Холодный шашлык из свинины

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиозаписи (58)
  • Видео (70)
  • Виртуальные путешествия (14)
  • Вышивка (254)
  • Вышивка на пластиковой кайме (46)
  • вязание (5356)
  • Бактусы (72)
  • Филейка (37)
  • Тунисское вязание (2)
  • Бижутерия крючком и на спицах (145)
  • воротники (39)
  • Вязаные аксессуары (224)
  • Вязаные мотивы и аппликации (289)
  • Вязаные салфетки, украшения (395)
  • Вязаные цветы (117)
  • Кайма, обвязка (145)
  • Коврики (51)
  • купальники (25)
  • носки, тапочки (130)
  • перчатки, варежки, митенки (150)
  • Пинеточки (71)
  • Пледы, подушки, покрывала (237)
  • Полезные мелочи для дома (152)
  • Пончо, накидки (227)
  • Прихватки (85)
  • Снуды (190)
  • Сумочки разные (248)
  • Техники вязания (213)
  • Узоры крючком (471)
  • Узоры спицами (650)
  • Шали (301)
  • Шапки детские (237)
  • Шапки мужские (91)
  • Шапки, береты, шляпы женские (357)
  • Шарфы, палантины (488)
  • Шраги (29)
  • Вязание для детей (965)
  • Журналы — детские модели (45)
  • Вязание женское (2846)
  • Жилеты, болеро, безрукавки (384)
  • Туники крючком (16)
  • Туники спицами (8)
  • Костюмы, юбки, платья (472)
  • Пальто, кардиганы, жакеты (635)
  • Пуловеры, свитера (709)
  • Топы, блузки (676)
  • Вязание мужское (272)
  • Вязаные игрушки (726)
  • Одежда для кукол (159)
  • Диеты, очищение организма (110)
  • Для дневника (168)
  • Домашние заготовки (357)
  • ДЗ — баклажаны, перец, кабачки, питасоны (60)
  • ДЗ — варенье, джемы, компоты, желе (34)
  • ДЗ — огруцы (53)
  • ДЗ — помидоры (82)
  • ДЗ — разное (41)
  • ДЗ — салаты, закуски (39)
  • ДЗ — сборники рецептов (8)
  • ДЗ — соусы, заправки (26)
  • ДЗ — сушка, заморозка (20)
  • Журналы (577)
  • Amu (2)
  • Burda tricot (3)
  • Crochet (37)
  • Felice (7)
  • Filati (4)
  • Katia (1)
  • Knitting Today (10)
  • L.K.S (56)
  • Mani di Fata (2)
  • Mon Tricot (3)
  • Mondial spesial (1)
  • Ondori (7)
  • Phildar (1)
  • Prestigio Colbana (2)
  • Wena (2)
  • Бижутерия (5)
  • Валя-Валентина (12)
  • Верена (7)
  • Вязание ваше хобби (6)
  • Вязание для взрослых — крючок (2)
  • Вязание для взрослых — спицы (2)
  • Вязание для детей — крючок (2)
  • Вязание для детей — спицы (2)
  • Вязание модно и просто (24)
  • Диана — креатив (4)
  • Журналы — мотивы, узоры (39)
  • Золотая коллекция вязания (2)
  • Малая Диана (15)
  • Мама вяжет (2)
  • Наталья (1)
  • Разные (192)
  • Сабрина (14)
  • Сандра (6)
  • Сусанна (7)
  • Японские журналы — игрушки, мелочи для дома (37)
  • Японские, китайские журналы (68)
  • Игры (26)
  • Книги по рукоделию (23)
  • Косметика (162)
  • Кулинария (3985)
  • Готовим в мультиварке (204)
  • блины, оладьи, лепешки (148)
  • Блюда в аэрогриле (28)
  • блюда для завтрака (146)
  • блюда из баклажан (87)
  • блюда из грибов (47)
  • блюда из кабачков (98)
  • блюда из капусты (42)
  • блюда из картофеля (81)
  • Блюда из молочных продуктов (71)
  • блюда из перца (10)
  • Блюда из помидоров (12)
  • блюда из птицы (297)
  • блюда из рыбы (218)
  • блюда из свинины, говядины, баранины (133)
  • блюда из тыквы (7)
  • блюда из фасоли, горошка (6)
  • вяленое мясо (8)
  • Готовим в горшочках (35)
  • готовим из субпродуктов (105)
  • Готовим с помощью блендера (14)
  • запекаем мясо (90)
  • котлеты, тефтели, голубцы (107)
  • Кулинарные подборки (181)
  • Маффины, закусочные кексики (26)
  • Маффины, кексики сладкие, шоколадные (42)
  • мясные рулеты (12)
  • напитки разные (181)
  • несладкая выпечка (171)
  • овощное ассорти (11)
  • первые блюда (134)
  • пиццы, запеканки (143)
  • Плов (31)
  • салаты, закуски (732)
  • сладкое: торты, суфле, конфеты, желе (381)
  • соусы, маринады (103)
  • торты без выпечки (61)
  • Хлебопечка (89)
  • Шашлыки (29)
  • Мастер-классы (41)
  • Модные аксессуары (5)
  • Народная медицина (203)
  • Одежда для домашних любимцев (21)
  • Поделки из подсобных материалов (29)
  • Поздравления (15)
  • Полезности для дома (90)
  • Природа, красивые фото (132)
  • Эти смешные звери (28)
  • Разное (71)
  • Рукоделие разное (589)
  • Бисероплетение (364)
  • Ганутель (4)
  • Квиллинг (6)
  • Кружево иголкой (2)
  • макраме, фриволитэ (131)
  • Ниткография (14)
  • Печворк (17)
  • Рукодельная подборка (76)
  • Сад, огород (66)
  • Скачать книги, журналы (78)
  • Смотреть он-лайн (100)
  • Современное искусство (14)
  • Ссылки, справочники (191)
  • Стихи, юмор, притчи (276)
  • Тесты, гороскопы, гадания (67)
  • Упражнения для красоты (114)
  • Шитье (95)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

>Мясная закуска «Холодный шашлык»- очень вкусно, ароматно, сочно, просто

Мясная закуска «Холодный шашлык»- очень вкусно, ароматно, сочно, просто

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г

Сахар — 45 г

Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.

Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл

Вода — 50 мл

Приправа (беру приправу «Свежая зелень») — 1 ч. л.

Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.

Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.

Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт

Перец черный (10шт.) — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/vredinat/post455181573/

Закуска «Холодный шашлык» из свинины

Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – ½ кг;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Перец чили – стручок;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – несколько шт.;

При необходимости можно заменить:

  • Бальзамический уксус на столовый;
  • Зелень кинзы на любимую вами зелень;
  • Свежий чили на молотый жгучий перец;
  • Лимоны на лаймы;
  • Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.

Приготовление

  1. Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
  2. Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
  3. Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
  4. Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
  5. Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
  6. Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
  7. За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
  8. На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
  9. Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
  10. Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
  11. Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
  12. Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.
Читайте также  Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.

Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Источник:
http://edanaprirode.com/retsepty/zakuska-holodnyj-shashlyk-iz-svininy.html

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:

  • Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
  • Вода — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Приправа (беру приправу «Свежая зелень») — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
  • Перец черный (10шт.) — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Деревенский»

Похожие рецепты

Праздничная классическая буженина

  • 116
  • 1827
  • 153360

Мясной Бюрек

Курица горячего копчения «Пикантная»

Куриные стаканчики ( 3 варианта)

Сало вяленое «По-деревенски»

  • 35
  • 436
  • 10363

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

  • 119
  • 1325
  • 27679

Пастрома из индейки

  • 68
  • 1359
  • 81724

Спиральки из творожного теста с мясом

Маринованный шпиг (сало) и салат

  • 44
  • 101
  • 10216

Попробуйте приготовить вместе

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1244
  • 54559

Салат с печенью трески

  • 89
  • 563
  • 61756

Шампиньоны фаршированные

  • 75
  • 560
  • 100532

Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetl2010 #

5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года svetl2010 #

10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года evseeirina #

19 мая 2019 года mariel1 #

19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года ирпенчанка #

13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года 0-galinka #

10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Лена25 #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года TatianaL #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года TatianaL #

8 мая 2019 года Kuss #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Kuss #

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Wera13 #

7 мая 2019 года balgyr #

7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года magala56 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nadin0930 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nadin0930 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года tknjyjujdf #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года golub1901 #

14 мая 2019 года tknjyjujdf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157838/

3 рецепта холодного шашлыка, который вообще не нужно жарить

Если очень хочется отведать шашлыка, но нет возможности его пожарить, то самым лучшим вариантом будет приготовить это блюдо дома. И вам не понадобятся уголь, дрова и даже мангал. Но интрига на этом не заканчивается: мариновать мясо для закуски необходимо не перед приготовлением, а уже после термической обработки.

Из свинины

Для холодного шашлыка из свинины лучше выбирайте вырезку. В этом рецепте она подойдет лучше всего, но можно использовать любую постную часть. Лишний жир стоит предварительно срезать: для такого способа приготовления он вам не понадобится.

  • 1 кг свинины;
  • 8 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки (можно заменить другой зеленью);
  • 100 мл чистой воды для маринада + для варки;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 горошин черного перца.
  1. Вскипятите подсоленную жидкость в кастрюле в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
  2. Опустите вырезку в кастрюлю, добавьте перец и варите на среднем огне около 50 минут, периодически снимая пену.
  3. Затем достаньте мясо и остудите его при комнатной температуре.
  4. В это время можно приготовить заливку: смешайте в одной емкости до однородности воду, масло, уксус, соль, сахар.
  5. Зелень порубите ножом.
  6. Когда мясо почти остынет, нарежьте его средними кусочками или пластинками.
  7. В глубокой посуде выложите слоями порезанный крупными полукольцами лук и вырезку, залейте маринадом.
  8. Сверху накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Иногда доставайте посуду и перемешивайте содержимое, чтобы шашлык равномерно пропитался.
  9. Через 4 часа добавьте зелень и снова уберите на холод.
  10. Спустя еще 30 минут – час закуску уже можно будет подавать.

Этот рецепт холодного шашлыка прекрасно подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона. Куриная грудка не содержит лишний жир, но в ней преобладает много белка. Благодаря остальным добавкам мясо будет нежным и сочным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 15 горошин черного перца.
  1. В кастрюлю налейте достаточно жидкости для варки и вскипятите ее.
  2. У филе срежьте лишний жир, нарежьте средними кусочками и отправьте их в кастрюлю вместе с перцем вариться на 20-30 минут.
  3. Затем достаньте мясо и остудите до комнатной температуры.
  4. Для маринада смешайте до однородности масло, томатный соус, уксус, сахар и соль.
  5. Соедините курицу, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в большой миске.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте в холод на 5-6 часов, периодически помешивая содержимое.
  7. После этого шашлык можно подавать.
Читайте также  Тонкая пицца, пошаговый рецепт с фото

Из говяжьего языка

Отличной закуской на праздничном столе может стать шашлык из говяжьего языка. Можно взять любой, по вкусу. В рецепте присутствует чили, но если не любите острое, то не добавляйте его.

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, или укроп).
  1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней язык с лавровым листом до мягкости около 1,5 часов.
  2. Остудите язык и нарежьте его пластинками.
  3. Для маринада смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль, мелко порубленную зелень и чили.
  4. Соедините язык, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в емкости, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени закуску можно подавать.

Источник:
http://pechiexpert.ru/retsepty-shashlyka-bez-zharki-myasa/

Холодный шашлык

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/xolodnyj-shashlyk/

Мой рецепт приготовления шашлыков без жидкого маринада

Когда-то я следовал всем известным рецептам, оставлял мясо на ночь в кефире или майонезе, потом, при транспортировке на дачу маринад постоянно разливался из-под крышки пачкал пакет, потом мне это все надоело и как-то раз я просто обвалял мясо в специях, проложил их слоями с кольцами лука толщиной 5-7 мм и слегка все это сдобрил сушеными ягодами барбариса.

Причем для шашлыков из курятины (после многочисленных экспериментов заявляю) оказалось вполне достаточным обваливать их в приправе «Карри», она очень хорошо сбалансирована. А вот для свинины (которую я, ничтоже сумняшеся, засовываю в один и тот же контейнер с курятиной) использую как минимум кориандр, красный острый перец, молотый мускатный орех, иногда базилик сушеный, имбирь молотый, соль по определению. Все это плотно прижимается крышкой и ставится на ночь в холодильник.

А на даче, как положено, в мангале жжешь березовые полешки. Когда у меня были спиленные стволы яблони, груши, вишни, использовал их и скажу — самый вкусный дым и шашлыки именно от дров из плодовых деревьев! А как интересно пахнут калиновые ветки. М-м-м-м-м-м. Кому-то их запах напоминает аптеку. Но березовые дрова — это классика!

А вот как выглядит спресованное мясо после ночи маринования:

Помидорки обязательно жарю, без жареного лука и помидорок шашлыки — просто деньги на ветер. Как и без красного сухого вина. :)))

Если чуток отвлечешься — лук имеет тенденцию подгорать. Особенно, если ветер вдруг раздует что-нить до конца не прогоревшее в мангале. Лук на фото — это тот, который ночь пролежал вместе с мясом и отдал ему часть своего аромата.

А потом все это с аппетитом поедается. Все, кто пробовал — хвалили. Про отсутствие уксуса или еще чего-то никто не намекал. Все говорят, что вкус отменный! И поэтому последние года три-четыре я именно так и мариную мясо — сухим способом!

я бы не смогла быть веганом!)

Специи не портят мясо! Его портит наличие уксуса. Или отсутствие соли. 😀

лук, чёрный перец,соь, петрушка, какой нахрен жидкий маринад.

какой каой, обычный, начиная от уксуса с водой, заканчивая хоть виски, главное не переборщить.

для сухого маринада, нужно что бы мясо пролежало сутки и более, а вот уже с добавление уксуса, киви, кефира время маринования мяса сокращается, так как кислота раслабляет волокна, и мясо пропитывается ароматом специй намного быстрее.

дома всем понравились крылышки в соусе из соевого соуса, чеснока, горчицы, меда и всяких специй.

вы батенька гриль с шашлыком не путайте

Согласен, слегка разные вещи. 🙂

есть шашлык в сухом маринаде, режешь мясо, лук, на дно кастрюле щепоть соли, перца и прочих специй, выкладываешь мясо, на него лук, опять соль и специи , потом опять мясо и лук и так далее по слоям, накрываешь кастрюлю крышкой и в холодное место. потом через 12 часов, мясо после взаимодействия с солью даст сок, берешь кастрюлю и энергично ее встрягиваешь, именно встряхиваешь, не ешаешь руками, а встряхиваешь. и так маринуешь мясо 36 часов минимум, тогда оно даст сок, и пропитается все специями. такой вид маринада, сокращает время готовки мяса, так как влага лишняя уходит из мяса. ну и для такого шашлыка, лучше всего пойдет шея, если булет другая какая часто, то будет жестковат шашлычек.

Читайте также  Торт Наполеон из готового слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Ну. не знаю. По-моему, смысл этой процедуры в том, чтобы мясо как следует восприняло вкус и запах специй! А по времени — чем больше в специях пролежит — тем больше ими пахнуть будет. 🙂

Если брать изначально мягкое мясо, то не надо его размягчать никаким уксусом!

Это пережиток советских времен, когда кроме жесткой говядины ничего нельзя было купить,

и люди были вынуждены размягчать ее в уксусе. А сейчас купил свиную шейку — и вперед! 🙂

Или из курятины шашлыки — что там размягчать, жарь и ешь! Да радуйся!

Про соевый соус согласен — в нем раньше мариновал. Но он вкус мяса слегка убивает. ИМХО.

а где шашлык? вижу курицу, вижу гриль. ни то, ни другое шашлыком не является

З.Ы.: по поводу маринада, что бы оно хоть кк-то обволоклось всем этим, можно было лук натереть и измазать им мясо

Вы правы, в данном случае это мясо на решетке. По сравнению с шашлыками гораздо менее геморройный способ жарки на огне. Нанизывать на шампуры не надо, снизывать потом опять же не надо, последние несколько лет так и делаю всегда. 🙂

Я расхуяриваю лук в блендере и жижу заливаю в мясо, кладу соль. Ничего не подгорает и очень вкусно.

А я вино заливаю внутрь себя, памятую слова героя фильма «Мухи отдельно, макароны отдельно», или что уж там отдельно было? 😀

Заинтриговали. С кефиром сам когда-то пробовал мариновать, может и с молоком попробую.

У меня оно не так уж сильно прессуется в контейнере. Просто ведь чтобы лук сок свой мясу отдал, и оно ему — надо все прижать друг к другу.

Это вот когда встряхивают мясо вместе со специями в маринаде — вот где происходит отжимание.

Но если лук блендером расфигачишь — его уже кольцами не пожарить! А они такие вкусные.

Силиконовой кисточкой с маслом можно и на решетке мясо смазывать. Я раньше красным вином брызгал. А потом перестал — баловство все это, никакого вкусового эффекта не добавляет, имхо.

А-а-а-а, тады понятно.

Самый первый рецепт маринада для шашлыка из баранины, я узнал в 1980 году от Отца:

Мясо надо переложить резаным луком (желательно кольцами), «сбрызнуть» водно-уксусовым раствором и убрать в холодильник на ночь. И ФСЁ.

Естественно потом жарить на углях из виноградной лозы.

Интересно было бы именно на таких углях попробовать — да не наросла у меня пока лоза. Пичалька. 🙂

Значит, я сам интуитивно дошел до древнеармянского рецепта.

Уксус и прочие кислотные вещи (киви, майонезы и тд) добавляют для размягчения. Если не уверены в свежести/мягкости мяса, то эти растворы сделают нежным любую подошву. Но, если мясо изначально хорошее, специи и лук — вот все, что ему надо.

Вот-вот, о чем и разговор.

Сейчас мягкое мясо доступно по цене и само по себе.

В Армении испокон веков маринад лук+синий базилик+соль+перец. Всё.

Ответ на пост «Да что за специалисты у вас?!»

Тоже напишу свою историю, как тупил после покупки техники, как владелец микроволновки от Ikea)

Решили мы как-то купить мультиварку с женой, собрались и поехали в Мурманск. Живём в области, не то что бы ехать далеко, 25км, но туда-обратно занимает в районе часа.

Приехали в магазин Redmond. Выбрали и купили, а продавец предложил ещё купить аэрогриль за 900 рублей

Думаю, а почему бы и нет? Мясо дома как раз лежит, быстренько приедем и будем кушать «домашние» шашлыки)

Приехали, нарезали мясо, первая партия приготовилась, уложил вторую. Чтобы гриль заработал, нужно опустить ручку. Я ее опускаю, раздается хлопок и гриль не работает.

Думаю, надо проверить, вдруг проблема в розетке. Вставил в другую розетку — не работает.

Сели в машину, поехали сдавать. Попали под ливень, простояли полчаса на ж/д переезде, я уже сто раз пожалел, что за 900 рублей испортил выходной. Привозим в магазин, продавец выслушал, вставил в розетку, а гриль работает!

Продавец говорит:»Давайте отправим на проверку, вдруг проблема плавающая, обговорим, диагностика будет бесплатно».

Оставляем, едем домой. Настроения нет, день испорчен, мясо лежит сырое и готовить его уже нет желания.

Решил запустить посудомойку. Включаю, а она не работает.

Тут до меня до меня доходит.

Я к щитку, а там автомат отщелкнут

Звоню в магазин, прошу никуда не отдавать прыгаю в тачку, еду третий раз в магазин)

В итоге, вечером таки покушали мясо))

Гриль служит до сих пор верой и правдой) после этого поменял хлипкую проводку, пустил отдельный толстенный кабель на кухню)

Вечерние запекухи:)

Брускеты с сыром камамбер.

Креветки с соусом пири-пири.

Шашлычок из ягненка, свинины и курицы.

Разноцветные овощи гриль.

Вид на оба гриля.

Всем вкусностей и хорошей пятницы, а я иду собираться на следующее мероприятие.

Про дела «шалычные» и полицию Испании

Живу в Испании и у меня есть в доме гриль с открытым пламенем.

Угли покупные это хорошо, но сухое дерево разное лучше (валежник).

Запах даёт невероятный для мяса, птицы, рыбы или овощей, нежели угли готовые из магазина. Обычно собираю их, как грибы в лесу, но в парках городских. Кусочек пальмы, кусочек оливы и другие породы деревьев.

Вот вчера вечером вынес мусор и решил пособирать ветки и куски деревьев, как раз садовники на днях тут обрезали всё, а вывезти ещё не успели. Иду по городским окрестным паркам с корзинкой — ветки собираю. Музыку слушаю.

Тут подходит полиция и говорят: Зачем тебе ветки?! Чего происходит?!

Ну я объяснил испанскому полицейскому зачем мне «ветки и куски деревьев».

— Это даёт вкус разный. «Передача СМАК» по русски. Решил всё объяснить им подробно:

Вот такой кусок пальмы — это к птице. Хороший аромат дымного кокоса. Забрал у вот той спиленной пальмы в парке.

Оливковые ветки — это для мяса. Пахнет приятно лесом. Так же обрезали садовники уже 2 дня лежит вот там то.

Ольху (aliso) к рыбе не нашёл пока, ибо не знаю где такое растёт. Но она делает рыбу красной, если её коптить. Ну и прочие рецепты объяснил.

Глаза у полиции просто округлились. Единственное что сказали:

— Спасибо, нужно будет попробовать. Мы не знали таких нюансов . Обычно покупаю уголь и жарю, а тут такие вещи рассказываешь интересные!

— Главное не забудьте, что 50% магазинного угля, а там уже что больше по запаху понравится добавляйте.

Источник:
http://pikabu.ru/story/moy_retsept_prigotovleniya_shashlyikov_bez_zhidkogo_marinada_4977702