Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье «Книжка»

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье «Детский сад»

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Печенье «Маковый соблазн»

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Печенье «Хаменташн»

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Хрустящее печенье «Слайсы»

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге «подобрала» рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Полезное печенье «К завтраку»

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из «Геркулеса»-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из «Геркулеса», хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=1290

Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Тесто на кефире достойная альтернатива дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка получается пышной, нежной и долго сохраняет свежесть. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. С использованием кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Главный секрет качественной выпечки на кефире заключается в выборе оптимальной дозировки щелочного гасителя для кислой среды, которую создает кефир.

Кексы на кефире

Время приготовления: 1 час.

Количество: 12 кексов.

В состав этого рецепта входят стандартные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится быстро, при его приготовлении можно обойтись без использования какой-либо кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в специальных металлических, силиконовых или бумажных формочках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
  5. После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
  9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахарная пудра.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
  7. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.
Читайте также  Торт - Монастырская изба - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарная пудра и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/vypechka-na-kefire/

Выпечка на кефире

Рецептов: 34

яйца — 2 шт
мука — 2 стак
соль — 0,5 ч. л
сахар — 3 ст.л
сода — 1 ч.л без горки
варенье любое — 1 стак

  • 3760

Татьяна

  • 23 февраля 2019, 13:34

мука — 260 г. (2 ст. )
кефир — 250 мл. (1 ст. )
сыр твёрдый — 200 г.
колбаса докторская — 250 г.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.

  • 41641
  • 3

Ксюшина кухня

  • 21 сентября 2017, 21:46

основа:
печенье — 180 гр.
масло сливочное — 50 гр.
наполнитель:
черника — 350-400 гр.
творог — 500 гр. (9% и выше)

  • 16637
  • 2

Ольга Иванченко

  • 07 сентября 2017, 12:38

яйцо куриное — 1 шт
масло растительное — 60 мл.
масло сливочное — 50 г
кефир — 250 мл.
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 7 г

  • 9229
  • 12
  • 16

katrina1990

  • 30 января 2016, 14:27

2 яйца
1 пачка маргарина (200 г)
1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью «бурбон» от «хаас»
щепотка соли

  • 10213
  • 20
  • 17

krisenok

  • 07 апреля 2014, 01:55

1 ст. = 250 мл.
2 ст. муки
1 ст. овсянки (самая обычная)
1 ст. кокосовой стружки (2 пакетика по 40 гр)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (крупные)

  • 23983
  • 30
  • 30

allenka(alarm clock)

  • 05 июня 2013, 15:31

6 шт. картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 ст.л. муки
200 мл.крутого кипятка

  • 59826
  • 62
  • 133

natapit

  • 05 февраля 2012, 21:40

кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) — 200 мл.
творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) — 125 г
сахар или сахарная пудра — 1 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар (для сладкого блюда) — 1 пакетик
яйца куриные — 2 шт.

  • 12615
  • 46
  • 64

laralaram

  • 12 сентября 2011, 00:12

ингредиенты
на 10 порций
тесто:
16-18 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара

  • 14686
  • 16
  • 39

antea

  • 20 ноября 2010, 14:04

маргарин для выпечки — 0,5 пачки
молоко (кефир)- 1 ст.
соль -0,5 — 1 ч.л.
мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени
для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек
начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника

  • 34591
  • 34
  • 44

mama tikka

  • 16 ноября 2010, 20:09

на 12 булочек
тесто:
12-13 ст.л. муки
100 гр. маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 7948
  • 24
  • 36

antea

  • 16 ноября 2010, 18:11

на 8 порций.
3 ст. муки
100 гр. маргарина для выпечки
1 ст. сахара
2 яйца
неполная ч.л. соды, погашенной уксусом

  • 6115
  • 14
  • 32

antea

  • 03 ноября 2010, 22:57

1 ст. кефира
1 ст. манной крупы
3 столовых ложки мака
200 гр. творога
1 ст. сахара
150 гр. маргарина для выпечки

  • 6573
  • 15
  • 40

мусяя

  • 08 октября 2010, 04:38

на 10 шт.
12 ст.л. муки
ст. кефира
60 гр. масла лана или маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 17311
  • 27
  • 47

antea

  • 29 апреля 2010, 20:03

яйцо целое (120.0 гр. )3 шт. 2 яйца и один желток — в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
фрукты: яблоки (234.0 гр. ) одно больше
соль (3.0 гр. )щепотка
изюм, золотой, бессемянный (187.0 гр. ) горсть
молоко 0,5% (245.0 гр. ) чуть польше пол-кружки (195 гр. в тесто 50 гр. — на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
творог нежирный диетический 0% (502.0 гр. )

  • 12294
  • 12
  • 22

алена-бархат

  • 16 марта 2010, 18:40

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
1 яйцо
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара

  • 105633
  • 24
  • 53

antea

  • 18 января 2010, 16:50

на 8 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
1 яйцо
3 ст.л. сахара

  • 8241
  • 17
  • 39

antea

  • 10 января 2010, 22:55

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 7387
  • 28
  • 65

antea

  • 15 декабря 2009, 17:30

на 10 порций
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 15886
  • 19
  • 48

antea

  • 06 декабря 2009, 23:04

на 10 порций. тесто:
16 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки
1 яйцо

  • 9387
  • 16
  • 25

antea

  • 28 ноября 2009, 17:48

на 10 порций.
тесто:
16-17 ст.л. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
1 яйцо

  • 10004
  • 28
  • 58

antea

  • 20 ноября 2009, 18:44

на 10 порций
тесто:
15-16 ст.л. муки
1 яйцо
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара

  • 8750
  • 23
  • 53

antea

  • 03 ноября 2009, 13:55

на 10 порций.
тесто:
17 ложек муки с верхом
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
70 гр. маргарина для выпечки

  • 8924
  • 27
  • 46

antea

  • 27 октября 2009, 18:14

на 10 порций.
тесто:
16 ст.л. муки
30 гр. свежих дрожжей
3 ст.ложки сахара
70 гр. маргарина для выпечки

  • 7285
  • 18
  • 44

antea

  • 16 октября 2009, 22:42

на 10 порций.
тесто:
16 ст.л. (с верхом) муки
2 яйца
70 гр. маргарина для выпечки
30 гр. свежих дрожжей

  • 5110
  • 39
  • 74

antea

  • 10 октября 2009, 23:05

на 10 порций.
тесто:
2-3 ст. муки
30 гр. свежих дрожжей
2 яйца
70 гр. маргарина для выпечки

  • 11356
  • 22
  • 55

antea

  • 04 октября 2009, 20:09

на 10 порций.
тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара

  • 5544
  • 20
  • 45

antea

  • 18 сентября 2009, 23:52

на 10 порций:
для теста:
2-3 ст. муки
30 гр. дрожжей
2 яйца
3 ст.л. сахара

  • 7156
  • 20
  • 50

antea

  • 11 августа 2009, 22:39

на 10 порций:
для теста
2-3 ст. муки
70 гр. маргарина для выпечки
3 ст.л. сахара
2 яйца

  • 18295
  • 18
  • 31

antea

  • 29 июля 2009, 01:42

на 10 порций.
для теста:
3 ст. муки
30 гр. дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/vypechka_na_kefire

Сладкая выпечка на кефире в духовке

Меню на неделю: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ

МОКРЫЙ МАННИК — ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки Показать полностью…
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

Читайте также  Шоколадные торты с какао-порошком: фото, рецепты, как сделать простые шоколадные торты дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Тесто: Показать полностью…
● Яйца куриные – 2 шт
● Масло растительное – 75 г
● Сахар – 100 г
● Мука – 175 г
● Кефир – 100 мл
● Разрыхлитель – ½ ст.л.
● Ванилин – 1 г
● Соль щепотка
● Банан – 2 шт

Штрейзель:
● Мука – 75 г
● Сахар – 50 г
● Масло сливочное, холодное – 45 г
● Корица – ½ ч.л.
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.

● 2 стакана манки, Показать полностью…
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца

Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.

.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Рогалики на кефире

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста: Показать полностью…
— 600 г муки
— 60 г сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 25 г дрожжей
— 200 г кефира
— 50 г молока
— 75 г сливочного масла
— 2 яйца

Для обмазывания:
— 2 желтка
— 2 столовые ложки молока
— кунжут
— мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Обожаю такие быстрые рецептики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Источник:
http://vk.com/sladkonakefire

Выпечка на кефире на скорую руку — очень вкусные пироги, кексы и печенья

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку без проблем получится даже у неопытного пекаря. Главное – это придерживаться выбранного рецепта и позаботиться наличии свежих продуктов. Для каждой хозяйки важен быстрый успешный результат, а с простым тестом очень просто этого добиться.

Что можно испечь на кефире?

Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений.

  1. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин. перед добавлением остальных продуктов.
  2. Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку.
  3. Печенье, кексы и «Шарлотка» — самый простой вариант угощений. Готовится такое тесто с разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами.
  4. Манник получится очень нежным, ароматным и совсем немного влажноватым.
  5. Сдобное тесто на кефире – это хороший вариант для выпечки хлеба. Простота исполнения технологии и сам процесс понравятся всем пекарям.

Быстрый пирог на кефире

Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается влажностью, что всегда играет на пользу, когда печется сладкий пирог на кефире. Очень аппетитной считается «Шарлотка», в качестве наполнения можно взять классические яблоки или заменить их ягодами, цитрусовыми или грушами. Для корочки можно обсыпать поверхность заготовки тростниковым сахаром.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром до крема, добавить соду.
  2. Смешать с кефиром, добавить муку.
  3. На промасленном дне формы разложить яблочные дольки, залить тестом, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Выпекать при 200 градусах 30-40 мин.

Хлеб на кефире в духовке

Пышный пресный бездрожжевой хлеб на кефире готовится очень просто, а получается воздушным, пористым и мягким внутри, с румяной, хрустящей поверхностью. На замес уйдет не более 10 мин. и еще 40 минут потребуется для выпекания. Удобство рецепта в том, что тесто не нужно расстаивать и ждать пока подойдет.

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. Растворить в кефире соль и соду, постепенно подсыпая муку вымешивать, смазывая руки маслом.
  2. Замесить однородное тесто, переложить в промасленную форму.
  3. Выпекать в прогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 40 мин.

Как приготовить манник на кефире?

Необычайно вкусным будет манник на кефире с яблоками и лимоном. Данный рецепт аппетитного пирога оценят любители десертов со свежей нотой цитрусовых. Лимон необходимо перед использованием подержать пару-тройку минут в кипятке, чтобы вышла вся горечь, а также избавить от семян. Яблоки нужны кислые, твердые и не очень сочные.

  • манка, кефир и сахар – по 1 стакану;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • ванилин.
  1. Соединить все составляющие для теста в миске.
  2. Лимон разрезать на куски, пробить до пюре блендером и вмешать в манную основу.
  3. Взбивают тщательно тесто миксером, перелить в промасленную форму.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, притрусить коричневым сахаром.
  5. Выпекать 35 мин. при 190 градусах.

«Зебра» на кефире – рецепт

Главная идея создания красивого пирога – полоски, которые образуются при выкладывании двух видов теста послойно. Иногда такая выпечка из теста на кефире на скорую руку не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятности, нужно зубочисткой распределить рисунок от центра к краям, получив на поверхности «паутинку». Шоколадное и ванильное тесто должно быть одинаковым по консистенции.

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.
  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, ввести кефир и масло.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, разделить на две равные части.
  3. В одну массу ввести какао и муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  4. Во вторую часть добавить ванилин и муку.
  5. Выкладывать поочередно слои ложкой в форму.
  6. Выпекается «Зебра» на кефире 40 минут при 190 градусах.
Читайте также  Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Булочки на кефире в духовке

Превосходно нежная, пышная и ароматная получается выпечка на кефире на скорую руку, по предложенному далее рецепту. Изделия из теста удаются воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном рецепте играет на, изменяя качество булочек к лучшему. Сбалансировать дрожжевой аромат поможет ванилин.

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • растопленный маргарин – 50 г;
  • ванилин.
  1. В теплом кефире растворить сахар и соль, добавить ванилин, масло и маргарин.
  2. Подсыпая смешанную с дрожжами муку, произвести замес.
  3. Оставить мягкое тесто для булочек на кефире на 30 мин. в тепле.
  4. Сформировать шарики, накрыть и оставить еще на 5 мин.
  5. Выпекать 20 мин при 200 градусах.

Пирожки на кефире в духовке

Невероятно пышным, мягким и нежным получается тесто как пух на кефире для пирожков. Подъемной силой выступят дрожжи, поэтому важным моментом приготовлении заготовки является опара. Дрожжевая масса должна подняться пенной шапкой, если этого не произошло – дрожжи оказались не качественными или не выдержан температурный режим.

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль;
  • мука – 700 г.
  1. Первой сделать опару, растворив дрожжи в еле теплом кефире с сахаром.
  2. Отдельно смешать яйца с маслом, сахаром и ванилью.
  3. Влить кефир, перемешать хорошо и добавить поднявшуюся опару.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто, оставить в тепле на 2 ч.
  5. Слепить пирожки, наполнив ягодами с сахаром.
  6. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Бисквит на кефире в духовке

Бисквит для торта – хороший пример того, что сладкая выпечка на кефире может стать основой для более сложных десертов. Качественные и доступные продукты способны всего за 1 ч. превратиться в пышный корж и порадовать домочадцев вкусным и питательным пирогом, который так хорош с чаем. Его можно просто притрусить пудрой перед подачей, придав ему завершенный вид.

  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Взбить сахар с яйцами в пышный белый крем, добавить кефир.
  2. Всыпать муку и гашеную соду. Хорошо перемешать, избавляясь от комков.
  3. Выпекать корж при 200 градусах 30 мин.

Рецепт печенья на кефире

Популярная выпечка на кефире скорую руку – шоколадное печенье, любители сладких угощений ценят его за простоту готовки и отменный вкус. Главная прелесть создания теста – ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, просто соединить все ингредиенты и оставить на 10 мин., еще оно очень быстро печется – рецепт станет идеальным для завтрака.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г.
  1. Растереть подсластитель с маслом, кефиром и яйцом.
  2. Добавить все сухие ингредиенты.
  3. Скатать колбаской, обернуть пленкой и охладить в течение 15 мин.
  4. Разделить заготовки на шайбы 1 см и выложить на пергамент.
  5. Выпекать домашнее печенье на кефире 10 мин. при 180 градусах.

Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире

Лимонные маффины порадуют тех, кому не нравятся приторные десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра и немного мятного сиропа придают цитрусовое благоухание. Удобно выпекать кексы на кефире в силиконовых формах, они помогут избежать пригорания, и выпечка получится идеальной формы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мятный экстракт – 5 капель;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.
  1. Снять с лимона цедру, срезать белую кожуру, а мякоть разрезать на части.
  2. Измельчить ломтики с желтой цедрой в блендере.
  3. Кефир перемешать с сахаром и маслом.
  4. Добавить яйца и лимонную смесь, перемешанную с содой.
  5. Вмешать муку, распределить тесто по формочкам.
  6. Выпекать в духовке 25 мин. до золотистого цвета на поверхности.

Рогалики на кефире

Мягкие корично-сахарные лакомства готовятся по простому рецепту. Вкусно будет, если рецепт рогаликов на кефире дополнить тростниковым сахаром, смолотой гвоздикой. Кефир лучше брать жирный, не слишком кислый и более густой, так выйдет мягкое, аппетитно рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

  • кефир – 150 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Растереть творог с сахаром, маслом, яйцами.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  3. Мягкое, тесто убрать в холод на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, посыпать смесью из корицы, сахара и гвоздики.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рогалики.
  6. Обвалять заготовки в пряной сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 мин. при 190 градусах.

Источник:
http://womanadvice.ru/vypechka-na-kefire-na-skoruyu-ruku-ochen-vkusnye-pirogi-keksy-i-pechenya

Выпечка на кефире

Молочнокислая продукция – вполне самостоятельная пища. Однако сметана, сливки, творог, йогурт, кефир являются отличным дополнением к блюдам, а также важным ингредиентом выпечки и десертов. Особенно популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, торты – любители вкусной выпечки на кефире могут продолжить этот перечень. Опытные кулинары иногда используют кефир или йогурт вместо сметаны, снижая таким способом калорийность домашних сладостей.

Но что бы там не говорили об ограничениях мучных сладостей, они остаются обязательным блюдом, любимым и взрослыми, и детьми. Каждая хозяйка непременно имеет собственные рецепты простой выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол.

Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством. Взрослея, многие на всю жизнь запоминают вкус и аромат румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на день рождения. И вряд ли самый дорогой, богато украшенный торт из супермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда ароматы из кухни являются предвкушением семейного праздника.
Для выпечки подходит кефир любой жирности. В тесте некоторые полезные свойства кисломолочного продукта теряются, однако в результате получается легкая масса, похожая на бисквитную. Это – универсальная основа для пирогов с любой начинкой.

Чтобы испечь или поджарить что-то вкусное на кефире, не нужны слишком дорогие или экзотические ингредиенты. Кисломолочный продукт отлично сочетается с мукой, яйцами, сахаром, какао, а также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и другими подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в различных пропорциях и комбинациях.

В нашей рубрике размещены иллюстративные изображения традиционной и оригинальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе приготовления и виде этих вкусных блюд, справиться с которыми под силу даже начинающей хозяйке.

В рубрике вы обязательно найдете рецепты, которые изменят на противоположное бытующее мнение о том, что выпечка – не слишком полезная пища. На самом деле блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм различными жизненно важными веществами. Их подают на завтрак, обед или ужин, берут в дорогу, а также используют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, например, овсяное.

Воспользовавшись нашими рецептами выпечки на кефире, вы научитесь готовить или усовершенствуете имеющиеся навыки, узнаете о тонкостях и маленьких секретах приготовления блюд этой категории. Например, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин или масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.

Надеемся, что с нашей рубрикой каждая женщина расширит ассортимент семейного меню, порадует родных и гостей новыми блюдами – сытными, ароматными и очень вкусными.

Источник:
http://vomenu.ru/vypechka-na-kefire