Купаты в духовке — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Купаты в духовке — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Захотелось ощутить аромат и темперамент южной кухни – приготовь купаты в духовке. Познакомься с великолепными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай особенности приготовления колбасок, уникальный состав специй и своеобразие гарнирования при подаче. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Купаты
  6. Купаты в духовке

Купаты в духовке – невероятно щедрое вкусом и ароматом наслаждение из солнечной Грузии.

Выбирай безукоризненные испробованные рецепты купат в духовке на сайте кулинарного новаторства 1000.menu. Попробуй купаты из разного мяса, с печенью, с разным набором специй, с барбарисом и гранатом. Подай купаты с маринованным лучком, с зеленью кинзы и квашеной алычей. Не забудь про сацибели, гранатовый соус или обычный кетчуп. Приготовь бесподобные колбаски на сковородке, мангале, гриле, барбекю, рукаве, в фольге, в мультиварке, на решетке, на шампурах.

Грузинские купаты – это самое свежее мясо, великолепие специй и огонь. Мясо можно выбирать по персональному вкусу и желанию самое разное: от нежной ягнятины до всяческой птицы, допустима и мясная смесь. Как и огонь – от костра до мультиварки. Обязательным условием удачного приготовления будут грузинское вино и замечательная компания друзей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах купат в духовке:

Интересный рецепт:
1. Тщательно очистить и промыть кишки (а лучше купить уже подготовленную кишку).
2. Мясо мелко посечь ножом, делая рубленый фарш.
3. Сало нарезать маленькими кусочками.
4. Накрошить или измельчить блендером лучок. Смешать с фаршем.
5. Додать в массу мелко порубленные зубчики чеснока, перчика, барбариса, молотого чабреца, хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подсолить по вкусу.
6. Старательно перемешать.
7. Не очень плотно наполнить кишку, формируя небольшие колбаски.
8. Отварить в кипятке несколько минут. Достать, немного обсушить.
9. Разогреть духовку до 200°. На нижнюю ступеньку поставить противень, наполненный водой.
10. Обмазать обсохшие купаты аджикой.
11. Выложить их на решетку, помещенную на среднюю ступеньку.
12. Выпекать до зарумянивания.
13. Подавать с начищенными зёрнами граната и большим количеством свежей ароматной зелени и овощами.

Пять самых быстрых рецептов купат в духовке:

Полезные советы:
• Если купаты получились слишком плотными, то перед духовкой их надо проколоть тоненькой иголочкой в двух-трёх местах.
• Грузинские колбаски можно заморозить и довольно длительно хранить.

Источник:
http://1000.menu/catalog/kupaty-v-duxovke

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник:
http://1istochnik.ru/news/52946

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

Читайте также  Хинкал- дагестанский и чеченский рецепты приготовления

Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofel-s-kolbaskoj/

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

  • натуральные свиные кишки надо хорошо почистить и вымочить в тёплом растворе с содой и солью;
  • можно использовать коллагеновые оболочки, фольгу, листы пергамента, рукава для запекания;
  • для заполнения кишок фаршем надо использовать особую насадку для мясорубки. Положив фарш в мясорубку с насадкой, надо выдавливать фарш в кишку, постепенно продвигая его по всей длине кишки до конца;
  • чтобы кишки не лопнули, надо их проколоть по всей длине через каждые 5 — 8 см, а дальний конец крепко завязать суровой ниткой;
  • длину палки колбасы можно выбирать по желанию от 20 см до метра;
  • если нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. К горлышку будет прикрепляться кишка или оболочка для фарша;
  • когда кишка полностью набита фаршем, плотно затянуть суровыми нитками обе стороны;
  • положить колбасу для вызревания в холодильник на 4-5 часов.

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
  • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
  • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Читайте также  Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
  • 3 луковицы порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Источник:
http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/kolbaski-v-duxovke

Купаты в духовке

Купаты – грузинское блюдо, ставшее в последние годы чрезвычайно популярным и в нашей стране. Кушанье представляет собой сочные мясные колбаски в натуральной оболочке, пожаренные на мангале. Однако приготовить их можно, не выбираясь на природу. Дома их жарят на сковороде или в микроволновке, запекают в духовом шкафу. Купаты в духовке выходят почти такими же сочными и ароматными, как пожаренные на углях. Разница лишь в отсутствии неповторимого дымного запаха, который, впрочем, может имитировать специальная добавка под названием «Жидкий дым». Запеченные колбаски оказываются настолько вкусными и аппетитными, что от такого угощения не откажется ни один гурман.

Особенности приготовления

  • Купаты, продающиеся в магазине, не всегда отвечают высоким стандартам качества. В фарше, из которого они сделаны, могут оказаться кожа, хрящи, жилы и даже растительный белок. Для того чтобы не оказаться разочарованным покупкой, необходимо внимательно изучить состав выбранных изделий, а также убедиться, что их срок годности не истек. Целесообразно отдать предпочтение товару известного производителя, который дорожит своей репутацией.

Запекать купаты можно отдельно или с овощами, картофелем. Подавать их тоже можно без гарнира или дополнив картофелем, свежими или запеченными овощами. Также к мясным колбаскам можно подать гарнир из круп.

Сколько и при какой температуре готовить

Во время запекания купат их важно не пересушить. Время приготовления грузинских колбасок в духовом шкафу зависит от размера изделий и от температуры в духовке.

Среднего размера купаты (до 15 см) при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180 градусов – 40 минут.

Если колбаски крупнее 15 см, времени на их запекание может потребоваться на 5-10 минут больше.

Время приготовления блюда зависит от его состава. Если в состав кушанья входят продукты, требующие длительной термической обработки, то купаты с ними придется запекать чуть дольше. Для того чтобы не допустить ошибки, достаточно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт.

Куриные купаты в духовке

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • филе куриных бедер – 0,6 кг;
  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • натуральная оболочка для колбасы – 10 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте сердечки, удалите с них лишний жир и извлеките из них сгустки крови.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем оба вида куриного филе. Нарежьте курятину на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Лук освободите от шелухи. Каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
  • На мясорубку установите насадку со средними отверстиями. Прокрутите куриное мясо, лук и сердечки, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и холодные сливки. Вымесите фарш.
  • Завяжите конец оболочки, наполните ее через специальную насадку фаршем. Через каждые 12-15 см перевязывайте кишку ниткой, чтобы разделить колбаски между собой.
  • Вскипятите воду, опустите в нее колбаски, предварительно разрезав их поштучно. Через 2 минуты выловите колбаски из кипятка, уложите их на решетку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов.
  • Под решеткой установите поддон, куда будет стекать жир с колбасок.

Через полчаса колбаски можно извлекать из духовки и подавать к столу как отдельно, так и с гарниром. Хорошей идей будет дополнить купаты свежими овощами, соусом, маринованным луком.

Свиные купаты, запеченные с картофелем в фольге

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свиные кишки – 1,5-2 м;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.
  • Свинину очистите от пленок и грубых участков, помойте, промокните полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
  • Пропустите подготовленную свинину через мясорубку, установив на нее насадку с отверстиями средней величины.
  • Сало порежьте на мелкие кусочки или пропустите через насадку с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и сало.
  • Перемешайте свинину с салом и луком, добавив к ним соль и приправу.
  • Начините получившимся фаршем свиные кишки, разделяя их на колбаски ниткой через каждые 12-15 см.
  • На противень постелите большой лист фольги, сложенный вдвое. Щедро смажьте его растительным маслом.
  • Картофель очистите, нарежьте ломтиками.
  • Такими же кусками, как и картошку, нарежьте яблоки. Перемешайте их с картофелем, подсолив и приправив карри.
  • Выложите смесь картофеля и яблок на противень, застланный фольгой.
  • Колбаски в нескольких местах проколите вилкой, смажьте их смесью меда и горчицы, положите на картошку и яблоки.
  • Поднимите края фольги, скрепите ее над продуктами.
  • Поставьте противень с картошкой и купатами в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы колбаски подрумянились.

Подавать приготовленные по данному рецепту купаты можно с картошкой и яблоками, вместе с которыми они запекались. Пропитанный мясным соком гарнир будет вкусным, ароматным и сочным.

Купаты из индейки, запеченные с овощами в кулинарном рукаве

Состав:

  • филе индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • натуральные оболочки для колбас – 3-4 шт.
  • Мясо индейки нарежьте на небольшие куски и проверните их через мясорубку.
  • Две луковицы, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • К фаршу из индейки добавьте лук и чеснок, посолите его и приправьте паприкой, перемешайте.
  • Наполните получившимся фаршем оболочки, сформируйте колбаски длинной около 15 см.
  • Проколите оболочки колбасок в нескольких местах зубочисткой.
  • Перец нарежьте четвертинками колец, оставшийся лук – полукольцами, помидоры – средними дольками. Перемешайте овощи, полив их маслом и посыпав небольшим количеством соли и паприки.
  • Положите овощи в кулинарный рукав, сверху положите колбаски.
  • Кулинарный рукав завяжите с обеих сторон. Проколите целлофан, чтобы мог выходить пар.
  • Положите рукав на противень и отправьте его на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Читайте также  Шарлотка с вишней - 16 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные вместе с купатами овощи можно подать к ним в качестве гарнира. Блюдо по данному рецепту получится не слишком калорийным.

Источник:
http://onwomen.ru/kupaty-v-duhovke.html

Колбаски для жарки — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44

шашлык свиной тм «окраина»
шашлык куриный тм «окраина»
колбаски для жарки говяжьи тм «окраина»
зелень, овощи — факультативно

  • 12434
  • 13
  • 11

Selena

  • 09 ноября 2015, 10:01

1 большая долька тыквы
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1,5 литра воды

  • 17203
  • 17
  • 41

аглая

  • 30 октября 2008, 14:43

1 большие колбаски для жарки грубого помола
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 помидор
1 луковица
капуста

  • 5905
  • 12
  • 19

elenozka

  • 19 ноября 2011, 23:57

2 колбаски для жарки или сосиски
2 яйца
250 мл. пива
3 ст л с горкой муки
щепотка соли
растительное масло

  • 6400
  • 16
  • 13

byrenka

  • 24 апреля 2014, 17:09

колбаски для жарки – 6 шт
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1/2 шт
лук зеленый — 30 гр.
кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.
мука – 1 ст.л.

  • 4368
  • 13
  • 4

ма-ма

  • 17 мая 2017, 23:30

4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин

  • 10074
  • 16
  • 13

byrenka

  • 05 мая 2014, 16:32

говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 1 упаковка
лук — 1 шт.
виноград —
вино красное сухое — (200 мл. )
перец —
растительное масло —

  • 4911
  • 5
  • 5

dёма

  • 15 ноября 2015, 22:51

баклажан 1шт средний
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
мёд 1-2 ст.ложки.
томатная паста 2 ст.ложки

  • 18158
  • 35
  • 48

mama tasi

  • 19 декабря 2009, 13:30

с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт
пассата — 200 мл.
мед 2 ст л
соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л
лимонный сок 2 ст л
огурец свежий — 1 шт

  • 3910
  • 1
  • 1

Надежда Величай

  • 01 ноября 2015, 21:26

говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию
салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию
огурец
красный лук
тортильи (мексиканские лепешки)
.

  • 5397
  • 6
  • 19

Ольга Эрбис

  • 29 октября 2015, 22:17

колбаски для жарки — 6 шт
кабачок — 1 шт. (примерно 1 кг)
сметана — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
вода — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубца

  • 4477
  • 16
  • 22

ульяшка

  • 15 октября 2008, 15:21

колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
соль
зелень
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения

  • 7144
  • 1
  • 3

Ирина Соколова

  • 20 августа 2018, 08:47

колбаски одесские для жарки 2 шт.
картофель 4-5 шт.
масло слив.
белый хлеб 4-5 кусочков

  • 8120
  • 17
  • 42

Steblik

  • 04 декабря 2009, 01:10

охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус

  • 19239
  • 39
  • 62

мама макса

  • 25 марта 2008, 13:39

берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.

  • 4217
  • 6
  • 34

lesik2000

  • 10 марта 2009, 22:30

колбаски пряные с сыром — 300 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
морковь — 1шт
чеснок — 1 зубчик
соль

  • 4526
  • 4
  • 5

апайя

  • 26 марта 2016, 23:40

картофель 1 кг.
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
соль

  • 7823
  • 14
  • 31

nita.dv

  • 02 июля 2011, 23:00

яйца 8 шт.
для соуса:
бульон – 220 гр.
молоко -220 гр.
мука — 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.

  • 8854
  • 16
  • 13

LVI

  • 01 июля 2014, 00:18

капуста свежая 1 небольшой кочан.
лук репчатый 2головки.
колбаски охотничьи 4 шт.
рис жасмин от мистраль 125 гр.
кетчуп или томатная паста .
соль, сахар, перец.

  • 19427
  • 30
  • 25

mama tasi

  • 31 августа 2013, 19:01

чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
морковь — 40 г
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром «окраина» — 2 шт.
соль

  • 4924
  • 14
  • 11

кыш

  • 22 октября 2015, 23:21

картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
соленые огурцы
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)

  • 19840
  • 10
  • 33

alizka

  • 17 декабря 2009, 18:15

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
мед — 100 гр.
кетчуп — 200 мл.
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л

  • 8162
  • 4
  • 5

апайя

  • 22 ноября 2015, 17:25

колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.

  • 7742
  • 10
  • 18

ЯВенера

  • 17 ноября 2015, 21:27

говяжьи колбаски для жарки «окраина» — 4 шт
творожный сыр — 200 г
средняя свекла — 1 шт
зеленое яблоко — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
вяленые помидоры — 1-2 шт.

  • 4445
  • 1
  • 3

Константин

  • 15 ноября 2015, 18:23

колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

  • 3537
  • 1

Другая Кухня

  • 09 февраля 2019, 08:43

колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
лук репчатый, средний — 1 шт.
помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
яйца — 4 шт.
перец болгарский, средний — 1 шт.
соль

  • 11116
  • 2

Ужин за полчаса

  • 20 сентября 2017, 08:55

4 средних картофелины
лук 1 головка крупная
морковь 1 шт. средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
в моём случае был грибной бульон.

  • 7548
  • 14
  • 30

яалиса

  • 07 марта 2010, 01:35

фасоль белая отваренная — 250 г
колбаски копчёные — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,25 шт.
имбирь корень — 1 см
сметана — 2-3 ст.л.

  • 8103
  • 6
  • 10

Tatjana

  • 17 декабря 2015, 17:59

картофель-400 г.
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
соль гималайская- .
белок сырой от одного яйца.

  • 5524
  • 6
  • 10

Tatjana

  • 03 мая 2015, 11:42

куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л
картофель 2 шт. среднего размера
нут консервированный 1 банка
красная фасоль конс. 1 банка
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/kolbaski-dlya-zharki