Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Источник:
http://webpudding.ru/kuriny-e-serdechki-tusheny-e-v-smetane/

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

Любителям субпродуктов – два рецепта легкого куриного ужина. Тушим сердечки в сковороде и в мультиварке. Сметана придаст нежности, а специи насыщенности. Недорого, почти целебно и просто очень вкусно. Как приготовить куриное блюдо не из мяса, а из сердечек, тушеных со сметаной — оба варианта пошагово и с фото.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

  • куриные сердечки – 500 г;
  • лук -100 г (1 средняя луковица);
  • сметана 15% — 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.

    Блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре, спагетти или любой кашей на ваш вкус.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

    Подаем блюдо с картофелем или кашей из самых разных круп.

    Субпродукты лучше использовать не замороженные, а свежие охлажденные. Они более плотные, пружинящие, темно-красного цвета. Синюшный оттенок, пятна или светлый налет свидетельствуют о «второй свежести» продукта: лучше его не покупать. Если в наличии только сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на сорок. Фактически это мышцы, и такая процедура их размягчит. По возможности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это вполне съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.

    Замариновать сердца, чтобы получились мягкими, можно также в луковом соке (фактически в перекрученном на мясорубке луке); в лимонном соке с медом (или с горчицей), в газированной воде (углекислый газ качественно разрыхляет мясо) или пиве.

    Жарить субпродукты можно на смеси сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить нужно, конечно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.

    Освоить приготовление субпродуктов не так сложно, а польза от них компенсирует любые трудозатраты. Приятного аппетита!

    Читайте также  Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

    Источник:
    http://blog-recept.ru/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetannom-souse-video-retsept/

    Куриные сердечки в сметане

    Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!

    Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

    • Сердечки куриные — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 50 г
    • Сметана — 60 мл
    • Молоко — 35 мл
    • Масло растительное ( для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

    Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
    С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
    Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
    Теперь важный момент.
    Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
    На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
    Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

    Лук и морковь чистим.
    Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

    Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
    И это тоже один из секретов.
    Все, все продукты подготовлены!
    Дальше все происходит очень быстро!
    Начинаем непосредственно готовить.

    Теперь еще один секретик.
    Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
    Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
    Варим на среднем огне 5 минут.
    Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.

    Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
    Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
    Жарим до прозрачности.

    Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

    К тому времени сердечки приварились.
    Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
    Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
    На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

    Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

    Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

    Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

    Теперь можно наслаждаться!

    Это действительно очень вкусно!

    Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
    Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
    Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

    Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

    В общем, смачного.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    12 марта Gal4oNek # (автор рецепта)

    21 января Gal4oNek # (автор рецепта)

    3 ноября 2019 года Alefniunia #

    4 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    11 октября 2019 года LuckyAngel #

    12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    7 сентября 2019 года mega lana1981 #

    11 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    22 апреля 2019 года svetik5552 #

    22 апреля 2019 года Михеева76 #

    23 апреля 2019 года svetik5552 #

    23 апреля 2019 года Михеева76 #

    17 апреля 2019 года neko 1977 #

    4 апреля 2019 года naumkina alena #

    8 апреля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Soull #

    13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    17 декабря 2018 года nin2163 #

    18 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    2 сентября 2018 года umka213 #

    3 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    19 мая 2019 года Alena_Ukr #

    26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    22 мая 2018 года ved-marina #

    15 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    15 июня 2018 года artemida prim #

    19 мая 2018 года hannakam73 #

    20 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года fialkaXY #

    24 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    13 марта 2018 года galchena s #

    13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года ms olya1226 #

    18 февраля 2018 года tata1108 #

    19 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года jannasimf #

    19 февраля 2018 года tata1108 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/132301/

    Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

    Любителям субпродуктов – два рецепта легкого куриного ужина. Тушим сердечки в сковороде и в мультиварке. Сметана придаст нежности, а специи насыщенности. Недорого, почти целебно и просто очень вкусно. Как приготовить куриное блюдо не из мяса, а из сердечек, тушеных со сметаной — оба варианта пошагово и с фото.

    Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

    • куриные сердечки – 500 г;
    • лук -100 г (1 средняя луковица);
    • сметана 15% — 150 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • мука – 1 ч. л.;
    • зелень – 100 г;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Количество: 3 порции.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.
    Читайте также  Солянка в мультиварке - Поларис - пошаговый рецепт с фото на

    Блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре, спагетти или любой кашей на ваш вкус.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Количество: 2 порции

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

    Подаем блюдо с картофелем или кашей из самых разных круп.

    Субпродукты лучше использовать не замороженные, а свежие охлажденные. Они более плотные, пружинящие, темно-красного цвета. Синюшный оттенок, пятна или светлый налет свидетельствуют о «второй свежести» продукта: лучше его не покупать. Если в наличии только сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.

    Перед началом приготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на сорок. Фактически это мышцы, и такая процедура их размягчит. По возможности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это вполне съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.

    Замариновать сердца, чтобы получились мягкими, можно также в луковом соке (фактически в перекрученном на мясорубке луке); в лимонном соке с медом (или с горчицей), в газированной воде (углекислый газ качественно разрыхляет мясо) или пиве.

    Жарить субпродукты можно на смеси сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить нужно, конечно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.

    Освоить приготовление субпродуктов не так сложно, а польза от них компенсирует любые трудозатраты. Приятного аппетита!

    Источник:
    http://blog-recept.ru/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetannom-souse-video-retsept/

    Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома

    Используя вместо мяса субпродукты, можно получить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них – куриные сердечки в сметане, запеченные или тушенные с овощами, грибами, специями.

    Тушеные сердечки в сметане на сковороде

    Традиционный способ приготовления куриных сердечек отличается простотой. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.

    • сердечки – 700 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы, масло для жарки;
    • чеснок – по желанию.
    1. Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
    2. На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
    3. Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
    4. Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
    5. В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.

    В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, гречка, макароны, рис, свежие и тушеные овощи.

    С добавлением в соус сыра

    Сердечки станут еще вкусней, если потушить их в сырно-сметанном соусе.

    Для этого понадобятся такие продукты:

    • сердечки – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, специи, масло.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
    2. На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
    3. К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
    4. Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
    5. Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
    6. Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
    7. Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.

    Готовим в мультиварке

    Тушить куриные сердечки в таком агрегате еще проще: потребуется стандартный набор продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.

    • сердечки – 600–700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 170–200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
    2. Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
    3. Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
    4. В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
    5. Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.

    Посыпают мелко нарезанной ароматной зеленью.

    Куриные сердечки, запеченные в духовке

    Те же самые продукты можно оформить другим способом – запечь в духовке.

    • сердечки – 500–700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150–180 г;
    • сыр – 100–150 г (по желанию);
    • соль, специи, масло, зелень.

    Поэтапное создание блюда:

    1. Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
    2. Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
    3. Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
    4. Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.

    За несколько минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо немного зарумянится. Для получения вкусной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.

    Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.

    С грибным вкусом

    Неповторимый вкус и аромат сердечкам придадут грибы – проще всего воспользоваться свежими шампиньонами.

    Ингредиенты для тушения:

    • сердечки – 700 г;
    • шампиньоны – 200–300 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, зелень, соль, приправы.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
    2. Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
    3. Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
    4. Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
    5. Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).

    Посыпают свежим укропом, подают к столу.

    Сытное блюдо с картофелем

    Тушеные в сметане куриные сердечки на сковороде превратятся в более сытное блюдо, если дополнить их картофелем.

    Продукты, которые необходимы:

    • сердечки – 700 г;
    • картофель – 5–6 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.
    • чеснок – по желанию.
    1. Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
    2. Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
    3. В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
    4. В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
    5. Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
    6. За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.
    Читайте также  Мясо с луком, жареное на сковороде, Волшебная

    Полноценный обед – мясной продукт с гарниром – посыпают свежей зеленью.

    Преимущества куриных сердечек неоспоримы, ведь этот вкусный и полезный продукт готовится легко и сравнительно быстро, идеально сочетается с гарнирами, часто используется как самостоятельное блюдо без добавления дополнительных ингредиентов.

    Источник:
    http://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-smetane-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

    Рецепт: куриные сердечки в сметане

    Не каждая хозяйка любит готовить субпродукты, ведь их необходимо тщательно очищать и мыть, долго тушить. Но если проделать все эти работы, то можно получить невероятное блюдо, которое удивит вас нежным вкусом. Проще всего готовить куриные сердечки, которые можно тушить в сметане, томате с овощами и приправами. О способах приготовления этого блюда мы сегодня поговорим, рассмотрим лучшие рецепты!

    Почему стоит готовить куриные сердечки?

    Эти субпродукты, приготовленные в сметане, являются недорогим, но очень вкусным блюдом, содержа в своем составе белок, аминокислоты, более 5 видов витаминов. Они принесут пользу людям, которые страдают от анемии, болезней сердца, проходят курс реабилитации после травмы или оперативного вмешательства.

    Главное преимущество куриных сердечек в том, что они быстро и просто готовятся. Дополнить субпродукты можно гарниром из спагетти, пюре, риса, гречневой каши или овощного салата. Эту пищу вы можете употреблять ежедневно, укрепляя свое здоровье!

    Особенности выбора куриных сердечек (с фото)

    При выборе этих субпродуктов необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

    • Покупая куриные сердечки, обратите внимание на их цвет. Если сердечки имеют бледный оттенок, то они были неоднократно заморожены и разморожены. Стоит выбирать субпродукты, которые имеют ярко-бордовый или розовый оттенок.
    • Свежие субпродукты отличаются тонким мясным ароматом, если же они пахнут не очень хорошо, то перед вами лежалый продукт низкого качества.
    • На куриных сердечках есть прожилки жира, если они имеют желтый цвет, то субпродукты старые, если белый – свежие.
    • Сердечки, если вы сожмете их пальцами, будут слегка пружинить.

    Совет! Эксперты рекомендуют приобретать охлажденные сердечки, которые отлично сохраняют свой прекрасный вкус и полезные свойства. Замороженные субпродукты после приготовления будут жесткими, могут издавать неприятный запах.

    Нужно ли вымачивать куриные сердечки?

    Традиционно субпродукты вымачивают, но куриные сердечки в этой процедуре не нуждаются. Перед приготовлением с них нужно срезать лишний жир, пленки, промыть, чтобы удалить остатки желчи. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет очень сильно горчить.

    Важно! Если вам не нравится запах куриных субпродуктов, то вы можете их вымочить, используя воду, молоко или лимонный сок. Вымачивайте субпродукты не более 10-15 минут, в противном случае они станут жесткими.

    Блюдо в сметанном соусе

    Сердечки, потушенные в сметане, – классическое блюдо, которое с удовольствием уплетают за обе щеки взрослые и дети. Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

    • 700 г сердечек, очищенных от пленок, промытых под водой;
    • 100-150 г жирной сметаны;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • соль и перец.

    Нарежьте овощи соломкой или кубиками, после чего подготовьте сковороду, разогрев ее на огне. В сковороду необходимо добавить чуть-чуть растительного масла и лук, который стоит обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым. К луку отправьте сердечки, обжаривайте их в течение 2-3 минут, после чего залейте будущее блюдо 1 стаканом воды.

    Субпродукты с луком необходимо тушить 10 минут, по истечении этого срока в сковороду добавьте морковь, соль, черный перец и всю сметану. Тушите блюдо еще 3-5 минут, лучше доводить его до готовности под крышкой. Готовые сердечки рекомендуем посыпать ароматной зеленью или мелко нарезанным луком-пореем.

    Совет! Обжаренные овощи и куриные сердечки вы можете выложить в форму для запекания, добавив к ним 1 стакан сметаны. Блюдо запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут, за 10 минут до окончания времени приготовления можно посыпать его тертым сыром. В итоге вы получите нежнейшие куриные сердечки, отличающиеся тонким сливочным вкусом.

    Как правильно приготовить субпродукты в мультиварке?

    Пикантное блюдо вы сможете за 1,5 часа приготовить в любимой мультиварке. Рецепт очень простой, с работой справится даже неопытная хозяюшка:

    • Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее, после чего отправьте в чашу мультиварки. Не забудьте добавить немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка».
    • 700 г сердечек промойте, очистите, а потом добавьте к мягкому луку, готовьте блюдо в выбранном ранее режиме еще 10 минут.
    • Выберите режим «Тушение» (40-60 минут), предварительно закрыв крышку мультиварки.
    • За 15 минут до завершения тушения добавьте к сердечкам 1 морковь, натертую на терке.
    • Через 5 минут положите в чашу 1-2 ст. л. сметаны и необходимые приправы, помешайте, вновь закройте мультиварку.

    Совет! Если хотите, чтобы соус для куриных сердечек получился густым, то вместе со сметаной добавьте в чашу ½ ст. л. муки. В этом случае компоненты необходимо хорошо перемешать, если вы не сделаете это, то в соусе будут присутствовать крупные комочки.

    Вкусное блюдо со сметаной и соевым соусом

    Если вы желаете удивить своего мужа, свекровь или гостей во время семейного ужина, то это блюдо придет вам на помощь! Нежнейшие субпродукты, замаринованные в солоноватом соевом соусе, дополненные рисом, – настоящий деликатес, на приготовление которого вы потратите максимум 1,5 часа.

    1. Возьмите около 700 г куриных сердечек, которые необходимо подготовить, очистив и промыв.
    2. Теперь вам потребуется несколько зубчиков чеснока, которые необходимо измельчить. Чеснок добавляйте по вкусу, лучше использовать не более 2-3 зубчиков, если блюдо будет недостаточно острым, то в конце приготовления вы сможете его поперчить.
    3. Чеснок аккуратно смешайте с 50 мл соевого соуса, выложите сердечки в глубокую миску, вылейте сверху маринад, слегка втирая его в субпродукты руками.
    4. Поставьте сердечки в холодильник на 1 час, можете использовать гнет.
    5. Теперь обжарьте на сковороде 1 луковицу, морковь и 200 г грибов.
    6. Добавьте к овощам сердечки, вылив в сковороду маринад, обжаривайте субпродукты в течение 5 минут.
    7. Через 10 минут отправьте к субпродуктам сметану и специи, все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

    Подавайте это вкусное и необычное блюдо на подушке из картофельного пюре или риса, употреблять его в пищу лучше через 15-20 минут после приготовления, ведь это время необходимо продуктам для того, чтобы они стали более нежными, ароматными.

    Вот такие вкусные блюда вы можете приготовить из недорогих куриных сердечек. Надеемся, что наши рецепты помогут вам удивить семью очередным кулинарным шедевром.

    Источник:
    http://mamsy.ru/blog/recept-kurinye-serdechki-v-smetane/