Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Кефир — 700 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мясо — 800 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку — 1ст. ложку (можно и меньше).

У готовых квадратиков с фаршем закрепите края — сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

Потом скрепите «ушки» (станут похожи на лодочку).

Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит — посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

Вот так они выглядят в готовом виде.

Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Айгуль Хайруллина #

13 сентября 2016 года Жменька ИИ #

23 февраля 2014 года Дымкафо #

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

26 сентября 2011 года Svetlaychok1 #

8 февраля 2011 года nodira #

12 января 2011 года ksysha26 #

21 января 2010 года тата55 #

18 марта 2009 года elenanec #

15 февраля 2009 года Нежка #

17 ноября 2008 года No4ka deleted #

21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года vita7474 #

9 сентября 2008 года aljonka75 #

12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Юника #

12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года svet32lana #

8 сентября 2008 года Юника #

12 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Чуп-минь #

26 февраля 2014 года svet32lana #

4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

4 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11098/

Манты с мясом и картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриной яйцо – 1 шт.

Соль – три щепотки

Вода – 2/3 стакана

Для начинки:

Говядина – 500 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Дополнительные ингредиенты:

Масло – для смазывания сеток

Зеленый лук – на подачу

Сливочное масло (для фарша) – по желанию

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед — популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это приготовленные на пару конвертики из теста с начинкой. Тесто бывает только пресным и замешивается на воде с добавлением муки, яиц и соли – точь-в-точь, как на пельмени. Вот только пельмени отвариваются в кастрюле, а наши конвертики готовятся в мантоварке.

В отличие от теста, начинка для мантов может быть различной. Классический вариант – мясная начинка из рубленой баранины или говядины с добавлением репчатого лука и приправ.

Я предлагаю отклониться от стандартов узбекской кухни и приготовить манты из картофельно-мясного фарша. Манты с мясом и картошкой без специй и пряностей подходят для диетического питания.

Для теста берутся пшеничная мука, питьевая вода, куриное яйцо и соль.

В стеклянную миску горкой просеивается мука.

Разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Замешивается пресное тесто.

В процессе замешивания вводится теплая кипяченая вода.

Сначала тесто необходимо перемешивать ложкой или лопаткой, а затем лучше перейти на ручной способ. Тесто месится не менее 10 минут на столе, до тех пор, пока не превратится в эластичный отстающий от рук шар. На «подпыл» используется дополнительная порция муки.

Готовое тесто накрывается миской на 1 час, и пусть себе «отдохнет» перед работой. Еще лучше, если перед лепкой мантов поместить его на 10 минут в морозилку.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка. Потребуется: говядина с жирком, картофель, лук и соль.

Говядина промывается водой, нарезается кусочками и перекручивается в фарш.

Предварительно очищенный картофель и лук отправляются в мясорубку вслед за мясом.

Фарш приправляется солью.

Тщательно перемешивается руками. Если вы не боитесь лишних калорий и хотите, чтобы ваша начинка стала более аппетитной, то добавьте в фарш сливочное масло.

Отдохнувшее тесто делится на 4 части.

Каждый кусок теста раскатывается в тонкий прямоугольный пласт.

С помощью ножа для пиццы пласт нарезается прямоугольниками.

В середину каждой фигурки выкладывается ложка фарша.

Противоположные уголки теста подтягиваются к центру и слепляются между собой.

Аналогичным способом соединяются оставшиеся два уголка.

Свободные края теста слепляются между собой в форме мантов. Готовые к варке конвертики с начинкой поочередно отправляются в сетку с дырочками. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.

Из нашего количества теста должно получиться от 35 до 40 небольших мантиков – по 9-10 штучек на сетку.

Готовятся манты с мясом и картошкой не более 20 минут после закипания воды. Крышка мантоварки должна плотно прилегать к кастрюле.

Наше паровое блюдо готово! Нежные, аппетитные конвертики с начинкой подаются на обед в качестве основного горячего вместе с соусом.

При желании блюдо дополняется зеленым луком.

Домашние манты с мясом и картошкой настолько питательны и вкусны, что невозможно устоять. Приятного обеда!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11179

Манты с рубленным мясом и картофелем

  • Свинина мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 700 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

Затем добавляем соль и специи.

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

Читайте также  Как сварить домашний сыр из кислого молока

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

Затем с другой. Получается примерно так.

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Источник:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/manty/36241-manty-s-rublennym-myasom-i-kartofelem.html

Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста растворить в воде соль.

Муку просеять в миску, влить солёную воду.

Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.

Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.

Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.

Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.

Углы квадрата защипнуть к центру.

А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.

Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).

Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.

Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.

Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Картофель с капустой и мясом

Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .

Смотрите еще в разделе «Манты»:

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .

Рецепт мантов с фаршем

В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .

Манты с тыквой

Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Комментарии

Вы меня убиваете,манты-это

Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.

А вы меня убиваете, выставляя

А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.

Читайте также  Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

Манты я умею делать, вкусно

Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус

Источник:
http://rutxt.ru/node/15554

Манты с мясом: 5 лучших рецептов с картошкой и мясом, луком, тыквой

Манты — сытное вкусное и по-настоящему восточное блюдо. Чем-то манты напоминают пельмени, но обычно варятся не в воде, а на пару. Более того, в качестве начинки можно использовать не только традиционное мясо, но и более экзотические продукты, например, тыква, картошка, капуста, творог и даже морепродукты. Калорийность блюда с мясом около 230 ккал на 100 г. Но все зависит от начинки. С чем сегодня приготовим?

Манты с картошкой и мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В первым рецепте предлагаем приготовить домашние манты с начинкой из картофеля и мясного фарша. Процесс достаточно долгий, но результат того стоит.

Мы использовали мясной продукт уже готовый, но можно вполне приготовить фарш и самостоятельно, взяв, к примеру, мякоть говядины и свинины в равных количествах.

Ингредиенты

  • Мука: 2.5 ст.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Вода: 150 мл
  • Фарш мясной: 500 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Нужную порцию размороженного мясного фарша переправляем к картофелю в миску.

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелкими кусочками и добавляем в начинку. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

Далее муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а когда оно начнет собираться в комок на припорошенном мукой столе. Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем их тонкие пласты, из каждого формой вырезаем круглые заготовки.

Кладем в центр каждой заготовки начинку. Скрепляем края, придавая изделиям специфическую форму как на фото

Полуфабрикаты укладываем на поддон, который не забываем смазать растительным маслом.

Готовить манты можно в пароварке, мантоварке, мультиварке на пару примерно 45 минут.

Вкусные сочные манты с картофелем и фаршем подаем к столу с любимым соусом. Угощайтесь на здоровье!

Классические манты с мясом и луком — фото-рецепт

В классической рецептуре манты готовятся именно с мясом. Обязательный компонент – репчатый лук. Его должно быть много. Именно он дает сочность и тот самый незабываемый вкус.

Полезный совет! Вада будет давать больше пара, если добавить в нее соль. Для аромата можно бросить в нее 2-3 горошины душистого перца.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 1,5 кг лука репчатого;
  • 1,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1,5 кг муки (примерно);
  • 200 мл воды для начинки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просеять муку, сделать лунку, разбить в нее пару яиц.
  2. В воде растворить ложку соли. Влить жидкость в лунку, замесить тесто.
  3. Убрать его в пакетик на полчаса, затем еще раз подмесить.
  4. Нарезать кубиками лук.
  5. Смешать его с фаршем. Посолить, поперчить. Влить в начинку стакан воды.
  6. Отрезать от теста кусочек, раскатать колбаску. Затем острым ножом нарезать на кружки.
  7. Обмакнуть каждый в муке, а затем раскатать в тонкую лепешку.
  8. Разложить мясную начинку, слепить манты, выложить на смазанный поддон пароварки или мантоварки (мантышницы).
  9. Готовить на пару ровно 45 минут. Если используется обычная мантоварка, вода должна сначала закипеть.

Как приготовить манты с тыквой и мясом

В мясную начинку можно добавлять не только лук, но и другие овощи, например, тыкву. Этот вариант не менее популярный и любимый многими.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 750 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла;
  • 400 г тыквы;
  • 500 г лука;
  • 700 г мясного фарша;
  • перец черный, соль.

Что делаем:

  1. Классическим способом замешиваем тесто: солим воду, добавляем взбитое яйцо и муку, все это смешиваем и вымешиваем тесто до гладкости, подливая масло.
  2. Даем отлежаться. Можно накрыть миской или поместить в пакет.
  3. Чистим лук и тыкву, режем овощи небольшими кубиками.
  4. Смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим. Тщательно размешиваем. Воду в такой фарш добавлять не нужно, так как в начинке много овощей.
  5. К этому моменту тесто отлежалось. Делим его на одинаковые кусочки, раскатываем лепешки и делаем манты с приготовленной начинкой.
  6. Укладываем заготовки на поддоны.
  7. Варим на пару после закипания воды 40 минут. Если манты получились небольшого размера, достаточно 35 минут.

В начинку никогда не добавляют пряные или острые специи, только молотый черный перец. Иначе это уже будут не манты.

Очень вкусные и сочные манты с рубленым мясом

Восточные гурманы считают, что настоящие манты готовят только из рубленого ножом мяса. Никакого фарша, пропущенного через мясорубку! При перекручивании он теряет всю свою сочность.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды для теста;
  • 0,5 ст. для начинки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 800 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 600 г мяса (говядина, баранина);
  • 200 г сала;
  • 800 г лука;
  • специи.

Как готовить:

  1. В миску влить воду, добавить яйцо, растительное масло, чайную ложку соли. Все тщательно разболтать вилкой либо ложкой.
  2. Муку просеять, частями ввести в болтушку и замесить обычное пресное тесто.
  3. Накрыть пакетом или полотенцем, оставить на полчаса.
  4. Очень острым ножом нарезать мелко мясо. Можно брать говядину, баранину, свинину или же смесь.
  5. Сало измельчить аналогично, можно взять нутряной жир, курдюк.
  6. Смешать обе нарезки в одной емкости.
  7. Очистить лук, покрошить мелкими кубиками, ввести следом.
  8. Начинку посолить, поперчить.
  9. При размешивании влить половину чашки холодной воды. Фарш должен ее впитать.
  10. Отлежавшееся и ставшее более эластичным тесто разделить на одинаковые на кусочки.
  11. Каждый раскатать, выложить начинку, слепить изделие особой формы. Как лепить, можно посмотреть на фото выше.
  12. Готовить на пару любым удобным способом 45 минут.
  13. Подавать сразу, пока блюдо не остыло.

Советы и видео-рецепт

Не нужно манты замораживать, как пельмени. Это блюдо нужно сразу лепить и варить. У ранее замороженного блюда теряется вкус.

Если фарш попался совсем не жирный, можно добавить в него перекрученное сало или курдюк, манты от этого только выиграют.

Что лучше делать — добавлять муку в жидкость или вливать воду к ней? На самом деле, разницы никакой нет. Оба способа имеют право на существование.

Источник:
http://ladyelena.ru/manty-s-myasom-5-luchshix-receptov-s-kartoshkoj-i-myasom-lukom-tykvoj/

Манты с рубленным мясом и картошкой

Манты с рубленным мясом и картошкой

Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо — манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее — в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.

Читайте также  Салат из чесночных стрелок - рецепты приготовления с мясом, яйцом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста растворить в воде соль.

Муку просеять в миску, влить солёную воду.

Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.

Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.

Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.

Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).

В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.

Углы квадрата защипнуть к центру.

А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.

Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).

Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.

Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.

Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды — это зависит от сочности помидора.

Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Манты на картошке в сковороде

Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю .

Вареники с мясом и картошкой

Мой муж очень любит вареники, пельмени, хинкали и конечно предпочитает домашние, .

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо .

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — .

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, — невероятно вкусное и .

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Картофель с капустой и мясом

Картофель с капустой и мясом — очень вкусное блюдо в узбекском стиле, которое .

Смотрите еще в разделе «Манты»:

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать .

Рецепт мантов с фаршем

В выходные дни мы часто делаем манты. Всей семьёй садимся и лепим, кто как .

Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш .

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их .

Манты с тыквой

Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если .

Манты в виде розочек

На просторах Интернета увидела видео по приготовлению красивых мантов в виде .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»:

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Комментарии

Вы меня убиваете,манты-это

Вы меня убиваете,манты-это рубленое мясо и лук.ВСЁ!Ханум-может рубленое мясо или фарш с картофелем и луком ,свёрнутым в рулет.Подаётся со сливочным ,растопленным маслом.И при чем тут свинина. Делается с бараниной или телятиной.

А вы меня убиваете, выставляя

А вы меня убиваете, выставляя себя великим кулинаром и знатоком, комментируя рецепт и навязывая свою безграмотность всем остальным. Прежде чем что-то утверждать и писать, вы хотя бы вначале поинтересуйтесь блюдом и просмотрите Википедию. Манты — это блюдо народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, народов Центральной Азии, Калмыкии, Турции, Монголии, Кореи, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Как любое другое многонациональное и многорегиональное блюдо (например пельмени) может содержать самую разнообразную начинку из разных видов мяса и овощей. Единого рецепта фарша не существует. В Средней Азии, у карачаевцев, балкарцев и в Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный. В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте), ФАРШ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ТАЖЕ ИЗ СВИНИНЫ. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы.

Манты я умею делать, вкусно

Манты я умею делать, вкусно получается. Спасибо что напомнили, на выходные займусь, давно не делала. Покупные совсем не то) Пару раз делала по индийскому рецепту и тоже вполне неплохо получается. Там в принципе все тоже самое только надо больше специй натуральных индийских добавлять. Я перца не много кладу, не люблю острое а вот шафран дает очень оригинальный вкус

Источник:
http://rutxt.ru/node/15554