Макароны с курицей и баклажанами

Макароны с курицей и баклажанами

Модератор: Модераторы

Макароны с курицей и баклажанами

Kontik » Чт авг 16, 2012 7:21 pm

Макароны- у меня перья 400 гр
Курица — у меня фарш куриный 300 гр( можно мелко порезанную курицу )
Баклажаны- 2 шт
Помидоры- 1-2 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-1-2 зубца
Масло подсолнечное

Куски курицы любые обжарить на сковороде, добавить нарезанные лук, морковь, баклажаны по порядку. Прожарить еще несколько минут. После этого положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Отварить макароны .Смешать макароны с соусом.
Приятного аппетита.

Фото-отчеты

SAB KBE » Пт авг 17, 2012 12:31 pm

Kontik » Пт авг 17, 2012 11:32 pm

Navinka » Пн авг 20, 2012 11:39 am

Kontik » Пн авг 20, 2012 12:00 pm

barsik75 » Пн авг 27, 2012 11:59 am

Kontik » Ср окт 10, 2012 8:43 am

Людмила — Мила » Вс июл 07, 2013 3:25 am

Kontik » Вс июл 07, 2013 8:29 am

Nadi_20 » Пт июл 12, 2013 8:37 pm

Kontik » Пт июл 12, 2013 8:45 pm

Navinka » Пт окт 10, 2014 12:16 pm

Kontik » Пн окт 13, 2014 6:58 am

whal » Пт авг 12, 2016 10:59 am

Танечка, получилось очень вкусно . Дочка сказала, как в Италии, там каждый день нам макароны с разными соусами готовили. Большое спасибо за рецепт!

Kontik » Пн авг 15, 2016 4:18 pm

Источник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28329

Соба с баклажанами и куриным филе

Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.

Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Кунжут (у меня черный) — 2. 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соус ВОК ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.
  • Соба — 100 г
  • Перец чили (сушеный соломкой) — 1 щепот.
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:

Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час.

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана.

Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца.

Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут.

Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления.

Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут.

Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой.

Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпать зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кефаль, запеченная с овощами

Голец, запеченный с «грибной» картошечкой

Мини творожники для малышей

Мясо в апельсиновой глазури

Постный рулет «Картофельный блинчик»

Спагетти с коньяком

Овощная запеканка

  • 3
  • 126
  • 24672

Тушеный картофель с мясом и сливками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арабский»

  • 96
  • 349
  • 12999

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

  • 192
  • 1266
  • 97227

Охурмительное мороженое

  • 64
  • 129
  • 10234

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года laka-2014 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Ange77 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года ovr 09 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Svetttttt #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Манюша #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Манюша #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Людмила НК #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года victoria ms #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года victoria ms #

18 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года victoria ms #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

18 апреля 2016 года xmxm #

18 апреля 2016 года krolya13 #

18 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125333/

Паста с баклажанами – 4 очень вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Читайте также  Имбирь, лимон, мед: рецепт для похудения, самый действующий способ сжигания жира в домашних условиях, как приготовить имбирный напиток?

Содержание статьи

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Источник:
http://pipla.ru/12823-pasta-s-baklazhanami/

Как приготовить вкуснейшую пасту с курицей и овощами за 15 мин?

Паста — это вкуснейшее итальянское блюдо, которое станет практичным вариантом для любого семейного ужина или даже торжества, разнообразя состав и соусы. Паста с курицей и овощами крайне проста в приготовлении, при этом блюдо очень сытное, достаточно полезное и вкусное. В этой статье приведены несколько основных рецептов, которые помогут сделать кулинарию удобной и несложной.

Рецепт 1. Паста с помидором и кабачком

Любителям цуккини рекомендуем обратить внимание на этот способ приготовления макарон. Мясо вместе с овощами получается очень нежным и при этом сочным и отнимает всего-то 15—20 минут. Такой рецепт стоит выбрать тем хозяйкам, у которых нет много времени на кулинарию.

  • спагетти — 300 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • цуккини — половинка;
  • помидор — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Подготовка куриного филе. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Затем порезать крупными кусочками. После этого на сковороду вылить небольшое количество масла и обжаривать филе 3 мин.
  2. Порезать кубиками половинку кабачка. После этого добавить на сковороду к мясу, перемешать компоненты и обжарить их еще в течение 3—5 мин.
  3. Нарезать кубиками помидоры и добавить на сковороду к ранее подготовленным компонентам. Все посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой 3 мин.
  4. Пока будущий соус тушится — приготовить пасту. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а после того как жидкость закипит, сварить спагетти по инструкции. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой.
  5. При помощи мелкой терки натереть сыр. Затем мелко порезать зелень.
  6. На тарелку высыпать сваренные спагетти, полить их сверху мясом с овощами и посыпать сыром и зеленью. Блюдо готово!
Читайте также  Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты

Совет
Если кожица на помидорах достаточно толстая, то перед нарезкой от нее лучше избавиться. Достаточно обдать помидоры кипятком и подержать в горячей воде пару минут. После этого кожица будет очень просто отделяться от мякоти.

Рецепт 2. Со сливочным соусом и горошком

Не менее вкусной получится паста сливочная. Благодаря горошку и специям блюдо получается очень ароматным и вкусным. Этот вариант подразумевает дополнительный этап — маринование курицы.

  • спагетти — полкилограмма;
  • куриная грудка — полкилограмма;
  • брокколи — полкилограмма;
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • сливки (густые) — 450 г;
  • морковь — 300 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр пармезан — 130 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • свежий лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сушеные специи (базилик, орегано, майоран);
  • черный перец;
  • соль.

  1. Порезать на маленькие квадратики мясо. Посолить и поперчить, а затем замариновать в лимонном соке со специями. Длительность — 15 мин.
  2. Приготовление сливочного соуса. Мелко натереть сыр. Рекомендуется взять кастрюлю, налить туда сливки и вскипятить, часто помешивая. После этого постепенно всыпать в жидкость сыр, а следом — сливочное масло. Соус необходимо постоянно помешивать, а также добавить соль и перец.
  3. Нарезать морковь в виде соломки. Разделить брокколи на соцветия. Мелко порезать чеснок.
  4. Поставить большую сковороду на огонь, влить туда оливковое масло. Затем несколько минут обжаривать чеснок, пока он не станет ароматным. После этого добавить мясо курицы и обжаривать его около 7 мин на сильном огне.
  5. Добавить в сковороду овощи и горошек, жарить еще 3 мин. После этого залить подготовленный ранее соус и протушить ингредиенты 2 мин.
  6. В кастрюле сварить до готовности пасту (спагетти).
  7. Закинуть макаронные изделия в сковороду к уже приготовленным ингредиентам, тщательно перемешать и подержать на огне еще 2 мин. Паста с курицей и овощами готова!

Совет
Любую разновидность пасты рекомендуется подавать в горячем виде. Иначе соус излишне загустеет, а паста станет твердой и не такой вкусной.

Приготовить пасту самостоятельно дома не составит труда. Подбирайте разные овощи, пробуйте винные, горчичные — любые маринады, применяйте или исключайте пассиорвку. Любители сельдерея могут немного видоизменить первый рецепт, предварительно обжарив морковь с луком, а затем добавив в сковороду вместе с кабачком сельдерей.

Источник:
http://womenburg.ru/recepty/2470-pasta-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Итальянская кухня не только очень вкусная и разнообразная, но и одна из самых здоровых и полезных в Европе. Ее традиционные продукты и блюда – это такие же символы и гордость страны, как и ее исторические достопримечательности. Каждый регион этой солнечной страны имеет собственные гастрономические особенности, обусловленные территориальной расположенностью и климатическими условиями.

Простая в приготовлении, но при этом необыкновенно сытная и вкусная паста с баклажанами – это отличная идея трапезы для вегетарианцев и любителей овощных блюд. Как правило, в составе присутствуют спелые томаты и свежая зелень, но при желании можно добавить и мясную составляющую.

С помидорами и базиликом

Макаронные изделия – универсальный продукт, который подходит для приготовления огромного количества блюд. Летом и в начале осени разнообразить привычное меню легко с помощью сезонных овощей. Баклажаны, томаты свежая зелень не только добавят пасте ярких красок, но и сделают ее вкус более насыщенным.

  • Паста – 300 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 шт;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Перец красный острый – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр твердого сорта – 70 г;
  • Оливковое масло.

Аппетитная паста с баклажанами и помидорами подойдет для ужина, обеда или для сытного завтрака. Для ее приготовления следует выбирать макароны только из твердых сортов пшеницы и молодые овощи.

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и добавить немного оливкового масла, чтобы макароны при варке не слипались. Отварить пасту, ориентируясь на информацию на упаковке.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать пластинами толщиной около 05, см, а потом соломкой.
  3. Сложить их в подходящую миску и присолить.
  4. Через 10-15 минут, когда баклажаны пустят сок, отжать их и обжарить на глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной курочки и переложить их на чистую тарелку.
  5. Луковицу нашинковать кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  6. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать кубиками.
  7. Обжарить в разогретом оливковом масле лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавить кубики томатов. Продолжить приготовление, периодически помешивая. Подсолить, поперчить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
  8. Базилик вымыть, мелко порезать. Половину зелени добавить в томатный соус, перемешать. Протушить еще несколько минут, после чего добавить баклажаны.
  9. Спагетти откинуть на дуршлаг и слить с них лишнюю воду. Выложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и посыпать оставшейся зеленью.

Подавать пасту с томатами и баклажанами по-итальянски горячей, разложив по порционным тарелкам и по желанию присыпав тертым сыром.

С грибами в томатном соусе

Рецепт пасты из баклажанов с грибами будет актуален для вегетарианского либо постного меню. Это отличный вариант быстрого и сытного домашнего ужина, который по достоинству оценят все члены семьи. А если обойтись без мяса вам сложно, то смело добавляйте его в блюдо. Паста с баклажанами и курицей или фаршем – это блюдо, устоять перед которым практически невозможно.

  • Паста – 400 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • Зелень свежая (базилик, тимьян, мята) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Диетологи рекомендует ограничивать употребление макаронных изделий и съедать не более 100 г пасты за время трапезы. Такое количество помещается в 200-миллилитровый стакан.

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками. Подержать около 20 минут в прохладной подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Пару зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле до характерного аромата.
  3. Чеснок убрать, а в сковороду выложить баклажаны. Периодически помешивая, жарить до золотистого цвета, после чего переложить в чистую тарелку.
  4. Грибы вымыть, нарезать кусочками или пластинками, обжарить на оставшемся масле и переложить к баклажанам.
  5. В сковороду выложить томаты в собственном соку, размять их лопаткой, поперчить по вкусу и протушить в течение 7–10 минут.
  6. Добавить к томатам баклажаны с грибами, аккуратно перемешать и подержать содержимое сковороды на слабом огне еще 2–3 минуты.
  7. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и смешать с томатно-грибным соусом.

Перед подачей украсить пасту с грибами и баклажанами листиками свежей зелени и тертым пармезаном.

С кабачками и помидорами

Паста с кабачками, баклажанами и помидорами получается особенно ароматной, если добавить в нее средиземноморские травы. Яркое и сытное блюдо позволит быстро утолить голод и пополнит запас необходимых витаминов.

Читайте также  Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома, Торты и пироги - популярные рецепты приготовления

  • Феттучини – 250 г;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Помидоры черри – 5–6 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пармезан – 70 г;
  • Специи сушеные (базилик, орегано и пр.) – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Итальянцы обычно готовят пасту al dente, другими словами «на зубок». Это означает, что снаружи она делается мягкой, а внутри остается немного твердой. После того, как паста смешивается с соусом, она настаивается 5–7 минут, а затем подается к столу. В отличие от разваренного продукта, приготовленного из мягких сортов пшеницы, паста al dente получается менее калорийной и при этом более полезной.

  1. Отварить пасту феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Овощи очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарить на разогретом оливковом масле сначала баклажаны, потом кабачки, не забывая периодически помешивать.
  4. Помидорки черри разрезать пополам, выложить в сковороду к остальным овощам вместе с измельченным чесноком. Приправить солью и перцем.
  5. Дождаться, пока помидоры станут мягкими, после чего выложить в сковороду пасту, добавить немного воды, в которой она варилась, добавить специи и аккуратно перемешать с овощами.

Готовую пасту с кабачками и баклажанами можно посыпать тертым сыром или небольшим количеством свежей зелени. Подавать горячей.

Паста «Норма»

Это классическое блюдо сицилийской кухни получило свое название в честь оперы «Норма» знаменитого итальянского композитора Винченцо Беллини. Именно так охарактеризовал сей гастрономический шедевр сицилийский писатель 19 века Нино Мартолио, попробовав его и воскликнув «Это прекрасно, как Норма», имея ввиду безупречное музыкальное произведение.

За столько лет рецепт не претерпел изменений, и сегодня мы можем насладиться аутентичным блюдом, конечно, если использовать для его приготовления правильные ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Баклажаны – 3 шт;
  • Томаты спелые – 800 г;
  • Сыр рикотта – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Перец чили сухой – ½ шт;
  • Орегано сухой – 1 ст.л.;
  • Белый уксус с травами – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое.

Сицилийские хозяйки делятся своими секретами приготовления знаменитой паста алла норма, благодаря которым даже у начинающих хозяек блюдо получится ничуть не хуже оригинала. Во-первых, не стоит выливать воду, в которой варилась паста. Если вдруг томатного соуса окажется маловато, ее можно добавить, чтобы паста не осталась сухой.

Во-вторых, готовое блюдо будет смотреться эффектнее, если для соуса порезать баклажаны кубиками, а украсить его соломкой из баклажан. И, в-третьих, лучше использовать пасту пенне или букатти – густой соус пропитывает макароны-трубочки как снаружи, так и изнутри, делая их еще сочнее.

  1. Баклажаны вымыть, срезать с них часть шкурки, оставив продольные полоски. Нарезать мякоть полосками толщиной 1–1,5 см, посолить и залить водой. Через 20 минут промыть их под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем баклажаны до румяной корочки, посыпав сушеным орегано.
  3. Помидоры бланшировать и порезать мякоть небольшими кусочками.
  4. Измельчить чеснок и листики свежего базилика.
  5. Выложить эти ингредиенты к баклажанам, можно добавить немного мелко порезанного перчика чили и уксус. Томить на слабом огне 10–15 минут под закрытой крышкой. Добавить соль и черный свежемолотый перец на свой вкус.
  6. Приготовить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Слить воду и перемешать ее с соусом. Прогреть.

Перед подачей каждую порцию посыпать мелко порезанной рикоттой и украсить листиками свежего базилика.

Источник:
http://moysup.ru/pasta/pasta-s-baklazhanami-848/

Макароны с курицей и баклажанами

По сути, пасту можно приготовить с чем угодно, все дело в наличии ингредиентов и Вашей фантазии. Вот и сегодня мне захотелось разнообразить свое меню макаронами. Но приготовить их хотелось как то по-особому. Так что теперь делюсь с Вами своей фантазией на тему паста с курицей и овощами.

Ингредиенты: Макароны – 300 г. Куриное филе – 200 г. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 небольшая луковица. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 дольки. Оливковое масло, сливочное масло. Соль, перец.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Фото макарон с курицей и баклажанами.

Как приготовить

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.

Баклажаны порезать соломкой. При необходимости очистить шкурку.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать дольками.

На разогретую сковородку выложить куриное филе и немного обжарить.

Добавить в филе баклажаны.

После того как баклажаны немного обжарились добавляем лук.

Когда лук обжариться до золотистого цвета добавляем помидоры.

Сливочное масло растереть с пропущенным через пресс чесноком.

Овощи с мясом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Отвариваем макароны как указано на упаковке. Добавляем их в готовый соус.

Все перемешиваем и тушим на маленьком огне еще минут 5-10. В самом конце добавляем сливочное масло растертое с чесноком. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Макароны и Паста

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Очень простое, но наряду с этим вкусное блюдо. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Макароны и Паста

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды! Тыква.

Макароны и Паста

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.

Макароны с баклажанами

Макароны и Паста

Источник:
http://recipelab.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-kuritsei-i-baklazhanami