МОЙ, СУП

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Источник:
http://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-krevetkami-117/

Сырный суп с креветками

Желтый, как солнышко, легкий сливочный суп с морепродуктами. Давно хотела сварить нечто подобное — люблю супы из рыбы и морепродуктов больше всех остальных. Сыр лучше брать без добавок — чисто сливочный. И обязательно попробуйте на вкус перед тем, как солить в конце — возможно соли больше и не понадобится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с креветками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читайте также  Рецепт: Копченые свинные ребра, Простой и натуральный способ ( без химии)

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.Несколько креветок с хвостиками (без головы)отложить для украшения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Картофель залить водой и поставить на огонь.

В сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить креветки на сильном огне до золотистого цвета. Переложить креветки на тарелку.

В эту же сковороду выложить морковь, тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить морковь к картофелю. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливочный сыр, перемешать до его полного растворения. Лучше брать сливочный сыр без добавок.

В суп добавить жареные креветки, пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев. Перемешать. При необходимости досолить.

Убрать кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов:Креветки, Плавленый сыр, Сливочное масло, Картошка, Морковь, Чеснок, Смесь перцев молотых, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/27051-syrnyi-sup-s-krevetkami

Сырный суп с креветками

Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )

Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:

  • Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
  • Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
  • Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
  • Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
  • Укроп (не большой пучок)
  • Специи (Соль,куркума по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с креветками»:

В кипящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.

Картофель нарезаем не большими кубиками

Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.

Совет:что-бы пенка «не убегала» положите на кастрюльку любую деревянную ложку

Морковь натираем на тёрке

И обжариваем на растительном или оливковом масле 3-4 минутки до мягкости

Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения

Укроп мелко рубим

Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму

Так же добавляем укроп

Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Юшка грибная

Суп с печеными овощами и нутом

Португальский куриный суп «Канжа де галинья»

Борщ «Дальневосточный»

Рисовый суп с жареными лепешками

Гороховый суп в горшочке

Суп овощной с черносливом и кешью

Курица по-цыгански

Овощной суп с фасолью «Яркий»

Попробуйте приготовить вместе

Курочка «Фантазия»

  • 142
  • 1034
  • 80538

Салат «Печенка в дубленке»

  • 67
  • 496
  • 41552

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 127
  • 1250
  • 46483

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года МамаКсюша #

12 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122795/

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.

Сырный суп с креветками: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • вода – 2 л.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр плавленый – 160 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный горошек –3 — 4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить этот суп — пошагово

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите, добавьте в нее лавровый лист, перец и замороженные креветки. Креветки для супа берите без глазури. После закипания воды варите их 5 минут, достаньте из кастрюли и процедите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Измельчите морковь произвольно (можно просто натереть на терке).
  5. Картофель, лук и морковь отправьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
  6. Измельчите плавленый сыр — нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Отправьте сыр к овощам, перемешайте. Варите еще 5-7 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
  8. Тем временем очистите вареные креветки от панциря. Оставьте несколько штук для украшения готового блюда.
  9. Остальные положите в суп, доведите до кипения и варите еще 1-2 минут. Блюдо готово. При подаче порционно приправьте суп небольшим количеством свежей мелконарубленной петрушки.
Читайте также  Свиные рубленные котлеты: как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 280 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сварить креветочный крем-суп

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
  4. Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
  5. Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
  6. Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
  7. Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.

Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Сырный суп с креветками в мультиварке

Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Источник:
http://blog-recept.ru/otkrojte-dlya-sebya-vkusnejshij-sup-s-krevetkami-i-syrom/

Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Вкус супа с креветками в большей степени связан с используемым сыром, от его качества будет зависеть, насколько блюдо окажется удачным. Помимо сливочного плавленого сыра, вы можете использовать и сыр с грибами, овощами-гриль, российский или голландский плавленый сырки. Главное – стоит помнить, что такой ингредиент необходимо добавлять в конце приготовления супа, чтобы сыр не расслоился.

В суп-пюре рекомендуют также добавлять твердые сорта сыров, например, Пармезан, Чеддер или же сливочные, творожные.

Какой может быть калорийность готового супа? Это будет зависеть от используемых ингредиентов, так, если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте овощной бульон и нежирные сливки, или же не добавляйте их вовсе. В целом в одной порции сырного супа с креветками может содержаться приблизительно 65 калорий.

Регулярное употребление морепродуктов может положительно повлиять на здоровье человека, к тому же это низкокалорийный продукт, поэтому его используют для приготовления диетических блюд. Помимо этого, в креветках содержится белок, который напрямую связан с состоянием кожных покровов, а также немало витаминов и минералов, влияющих на зрение, иммунную и кровеносную системы.

Простой суп с креветками и плавленым сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • морская соль;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • шафран.

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.
  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Суп-пюре с голубым и плавленым сыром

Чтобы его приготовить, используйте следующий перечень продуктов:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая морковка;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 50 г сыра Дор блю;
  • 150 г креветок;
  • 0,5 шт. лайма;
  • см

Согласно таблице пищевой ценности в 100 граммах такого супа содержится:

  • калорий – 72 ккал;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 4,6 г;
  • жиров – 3,5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки необходимо очистить, выложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить лаймовый сок. Морепродукты должны промариноваться в течение 10-20 минут.
  2. Картофель с морковью нарежьте брусочками, отправьте вариться в кипящую воду, периодически снимая пену.
  3. Нарежьте плавленый сырок кубиками.
  4. После приготовления овощей излишки воды следует слить, добавляя сливки и плавленый сыр, варить нужно еще 5-7 минут.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте креветки с двух сторон.
  6. Взбейте овощи со сливками при помощи погружного блендера до однородности.
  7. Натрите Пармезан, а Дор блю порежьте маленькими кубиками.
  8. Подавайте готовый суп, добавляя в каждую тарелку креветки и сыр с голубой плесенью, посыпая пармезаном. К данному блюду замечательно подойдет свежий багет или крутоны.

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель произвольными кусками, отправьте вариться до полной готовности, не забывая посолить.
  2. Готовые овощи измельчите с помощью блендера до кремообразного состояния.
  3. В оставшийся после варки картофеля овощной бульон выложите готовое пюре, тщательно размешивая.
  4. Добавьте предварительно размороженные морепродукты, дайте смеси закипеть.
  5. Плавленый сырок следует натереть и отправить в суп до их полного растворения, на это уйдет приблизительно 5-10 минут.
  6. Приправьте блюдо специями, засыпьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и оставьте настояться.
  7. Тем временем отварите до готовности королевские креветки.
  8. Разлейте порционно суп, выкладывая по одной креветке и посыпая пластинами Пармезана.

Суп с сыром, кукурузой и креветками

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 кг креветок (замороженных);
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • соль.

Рецепт прост

  1. Очистите морковку и картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте овощи холодной водой и отправьте вариться в течение 10 минут.
  3. Болгарский перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите креветки в течение одной минуты, очистите, если использовали неочищенные.
  5. В овощной бульон всыпьте перец вместе с сельдереем, проварите еще пять минут, проверьте на готовность.
  6. После этого добавьте консервированную кукурузу и плавленый сыр, помешивайте до того момента, пока он полностью не растворится.
  7. Всыпьте морепродукты, мелкопорубленную зелень, посолите по вкусу. Суп можно подавать.
Читайте также  Люля-кебаб из курицы на мангале: рецепты приготовления люля-кебаба из куриного фарша

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.
  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь. Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.
  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.
  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Суп с плавленым сыром, болгарским перцем и креветками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень, специи.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо сделать следующее.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, порежьте картофель небольшими кубиками, закиньте в воду и варите в течение 12-15 минут.
  2. Креветку очистите, всыпьте в суп, готовьте пять минут.
  3. Томаты бланшируйте, удалите кожицу и порежьте на маленькие кусочки вместе с болгарским перцем. Варите суп еще пять минут, в конце добавьте зелень, посолите и поперчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю на несколько минут до полного растворения.

Вкусный суп с плавленым сыром, грибами и креветками в мультиварке

Для того чтобы сварить примерно 3,5 литра супа, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г креветок (очищенных замороженных);
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • соль и специи.

Поэтапное приготовление выглядит следующим образом.

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем грибы и выбираем режим тушения, оставляем на полтора часа.
  2. На раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжариваем мелконарезанный лук и морковку, пассируем 7-10 минут до золотистости, приправляем паприкой.
  3. Выложив зажарку, поджариваем предварительно размороженные креветки в течение нескольких минут.
  4. По прошествии получаса с начала варки грибов добавляем к ним картофель, порезанный кубиками, черный молотый перец, солим по вкусу.
  5. Минут за 15 до конца тушения, отправляем в мультиварку сырки, натертые на терке, и креветки.

Данное первое блюдо можно приготовить и на плите, тогда время варки будет значительно меньше. Так, грибы необходимо проварить в течение 10 минут, потом всыпать картофель, специи, через 20 минут добавлять зажарку из лука и моркови, креветки, варите в течение 7 минут. Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Источник:
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnyj-sup-s-krevetkami-i-plavlenym-syrom.html

Сырный суп с креветками

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

Источник:
http://maminapechka.ru/2013-syrnyj-sup-s-krevetkami