Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.

В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (вареное) – 150 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Источник:
http://vsevkulinary.ru/salaty/olive-po-tsarski-s-krevetkami-izumitelnyy-salat-po-novomu-retseptu/

Оливье с креветками

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.

Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.

Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.

Ингредиенты

  • креветки вареные – 200-300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • листья салата – 2 шт.
  • красная икра – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

Заправляем салат и перемешиваем.

Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/olive-s-krevetkami/

Оливье с креветками

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Креветки крупные — 350 г (замороженных)

Икра красная — 3 ст.л.

Огурцы маринованные — 4-5 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Перец молотый — 2 щепотки

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Язык свиной — 2 шт.

Читайте также  Манник на сметане в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов салата Оливье с креветками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат Оливье с креветками в домашних условиях!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/olivie-with-shrimps

Как приготовить салат Оливье с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/olive-s-krevetkami.html

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Какой русский не любит быстрой езды, фильм «Ирония Судьбы» и салат «Оливье. Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, свой секрет. Мой вариант — деликатесный и по составу и по подаче. В этом году оставьте в серванте бабушкин хрустальный трехлитровый салатник и подайте «Оливье» одним из трех предложенных способов!

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко (красное) — 1/2 шт
  • Курица (копченая) — 100 г
  • Креветки (мелкие коктейльные) — 100 г
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная, 30%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также  Компот из крыжовника на зиму с апельсином - Рецепты с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец

Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слейте жидкость

Для соуса смешайте сметану, майонез и соевый соус «Киккоман»

Добавьте соус в салат, перемешайте. при желании приправьте солью и перцем

А теперь три варианта подачи.

Первый вариант — на тосте.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, при помощи формочки вырежьте кружочек и подсушите на сухой сковороде. Наденьте формочку обратно на тост и выложите аккуратно немного салата, придавливая его ложкой (или деревянной толкушкой). Снимите кольцо

Вариант второй — роллы в листе нори.

На бамбуковый коврик расстелите лист нори. На один край выложите салат. При помощи коврика аккуратно сверните ролл. Оставьте его на 5-8 минут, чтобы лист нори слегка намок

Острым ножом нарежьте на кусочки

Третий вариант, ставший популярным в последнее время — подача в бокале. Это самый простой вариант. Просто выложите салат в красивый бокал или рюмку

Украсьте салат на свой вкус.

Салат на тосте я украсила клюквенным майонезом (1 ст. л. майонеза+1 ст. л. пюре из клюквы) и ягодами клюквы

Роллы украсила креветкой и горошком

Салат в рюмках — помидором, перепелиным яйцом и колечком маслины.

Урашайте на свой вкус! С Новым годом, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

  • 80
  • 500
  • 51459

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Салат «Оливье»

  • 143
  • 179
  • 19535

Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой

Салат «Люсьен»

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Похожие рецепты

Салат «Шампанское»

  • 53
  • 330
  • 15636

Салат куриный со вкусом кальмаров

Салат «Сытный»

  • 26
  • 308
  • 17060

Салат «Корель»

  • 34
  • 865
  • 11435

Салат «Краснодарский»

Салат «Сибирка»

Салат «Курочка Ряба»

  • 46
  • 212
  • 22846

Салат «Настроение»

Салат из курицы и чернослива

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Веточка»

  • 159
  • 290
  • 21817

Перловка со свининой в горшочках

  • 132
  • 1009
  • 13860

Закусочный хлебный торт «Морская стихия»

  • 97
  • 136
  • 19795

Фотографии «Салат «Оливье» с курицей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года Мэриэл #

8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года marina82s #

1 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года asesia2007 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года juli_27 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года y ludmila #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года екатерина19901 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года terennikova ira #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ксения026 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года лялич #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года golubga #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года мисс #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Мариша, Оливье много не бывает!

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года ved-marina #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136024/

Рецепт оливье с креветками

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».


Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

  • Креветки 400 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек 300 г
  • Свежие огурцы 150 г
  • Лук 50 г
  • Майонез 100 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.
Читайте также  Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами: пошаговый рецепт с фото и видео

Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • картофель отварной – 1 кг;
  • морковь отварная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 450 г;
  • йогурт натуральный нежирный – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Размороженные креветки опустите в прохладную подсоленную воду и отваривайте на протяжении 5-10 минут после первых признаков закипания до полной готовности, вслед за чем остудите и очистите их от панцирей.
  2. Не теряя времени, промойте стручковую фасоль под проточной струёй, снимите верхнюю кожицу овощечисткой, порежьте небольшими равномерными кусочками (2-3 см) и томите в кипятке с небольшим количеством соли около 10 минут.
  3. Также параллельно сварите вкрутую четыре куриных яйца, после чего сразу же охладите их и избавьте от скорлупы.
  4. Очищенные варёные картошку, морковку, яичные белки, а также помытые и высушенные свежие огурчики накрошите стандартным для оливье способом – мелкими кубиками.
  5. Переложите в большую миску измельчённые продукты, креветки, варёную спаржу, добавьте крупно порванные руками чистые салатные листья, подсолите салат по вкусу и заправьте его нежирным йогуртом безо всяких добавок.

Оливье с креветками – простой в приготовлении рецепт и вкусный салат, который очень легко сделать в домашних условиях, достойный места в центре новогоднего стола. Подавайте его украшенным парой веточек петрушки в маленьких креманках. Можно приготавливать оливье сразу на нарядной плоской тарелке, на листе салата с помощью формовочного кольца. А сверху украсить красной икрой или варёными креветками, как часто это делают на профессиональных фото. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник:
http://povar24.info/olive-s-krevetkami.html