Молочная рисовая каша в мультиварке
Молочная рисовая каша в мультиварке
Продукты:
- Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — небольшой кусочек.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан.
Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.
Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.
По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:
1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.
2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.
3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».
4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».
5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.
6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.
Источник:
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke/
Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления на молоке, с тыквой и сухофруктами
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Поларис»?
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
- Зальем крупу холодной водичкой и оставим на десять минут.
- Затем несколько раз рис промываем, как говорится, до чистой воды.
- Выложим рисовую крупу в мультиварочную емкость.
- Введем сахарный песок, а также соль.
- Активируем опцию «Молочные каши» либо просто «Каша» и готовим на протяжении 40-50 минут.
- В готовую кашку добавим масло, размешаем.
- Доведем кашу до желаемой структуры в режиме автоматического подогрева.
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Срежем с тыквы кожуру, уберем семечки, а также волокна.
- Промоем солнечный овощ и обсушим.
- Натрем тыкву на средней терке.
- Рисовую крупу промываем и выкладываем в мультиварочную емкость.
- Вливаем молоко и добавляем тыквенную массу.
- Вводим сахарный песок, соль и ваниль, размешиваем.
- Выставим опцию «Каши» и готовим блюдо на протяжении сорока минут.
- Затем оставим кашку в режиме автоматического подогрева минут на 15, чтобы она «дошла». Готово!
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
- мед.
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- лук;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
- Выложим лучок.
- Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
- Теперь добавим морковь.
- Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
- Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
- Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
- Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
- Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
- Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
- По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
Читайте также:
В мультиварке гораздо легче сварить рисовую кашу, чем на плите. Эта кухонная помощница не подведет. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, вы можете заранее выложить в мультичашу все ингредиенты и задать нужное время. И тогда вкусный завтрак или ужин будет готов практически без вашего участия. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке в мультиварке: пропорции, рецепт, советы по приготовлению
- 26 Сентября, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Регина Федотова
Рис – крупа универсальная. Можно приготовить как рассыпчатый гарнир, так и нежную рисовую кашу на молоке. В мультиварке сделать это проще всего, ведь ингредиенты не нужно постоянно перемешивать, можно быть уверенным, что молоко не убежит и ничего не пригорит к емкости. Такую кашу чаще всего делают сладкой. Также к ней можно добавить сухофрукты, тыкву или иные вкусные и полезные добавки.
Выбор ингредиентов
Сразу стоит отметить: рисовая каша на молоке в мультиварке может готовиться с разными сортами данной крупы. То есть она будет одинаково вкусной с длиннозерным видом, бурым рисом или иным другим. Однако наиболее приятная консистенция у риса круглого, его зерна прекрасно слипаются между собой, помогая получить нежную и клейкую кашу.
Жирность молоко также каждый выбирает по своему вкусу. Традиционно самый вкусный вариант из жирного продукта, но и калорийность каши будет выше. Так что лучше найти золотую середину.
Также можно использовать и растительное молоко. Например, кокосовое придает интересный вкус и аромат.
Консистенция каши
Какую можно сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке — жидкую или вязкую? Тут многое зависит именно от пропорций. То есть важно знать соотношение крупы и жидкости, в конкретном случае молока.
Как приготовить вязкий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего молоко разбавить горячей водой.
Густой вариант можно получить, если использовать соотношение одной части риса и двух частей воды. Однако при таком способе приготовлении нужно сначала отварить рисинки до полуготовности, а уже потом аккуратно слить воду и отваривать с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может повлечь за собой пригорание пищи.
Часто варят более жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пропорции ее таковы: одна порция риса и четыре – молока.
Простой вариант вкусной каши
А теперь перейдем к рецепту молочной рисовой каши. В мультиварке она готовится из следующих простых продуктов:
- одного мультистакана риса;
- четырех мультистаканов молока;
- 1,5 столовых ложек сахара;
- примерно трети чайной ложки соли, можно чуть меньше;
- небольшого куска жирного сливочного масла.
Крупу необходимо тщательно промыть, пересыпать в чашу мультиварки. Далее нужно влить холодное молоко, добавить сыпучие ингредиенты и сливочное масло по своему вкусу.
Далее устанавливают режим «Каша», закрывают емкость и готовят еще минут тридцать. После открывают крышку, размешивают и оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Далее кашу раскладывают по порционным тарелкам.
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом
Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- стакан риса;
- литр молока;
- четыре столовые ложки сахара;
- 20-граммовый кусок качественного сливочного масла;
- 50 грамм изюма;
- щепотку соли.
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.
Изюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.
Каша с молоком и водой
Многие разбавляют молоко водой — так получается менее калорийно. Для приготовления по данному рецепту молочной рисовой каши в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:
- 160 грамм риса;
- 500 мл молока;
- стакан воды полный;
- 40 грамм изюма;
- пару столовых ложек сахарного песка;
- двадцать грамм сливочного масла;
- щепотку соли.
Для начала промывают крупу и сухофрукты. В чашу мультиварки следует засыпать рис, добавить изюм. Затем вводят стакан воды, доливают нужное количество молока, всыпают соль и сахарный песок.
Все, что находится выше молока, нужно смазать сливочным маслом. Этот трюк поможет не дать сбежать молоку. Остатки масла вводят к молоку.
Устанавливают программу «Молочная каша» на тридцать минут. После того как режим закончит свою работу, нужно дать постоять каше под крышкой еще десять минут. Лучше всего включить опцию «Поддержание» или «Подогрев».
Тыква и рис — вкусное сочетание
Традиционно тыкву добавляют к рисовой каше. Получается не только вкусное, но и очень яркое, красивое блюдо. Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке? Следует взять следующие ингредиенты:
- 450 грамм тыквы — с нее сразу снимают кожицу и режут средними кубиками;
- 120 грамм риса;
- 300 мл молока любой жирности;
- пару десертных ложек сахара;
- пару щепоток соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 мл воды.
Для начала нужно приготовить тыкву. Для этого ломтики овоща укладывают в емкость и заливают холодной водой. Использовать большое количество жидкости не нужно, достаточно, чтобы вода немного виднелась из-за кусочков.
Устанавливают программу мультиварки на режим «Тушение» на тридцать минут. В конечном итоге тыква должна стать очень мягкой.
После тыкву следует измельчить. Для этого можно просто помять ее скалкой, перетереть через сито. Выбирают ту консистенцию, которая больше нравится.
Тщательно промывают рис, не менее трех раз. Вводят его к тыкве. Вводят сахар и соль, добавляют сливочное масло.
К слову, можно не использовать данный продукт непосредственно при варке. Его также можно добавить в готовую кашу, в каждую порционную тарелку.
Заливают все водой и молоком. Размешивают ингредиенты. Устанавливают режим «Каша» на часок.
Чтобы вкус у сладкой рисовой каши, на молоке в мультиварке приготовленной, был лучше, оставляют ее еще минут на пятнадцать в режиме «Подогрев». Так блюдо будет более насыщенным.
Оригинальный рецепт каши
Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто любит красивую подачу. Каша в данном случае готовится непосредственно в тыкве. А она, в свою очередь, помещается в мультиварку. Для приготовления вкусного блюда нужно взять:
- тыкву весом не более килограмма;
- два стакана риса;
- 500 мл молока;
- два кусочка сливочного масла весом по 25-30 грамм;
- соль и сахар по вкусу;
- 50 грамм изюма.
Крупу тщательно промывают, а затем на пять минут заливают крутым кипятком. После жидкость сливают. Изюм также ошпаривают горячей водой.
В емкости смешивают крупу, изюм, соль и сахар. Добавляют молоко, снова размешивают.
Тыкву моют, аккуратно срезают вершинку, а при помощи ножа и ложки удаляют семена и мякоть. Часть оставляют на стенках, эта область разварится и смешается с рисом.
На дно тыквы укладывают ломтик сливочного масла, заполняют рисовой массой, Снова накрывают маслом.
Наполнять следует примерно на треть, так как рисовая каша на молоке в мультиварке-скороварке в процессе готовки увеличится в объеме. В саму чашу мультиварки также наливают немного воды, чтобы сама тыква не прилипала. Закрывают крышкой, оставляют в режиме «Молочная каша» на сорок минут. После оставляют под закрытой крышкой еще минут на десять. Так каша настоится.
Готовую тыкву вынимают, аккуратно разрезают на ломтики и подают вместе с кашей.
Для такого варианта приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке следует выбирать сладкие сорта тыквы. Так будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Вкусная каша для детей
Эта вкусная и сладкая каша точно понравится детям. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм риса;
- по 375 мл воды и молока;
- три чайные ложки сахара;
- половину чайной ложки соли;
- 20 грамм сливочного масла.
Рис нужно промыть в проточной воде несколько раз. В итоге вода после него должна быть прозрачной. Укладывают крупу на дно мультиварки, распределяют по всей поверхности. Заливают водой и молоком, присыпают солью и сахаром. После закрывают крышку, устанавливают режим «молочная каша».
Готовое блюдо аккуратно раскладывают по тарелкам, чтобы не обжечься паром. В готовую кашу добавляют сливочное масло, размешивают.
Интересный вариант: кокосовое молоко
Прекрасным вариантом для вкусной каши станет кокосовое молоко. Оно придает нежный и очень тонкий аромат привычному блюду. Рис получается нежным, как десерт. Для приготовления такой каши нужно взять:
- один мультистакан риса;
- два мультистакана кокосового молока;
- пару столовых ложек сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- три стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- немного кокосовой стружки.
Рис нужно тщательно промыть, причем не один раз, каждый раз сливая грязную воду. Засыпают крупу в емкость, добавляют оба вида молока, соль, сахар и масло. Тщательно размешивают. Включают режим «Молочная каша», саму мультиварку закрывают. Готовят до звукового сигнала. После отставляют кашу еще на десять или пятнадцать минут в режиме «Подогрев», не открывая крышку. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, посыпают стружкой.
Вариант только на растительное молоке
В данном случае берут только один вид молока. Чтобы приготовить такую рисовую кашу в мультиварке на молоке, нужно взять:
- стакан круглого риса;
- два стакана холодной воды;
- 300 мл кокосового молока;
- пару столовых ложек коричневого сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- один грамм молотой корицы.
Этот вариант получается очень ароматным, он чем-то напоминает блюда восточной кухни.
Для начала промывают крупу. Засыпают ее в чашу, а после заливают чистой водой, Варят примерно пятнадцать минут в режиме «Каша». После прибавляют корицу и сахарный песок, добавляют молоко. Устанавливают режим «Молочная каша» и готовят еще около получаса. При подаче в каждую тарелку добавляют по кусочку сливочного масла.
Вкусная каша с курагой
Не только изюм может стать прекрасным сопровождением для риса. Для вкусной каши можно взять следующие ингредиенты:
- 80 грамм риса;
- 650 мл жирного молока;
- 80 грамм кураги;
- примерно три столовые ложки сахара;
- немного соли;
- сливочное масло — чуть больше столовой ложки.
Сухофрукты нужно тщательно промыть, залить кипятком на несколько минут, а уже после обязательно слить с них воду. Рубят их ножом на мелкие кубики. Засыпают курагу в чашу мультиварки, вводят и все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.
Выбирают режим «Молочная каша», устанавливают таймер на тридцать пять минут. После завершения программы дают постоять рисовой каше на молоке в мультиварке еще минут десять. После еще раз перемешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Каша с медом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- один мультистакан риса;
- четыре мультистакана молока;
- один мультистакан воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек жидкого меда;
- щепотку соли.
Рис тщательно промывают, отправляют в чашу мультиварки. Заливают смесью из молока и воды, вводят соль и сливочное масло и размешивают массу. Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок пять минут. После того как каша будет готова, вводят мед и тщательно размешивают. Раскладывают по порционным тарелкам. Такая каша получается жидкой, так что количество жидкости можно убавить по своему вкусу.
Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.
Молочная каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
Приготовить молочную кашу в мультиварке «Поларис» совсем нетрудно. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов блюда. Выберите подходящий рецепт и готовьте с удовольствием для всей семьи. Благодаря мультиварке вы убережете себя от многих неприятностей в процессе готовки, а результат порадует.
Рисовая каша
Сейчас рассмотрим рецепт молочной рисовой каши в мультиварке «Поларис». Многие дети не особо любят рисовую кашу. Но она очень полезна. Вкус каши напомнит многим их беззаботное детство. Это блюдо идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке «Поларис», потребуются:
- щепотка соли;
- 100 г круглого риса;
- изюм (по вкусу);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 л молока;
- сахар (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первоначально переберите рис, промойте его до чистой воды.
- Смешайте в чаше мультиварки соль, сахар, рис. Залейте все молоком комнатной температуры.
- Установите режим «Молочная каша». Готовьте до сигнала.
- После выберите режим «Подогрев» минут на 20. Если вы хотите, чтобы готовая каша пахла топленым молоком, то продлите время прогрева еще на 20 минут.
- Перед тем как кушанье подавать к столу, сверху положите сливочное масло.
Манная каша
Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 30 г сливочного масла;
- полстакана манной крупы;
- 3 стакана молока.
- Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
- После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
- Выберите режим «Тушение» на полчаса.
- После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.
Овсяная каша
Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. В мультиварке «Поларис» молочная каша получится очень нежной, но при этом питательной. Овсянка богата клетчаткой, полезна для пищеварительной системы.
Для готовки понадобится:
- по 1 стакану молока и воды;
- вкусовые добавки (цукаты, орешки, сухофрукты, ягоды);
- сахар (по вкусу);
- полстакана овсяных хлопьев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала всыпьте сами хлопья в чашу, залейте их водой. Разварите до полуготовности.
- Слейте воду, протрите через сито хлопья, чтобы задержать жесткие крупицы, шелуху. Эти элементы негативно действуют на пищеварительную систему детей.
- Залейте горячим молоком хлопья. Выберите режим «Молочная каша» на 10 минус. После того как услышите звуковой сигнал, дайте блюду постоять несколько минут. Затем добавьте в кашу ваниль, сливки, сливочное масло и иные дополнительные компоненты по желанию.
Ячневая каша
Сейчас рассмотрим еще один рецепт молочной каши в мультиварке «Поларис». В данном случае мы предлагаем вам приготовить ячневую кашу. Она тоже достаточно полезна для пищеварительной системы. Процесс приготовления каши в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется:
- 2 стакана молока;
- 0,5 стакана ячневой крупы;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- цукаты, орехи (по желанию).
- Сначала нагрейте до комнатной температуры молоко, после чего влейте его в чашу мультиварки.
- Аккуратно добавьте туда крупу. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, а также масло.
- Перемешайте компоненты, закройте крышку. Готовьте кашу молочную в мультиварке «Поларис» на программе «Молочная каша». После окончания выберите режим «Подогрев» на 30 минут, если планируете, чтобы блюдо получилось более густым и ароматным.
Гречневая каша
Такое блюдо отлично подходит для завтрака всей семьи. Кушанье понравится и тем, кто хочет быстро похудеть. Для приготовления каши понадобится:
- сливочное масло, сахар (по вкусу);
- щепотка соли и ванилина;
- 4 стакана молока;
- стакан гречневой крупы (можно брать как обычную, так и сечку).
Приготовление блюда в мультиварке:
- Сначала переберите крупу, удалите черные нераскрывшиеся зерна. Промойте гречку несколько раз, чтобы убрать мусор. В чашу мультиварки выложите крупу, после чего туда же влейте молоко, всыпьте сахар, соль, ванилин.
- Затем установите программу «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
- После добавьте кусочек сливочного масла. Закройте устройство и дайте блюду настояться в мультиварке в режиме «Подогрев» (15 минут).
Пшенная каша
Такая каша отлично подходит для завтрака. У пшена много полезных свойств, оно благоприятно воздействует на сердце и сосуды. Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:
- щепотка соли;
- пшенная крупа и молоко (по 1 стакану);
- сахар, сливочное масло (по вкусу);
- несколько стаканов (3-4) горячей воды.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Первым делом промойте крупу несколько раз.
- Ошпарьте пшено кипятком, тоже несколько раз (3-5). В процессе мешайте крупу ложкой. Такая процедура позволяет убрать неприятную горечь.
- В чашу мультиварки переложите пшено. Далее залейте его горячей водой. Установите на устройстве режим «Каша». Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. После слейте воду с чаши.
- Готовую крупу залейте молоком. Посолите блюдо, добавьте сахар.
- Готовьте кашу в том же режиме до того момента, пока молоко не впитает пшено.
- Бросьте в кашу масло, затем перемешайте. Оставьте ее минут на 15 в чаше, затем подавайте к столу.
Источник:
http://fb.ru/article/468884/molochnaya-kasha-v-multivarke-polaris-retseptyi
Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке
Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.
Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса;
- по 1 ст. молока и воды;
- 1 ч. л. сахара;
- масло.
Приготовление:
- Все составляющие выложить в мультиварку.
- Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
- Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
- Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.
Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 120-150 г риса;
- 600 г молока;
- сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
- корица;
- масло;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
- Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
- Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
- Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
- Посыпать корицей и подать к столу.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
- Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
- Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
- В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
- После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
- Вынуть из чаши и подать к столу.
Каша из риса с яблоками на десерт
Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- корица по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Яблоки очистить и крупно натереть на терке.
- Изюм залить на 10-15 минут кипятком, чтобы стал мягче.
- Чашу прибора смазать маслом и выложить все ингредиенты.
- Запустить режим «Каша» на 25 минут — полчаса.
- После приготовления можно по желанию оставить в режиме подогрева еще на четверть часа.
Сладкая каша с изюмом
Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 4 ст. молока;
- изюм;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
- Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
- Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
- Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
- Поставить на режим каши на 20-30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
- Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Вкусная рисовая каша в мультиварке: рецепты
Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!
Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению
Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.
В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.
Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:
1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).
Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.
Вам необходимы такие ингредиенты:
- Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
- 1 ст.л. сахара;
- Кусочек сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока.
1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.
2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).
3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке
Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.
В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.
Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.
Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Для каши подойдет рис с круглыми зернами, который лучше других видов этой крупы разваривается. Длиннозернистый рис, прошедший паровую обработку, подойдет для гарнира к основному блюду. Рисовая каша должна быть достаточно распаренной и «жирной».
- Если для приготовления используется молоко, его необходимо разбавить водой в пропорции 1:3. Разбавленное молоко не влияет на вкус готовой каши.
- Если приготовление пищи необходимо отложить на некоторый срок (например, до утра), в чашу совместно с основными ингредиентами кладут молоко (воду) в замороженном состоянии. Молочная составляющая сохранит свежесть даже в жаркую ночную погоду.
- Не всегда рецептура требует использование молока. Чтобы разнообразить вкус традиционной каши, к ней добавляют фрукты, ягоды, овощи, мясо.
- В зависимости от модели мультиварки, работа режимов «Каша», «Крупа» в них будет реализовываться по-разному. Кухонное оборудование большей мощности, потратит на приготовление блюда меньше времени в отличие от более «слабых» моделей. В мультиварках от производителя «Panasonic» в режиме «Молочная каша», рис приготовится за 1 час, при условии, что мощность оборудования не менее 500 Вт. Превысив допустимое количество крупы, часть риса может остаться недоваренной, что испортит вкус готового продукта. В этом случае мультиварку оставляют работать в режиме «Подогрев» на 1,5 часа.
- Модели, имеющие в своем функционале автоматические программы приготовления пищи, не требуют установки таймера вручную. Отдельные устройства позволяют регулировать время готовки, вне зависимости от установленной программы.
- Стандартное время приготовления рисовой каши в мультиварке – 25 минут. Его можно увеличить до 50 минут – блюдо станет вкуснее, крупа — мягче.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.
- 1 стакан риса;
- 300 мл воды;
- 450 мл молока;
- пара столовых ложек сахара;
- соль;
- 30 г сливочного масла.
- Рисовые зерна промывают до прозрачности воды. Некачественно очищенный рис станет причиной того, что каша «сбежит» через клапан крышки.
- Чистую крупу оставляют в теплой воде для набухания.
- Колбу мультиварки смазывают маслом.
- В емкость выкладывают основной ингредиент, добавляют кипяченую воду, молоко в установленном количестве.
- Солят по вкусу, добавляют сахар.
- Рисовая каша на молоке готовится в мультиварке на режиме «Молочная каша» или аналогичному ему, в зависимости от модели.
- Программа самостоятельно определит время приготовления. Нажимают кнопку «Старт».
- По окончании процесса готовки, прозвучит характерный звуковой сигнал, говорящий о завершении варки.
Рисовая каша на воде в мультиварке
Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.
- рисовая крупа — 150 г;
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, сахар.
- Крупу высыпают в дуршлаг, его опускают в посуду, заполненною водой.
- Промывают рис, воду сливают для устранения излишек крахмала.
- Необходимое количество жидкости кипятят с помощью чайника.
- Рис насыпают в колбу, заливают горячей водой, солят.
- Устанавливают программу «Каша». Время приготовления — 40 минут.
- В приготовленное блюдо кладут масло, тщательно перемешивают.
Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.
- рисовая крупа – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- тыква – 350 г;
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное – 25 г;
- перец, соль.
- Морковь с луком мелко нарезают, обжаривают с добавлением растительного масла в мультиварке до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Пока жарятся овощи, тыква очищается от косточек, кожи, нарезается кубиками.
- Рис промывается теплой водой, помещается в мультиварку вместе с тыквой. Массу солят, добавляют перец.
- Ингредиенты заливают водой так, чтобы она накрывала рис с тыквой на 3 см.
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке готовится на режиме «Крупы» или «Каша». Время работы мультиварки составит около 50 минут.
- По окончанию приготовления прозвучит сигнал, блюдо готово для подачи к столу.
Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке
Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.
- пшено – 150 г;
- рис – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- вода – 250 мл;
- соль, сахар;
- сливочное масло – 30 г.
- Пшенную крупу тщательно перебирают, заливают вскипяченной водой, оставляют настаиваться в течение 5 минут.
- К пшену добавляют рис. Массу промывают теплой водой.
- Смешанные между собой крупы кладут в емкость мультиварки, заливают водой с добавлением молока, солят, добавляют сахар по вкусу.
- Выбирают режим «Каша» или «Рис»и ждут окончания работы устройства. В среднем продолжительность варки равна 1 часу.
- В приготовленное блюдо добавляют сливочное масло. Теперь его можно подавать к столу.
По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.
Рисовая каша с яблоками в мультиварке
Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.
- яблоки 300 г;
- вода 600 мл;
- сахар по вкусу, соль;
- молоко 200 мл;
- круглый рис;
- сливочное масло 20 г.
- Чтобы приготовить блюдо, подойдут желтые сладкие яблоки или кислые плоды, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры, семечек, нарезают мелкими дольками.
- Яблоки высыпают в чашу для варки и тушат на протяжении 15 минут при соответствующем режиме приготовления.
- Пока фрукты находятся в мультиварке, рисовая крупа насыпается в глубокую емкость, промывается водой, пока она не станет прозрачной.
- К яблокам добавляют рис, соль, воду.
- Продукты перемешиваются, готовятся в режиме «Рис» 30 минут.
- По окончании работы мультиварки, готовое блюдо подвергается термической обработке еще 15 минут в режиме «Подогрев».
- Перед этим в него добавляется молоко, сливочное масло.
Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.
Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.
- пропаренный рис – 150 г;
- вода – 400 мл;
- молоко – 400 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар, соль по вкусу;
- изюм.
- Крупа промывается водой комнатной температуры, затем рис ополаскивается кипятком для удаления жира.
- Изюм также необходимо промыть.
- В емкость мультиварки засыпаются смешанные между собой ингредиенты, добавляется соль, сахар.
- Крупа заливается молоком, смешанным с водой.
- Крышка мультиварки закрывается, устанавливается режим «Каша». время ожидания – 1 час.
- По окончании работы устройства, в готовое блюдо добавляется сливочное масло.
Для насыщенного вкуса, кашу рекомендуется оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Рисовая каша с мясом в мультиварке
Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).
- 1 стакан риса;
- 400 г свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- вода – 500 мл;
- специи, соль;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- При помощи мерного стакана отмеряют необходимое количество крупы, промывают ее водой комнатной температуры.
- Чтобы рис быстрее сварился, его можно оставить набухать на 30 минут.
- Овощи нарезаются мелкими кубиками или соломкой.
- В чашу мультиварки насыпается рис, добавляются нарезанные лук, морковь.
- Мясо промывается, нарезается кусочками, обжаривается с добавлением масла, специй до полного испарения жидкости в течении 15 минут.
- Мясо добавляется к рису и овощам, устанавливается режим «Каша». Через 30 минут рисовая каша готова и подается к столу.
Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.
Источник:
http://multivarka.info/kashi/93-risovaja-kasha-v-multivarke.html