Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке

Когда на пороге должны неожиданно появиться гости, а к их приходу ничего не готово, то в копилке у каждой хозяйки есть свои небольшие запасные хитрости. Чем больше таких секретов, тем разнообразнее и интереснее будет внезапное меню. На помощь хозяйке в таких ситуациях приходит мультиварка. Очень вкусный пирожок, великолепно подходящий к чаю, в основе которого минимум ингредиентов — манник на сметане в мультиварке. Он непременно придётся по душе вашим гостям. Достаточно замесить тесто, выложить его в мультиварку и оставить на час. Блюдо покорит вас своим ароматом и тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,2 кг;
  • крупа манная — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 200 г (жирностью не менее 15 процентов);
  • сода — 5 г.

Приготовление манника на сметане в мультиварке

Манную крупу соединить со сметаной.

Лучше всего для этой цели подойдёт сметана 15-20 % жирности. Хорошенько перемешать составляющие.

Дать настояться около 45 минут, а если позволяет время, то лучше час.

Сахарный песок и яйца смешать до однородного состояния.

Сметано-манное тесто соединить с сочетанием сахарного песка и яиц. Следует перемешивать очень тщательно, чтобы избежать комочков. Если есть миксер, то лучше воспользоваться им. Так легче добиться однородности.

Добавить муку и соду. Превратить все вышеперечисленные ингредиенты в однородное состояние. Чашу мультиварки слегка смазать растительным/сливочным маслом. Далее, вылить подготовленное тесто.

Поставить тесто на режим «Выпечка». При помощи таймера выставить время – 59 минут.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, манник можно смело извлекать.

Вкусный манник на сметане в мультиварке готов. Его можно подавать к чаю просто так, а можно предложить к нему варенье или мёд!

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке.

Источник:
http://recepty-multivarki.com/mannik-na-smetane-v-multivarke/

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

Кефир – это молочный продукт, получаемый из коровьего молока путем брожения с применением специальных “грибков”, представляющих собой смесь из различных микроорганизмов. Его употребляют в пищу как отдельно, так и в составе большого количества кулинарных и кондитерских блюд. Он популярен в России, СНГ, Европе, Америке и Австралии.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным. Но сейчас все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное – не сливочное масло.

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Полезные свойства соды пищевой для организма человека были известны очень давно. Но такую широкую популярность средство обрело после обнародования работ и исследования итальянского профессора Тулио Симончини. Он впервые серьезно занялся проблемами, которые способна решить обычная пищевая сода и был просто поражен результатами.

Пищевая сода или чайная, научное название — бикарбонат натрия, всем доступное вещество, обладает рядом удивительно полезных и даже целебных свойств. Она всегда широко применялась в быту и в последнее время стали много говорить об исцеляющих и целебных свойствах соды чайной.

Соль с уверенностью можно назвать единственным продуктом, который одновременно ценится и дорого, и дешево. Сегодня большинство из нас не может себе представить хотя бы один прием пищи без такой доступной и простой приправы, при этом те, кто любит вкусно покушать, подсаливают пищу, тогда как сторонники здорового образа жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Ошпарьте

Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Описание рецепта

Немного разморозьте

Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78—82,5 %, в топлёном масле — около 99 %). Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным. Но сейчас все отчаянно борются с холестерином и ожирением. Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %. Все остальное – не сливочное масло.

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Смешайте в отдельной тарелке манку и

Молоко — продукт животного происхождения, питательная жидкость вырабатываемая самками млекопитающих для вскармливания детенышей. В данной статье речь идет о молоке сельскохозяйственных животных, которое является одним из важных продуктов в рационе питания человека. Молоко считается не напитком, а едой. Молоко, как питательный продукт и лечебное средство, использовали с древности. Гиппократ и Авиценна успешно применяли молоко для лечения различных заболеваний, в том числе туберкулеза (чахотки), подагры и малокровия. В Древнем Китае молоко использовали для лечения заболеваний, связанных с психикой и нервами. Самым популярным в мире видом молока является коровье молоко.

Читайте также  Торт - Прага - по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном используется для разрыхления теста. Однородность — свойство вещества, обладающего единой структурой строения по всей массе. Рыхлость — свойство вещества, обладающего структурой строения с включёнными редкими пузырями, распределёнными равномерно по всей массе этого вещества. Разрыхлитель — вещество для разрыхления.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините

Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

Ванильный сахар – это продукт, представляющий собой смесь сахара-песка и ванильного порошка. Ваниль считается одной из самых востребованных пряных веществ и относится к категории дорогостоящих пряностей. Оказывается, ваниль представляет собой раскидистую длинную лиану. Из ее плодов и получают ванильный порошок. Но добывать ваниль не так просто: экзотическое растение весьма капризно в уходе. Самая большая трудность при выращивании «ароматной» лианы – это опыление ее цветков. Чтобы добыть ваниль, необходимо ехать на Мадагаскар, в Мексику, Центральную Америку, Китай или Индонезию. Именно там растет это экзотическое растение.

Изюм – сушеный виноград. Впервые его стали делать на востоке Среднем и Ближнем. В концентрированном виде он передает нам весь вкус и пользу винограда. При этом хорошо хранится, занимает мало места, является изысканным лакомством. Чрезвычайно полезный, вкусный продукт. Отличная и необходимая добавка к рациону.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Источник:
http://multivarnik.ru/vypechka/mannik-v-multivarke-3-prostyh-recepta.html

Манник на сметане — быстрый рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке очень прост в приготовлении, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребует. В силу своей сытности готовое блюдо может служить как десертом, так и самостоятельным перекусом — например, полдником. Перед подачей выпечку можно полить сладким соусом на основе шоколада или сметаны, а также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Итак, приготовить на скорую руку классический манник на сметане нам поможет умная машина и пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется:

  • куриные яйца — 3 шт. крупных;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 150 мл;
  • молотая корица — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (под нож);
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. л.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 6-7 порций.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

  1. Первым делом пересыпаем в пиалу манную крупу и добавляем к ней сметану – свежую, низкой или средней жирности.
  2. Перемешиваем и отставим в сторону, дадим манке набухнуть в течение 15-20 минут.
  3. В другую миску вбиваем три крупных яйца или четыре мелких. Вводим сахар-песок.
  4. Венчиком интенсивно взбиваем яйца с сахаром в течение пары минут. Затем перекладываем к ним манку со сметаной.
  5. Продолжаем работать венчиком до превращения теста в однородную смесь.
  6. Небольшими порциями начинаем подмешивать просеянную пшеничную муку. Также добавим разрыхлитель.
  7. Затем — молотую корицу и ванильный сахар (по желанию).
  8. Размешиваем тесто еще пару минут. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи, может, чуть гуще.
  9. Чашу мультиварки застилаем фольгой, чтобы проще было извлекать готовый манник. Смазываем фольгу растительным или сливочным маслом. Переливаем туда смесь. Закрываем чашу крышкой и устанавливаем на нашей мультиварке режим Выпечка на 35 минут. Однако время может зависеть от модели вашей мультиварки.

После звукового сигнала крышку лучше не открывать в течение 15 минут. Затем достаем чашу с манником и дадим ему немного остыть. Аккуратно вынимаем выпечку из мультиварки, удаляем фольгу.

Теперь готовим к подаче на стол согласно своим предпочтениям. Запеченный манник можно оставить как в перевернутом положении, так и в изначальном виде. Когда остынет до комнатной температуры, начинаем декорировать. Можно использовать не только сахарную пудру и кокосовую стружку, но и шоколадную крошку, и всевозможные кондитерские украшения. Пышный и нежный на вкус манник понравится даже избалованным лакомкам.

Подавать десерт можно целиком на блюде или нарезанным на кусочки.

Идея добавлять в тесто изюм не нова. Однако «изюминку» можно разнообразить цукатами и сухофруктами. Пирог будет вкуснее и красивее в срезе.

Вместо сметаны можно брать густой кефир, а для аромата добавить чуть-чуть корицы или ванильного сахара. Цедра лимона тоже придаст благородства вкусу и запаху.

Что касается самого манного теста — оно получается удивительно нежным, рассыпчатым, но в то же время хорошо держит форму. Не зря из манной крупы готовят крем к пирогу «Птичье молоко». Так что не правы те, кто связывает эту крупу исключительно с манной кашей, оставившей по себе не самые радужные воспоминания детства. Так что, вооружимся мультиваркой и применим же чудесную белую крупу в приготовлении выпечки!

Источник:
http://blog-recept.ru/mannik-na-smetane-bystryj-retsept-dlya-multivarki/

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке Редмонд
Манник на кефире в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке
Манник на кефире без муки в мультиварке

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Манник на сметане с творогом

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Читайте также  Запеченная свекла - как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Манник на сметане в мультиварке

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Манник на молоке в мультиварке

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник на кефире с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Манник Зебра на молоке

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Манник на йогурте в мультиварке

Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.

Манник на воде в мультиварке

Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.

Манник на кефире с вареньем в мультиварке

Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.

Манник с вареньем в мультиварке

Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.

Манник с апельсином в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусную и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас фаворитом. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Манник с апельсином, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым и нежным. Обязательно приготовьте.

Манник на ряженке в мультиварке

Манник, приготовленный на ряженке, имеет приятный аромат, напоминающий топленое молоко. Использование мультиварки для выпечки манника позволяет получить в результате пышный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в рацион, приготовьте прекрасную выпечку – манник на ряженке!

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

Манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом, приготовленный в мультиварке, отличается воздушностью, нежной текстурой, приятным ароматом и впечатляющим вкусом. Такая выпечка идеально подходит как для семейного чаепития, так и душевных посиделок. Чудесный десерт – манник в творогом – приготовить несложно. Готовьте и удивляйтесь результату!

Манник с бананом в мультиварке

Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!

Постный манник в мультиварке

Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!

Источник:
http://kulinarenok.ru/mannik/mannik-v-multivarke/

Манник в мультиварке на сметане. Рецепты

Манник в мультиварке на сметане – это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, как испечь манник со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.

Простой рецепт манного пирога

Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:

  • В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
  • Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
  • Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
  • Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Манник на сметане в мультиварке «Редмонд»

Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
  • Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.

Пирог следует готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник без муки

Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:

  • Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
  • 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.
  • Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.

Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».

Читайте также  Тефтели без риса - наивкуснейшее блюдо! 3 фото-рецепта

Манник на сметане. Рецепт в мультиварке

Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:

  • Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
  • Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
  • Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
  • Когда пройдет нужное время, положите в тесто разрыхлитель и перемешайте все вместе еще раз.
  • 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.

Источник:
http://fb.ru/article/191752/mannik-v-multivarke-na-smetane-retseptyi

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/mannik-recepty/