Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.

Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.

Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт

Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.

  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Луковица.
  • Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода (молоко) – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек (по желанию).
  • Соль, перец, приправы для курочки.

Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.

Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.

Покрошите луковку полукольцами.

Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.

Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.

Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.

Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.

Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком

Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
  1. Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
  2. Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
  3. Засыпьте муку, размешайте.
  4. Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
  5. Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.
  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)

Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Макароны – 180 гр.
  1. Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
  2. Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
  3. Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
  5. Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Засыпьте муку, размешайте.
  7. Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
  8. После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
  9. Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.


Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде

Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Некрупный кабачок.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сметана – 100-150 мл.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  1. Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
  2. Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  4. В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
  5. Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
  6. Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.

Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами

Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.

  • Филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мука – ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.
  1. Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
  4. Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
  5. Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
  6. Протушите компоненты под крышкой 10 минут.

Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане

Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.

  • Грудка – 1 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  1. Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
  2. Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
  3. Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
  4. Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
  5. Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
  6. Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
  7. Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  8. Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.

Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)

Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode-so-smetanoj.html

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.

Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!

Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.

Куриная грудка в сметанном соусе

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.

Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

Белков приходится 19 г

Углеводов – 2,3 г

Как приготовить?

Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.

Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.

Вам может быть интересно: Лазанья — рецепт прямиком из Италии

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Самый доступный способ, но требующий концентрации внимания – это приготовление на сковороде или в сотейнике.

Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана 20% — 600 г;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло без запаха;
  • шампиньоны – 400 г;
  • смесь перцев;
  • приправа хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Поэтапные действия:

  1. хорошо промойте белковый продукт под проточной водой;
  2. разрежьте его на небольшие ломтики или кусочки, пропитайте солью и остальными специями;

Обжаривание кусочков филе

Жарка лука и шампиньонов

Тушение продуктов в сметанном соусе

Аппетитное и ароматное блюдо готово!

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 600-700 грамм;
  • сладкий болгарский перчик – один небольшой плод;
  • приправа для курицы;
  • сыр (твёрдый сорт) – 80 грамм;
  • сливочное или оливковое масло – 35 г;
  • сметана жирностью 20 % – 250 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • смесь пряных сухих трав (по вкусу);
  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • любимая свежая зелень;
  • соль.

Подробный способ приготовления:

Возьмите две-три половинки филе белкового продукта, промойте под холодной водой и обсушите. Затем сделайте несколько продольных надрезов на кусках мяса, натрите их солью, приправой для птицы, красным и черным молотым перцем (лучше использовать смесь). Отправьте филейные кусочки в предварительно смазанную форму для запекания.Для изготовления соуса выдавите очищенные дольки чеснока через пресс и смешайте со сметаной. Приправьте полученную массу солью, сухими пряными травами, смесью молотых перцев.

Выдавите туда сок лимона и добавьте предварительно вымытую, обсушенную и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Болгарский перчик вымойте и обсушите. Избавьтесь от семечек и плодоножки. Нарежьте соломкой. Кусочки перчика вложите в разрезы на курином филе. Затем залейте мясо приготовленным ранее соусом, распределяя его равномерно. Если Вы предпочитаете перцу свежие томаты, то можете использовать их (если начинить ими курицу не получилось, просто положите нарезанные помидорки на филейные кусочки).

Поместите блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение сорока минут. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки посыпьте перетертым сыром. Вкусная и ароматная куриная грудка в сметанном соусе, сотворенная в духовке, готова!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой

Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту!

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • филе куриной грудки – 500 граммов;
  • овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
  • репчатый лук среднего размера;
  • жирная сметана – половина стакана;
  • специи и зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло – одна столовая ложка.

Поэтапные действия:

  1. Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
  4. Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
  5. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.

Вам может быть интересно: Готовим тыквенный суп-пюре

Полезные советы и секреты создания

  • Не готовьте куриную грудку больше тридцати-сорока минут, чтобы она не стала сухой.
  • Также не нужно слишком сильно солить мясо. Соль вытягивает из него сок. Обратите внимание на состав приправ, которые Вы используете. Если там её содержится много, не добавляйте этот усилитель вкуса дополнительно. А еще соль можно заменять соевым соусом с добавлением имбиря или без него.
  • Используйте мясо молодой курицы и храните его в размороженном виде не более двух дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением промаринуйте продукт в течение часа, если не используете соус. Для этого хорошо подходит кефир, сметана, майонез, горчица.
  • Не размораживайте курицу в микроволновой печи, так теряется много полезных веществ. Делайте это при комнатной температуре.
  • Обязательно промывайте белковый продукт перед готовкой, чтобы избавиться от слизи и других возможных лишних включений.

Где купить приправу для куриной грудки дешевле?

На совместных покупках самые качественные приправы по хорошим ценам. Только здесь вы найдете большой ассортимент специй.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку в сметанном соусе различными способами. Приятного аппетита!

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Источник:
http://33devici.ru/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse.html

Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку

Готовить вкусную и сытную еду на каждый день бывает очень утомительно, к тому же этот процесс занимает достаточно много времени. Сделать привычное меню более интересным поможет доступное куриное мясо, если приготовить его правильно, к примеру, сделать питательное и очень вкусное куриное филе в сметанном соусе. Для создания такого блюда потребуется минимум продуктов и свободного времени. Главное – подобрать хорошие рецепты.

Жареное филе в сметане на сковороде

Идеальное угощение на каждый день. Отлично дополняет любой гарнир.

  • филе курицы – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 220 мл;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 2 г.
  1. Мясо разделяем на небольшие элементы.
  2. Лук чистим, режем кубиками или полукольцами (кому как больше нравится).
  3. Обжариваем курицу на масле, пока не появится золотистая корочка – 3-4 минуты.
  4. Добавляем лук, продолжаем подготовку.
  5. Соединяем состав с молотым перцем, карри и горстью соли. Перемешиваем компоненты. Через 2 минуты вливаем сметану, доводим до кипения, убавляем огонь.
  6. Тушим мясо под крышкой 10-12 минут.
  7. Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью.

Важно! Чтобы куриная грудка на сковороде получилась более сочной, можно добавить 100 мл мясного бульона.

Готовим в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается гораздо сочнее и мягче, особенно если это касается мяса.

  • филе курицы – 670 г;
  • сметана – 210 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

  1. В режиме «Жарка» разогреваем в чаше мультиварки масло, обжариваем на нём измельчённый кубиками лук.
  2. Спустя минуту добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Пока ингредиенты обжариваются, режем кубиками филе. Всыпаем мясо к луку, перемешиваем ингредиенты, готовим 5 минут.
  4. Добавляем не слишком жирную сметану, сахар, немного соли и, конечно же, карри. Для загустения соуса используем муку. Соединяем элементы будущего угощения, закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Готовим курочку 20-30 минут.
  5. К столу подаём в горячем виде с предпочтительным гарниром.

Дополняем рецепт сметаной и сыром

Вместе с сыром любое блюдо получается гораздо интереснее на вкус и ароматнее. Приготовив с таким дополнением курицу, получим отличное угощение на ужин.

  • филе курицы – 320 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук чистим, измельчаем довольно мелкими кубиками. Обжариваем на масле до золотистости.
  2. Филе нарезаем небольшими полосками, добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
  3. Всыпаем соль, предпочтительные специи.
  4. Вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем натёртый на тёрку сыр и сметану.
  6. Ещё раз соединяем компоненты между собой, накрываем состав крышкой.
  7. Убавляем огонь, тушим несколько минут.
  8. Если соус оказался слишком густым, доливаем немного бульона или обычной воды.
  9. Готовое угощение подаём с тушёными овощами или отварным рисом.

Запечённая куриная грудка в духовке

Чтобы сделать привычное блюдо более торжественным, достаточно запечь его в духовке.

В нашем случае для этого следует подготовить следующее:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • специи – итальянские травы, для курицы, паприка, карри, молотый перец.

  1. Вначале сделаем соус. Смешиваем не самую жирную сметану с небольшим количеством перечисленных в составе специй, соком лимона, жидким мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешиваем компоненты, даём им время настояться.
  2. Грудку промываем, просушиваем салфетками, после делаем по периметру всей грудки несколько небольших надрезов. Заливаем мясо соусом, разминаем руками, чтобы смесь лучше впиталась, после накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Чтобы курица промариновалась, нужно не менее 2 часов.
  3. Луковицу нарезаем кольцами, как и промытые помидоры. Кстати, с томатов лучше предварительно снять кожицу.
  4. Перекладываем грудку на фольгу, сверху шарами выкладываем овощи. Края подложки немного приминаем, приподнимая их вверх. Заливаем основу маринадом. Теперь заворачиваем фольгу, полностью закрывая куриную заготовку, отправляем её выпекаться в духовку на 1 час.
  5. После убираем фольгу и запекаем куриное филе в сметанном соусе в духовке, пока не появится аппетитная корочка.

Блюдо с грибным вкусом

Простой в реализации рецепт приготовления вкусной курицы с грибами.

  • куриная грудка – 550 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • нежирная сметана – 530 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

  1. Для блюда лучше брать свежую курицу. Убираем с грудки плёнку, после нарезаем тонкой соломкой. Заправляем мясо солью и небольшим количеством смеси перцев. Оставляем мариноваться.
  2. Шампиньоны (лучше средние по размеру) избавляем от загрязнений, после промываем и разрезаем на половинки.
  3. Лук рубим полукольцами, обжариваем вместе с грибами на масле. Готовим до тех пор, пока сок, вышедший из шампиньонов, полностью не испарится, а сам ингредиент не станет золотистым.
  4. Добавляем грудку, сметану и пшеничную муку. Соединяем все ингредиенты, тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Доводим куриное филе с грибами до желанного вкуса с помощью любимых приправ, после пересыпаем на тарелку и подаём к столу. В качестве украшения используем рубленую петрушку.

В сметано-чесночном соусе

Любое мясо, приготовленное с небольшим количеством чеснока, открывается по-новому, обретая иной, более пикантный вкус. Курица в таком сочетании станет просто волшебной.

  • филе курицы – 550 г;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло 15 мл;
  • сушёные травы – ½ ч. л.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и перец – по ½ ч. л.
  1. Хорошо промываем, затем высушиваем филе курицы. Натираем мясо солью и щепоткой перца со всех сторон, оставляем пропитываться специями.
  2. Растапливаем на сковороде масло, добавляем муку, быстро соединяем ингредиенты лопаткой, пока они не превратятся в однородный состав.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Доводим содержимое до кипения.
  4. В это время обжариваем в сотейнике на растительном масле промариновавшуюся уже курицу.
  5. В соус вводим специи и сушёные травы. Смешиваем с небольшим количеством тёртого сыра, благодаря которому соус станет более вязким и ароматным. Немного его увариваем.
  6. Курицу обязательно заправляем молотой паприкой, затем смешиваем с соусом. Перемешиваем, тушим на небольшом огне 5 минут.
  7. Петрушку моем, стряхиваем с неё лишнюю жидкость, рубим на мелкие элементы. Добавляем к блюду в самом конце готовки.
  8. Подаём к столу вместе с овощным гарниром.

Разнообразьте своё меню интересными блюдами из доступных ингредиентов, и пусть ваша жизнь станет вкуснее.

Источник:
http://izkuricy.ru/kurinoe-file-v-smetannom-souse-6-retseptov-kak-prigotovit-grudku/

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе порадует ваших гостей или семью. В наше время гостей за обеденным столом уже трудно удивить варёной картошкой, вкусным мармеладом или салатом «Оливье», все хотят вкусных изысков и необычных блюд. Если вы столкнулись с такой проблемой, то, несомненно, выручит вас блюдо из куриной грудки под сметанным соусом.

Главное достоинство этого блюда заключается в том, что для его приготовления вам понадобиться не так много ингредиентов, доступных по цене. И все они есть в любом магазине.

Вариаций этого блюда очень много. Курица может быть жареная, варёная, запеченная. Сметанных соусов существует огромное количество: соусы холодные, горячие; с томатами, грибами, сыром и тд. Подавать вы их можете вместе с мясом, либо отдельно. В качестве гарнира могут служить макароны и спагетти, греча или рис, жареный, вареный или запеченный картофель и любые другие овощи.

Способов приготовления куриной грудки под сметанным соусом тоже достаточное количество. Грудку можно потушить в сметане, можно запечь в духовке, а соус подать отдельно, можно приготовить её в мультиварке или пароварке или даже запечь в горшочках.

Какой вариант вы бы не выбрали, в любом случае, результатом вы останетесь довольны. Получиться очень изысканное, пикантное блюдо, которое придётся по вкусу любому привереде.

главное, следовать нашему рецепту и покупать свежие качественные продукты».

Куриная грудка в сметанном соусе — как приготовить 10 разновидностей

Куриная грудка под сметанным соусом на сковороде — обыденная

Очень вкусный и сытный вариант приготовления куриной грудки для вашего обеда. Очень быстро, без особых усилий и затрат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300 гр.
  • Сметана- 200 мл.
  • Мука- 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый- 1 средняя штука.
  • Вода- 0,5 стакана.
  • Масло растительное- 2 столовые ложки.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Первым делом разморозьте куриную грудку и подготовьте все ингредиенты для работы.

Если заранее подготовите все нужное, то значительно сохраните свое время.

Промойте курицу и почищенный лук под тёплой водой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте в нее масло и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до золотистой корочки.

Куриную грудку нарежьте на крупные кусочки и отправьте к уже обжаренному луку. Прибавьте огонь и тщательно перемешайте. Жарьте в течении 5 минут до заметного изменения цвета мяса.

В это время в сметану добавьте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. В полученную массу вылейте воду, добавьте соль перец.

В обжаренное мясо добавьте сметанный соус, убавьте огонь и тушите блюдо ещё в течении 7 минут, попробуйте блюдо на специи и скорректируйте вкус.

Приготовьте гарнир по вашему желанию, выложите его на тарелку рядом с куриной грудкой и обильно полейте сметанным соусом.

Всё готово, приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе в горшочках — курице пришла повестка в суп

Блюдо очень вкусное и впечатляющее своей подачей. В приготовлении очень просто и интересно. Справится с ним любая, даже начинающая, хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 600 гр.
  • Лук репчатый- 2 средние штуки.
  • Сметана- 300 гр.
  • Вода- 2 стакана.
  • Масло растительное- 2 столовые ложки.
  • Картофель- 1,5 кг.
  • Морковь- 3 средние штуки.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Заранее разморозьте курицу, почистите картофель, морковь и лук, промойте их под теплой водой, приготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриную грудку на крупные кусочки. Раскалите сковороду и в нее отправьте жариться кусочки курицы с растительным маслом. Добавьте специи и, нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Жарьте все в течение 10 минут.

В это время нарежьте картофель на крупные кусочки, а морковь на мелкие. Приготовьте горшочки и нагрейте духовку до 200 градусов.

В горшочек выложите мясо, сверху морковь и картофель. Посолите. Залейте полученное блюдо сметаной и водой, разровняйте ровным слоем. Закройте горшочки и поставьте в духовку на один час.

По истечении времени достаньте горшочки и поставьте на обеденный стол на специальные деревянные подставки. Ваше блюдо готово, приятного аппетита!

Для свежести и летнего настроения можете подать на стол нарезанную свежую зелень.

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке — для вечно занятых

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Очень быстро, вкусно и, даже, полезно!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 400 гр.
  • Лук репчатый- 2 средние штуки.
  • Сметана- 300 гр.
  • Вода- 1 стакан.
  • Масло растительное- 3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте курицу, приготовьте все ингредиенты.

Поставьте мультиварку на режим жарка и вылейте в чашу масло.

Нарежьте курицу на крупные кусочки и обжаривайте в течение 5 минут, добавив специи и тщательно перемешивая.

Порежьте лук на мелкие кубики и добавьте к готовому мясу.

Измените режим на тушение и вылейте в чашу сметану, воду, добавьте соль. Закройте мультиварку и оставьте на 15-20 минут.

если хот те придать блюду немного пикантности добавьте в него выдавленного через чеснокодавку чеснока

Приготовьте гарнир, выложите всё на блюдо и полейте сметанным соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — домашние шашлычки

Если на природы выехать не получается, а шашлычков очень хочется, попробуйте приготовить это блюдо и оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 600 гр.
  • Лук репчатый- 2 крупные штуки.
  • Аджика- 4 столовые ложки.
  • Сметана- 500 мл.
  • Зелень свежая- 3 пучка.
  • Масло растительное- 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, приправы для курицы- по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте грудки, промойте их под теплой водой.

Нарежьте курицу на крупные куски как для шашлыка. Выложите в посудину добавьте специи, приправы, масло и аджику. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.

Если в вашем холодильнике есть гранатовый соус, обязательно добавьте его в маринад, он придаст мясу очень вкусный терпкий привкус.

Нагрейте духовку, приготовьте пакет для запекания. Нарежьте лук полукольцами. В пакет выложите мясо, добавьте лук, закройте его, положите на противень и отправьте в духовку на 40 минут. После проткните пакет в нескольких местах и дайте мясу подрумяниться еще 10 минуточек.

В это время мелко нарежьте свежую зелень и смешайте её со сметаной, молотым перцем и солью.

Достаньте мясо, выложите в большое блюдо. В отдельную соусницу вылейте сметану и подайте на стол.

Блюдо готово. приятного аппетита!

Куриная грудка под сметанным соусом на мангале — летний вариант

Летний диетический шашлычок, чарующий своим нежным вкусом и манящим ароматом. Приготовив это блюдо, вы останетесь довольны надолго.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 большие штуки.
  • Сметана — 500 мл.
  • Аджика — 5 столовых ложек.
  • Зелень свежая- 3 пучка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте курицу, почистите лук и чеснок, подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грудку на крупные куски, положите их в глубокую миску. Добавьте специи, аджику и, по желанию, сок свежего лимона. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Лук порежьте на крупные кольца. Подготовьте угли в мангале. Насадите куски мяса на шампура, чередуя их с луковыми кольцами. Жарьте шашлык в течении 40 минут, постоянно переворачивая.

Сметану вылейте в чашу, добавьте в нее выдавленный чеснок, соль, перец и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Рядом поставьте сметанный соус.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Куриная грудка под сметанным соусом с грибами — грибной рай

Блюдо очень нежное, подходит для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 5 штук.
  • Сметана- 400 мл.
  • Шампиньоны- 100 гр.
  • Лук репчатый- 1 штука.
  • Масло растительное- 2 столовая ложка.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте куриные грудки, промойте их. Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики.

В курицу добавьте соль, перец, специи и масло. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук. Шампиньоны порежьте на крупные пласты и добавьте к луку. Обжаривайте их в течении 10 минут. После добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и тушите соус в течение еще 10 минут.

Приготовьте гарнир, выложите его на блюдо с куриной грудкой и сверху обильно полейте сметанно-грибным соусом.

Все готово, приятного аппетита!

Вареная куриная грудка под сметанным соусом — без заморочек

Блюдо максимально простое и в приготовлении, и в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная- 4 штуки.
  • Лавровый лист- по вкусу.
  • Сметана- 200 гр
  • Майонез-100 гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Базилик, соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Курицу разморозьте и промойте в теплой воде. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее грудки, добавьте соль и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.

Вылейте сметану в миску, добавьте к ней майонез и выдавите чеснок. Добавьте в полученный соус специи и тщательно перемешайте.

Выложите готовое мясо на тарелку и сверху обильно полейте соусом.

Всё готово, приятного аппетита!

Жареная куриная грудка под сметанным соусом с хреном- для любителей острых ощущений

Блюдо очень необычное, для истинных ценителей русской кухни. В приготовлении не сложное, в употреблении очень приятное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300 грамм.
  • Масло растительное- 3 столовые ложки.
  • Сметана- 300 мл.
  • Корень хрена- 40 гр.
  • Столовый уксус- 30 мл.
  • Мука пшеничная- 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист- 1 штука.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте курицу и нарежьте крупными кусочками.

Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и обжарьте курицу в течении 15 минут, выключите огонь, выложите мясо.

Почистите и натрите на терке хрен. Выложите его в сковороду и жарьте его 3 минуты, добавьте соль, перец, лавровый лист, уксус и жарьте еще примерно 3 минуты. Уберите лавровый лист, хрен выложите в миску.

На сковороде обжарьте муку и влейте сметану. Постоянно помешивая, потушите соус 5 минут, добавьте хрен и готовьте еще около 2 минут.

Готовое мясо выложите на блюдо, и полейте сметанным соусом с хреном. Все готово, приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка под сливочно-сметанным соусом с яйцом и сыром- для влюбленных

Нежнейшее блюдо с мягким привкусом сливок и сыра. Подойдет для уютного ужина двух влюбленных людей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 4 штуки.
  • Сметана- 200 мл.
  • Сливки- 100 мл.
  • Яйцо куриное- 2 штуки.
  • Сыр твердый- 50 гр.
  • Масло сливочное- 40 гр.
  • Мука пшеничная- 40 гр.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Курицу разморозьте и промойте под теплой водой. Добавьте к не соль, перец. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем муку и добавьте сливки. Помешивая, тушите 3 минуты, после, снимите с огня.

Отделите желтки от белков. Смешайте сметану с яичными желтками и добавьте эту смесь к сливкам. Варите полученный соус на водяной бане около 7 минут. Добавьте специи и натертый сыр, тщательно перемешайте.

Выложите куриную грудку на блюдо сверху полейте сливочно-сметанным соусом. Все готово, приятного аппетита!

Куриная грудка тушеная в сметанном соусе с томатной пастой- синьор помидор

Блюдо очень сочное, контрастное и сытное. Будет являться отличным обедом или ужином для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300 гр.
  • Масло растительное- 3 столовые ложки.
  • Сметана- 300 мл.
  • Бульон куриный- 200 мл
  • Томатная паста- 40 мл.
  • Мука пшеничная- 30 гр.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте курицу, промойте ее в теплой воде. Порежьте грудки на крупные кусочки.

Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло. Выложите в сковороду курицу, жарьте в течении 10 минут. Переложите мясо в другую миску.

Обжарьте на сковороде муку. Влейте к ней бульон и тщательно перемешайте. Дайте повариться 5 минут.

Томатную пасту смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Потушите соус еще 5 минут и добавьте к сковороду мясо.

Потушите блюдо около 10 минут, выключите огонь.

Подготовьте гарнир, выложите его на блюдо, сверху положите кусочки куриного филе и обильно полейте сметанным соусом с томатной пастой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник:
http://www.garnirday.ru/recepty/recept/35

Куриная грудка в сметанном соусе

Сегодня у меня быстрый и очень вкусный обед! Грудка по этому рецепту получается нежная, вкусная и ароматная. На гарнир можно подать рис, пюре, но я подала со свежим, домашним ржаным багетом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Красота)) Спасибо за рецепт, возьму на заметку)))

Пожалуйста!! Буду рада, если рецепт пригодится

Ммм. Норочка, какой соус.

Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!

Ой, как аппетитно, Норочка! ❤️ Особенно вот этот момент, когда в соус домашний багет макаем. это ж самый смак ☀️

Леночка, все верно!! Просто и вкусно по домашнему

Вот обожаю такие рецепты ,— простые и быстрые и набор продуктов минимальный! но на сайте все больше рецептов красочных и ярких! приходится тоже учиться за вами и креативить

Ну, каждому свое я люблю простые блюда и простые рецепты у меня от таких рецептов как добавьте коготь енота, звездную пыль, рога единорога, а потом это все сварите да еще и запеките начинает голова болеть Если мне захочется что-то такое-едакое для этого я пойду в хороший ресторан

Согласна с тобой полностью! я не берусь за сверх сложные рецепты и точно также говорю, пусть их профессиональные повара готовят но сдругой строны люблю необычные рецепты а иногда как накатит — так могу пол-дня на кухне проторчать! но у тебя всегда вкусно!

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/111294-kurinaya-grudka-v-smetannom-souse

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе

Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра. Важно и то, что, в отличие от различных соусов, нежирная сметана позволит создать низкокалорийное блюдо, которое не вызовет возражений у диетологов и врачей.

Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, также проста и технология его приготовления. Куриная грудка в сметанном соусе – это прекрасное горячее блюдо, в рецепт которого можно по желанию ввести овощи (например, баклажаны или болгарский перец) и грибы. Отличным гарниром для этого блюда станет и салат.

  1. Вначале разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Чистим луковицу и тоненько режем полу колечками. Если луку будут рады не все – можно взять половинку. Чеснок добавляем по желанию. Трём его на мелкой тёрке и дальше готовим вместе с луком;
  2. Лук (и чеснок) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки;
  3. Моем грудку, разделяем филе на средние кусочки и выкладываем на сковороду к луку и чесноку;
  4. Чуточку обжариваем, солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу, а в этот рецепт особенно органично впишется щепотка майорана;
  5. Жарим мясо на среднем огне, пока не появится золотистая корочка;
  6. Выкладываем сметану на сковороду, перемешиваем всё и убираем под крышку, убавив огонь до минимума.

Подавая это блюдо на стол, можно украсить его свежей зеленью или посыпать тёртым твёрдым сыром.

Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны

  • Одна средняя куриная грудка (500 г);
  • Грибы – 350-400 граммов;
  • Сметана – 0,5 л (чтобы было совсем вкусно, берите жирную, чтобы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);
  • Две средние луковицы;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Смесь «пять перцев», можно «три перца»;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 226 кКал.

  1. Моем грибочки и режем их небольшими кусочками;
  2. Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;
  3. Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосками;
  4. Грудку кладём в миску, солим и перчим;
  5. Панируем мясо в муке;
  6. Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать. Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке масло и сок нам ещё пригодятся;
  7. Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;
  8. Выкладываем наши грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;
  9. Выкладываем в лук и грибы курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;
  10. Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за несколько минут до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса или картофеля.

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы одновременно будем готовить само блюдо и гарнир к нему. В кратчайший срок получится много вкусной и полезной еды, чтобы накормить большую семью и гостей в придачу. На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

  • Одна крупная куриная грудка ;
  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Две средних луковицы;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;
  • Сметана – 0,2 – 0,25 мл;
  • Соль;
  • Полстакана воды;
  • Чёрный перец (и другие специи по вкусу).

Готовим 45-50 минут.

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, главное – внимательность скорость! Нам понадобятся сразу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам пригодятся.

  1. Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);
  2. Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;
  3. А тем временем (пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной примерно 2 см);
  4. Картофель и лук помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на огонь. К этой кастрюле вернёмся только когда нужно будет снять пену и убавить огонь. После этого оставляем на 15-20 минут до готовности;
  5. Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками примерно 4х4 сантиметра;
  6. Лук шинкуем длинными полосками, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам понадобятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;
  7. Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Как только грудка пустит сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем огонь и жарим дальше, пока она не станет золотистой;
  8. Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заранее смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они тоже не пустят сок. А как только они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем огонь до среднего, чтобы лишняя влага выпарилась. По мере надобности доливаем масло, а потом засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;
  9. Объединяем в одной сковороде содержимое обеих. Льём туда сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, дожидаясь, пока подлива не станет достаточно густой. После этого остаётся перемешать ещё раз.

Вот, собственно, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Читайте рецепт суупов из баранины — очень необычные блюда, которые стоит попробовать.

Как приготовить минтай в кляре читайте рецепт.

Как правильно приготовить расстегаи с рыбой, советы которые вам пригодятся.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Этот рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Наша задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, чтобы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает немного помариноваться.

  • Одно филе средней куриной грудки;
  • Три картофелины;
  • Соевый соус – две ст. л.;
  • Сметана – три столовых ложки;
  • Одна головка лука;
  • Брокколи – 200 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Молоко — одна столовая ложка.

Готовим 1 час 20 минут.

Калорийность — 131 кКал.

  1. Шинкуем грудку кубиками, сразу солим и перчим (берём смесь перцев или по отдельности чёрный и красный). Кладём в миску;
  2. Брокколи режем не слишком мелкими кусочками, кладём в ту же миску. Можно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;
  3. Чеснок мелко натираем и тоже кладём в миску. Туда же отправляется мелко нарезанный лук;
  4. Добавляем сметану, соевый соус, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания используется стеклянная форма;
  5. Форму смазываем растительным маслом, туда загружаем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим;
  6. Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху аккуратно выкладываем содержимое миски из холодильника;
  7. Чтобы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку соевого соуса и этой смесью заливаем содержимое формы;
  8. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут, соблюдаем температуру 180 °С.

Готовое блюдо не требует гарнира. Чтобы было ещё вкуснее, можно посыпать его тёртым сыром.

Здесь мы собрали несложные и быстрые рецепты, позволяющие приготовить полезное и сытное кушанье.

Чтобы было ещё вкуснее

  • В качестве растительного масла можно взять и подсолнечное, но лучше «благородное» оливковое – вы сразу почувствуете разницу во вкусе;
  • Блюда, которые тушатся в закрытой сковороде, можно с успехом доводить до готовности и в духовке;
  • Куриную грудку можно, при желании, заменить на индюшиную;
  • Если в рецепте не указан конкретный вид грибов, можно использовать самые разные: от свежих лесных (белые, маслята, подосиновики) до купленных в магазине шампиньонов. Подойдут и вешенки, они полезны и легко усваиваются, но не имеют ярко выраженного «лесного» вкуса.

Приятного вам аппетита, дорогие посетители нашего сайта!

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinuyu-grudku-v-smetannom-souse.html