенный промасленным пергаментом противень. Отправляйте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
  3. Когда готовое печенье остынет, при помощи начинки склеивайте печенюшки попарно.
  4. Все – лакомство готово!

  • Как в домашних условиях приготовить домашнюю колбасу: 4 простых рецепта + фото
  • Печенье на сметане – любимая семейная выпечка. 4 рецепта с фото
  • Печенье Хворост — хрустящее лакомство на все случаи жизни. 3 лучших…

Рецепт через мясорубку

На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 220 мл;
  • Ваниль – упаковка;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Изготовление: полтора часа.

Калорийность: 456 Ккал/100 г.

Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.

Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.

Тертое печенье со сметаной и джемом

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.
  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

Выпечка на майонезе без маргарина

Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г;
  • Майонез – 230 мл;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Изготовление: семнадцать минут.

Калорийность: 357 Ккал/100 г.

Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.

Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.

Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления — ну очень просто рецепт.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно приготовить классический рецепт салата Цезарь с креветками.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Советы хозяюшкам

  1. Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
  2. В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
  3. Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
  4. Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
  5. Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
  6. Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
  7. Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
  8. Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
  9. В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
  10. Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
  11. Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
  12. Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.

Печенье на основе майонеза с яйцом

Мы предлагаем вам универсальный рецепт печенья на все случаи жизни: для дня рождения, детского праздника или семейного чаепития. Вы можете сделать его разной формы (например, в виде ромба, сердец или звездочек) или, пропустив тесто через мясорубку, сформировать круглые рельефные изделия. Тут уж дело вкуса! Однако блюдо, несомненно, понравится каждому, от мала до велика. Его можно подавать к кофе, зеленому или чёрному чаю, молоку, кефиру и другим напиткам.

  • 200 граммов маргарина
  • свежий майонез — одна упаковка
  • яйцо — одна штука
  • три с половиной стакана муки
  • одна ложка (чайная) соды (ее необходимо будет погасить)
  • щепотка соли
  • ½ чашки сахарного песка
  • немного обычного уксуса

Как видите, в этот рецепт, в отличие от двух предыдущих, входит поваренная соль. Ее понадобится совсем немного, но если вы хотите, чтобы блюдо вышло очень сладким, не добавляйте этот продукт.

Естественно, что самое первое, что вам следует сделать — замесить тесто. Для этого заранее достаньте из холодильника маргарин и подержите его при комнатной температуре, так как в замороженном виде с ним будет довольно сложно работать. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, после введите гашеную соду, сахарный песок и немного соли и опять поработайте венчиком. В другой миске смешайте маргарин, порезанный кусками, и майонез, тщательно все перемешав до однородности, сюда же вылейте яично-сахарную массу. Теперь, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замешайте не слишком упругое тесто. Если оно будет получаться чересчур жидким, введите еще немного муки.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу приготовления блюда. Выложите тесто на кухонный стол, который рекомендуем присыпать небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки в нетолстый пласт. Используя форму, вырежьте печенье, затем выложите его на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку. Каждая хозяйка выпекает изделия при разной температуре, но самая подходящая — 190-200 градусов. Держите блюдо в печи не дольше двадцати минут, как только печенье приобретет цвет золота и будет источать характерный аромат готового блюда, достаньте его и дайте остыть.

Этот рецепт не предполагает какого-либо украшения, но если вы хотите, можете присыпать печенье сахарной пудрой или, например, полить горячим шоколадом, только после этого поставьте кушанье ненадолго в холодильник, чтобы оно слегка застыло.

Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»

1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную.

2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу.

3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру.

4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло.

5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!

Песочные «Хризантемы»

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Источник:
http://cosmeton.ru/znamenitosti/testo-iz-majoneza.html

Печенье на майонезе: 3 простых и удивительных рецепта + фото

Майонез – не просто практичная заправка для салатов. В его составе незначительная часть острых или пряных специй, жиры, яйца, уксус. Поэтому практичные хозяйки разработали десятки рецептов выпечки с майонезом. Мы предлагаем приготовить три непохожих друг на друга печенья и определиться, какой них станет любимым в вашей семье.

Мягкое печенье на майонезе — рецепт с начинкой

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану майонеза, муки, сахара
  • 1 яйцо
  • Сода – треть чайной ложки
  • Ванилин

Начинка по вкусу — это может быть фруктовый или ягодный джем, карамелизированное сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло.

  1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты хорошо вымешать тесто до однородной фактуры.
  2. При помощи кондитерского мешка выкладывать будущие печенюшки на выложенный промасленным пергаментом противень. Отправляйте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
  3. Когда готовое печенье остынет, при помощи начинки склеивайте печенюшки попарно.
  4. Все – лакомство готово!

Песочное печенье на майонезе

Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • По 250 граммов майонеза и маргарина
  • 3 яйца
  • Стакан сахара
  • 5 стаканов муки
  • Ванилин
  • Половина чайной ложки соды
  1. Маргарин мелко порубить с мукой, добавить майонез, яйца, сахар, ванилин, соду, вымесить тесто. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем соберите мясорубку. Снимите ножи, установите решетку с крупным прямоугольным отверстием. При помощи этого агрегата вы получите печенье оригинальной формы, которое останется выложить на выложенный пергаментом или присыпанный сукой лист и отправить в духовку.
  3. Если нужная решетка отсутствует, применяйте обычную. Будете снимать прошедшее через мясорубку тесто ножом и ваше печенье будет похоже на осьминожек.

    Соленое печенье на майонезе и твердом сыре

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • 200 граммов твердого сыра (можно в этой рецептуре использовать и качественный плавленый сыр)
    • 200 граммов майонеза
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 100 граммов масла
    • 2 стакана муки
    • Половина чайной ложки соды
    • Соль
    • Тмин кунжут или другие семечки для посыпки выпечки
    1. Взбить яйца, размягченное масло и майонез до однородности. Сыр натереть на мелкую терку, смешать с мукой. Всыпать эту смесь в яично-майонезный состав. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
    2. Затем на пергаментной бумаге раскатать тесто слоем 4–5 мм, нарезать его произвольными ромбиками, квадратиками, треугольниками.
    3. Яичные желтки взбить с 2-3 ложками воды. Этой смесью при помощи силиконовой кисточки смазать верх печенья для создания румяной корочки. Посыпать тмином, кунжутом, очищенными подсолнечными или тыквенными семечками, дроблеными орешками – на ваш выбор.
    4. Переносите заготовки печенья вместе с пергаментом на противень и выпекайте 20-25 минут.

      Это прекрасная закуска к пиву или просто зеленому чаю, если вы не любите сладкого. Приятного аппетита!

      Источник:
      http://cookery.site/vypechka/pechene-na-majoneze-3-prostyh-i-udivitelnyh-retsepta-foto/