Мясной суп с пикантными равиолями

мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
  • 2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
  • 3. ветчина нежирная-200 г
  • 4. цуккини-1 шт. небольшой
  • 5. морковь-1 шт. средняя
  • 6. перец сладкий-1 шт
  • 7. корень сельдерея- кусок размером с яйцо
  • 8. лук репчатый-1 шт. крупная
  • 9. лук-порей-пол стебля
  • 10. маслины — шт. 10
  • 11. масло растительное-1 ст.ложка
  • 12. базилик сушеный-1 ч.л.
  • 13. соль
  • перец горошком
  • 14. вода-2,5 литра
  • для равиолей:
  • 15. тесто пельменное
  • 16. лук репчатый-1 крупная луковица
  • 17. томатная паста-1 ст.ложка
  • 18. чеснок-1 зубок
  • 19. сушеный базилик
  • 20. сушеная молотая папркиа-1 ч.л.
  • 21. сыр твердый тертый-2 ст.ложки
  • для подачи:
  • 22. тертый пармезан, зелень
  • 23. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Промыть куриные голени , копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы.

2. Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки.

3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.

4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.

5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.

6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.

7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.

8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.

9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.

10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114332

Суп с пельменями: рецепт классический, итальянский и узбекский

Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.

Подсказки кулинаров:

  • Чтобы блюдо получилось наваристым и сытным, соотношение теста и фарша в пельменях должно быть равным.
  • Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени. Тогда блюдо будет красивее и аппетитнее.
  • Такое первое блюдо подают со сметаной, кетчупом, горчицей и разнообразными соусами.
  • Аромат супчику придадут петрушка и укроп, а также листики лавра, которые следует добавлять в конце процесса приготовления, а затем вынуть.
  • Чтобы пельмени не разварились, добавляйте их в суп последними.

Суп с пельменями: рецепт с фото

Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.

  • 200 г пельменей;
  • 1 помидор;
  • лук;
  • 2 картофелины;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим их и промоем.
  2. Шинкуем лучок, помидор и картофель кубиками, морковь измельчим на терке.
  3. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук.
  4. Пассеруем его несколько минут, а потом добавляем морковь.
  5. Когда овощи станут мягкими, выложим к ним томат.
  6. Помешивая, тушим все буквально две минуты.
  7. Параллельно вскипятим воду и выложим в нее листики лавра, введем перчик молотый, соль и купаж специй.
  8. В кипящую воду закладываем картофель, варим минут пять.
  9. Теперь добавим пельмени. Ждем, пока закипит суп, перемешивая его, иначе пельмени будут прилипать к кастрюле.
  10. Варим суп до готовности.
  11. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим пассерованные овощи и рубленую зелень.

На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.

Варим суп с грибными нотками в мультиварке

Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

  • 0,2 кг пельменей;
  • лук;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • перчик молотый;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок с морковью почистим и нашинкуем. Морковь лучше натереть на терке.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставляем опцию «Жарка» и пассеруем овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
  4. А пока почистим и промоем грибочки, нарежем их.
  5. Выложим грибы к овощам, обжариваем в той же программе минут пять – шесть.
  6. Картофелины очистим, промоем и нарежем маленькими кубиками.
  7. Вливаем в мультичашу фильтрованную воду и выкладываем картофель.
  8. Вводим соль и перчик молотый, можно добавить любые специи.
  9. Выставляем опцию «Супы» и варим блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  10. Затем выложим в суп пельмени. Варим его еще в течение десяти минут.
  11. За пару минут до готовности блюда добавим рубленую зелень.
  12. Настаиваем готовый супчик на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.

Итальянское первое блюдо

А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.

На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.

  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ часть луковицы;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 250 г пельменей;
  • соль;
  • 450 г томатов консервированных;
  • молотый перчик;
  • 0,7 кг свежего шпината;
  • по вкусу сыр «Пармезан».

Приготовление:

  1. Заранее сварим куриный бульон.
  2. Чесночные зубки и лук очистим от шелухи, мелко порубим ножом.
  3. Нам нужна глубокая сковорода. На масле растительном обжарим лук с чесноком на протяжении пяти минут. Уровень конфорки – средний.
  4. Введем орегано и размешаем.
  5. Вливаем в сковороду куриный бульон.
  6. Добавляем помидоры, слегка подавив их деревянной лопаточкой. Нарезать томаты не нужно! Вводим перчик молотый и соль, размешиваем.
  7. Как только бульон дойдет до кипения, добавляем пельмени.
  8. Варим их до готовности.
  9. А пока промоем и порубим ножом не слишком мелко листья шпината.
  10. За пару минут до готовности супа добавим шпинат.
  11. Вот такой красивый и очень вкусный супчик у нас получился.
  12. Перед подачей добавьте в тарелки измельченный на терке «Пармезан».
Читайте также  Мясная запеканка в мультиварке

Узбекское блюдо «Чучвара»

Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.

Состав для пельменей и лапши:

  • 0,4 кг фарша из баранины и говядины;
  • лук;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • яйцо.

Состав для бульона:

  • лук – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • 70 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основного ингредиента супа – пельменей. В глубокую емкость просеиваем пару раз муку. Вводим соль и размешиваем.
  2. В муке сделаем небольшую ямку и введем в нее яйцо, а также 1 ст. теплой фильтрованной воды.
  3. Замесим основу для пельменей. Нам нужно эластичное и мягкое тесто.
  4. Обернем его пленкой пищевой и на полчаса оставим.
  5. Лук очистим и пропустим через мясорубку.
  6. Смешиваем лук с фаршем, вводим 0,5 ст. фильтрованной воды, специи и соль. Вымешиваем его до однородности.
  7. Тесто разделим на две равные части.
  8. Из одной части будем готовить лапшу. Раскатаем ее в тоненький пласт и присыплем мукой.
  9. Свернем пласт в рулет и нашинкуем тонкую лапшу.
  10. Затем переберем лапшу руками, чтобы она не слипалась. Оставим лапшу подсыхать.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатаем в тоненький пласт.
  12. Нарежем его квадратами со стороной в 5 см.
  13. Посередине каждой заготовки выложим фарш и попарно скрепим противоположные уголки.
  14. Осталось сварить бульон. Лук чистим и измельчаем. Пассеруем его на масле растительном, пока он не станет золотистым.
  15. Помидоры промываем и шинкуем кубиками, добавляем к луку.
  16. Солим овощи, приправляем специями и перчиком. Тушим минут семь и вводим 3 л фильтрованной воды.
  17. Когда жидкость закипит, добавим пельмени.
  18. Как только пельмени поднимутся на поверхность, введем лапшу.
  19. Варим в течение десяти минут.
  20. Готовое блюдо посыплем зеленью и заправим сметаной.

Читайте также:

Есть множество рецептов приготовления супчика с пельменями – от простых и быстрых до замысловатых. Выбирайте любой на свой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник:
http://aboutbody.ru/sup-s-pelmenyami-retsept-klassicheskiy-italyanskiy-i-uzbekskiy/

Крем-суп с равиоли

«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар.

Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/88830-krem-sup-s-ravioli

Суп с пельменями – рецепт интернациольнальный

Для многих хозяек сама мысль о супе с пельменями кажется кощунственной! Да и к тем полуфабрикатам сомнительного качества, что продаются в наших магазинах, они относятся настороженно. Хотя определенные преимущества замороженных магазинных пельменей все-таки не отрицают. Все-таки готовые пельмешки, завалявшиеся в морозилке, всегда смогут выручить, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Кстати, суп из них тоже получается очень и очень вкусным.

Между прочим, рецепт супа с пельменями есть во многих национальных кухнях. Готовят такой супчик и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Китае, и в Италии. Словом, рецепт супа с пельменями может оказаться очень полезным не только в экстренной ситуации, но и тогда, когда есть желание приготовить действительно вкусное, но необычное первое блюдо. Итак, выбираем рецепт супа с пельменями.

Чучвара – с пельменями по-узбекски

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • Половина стакана воды (для фарша);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды (для теста).
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Соль и специи на свой вкус;

Просеиваем в миску муку, смешиваем ее солью и собираем горкой. Делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо и выливаем воду. Замешиваем крутое, но пластичное тесто, которое накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на тридцать. Тем временем готовим начинку для пельменей.

Делаем фарш из баранины и говядины или берем готовый (желательно, чтобы фарш для начинки был не очень жирным). Затем добавляем в фарш перекрученный на мясорубке или очень-очень мелко порубленный лук, воду, соль с перцем и все хорошенько перемешиваем. Заранее готовим и бульон. Для этого порубленный лук обжариваем на растительном масле, а затем добавляем к нему очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Еще немного обжариваем лук вместе с помидорами, а потом вливаем воду и доводим бульон до кипения.

Расстоявшееся тесто делим на две части. Сначала на присыпанном мукой столе раскатываем в тонкий пласт половину приготовленного теста и делаем из него лапшу. Для этого посыпаем пласт теста мукой и сворачиваем в рулон. Затем с одного конца рулончика начинаем нарезать тонкую лапшу, расположив нож не перпендикулярно сечению рулона, а немного по диагонали. Шинкуем тесто с одного угла, потом с другого. И так, елочкой нарезаем все тесто. Лапшу перемешиваем руками, чтобы полоски теста разъединились, и оставляем подсыхать.

Читайте также  Рецепты Тортов в игре Моя Кофейня

Раскатываем в очень тонкий пласт вторую часть теста и нарезаем его квадратиками со стороной около пяти сантиметров. Раскладываем на эти квадратики фарш и начинаем лепить пельмени, защипывая попарно противоположные уголки. В кипящий бульон опускаем сначала пельмени, а когда они всплывут, заправляем суп лапшой. Готовую чучвару подаем со сметаной и порубленной свежей зеленью. Для любителей острых блюд можно приправить супчик чесноком.

Суп с пельменями по-итальянски

Естественно, что для такого супчика нам необходимо приготовить итальянские пельмени – равиоли. Конечно, можно купить и готовые равиоли, но ведь мы не ищем легких путей. А учитывая, что рецепт их приготовления достаточно прост, варим суп с собственноручно слепленными итальянскими пельмешками.

  • 1 стакан муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и черный перец на свой вкус.

Бульон можно приготовить заранее – пусть он стоит и дожидается, пока мы налепим равиоли. Для этого наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения, а затем в кипящую воду доливаем жирные сливки и кладем соль. Количество сливок и соли варьируем по своему вкусу. Если хотите супчик в диетическом варианте, то сливок добавляйте поменьше, а для насыщенного сливочного вкуса супа их, конечно, экономить не нужно.

Теперь можно заняться и пельменями. Равиоли для супа мы будем готовить с плавленым сыром. Для этого замешиваем крутое, но пластичное тесто из желтков и муки, воды и растительного масла. Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто доходит, готовим начинку. Сыр измельчаем на терке или нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем его с солью и перцем. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их кубиками и тушим в сливочном масле до мягкости, а в конце приправляем базиликом. Оставляем тушеные помидоры в жаровне и начинаем заниматься равиоли.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и делим его пополам. На одну половину выкладываем на некотором расстоянии по одной чайной ложке начинки, накрываем тесто вторым пластом и прижимаем сверху в тех местах, где нет начинки. Затем по прижатому тесту проводим ножом, разрезая этот двойной пласт на квадратики. Обрезаем лишнее, а пельмешки в месте соединения теста прижимаем вилкой. Даем бульону вскипеть и заправляем равиоли. Когда пельмешки всплывут, добавляем в суп тушеные помидоры, кипятим минуты две и снимаем с огня. Вот такой необычный рецепт итальянского супа с пельменями.

Дюшбара – суп с пельменями по-азербайджански

Скорее всего, никогда раньше ничего подобного вы не делали. Ибо пельмени, которые необходимо слепить для этого супа потребуют от вас филигранной работы.

  • Крепкий бульон из бараньих костей;
  • Шафран или куркума;
  • Свежая зелень;
  • 1 стакан муки;
  • Половина стакана воды;
  • Полкило фарша из баранины;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Высыпаем в миску половину стакана муки и заливаем ее половиной стакана кипятка, а затем быстренько перемешиваем вилкой или ложкой (как вам удобно). Даем тесту немного остыть, чтобы оно не обжигало руки, а потом всыпаем еще половину стакана муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, минут на десять-пятнадцать.

Тем временем перекручиваем на мясорубке лук или измельчаем его в блендере, смешиваем с фаршем и сырым яйцом, солим и перчим на свой вкус. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и нарезаем на квадратики со стороной не больше трех сантиметров. Раскладываем по квадратиками мясную начинку (буквально по половине чайной ложки) и начинаем лепить мини-пельмешки. Защипываем два противоположных уголка теста над кусочком фарша, а свободные уголки отводим вниз и тоже защипываем. Готовые пельмешки раскладываем на блюде или на разделочной доске, даем им немного подсохнуть.

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, кладем куркуму, соль и черный молотый перец. Даем бульону вскипеть и заправляем суп пельменями, которые отвариваем пять минут. Готовый суп приправляем порубленной зеленью.

Кстати, с рыбными пельменями можно приготовить финский супчик, а для итальянского супа с равиоли использовать не сырную, а куриную начинку. В китайском варианте такой супчик варят на курином бульоне с пельменями, где начинкой служит фарш из свинины и говядины, а тесто делается из рисовой муки и кукурузного крахмала. Словом интернациональны не только сами пельмени, но и сваренный из них суп. Так что выбирайте рецепт и присоединяйтесь к всенародной армии любителей пельменного супа. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
http://jlady.ru/soup/sup-s-pelmenyami-recept.html

Суп с пельменями и картошкой

Сытный и наваристый супчик к обеденному столу. Пельмени для этого блюда можно взять не магазинные, а приготовленным своими руками в домашних условиях. Я обычно делаю небольшие заготовки для таких случаев — леплю небольшие пельмени как раз для супа и храню их в морозилке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с пельменями и картошкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками средней величины. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем как можно мельче.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем немного соли и всыпаем картофель. Мы заливаем картошку холодной водой, чтобы образовался картофельный отвар. И солим ее в начале для того, чтобы кубики не разварились и оставались целыми. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания, снимаем пену и варим картошку 10 минут.

Готовим зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Жарим при помешивании на умеренном огне 3 минуты.

Всыпаем к луку морковку и жарим еще 5 минут при помешивании. Вы можете тушить овощи немного дольше, смотрите по их состоянию.

В кастрюлю с картошкой всыпаем замороженные пельмени, перемешиваем. Даем воде закипеть и варим суп на умеренном огне до всплытия пельменей — это примерно 5 минут. Я брала средние пельмени. Можно взять специальные суповые, которые очень маленькие, или взять пельмени покрупнее. Общее время варки пельменей будет зависеть от их размера. Но в любом случае после всплытия должно пройти не более 5-ти минут: просто мелкие всплывут немного раньше, а крупные попозже.

Когда пельмени поднимутся на поверхность и проварятся указанное время, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, еще немного солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы «Для супа» или вместо черного молотого перца добавить смесь молотых перцев. Добавляем сливочное масло для усиления вкуса и даем супу закипеть.

Читайте также  10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Всыпаем в кастрюлю измельченный зеленый лук и укроп, огонь выключаем. Наше блюдо готово!

Готовый суп рекомендую подавать со сметаной. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или подать на отдельном блюдце. Суп по этом рецепту получается вкусным, его лучше кушать сразу, как только он приготовится.

Источник:
http://1000.menu/cooking/42183-sup-s-pelmenyami-i-kartoshkoi

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Быстрый вкусный суп с пельменями по простому рецепту

Предлагаю приготовить первое блюдо на скорую руку — суп из замороженных пельменей, которых у меня в морозилке всегда стратегический запас. Иногда это домашние пельмени, собственноручно налепленные из хорошего фарша, чаще, к сожалению, магазинные. Но выручают всегда! Рецепт из разряда «пожарных», когда нет сил или времени возиться. Готовится быстро, получается вкусно. Рецептик супа из пельменей простенький до невозможности, дольше читать, чем готовить. Если нужно просто и быстро приготовить второе блюдо, вот рецепт запеченных под сметанным соусом пельменей.

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Пельмени замороженные — 10 штук мелких пельменей
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп из замороженных пельменей с картошкой и овощной обжаркой по простому рецепту

Лук мелко нарезать, морковь натереть.

Лук нарезать, морковь натереть

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце добавить сливочного.

Обжарить и добавить сливочное масло

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и сварить до мягкости.

Картофель сварить до мягкости

Когда картофель полностью приготовится, переложить в картофельный бульон обжарку.

Положить обжарку в картофельный бульон

Домашних пельменей у меня сегодня нет, добавляю симпатичные мелкие готовые пельмени, называются «Иркутские». В составе заявлен свино-говяжий фарш, они очень вкусные, надеюсь, что сои, растительных жиров и консервантов в них немного.

Суп с пельменями

Суп на скорую руку на картофельном бульоне с овощной обжаркой и пельменями готов. Положить в каждую тарелку сметану, посыпать зеленью. На гарнир нарезать салатик или подать свежие овощи.

Вкусный суп с пельменями, картошкой и овощной обжаркой

Источник:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/bystryj-vkusnyj-sup-s-pelmenyami-po-prostomu-retseptu/