Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Если вам по вкусу быстрая домашняя выпечка, требующая минимум ингредиентов и усилий, тогда присмотритесь к этому рецепту аппетитных лепешек. Просто, сытно и всегда аппетитно, советую на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2.5-3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сыр 300 Грамм
  • Зелень и чеснок По вкусу
    по желанию

1. Набор ингредиентов действительно так же прост, как и сам рецепт.

2. В глубокую мисочку налейте кефир. Добавьте соду и соль.

3. Просейте муку, замешивая тесто.

4. Тесто должно получиться довольно плотным.

5. Скатайте его в шарик, заверните в пакет или пленку и оставьте, чтобы оно немного «отдохнуло». Достаточно 20 минут примерно.

6. За это время можно подготовить начинку. Натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите чеснок, если используете.

7. Тесто тщательно разомните руками, скатайте его в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте тонко на рабочей поверхности.

8. В центр выложите сыр.

9. Зелень и чеснок можно добавить отдельно, не соединяя с сыром. Таким образом можно сделать разные начинки, например.

10. Соедините края и плотно залепите.

11. Аккуратно раскатайте сверху, чтобы получилась ровная лепешка. Разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно!

12. Выложите лепешку на сковороду и жарьте до румяности. Процесс идет довольно быстро, так что лучше сразу сделать все заготовки и только потом приступать к жарке.

13. Готовые лепешки можно укутать полотенцем до подачи или смазать сливочным маслом, чтобы тесто было нежнее. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Лепешки с сыром на кефире на сковороде»

Источник:
http://povar.ru/recipes/lepeshki_s_syrom_na_kefire_na_skovorode-48783.html

Лепешки на кефире с сыром на сковороде

Аппетитные, пышные, мягкие и ароматные лепешки! Этот рецепт актуален, поскольку многие лакомятся лепешками с чаем или кофе, а также заменяют ими хлеб. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусные, так как основой является кефир, из-за чего лепешки получаются очень нежными и пышными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки на кефире с сыром на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Берем глубокую емкость, вливаем в нее кефир, добавляем растительное масло. Соединяем эти ингредиенты до однородного состояния. Затем добавляем немного соли и сахара, тщательно перемешиваем все составляющие емкости таким образом, чтобы на поверхности не было маслянистого слоя.

Далее всыпаем в эту же емкость пшеничную муку, просеянную через сито.

Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем вымешивать тесто вначале с помощью ложки, затем продолжаем вымешивать тесто руками до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, станет мягким, но при этом будет эластичным. Затем накрываем емкость полотенцем или пленкой, оставляем тесто отдохнуть его на некоторое время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Берем еще одну чистую емкость, выкладываем в нее натертый сыр, вбиваем куриное яйцо и соединяем ингредиенты. По желанию добавляем немного черного молотого перца и соль (если сыр не очень соленый).

Берем «отдохнувшее» тесто и делим его на 8 одинаковых порций. Из каждого кусочка теста скатываем небольшой шарик. Шарики теста выкладываем на доску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем и пленкой, чтобы тесто не сохло.

Берем один шарик теста и раскатываем его в тонкий пласт. В центр теста выкладываем столовую ложку сырной начинки.

Далее защипываем края теста сверху таким образом, чтобы начинка оказалась внутри будущей лепешки. Проделываем эту же процедуру с остальными шариками теста.

Заготовки слегка присыпаем мукой. С помощью скалки раскатываем их, формируя из них лепешки.

Когда заготовки лепешек готовы, берем сковороду с толстым дном, слегка смазываем ее растительным маслом и ставим сковороду разогреваться на среднем огне. Далее выкладываем лепешки на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Готовые лепешки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем к столу сразу, пока они теплые. Очень хороши в сочетании со сметаной и сметано-чесночным соусом, так как сметана оттеняет соленый вкус сыра и делает лепешки еще более нежными на вкус.

Источник:
http://1000.menu/cooking/38956-lepeshki-na-kefire-s-syrom-na-skovorode

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Читайте также  Щи из свежей капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=450

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.
  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки с сыром на кефире в духовке

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.
  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.
Читайте также  Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.
  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Сырная лепешка на кефире с начинкой — рецепт на сковороде

Этот простой рецепт сырной лепешки всегда выручает меня, когда на пороге появляются нежданные гости. Все что нужно для ее приготовления, найдется у каждой хозяйки в холодильнике.

Сочетание кефира и сыpа в тестовой массе, делает эту закуску сытной и вкусной. Ее можно приготовить с любой начинкой. Нам больше нравятся несладкие варианты, в которых мы используем ветчину, колбасу сосиски. Более насыщенным получается ее вкус, а само изделие становится гораздо сытнее, если к мясной составляющей добавить яйцо и зелень.

Изделие жарится на сковороде и прекрасно подходит для быстрого перекуса, либо в качестве дополнения к первому блюду, например к солянке сборной или рассольнику с перловкой. Отлично сочетается и с легкой закуской из моркови по-корейски.

Так случилось и в этот раз. Возвращаясь с озера, к нам на дачу заехали родственники. Пригласив гостей в дом, сразу же начала обследование холодильника с мыслью: чем бы быстро накормить гостей? Необходимое решение пришло сразу же, кода я увидела на полке кефир и кусочек сыра…

Сырная лепешка на кефире (на сковороде)

Даже если у вас не найдется продуктов для начинки, смело приступайте к замесу теста. Лeпешка хороша к чаю и без дополнений. Ведь не случайно, такая закуска была популярна во все времена и во всех кухнях мира.

Если вы не знаете, как приготовить сыpную лeпешку на кислом молочном продукте, смотрите этот простой рецепт. Оговорюсь, что изделие настолько универсально, что его можно приготовить не только на сковoроде, но и на дрожжевом тесте — в духовке. Но на это потребуется больше времени.

Тесто на кефире для сырной лепешки

У нас сегодня быстрый вариант на сковороде. Вот это все ингредиенты для теста, что показаны на фото. Кажется, так мало…но само изделие, обжаренное на сковороде поразит вас своим вкусом и сытностью.

Что потребуется для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки;

На терке с мелкой ячейкой натираем сыp.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, соду и сахар. Засыпаем сырную стружку в молочную массу.

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Теперь, прикрыв его пленкой, даем колобку отдохнуть несколько минут.

Как приготовить лепешку с начинкой из ветчины на сковороде

Пока тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. У нас оказался в холодильнике небольшой кусочек ветчины, но его явно не хватало для начинки. Решено было добавить отварные яйца и немного тертого сыра.

Что потребовалось для начинки:

  • 200 -250 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;

Как готовить:

Пока отвариваются яйца, натираем теркой с крупной ячейкой вeтчину и сыp. Рубим зеленый лук. Готовые яйца я тоже рублю ножом в глубокой салатнице, поскольку они горячие. Смешиваем все составляющие. Начинка готова.

Тесто раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Каждый колобок превращаем в тонкий круглый пласт.

На его середину выкладываем начинку.

Соединяем концы тестовой заготовки конвертиком.

Теперь проходим по нему скалкой, раскатывая в пласт.

Не старайтесь раскатывать лепешку слишком тонко. Она в любой момент может порваться либо на столе, либо на сковороде. Пусть лучше они будут небольшого диаметра. Зато их удобно переворачивать.

Обжариваем каждое изделие на скoвороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. С двух сторон, до румяности.

Сколько калорий в сырной лепешке с ветчиной?

Такие изделия хороши и в теплом виде, и в горячем. Кто-то любит полакомиться кусочком, когда сыp в нем еще мягкий и тягучий. Сочетание молочного продукта и вeтчины делает изделие вдвойне вкусным, но и повышает пищевую ценность, прибавляет калорий.

В 100 г готового продукта содержится до 30 г углеводов, 19 г жиров и 10 г белков. Что составляет свыше 300 ккал.

Чтобы закуска быстрее переварилась и усвоилась пищеварительной системой, запивайте ее крепким, сладким чаем.

Сырная лепешка с кефиром, соединяет в себе достоинства двух важных продуктов: хлеба и сыpа. Поэтому она так популярна у разных народов. Очень сытная, ведь она с ветчиной. Но это качество можно изменять. Если вы задумаете приготовить менее калорийную закуску — просто поменяйте ее начинку на сладкую.

Придумывайте свои варианты начинок и приглашайте гостей к столу!

Источник:
http://naschaeda.ru/syrnaya-lepeshka-na-skovorode.html

Сырная лепешка на кефире с начинкой — рецепт на сковороде

Этот простой рецепт сырной лепешки всегда выручает меня, когда на пороге появляются нежданные гости. Все что нужно для ее приготовления, найдется у каждой хозяйки в холодильнике.

Сочетание кефира и сыpа в тестовой массе, делает эту закуску сытной и вкусной. Ее можно приготовить с любой начинкой. Нам больше нравятся несладкие варианты, в которых мы используем ветчину, колбасу сосиски. Более насыщенным получается ее вкус, а само изделие становится гораздо сытнее, если к мясной составляющей добавить яйцо и зелень.

Изделие жарится на сковороде и прекрасно подходит для быстрого перекуса, либо в качестве дополнения к первому блюду, например к солянке сборной или рассольнику с перловкой. Отлично сочетается и с легкой закуской из моркови по-корейски.

Так случилось и в этот раз. Возвращаясь с озера, к нам на дачу заехали родственники. Пригласив гостей в дом, сразу же начала обследование холодильника с мыслью: чем бы быстро накормить гостей? Необходимое решение пришло сразу же, кода я увидела на полке кефир и кусочек сыра…

Сырная лепешка на кефире (на сковороде)

Даже если у вас не найдется продуктов для начинки, смело приступайте к замесу теста. Лeпешка хороша к чаю и без дополнений. Ведь не случайно, такая закуска была популярна во все времена и во всех кухнях мира.

Читайте также  Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить сыpную лeпешку на кислом молочном продукте, смотрите этот простой рецепт. Оговорюсь, что изделие настолько универсально, что его можно приготовить не только на сковoроде, но и на дрожжевом тесте — в духовке. Но на это потребуется больше времени.

Тесто на кефире для сырной лепешки

У нас сегодня быстрый вариант на сковороде. Вот это все ингредиенты для теста, что показаны на фото. Кажется, так мало…но само изделие, обжаренное на сковороде поразит вас своим вкусом и сытностью.

Что потребуется для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки;

На терке с мелкой ячейкой натираем сыp.

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, соду и сахар. Засыпаем сырную стружку в молочную массу.

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Теперь, прикрыв его пленкой, даем колобку отдохнуть несколько минут.

Как приготовить лепешку с начинкой из ветчины на сковороде

Пока тесто отдыхает займемся приготовлением начинки. У нас оказался в холодильнике небольшой кусочек ветчины, но его явно не хватало для начинки. Решено было добавить отварные яйца и немного тертого сыра.

Что потребовалось для начинки:

  • 200 -250 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;

Как готовить:

Пока отвариваются яйца, натираем теркой с крупной ячейкой вeтчину и сыp. Рубим зеленый лук. Готовые яйца я тоже рублю ножом в глубокой салатнице, поскольку они горячие. Смешиваем все составляющие. Начинка готова.

Тесто раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Каждый колобок превращаем в тонкий круглый пласт.

На его середину выкладываем начинку.

Соединяем концы тестовой заготовки конвертиком.

Теперь проходим по нему скалкой, раскатывая в пласт.

Не старайтесь раскатывать лепешку слишком тонко. Она в любой момент может порваться либо на столе, либо на сковороде. Пусть лучше они будут небольшого диаметра. Зато их удобно переворачивать.

Обжариваем каждое изделие на скoвороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. С двух сторон, до румяности.

Сколько калорий в сырной лепешке с ветчиной?

Такие изделия хороши и в теплом виде, и в горячем. Кто-то любит полакомиться кусочком, когда сыp в нем еще мягкий и тягучий. Сочетание молочного продукта и вeтчины делает изделие вдвойне вкусным, но и повышает пищевую ценность, прибавляет калорий.

В 100 г готового продукта содержится до 30 г углеводов, 19 г жиров и 10 г белков. Что составляет свыше 300 ккал.

Чтобы закуска быстрее переварилась и усвоилась пищеварительной системой, запивайте ее крепким, сладким чаем.

Сырная лепешка с кефиром, соединяет в себе достоинства двух важных продуктов: хлеба и сыpа. Поэтому она так популярна у разных народов. Очень сытная, ведь она с ветчиной. Но это качество можно изменять. Если вы задумаете приготовить менее калорийную закуску — просто поменяйте ее начинку на сладкую.

Придумывайте свои варианты начинок и приглашайте гостей к столу!

Источник:
http://naschaeda.ru/syrnaya-lepeshka-na-skovorode.html