Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название «Нежность». К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Готовим продукты по списку.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем и измельчаем ножом.

Сыр натираем на крупной терке.

Готовим фарш для котлет. Перекладываем куриное мясо в миску, всыпаем зелень, добавляем сыр, вбиваем 2 яйца, добавляем крахмал и майонез, выдавливаем один зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Отправляем фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.

Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Наливаем на сковороду растительное масло и прокаливаем его. Выкладываем по небольшому количеству фарша и обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты убираем со сковороды и жарим следующую партию. Используем весь фарш.

Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе — мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш — это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп — тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше — с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!

Источник:
http://1000.menu/cooking/6813-kurinye-kotlety-rublennye-s-syrom-i-maionezom-nejnost

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Источник:
http://blog-recept.ru/vkusnye-i-simpatichnye-kurinye-kotletki-s-syrom/

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп — 10 г

Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал — 2-3 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром — отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные котлеты из фарша. Добавление в котлеты сыра и зелени придает котлетам сочность и нежную сливочную структуру. Давайте приготовим такие котлеты вместе, уверена, они придутся по вкусу вашим домашним.

Продукты для рубленых котлет из куриной грудки с сыром подготовим по списку.

Куриное филе нарежем мелким кубиком. Выложим филе в миску.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, зелень укропа и петрушки измельчим.

Сыр твердый нарежем мелким кубиком. Можно половину сыра натереть на терке, тогда котлеты будут лучше держать форму, поскольку натертый сыр начнет плавиться быстрее.

Читайте также  Рецепт плавленного сыра в домашних условиях, хранение, советы

Выкладываем овощи и сыр в миску к куриному мясу.

Добавляем к фаршу для рубленых котлет крахмал.

Вливаем кефир. Я использовала 50 г кефира и 50 г майонеза. Я не добавляла в фарш яйцо, поскольку сыр, кефир и майонез в сочетании с крахмалом дают хорошую вязкость и клейкость кусочкам мяса с сыром, но если вы хотите, можете добавить одно яйцо.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль и перец, можно добавить приправу для курицы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Мокрыми руками формуем котлетки из фарша.

Обжариваем рубленые котлеты из куриной грудки и сыра на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, где-то по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы!

Важные дополнения к рецепту

1. Сыр для котлет лучше частично нарезать кубиком и частично натереть на терке.

2. Если вы опасаетесь, что котлеты не будут держать форму, можете добавить 1 куриное яйцо.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13350

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени.

Я хочу вам предложить приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриных грудок .

1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными.

2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Источник:
http://yaumnica.mediasole.ru/sochnye_rublennye_kurinye_kotlety_s_syrom_na_skovorode__poshagovyy_foto_recept

Как сделать рубленые котлеты из курицы с сыром дома

Ваша семья любит куриные котлеты? Стоит обратить внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо невозможно, его нужно попробовать самому. Они готовятся не на основе фарша, а на рубленом курином мясе к тому же рецепт предусматривает добавление сыра. Блюдо получается очень нежное, ароматное и оригинальное, при этом яркое, как солнышко. Для гарнира подойдут различные виды каш, макароны и картофель. Чтобы приготовить такие котлеты, вам не понадобится мясорубка. Они готовятся вручную.

Приготовить самостоятельно рубленый шедевр очень легко. Специалисты советуют внести разнообразие в его приготовление и состав. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые наверняка войдут в вашу кулинарную книгу, как лучшие.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Это классический рецепт приготовления данного блюда. В последующих рецептах зачастую именно этот набор продуктов дополняется какими-либо ингредиентами.

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • зелень петрушки – средний пучок;
  • луковые перья – 3 штуки;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр посредством крупной терки.
  3. Филе нарубить на небольшие кусочки.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить взбитое вилкой яйцо.
  6. Посолить, поперчить, приправить (на любителя).
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать несколько ложек крахмала.
  9. Сформировать некрупные аккуратные котлеты.
  10. Готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  11. Прожаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Сочные, хрустящие куриные котлеты готовы. Рекомендуем для всей семьи.

Рубленые котлеты с сыром и болгарским перцем

Сочетание таких продуктов, как болгарский перец, сыр и нежное мясо, придает котлетам особый вкус лета, который должен получиться еще и ароматным.

Обращаем внимание читателей на то, что часто в котлетах со сладким перцем частицы овощей остаются сыроватые. Именно для этого фарш перед жаркой надо оставить на определенное время мариноваться. Майонез вполне заменяем соусом. Приготовить его можно, соединив несколько десертных ложек масла растительного и добавив одну чайную ложку столового уксуса, 1/3 чайной ложки горчицы.

Для 20 котлет понадобится:

  • болгарский перец – один (150 г);
  • филе курицы – 2 шт. (около 600 г);
  • российский сыр – 100 г;
  • один небольшой пучок луковых стрел;
  • легкий майонез – 2 ст. л;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.
  1. Измельчить ножом лучок.
  2. Филе тщательно вымыть, обрезать остатки жилок и косточек (если таковые есть).
  3. Нарезать мясо кубиками размером в полтора-два сантиметра.
  4. Свежий сладкий перец кубиками 0,5 на 0,5 сантиметра.
  5. Соединить рубленое мясо с зеленью лука и перцем.
  6. Добавить майонез, соль (чайную ложки без горки), свежемолотый перец используем по вкусу.
  7. Перемешать, поставить в холодное место. Лучше всего оставить на ночь, чтобы фарш промариновался.
  8. После того как мясо настоится, добавляем свежие яйца и муку.
  9. Все хорошенько перемешать с натертым сыром. Масса будет вязкой консистенции.
  10. Столовой ложкой выложить фарш на раскаленную сковородку и жарить на небольшом огне до готовности.
  11. Котлеты жарить с обеих сторон и без крышки.

Получившиеся рубленые котлеты подавать теплыми. К ним можно подать гарнир из картофельного пюре или сваренных каш.

Рубленые котлеты с сыром и шампиньонами

Невероятно вкусный и ароматный рецепт – «Приготовление грудки с грибами (шампиньонами) и сыром». Отличаются они от простых котлет тем, что они готовятся не из фарша, а из мелких рубленых кусочков курицы. Рубить мясо рекомендуется только с помощью ножа. В таком изделии хорошо чувствуется нежный вкус мяса. Жареные шампиньоны с луком придают изысканный запах.

Это блюдо приносит особую пользу организму. Наличие аминокислот, которые содержат грибы, необходимы для жизнедеятельности человека. Также в шампиньонах содержатся калий, фосфор, магний, линолевая кислота. Считается, что употребление таких грибов уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще это прекрасное средство для профилактики атеросклероза.

Читайте также  Десерт из творога с желатином, фруктами, без выпечки и в духовке или мультиварке

Потребуется:

  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • дольки чеснока;
  • нежирная сметана (15%);
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • яйца;
  • мука в/с;
  • любая свежая зелень;
  • каменная соль и смесь перцев.
  1. Измельчаем мясо на кусочки. Слишком мельчить не надо, иначе получится фарш. Нам это не подходит.
  2. Берем несколько небольших луковиц или одну большую. Чистим от кожуры, промываем и нарезаем кубиками небольших размеров.
  3. Очищенные шампиньоны режем.
  4. На сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и нарезанные средними кусочками грибы. Готовим порядка 10 минут.
  5. Полученную начинку добавляем к рубленым кусочкам мяса.
  6. Посредством специального пищевого пресса измельчаем зубчики чеснока (по вкусу).
  7. Соединяем чесночную массу с мясом, луком и грибами.
  8. Два яйца взбиваем вилкой или венчиком и добавляем к смеси.
  9. Туда же отправляем, для легкого вкуса, сыр, натертый с помощью терки.
  10. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной пятнадцатипроцентной жирности.
  11. Постепенно вводим просеянную муку.

Приступаем к процессу жарки рубленых котлет. Наливаем немного рафинированного подсолнечного масла на раскаленную сковородку. Для того чтобы получилась круглая форма котлет, мясо надо нарубить очень мелкими кусочками. При подаче на стол неправильна форма смотрится гораздо интереснее. Жарим наш фарш с одной и другой стороны. Немаловажная информация для тех, кому противопоказаны жареные блюда. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить на пару. Также подойдет тушение на сковороде под крышкой. Для этого в нее нужно налить немного воды.

Прекрасное обеденное блюдо с грибным ароматом и вкусом готово к подаче на стол.

Рубленые куриные котлеты с сыром и свининой

Самые вкусные котлеты получаются из соединения нескольких сортов мяса. Проверено на практике, что один из самых сочетаемых миксов – микс со свининой и курицей. Вкус – необыкновенно нежный. Они получаются мягкими, сочными, ароматными. Приготовить их можно несколькими способами: тушение, жарка, запекание и на пару.

  • свинина (вырезка) – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • одно яйцо;
  • толстый ломоть белого черствого батона;
  • старый лук – 1 шт.;
  • свежее молоко – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • специи – «Для фарша»;
  • морская соль;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления – жарка.

  1. Мясо очищают от всевозможных пленок. Моют, просушивают.
  2. Режут мелкими кусками с помощью ножа.
  3. Кусок хлеба замачивают в теплом молоке.
  4. Луковицу очищают, мелко нарезают. Пассеруют на небольшом огне до прозрачного цвета.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. Фарш смешиваем с размокшим белым хлебом, жареным луком, сырым яйцом и сыром. Добавляют морскую соль, молотый перец и специи «Для фарша».
  7. Все вымешиваем.
  8. Формируем из смеси овальную форму и отправляем прожариваться.
  9. Готовим, не накрыв крышкой, в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Время приготовления составляет 50 минут.

Вкуснейшее блюдо можно подавать с овощами или сметаной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром

Куриные рубленые котлеты, имеющие в составе сыр и кефир, в некоторой степени получаются диетическими. Примечательно то, что такое блюдо может приготовить любой начинающий в этом деле. Они вполне подойдут для любого стола – семейного или торжественного.

Выбираем нужные нам продукты:

  • куриное филе (должна быть грудка) – 1 штука;
  • низкопроцентный кефир – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • крахмал (рекомендуется кукурузный) – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • специи (кориандр, карри, красный сушеный перец);
  • соль.

Время процесса – 50-60 минут. Выход – 23-25 штук.

  1. Мясо необходимо порезать кубиками (1×1 см). Это лучше делать вдоль волокон, тогда, оно будет более нежным. Обязательно с мяса снять кожу, чтобы оно было диетическим.
  2. Сыр измельчить ножом.
  3. Подготовленные мясо и сыр отправить в глубокую миску, посолить (здесь количество соли зависит от того, насколько соленым будет сыр). Перемешать.
  4. Заправить специями. В нашем случае хорошо подходит карри. Эта приправа придаст котлетам аромат и оттенок золотого тона.
  5. Добавить в смесь кефир, кукурузный крахмал, измельченную свежую зелень и чеснок, выдавленный через чесночницу. Хорошо перемешать.
  6. Полученную массу набирать десертной ложкой и выкладывать на подготовленную сковороду. Для того чтобы котлеты не прилипали, ее важно раскалить с подсолнечным маслом.
  7. Жарить на ели заметном огне, прикрыв крышкой. Переворачивать и готовить приблизительно 5 минут, иначе они будут распадаться. Если котлеты продолжают разваливаться, в них необходимо добавить еще немного крахмала.

Употреблять котлеты лучше всего в чуть горячем виде. Они хорошо сочетаются с кашами, макаронами из твердых сортов муки и, конечно со свежими или тушеными овощами.

Наши специалисты предложили вам несколько рецептов приготовления рубленых куриных котлет с сыром, которые не останутся неоценимыми вашими родными и близкими. А еще немаловажно, чтобы при покупке продукты были свежими.

Источник:
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/kak-sdelat-rublenye-kotlety-iz-kuricy-s-syrom-doma.html

Сочные рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде – пошаговый фото рецепт

Как известно, котлеты – это самое любимое и популярное блюдо в любой кухни мира. В каждой кухне это блюдо готовят по-разному, соблюдая свои народные традиции. Для приготовления котлет используют любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, индюшатнику. Вкусными получаются котлеты из говяжьей или куриной печени.

Я хочу вам предложить приготовить рубленные куриные котлеты с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна куриная грудка среднего размера,
170 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить котлеты из куриных грудок .

1. Куриное филе заранее достаем из морозильника для разморозки. Затем тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками маленького размера. Выкладываем подготовленное филе в глубокую миску. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Для приготовления вы можете взять любой твердый сыр, который вам нравится. Добавляя сыр в котлеты, они становятся нежными и сочными.

2. Натертый сыр выкладываем в миску с куриным филе. Тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и черный молотый перец.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

4. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Теперь начинаем формировать котлеты из куриного фарша, слегка смочив руки холодной водой. Выкладываем котлетки в раскаленное масло и убавляем огонь до минимального. Жарим котлеты в течение пяти минут до золотистого оттенка и затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.

5. Готовые котлетки выкладываем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Источник:
http://yaumnica.mediasole.ru/sochnye_rublennye_kurinye_kotlety_s_syrom_na_skovorode__poshagovyy_foto_recept