Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Источник:
http://kylinariya.ru/kotlety-iz-treski/

Рецепты: котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Треска — недорогая морская рыба, которая используется для приготовления разнообразных блюд. У неё плотное белое мясо с минимальной жировой прослойкой и небольшим количеством костей, идеально подходящее для создания пышных и аппетитных биточков. Чтобы порадовать семью простым и оригинальным ужином, можно сделать котлеты из трески от Юлии Высоцкой — известной актрисы и телеведущей, умеющей очень вкусно готовить.

Котлеты из трески с хлебом и зеленью

Для блюда рекомендуется подобрать качественную охлаждённую рыбу. Подойдёт целая тушка или только филейная часть — главное, чтобы мясо имело светлый оттенок и обладало приятным морским ароматом. Котлетный фарш лучше делать самостоятельно, поскольку магазинный аналог может быть несвежим или содержать вредные консерванты.

Время приготовления: 50 минут

Читайте также  Суп (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 167 ккал;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 13.4 г;
  • белки – 12.7 г.

Ингредиенты

  • тушка трески – 0.7 кг;
  • белый батон – 3 кусочка;
  • яйца (домашние) – 2 шт.;
  • молоко (2.5 %) – 85 мл;
  • лук – 55 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль (морская) – на свой вкус;
  • укроп, петрушка – 45 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • куркума – 2-4 г;
  • мука – 65 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • измельчённые сухари – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить от чешуи, отрубить голову, избавиться от хвоста и плавников. Затем разрезать брюшко, удалить его содержимое. После этого отделить мясо от костей и вымыть его проточной водой. Полученное филе порезать на очень маленькие кубики (рубленый фарш сделает котлеты сочными и мягкими).
  2. Ломтики батона избавить от корочек, разделить на небольшие кусочки и замочить в миске с молоком на 5-7 минут. Размокший хлеб старательно растолочь с помощью ложки до кашеобразного состояния.
  3. С лука срезать шелуху, затем сполоснуть его чистой водой, положить в блендер и растереть.
  4. Чесночные дольки почистить от плёнок, вымыть и раздавить специальным прибором.
  5. Петрушку с укропом помыть и мелко нарубить.
  6. Соединить подготовленные продукты, засыпать сухие приправы, посолить, затем перемешать.
  7. В глубокую тарелку разбить яйца, и убрать желтки. В оставшуюся массу добавить щепотку соли и активно взболтать с помощью венчика, пока она не станет густой и пышной. Взбитые белки добавить в фарш (это подарит изделиям воздушность) и хорошо вымесить его смоченными водой руками.
  8. Рыбную массу разделить на восемь частей, превратить их в шарики, а затем придать слегка удлиненную форму. Сухарики насыпать в глубокую миску и обвалять в них полученные заготовки.
  9. В сковороде разогреть оливковое масло. Заполнить её котлетами и обжарить полуфабрикаты по 4 минуты с обеих сторон до румяности. После этого прикрыть посуду с биточками крышкой и потомить на маленьком огне ещё 2-3 мин.

Совет: для взбивания желательно использовать белки комнатной температуры — так они лучше насыщаются кислородом и быстро превращаются в плотную массу. Во время процесса можно использовать миксер, а вместо соли добавить 3-4 капли лимонного сока.

Горячие котлетки распределить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложить на красивое блюдо и поставить на стол. К ним обычно подают свежие овощи и гарнир из отварных макарон.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой с добавлением пряных трав

Интересный рецепт котлет из трески от Юлии Высоцкой, которым она поделилась в одной из своих кулинарных передач. Здесь грамотно подобранные компоненты удачно гармонируют друг с другом, и в итоге получается роскошное блюдо, которое оценят даже привередливые гурманы.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 148 ккал;
  • жиры – 4.9 г;
  • углеводы – 11.2 г;
  • белки – 12.3 г.

Ингредиенты

  • треска (филе) – 0.35 кг;
  • белый хлеб (чёрствый) – 180 г;
  • перец чили (свежий) – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль (морская) – 3 г;
  • мука (пшеничная) – 50 г;
  • куркума – 2 г;
  • семена фенхеля – 3 г;
  • кориандр – 4 г;
  • сухари (панировочные) – 45 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Укроп и шнитт-лук вымыть проточной водой, нарезать мелкими кусочками.
  2. Перец чили разрезать на две части, затем очистить от зёрен, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
  3. В глубокую миску засыпать семена фенхеля, добавить куркуму, кориандр и тщательно растолочь деревянной ступкой. Потом слегка присолить и перемешать.
  4. Кусочки хлеба поместить в блендер и растереть в мелкую крошку.
  5. Соединить измельчённый батон с рубленой зеленью, добавить растолчённые специи, размешать.
  6. Разбить яйцо в чашку и взболтать с помощью вилки (или венчика) до лёгкой пены.
  7. Мясо трески помыть, обмокнуть бумажными салфетками и порубить мелкими квадратиками.
  8. Нарезанное филе соединить с панировочными сухариками, ввести смесь из специй и зелени, следом влить взбитое яйцо и интенсивно перемешать.
  9. Смочить ладони водой, затем вылепить из фарша небольшие биточки овальной формы. Полученные изделия присыпать мукой и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
  10. Обжарить котлеты по 5-6 минут со всех сторон до появления хрустящей корочки.

Совет: биточки можно обработать мукой и приготовить сразу или оставить на несколько часов в холодильнике, а затем пожарить без использования панировки. Вместо зёрнышек фенхеля в фарш можно добавить тмин — он хорошо подчеркнёт вкус котлет.

Готовые изделия разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком салата и дольками спелых томатов.

Рецепт очень вкусных биточков, запечённых с овощами

Если в дом нагрянули гости, их можно угостить эффектными рыбными биточками, приготовленными вместе с овощами в духовке. Угощение получается вкусным, полезным, красивым, и заслужит много комплиментов при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • жиры – 3.2 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • белки – 12 г.

Ингредиенты

  • треска – 0.9 кг;
  • сливки (30%) – 60 мл;
  • луковица – головка;
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • булка (отрубная) – 65 г;
  • укроп, базилик – 6 веточек;
  • соль (йодированная) – по вкусу;
  • паприка – 2 г;
  • итальянские травы – 3 г;
  • перец (душистый) – 4 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • бульон (рыбный или овощной) – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Треску разделать, отрезать голову, плавники, хвост. Затем снять с неё кожу, удалить хребет и вынуть все кости. Полученное филе вымыть холодной водой, порезать на куски. Загрузить рыбу в кухонный комбайн и перемолоть. Желательно сделать это два раза, тогда биточки будут особенно нежными и мягкими.
  2. Булку порезать на маленькие кусочки, положить в тарелку и залить сливками. Затем хорошо размять столовой ложкой до пастообразного состояния.
  3. Соединить рыбную массу с вымоченной булкой, посолить, сдобрить перцем и активно вымешать увлажнёнными водой руками. Сформировать из фарша круглые заготовки, затем поместить их в форму с высокими бортиками.
  4. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, нашинковать полукольцами.
  5. С морковки срезать кожуру, вымыть, пропустить через крупную тёрку.
  6. Помидор опустить в чашку с кипятком и выдержать 2 минуты. Потом достать и аккуратно снять с него кожицу. Очищенный овощ порезать средними кубиками.
  7. Базилик с укропом сполоснуть проточной водой, затем нарубить мелкими кусочками.
  8. Подготовленные овощи добавить в форму с котлетами, слегка присолить, посыпать зеленью, заправить травами и налить бульон.
  9. Поставить посуду с биточками в горячую духовку и запекать сорок минут при 175 градусах.

Совет: чтобы котлеты не получились сухими, во время приготовления нужно периодически поливать их бульоном. Заменить бульон можно обычной водой, смешанной с томатной пастой (25 г).

Подавать рыбные изделия с овощами следует порционно, в тёплом виде. По совету Юлии, к ним желательно предложить соус тар-тар или домашний майонез.

Рыбные биточки на пару от Юлии Высоцкой

Котлеты из трески, приготовленные в пароварке — нежное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу сторонникам правильного питания. Такое угощение можно легко и быстро сделать на своей кухне, а полученный результат обязательно обрадует аппетитным видом и великолепным вкусом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 95 ккал;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • белки – 9.4 г.

Ингредиенты

  • хлеб (вчерашний) – 2 кусочка;
  • молоко (цельное) – 60 мл;
  • филе трески – 0.3 кг;
  • белый перец – 3 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • майоран – 2 г;
  • соль – 4-5 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 5 веточек;

Пошаговое приготовление

  1. Треску вымыть прохладной водой, обмокнуть чистой тканью, разделить на части. Поместить рыбу в мясорубку и превратить в фарш.
  2. Срезать корочки с хлебных ломтиков, затем покрошить их на небольшие кусочки, выложить в объёмную миску и покрыть молоком. Полученную массу перемешать до однородности влажными руками.
  3. В хлебно-молочную смесь вбить яйца, засыпать перец и остальные специи. Затем добавить измельчённую треску и активно размешать, взбивая мокрыми ладонями.
  4. Укроп с петрушкой помыть, мелко нарезать, затем соединить с фаршем.
  5. Теперь необходимо слепить биточки. Для этого надо набрать в ладонь небольшое количество рыбной массы (90-100 г) и превратить её в аккуратный гладкий шарик. Котлетки лучше делать маленького размера, тогда они приготовятся гораздо быстрее.
  6. Вылепленные полуфабрикаты поместить на специальную решётку, установить её в пароварку и готовить двадцать минут.

Совет: в фарш можно положить чайную ложку растительного масла, благодаря этому он станет сочнее. А чтобы паровые котлетки получились более ароматными, рекомендуется добавить в чашу с водой лавровый лист и немного душистых специй.


Приготовленные биточки выложить на сервировочный поднос, поставить на стол и угостить родных и друзей. В качестве гарнира отлично подойдёт припущенный на пару шпинат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Готовьте с удовольствием!

Источник:
http://kotletki.online/fish/codfish/kotlety-iz-treski-ot-ulii-vysockoj.html

Рыбные котлеты из трески – пошаговые рецепты

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Рыбные котлеты из трески: классический рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

Читайте также  Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электро мясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем электро духовку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Это блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания. Именно с таких продуктов можно начинать прикорм маленьких деток. Рыба, творог, овощи – это тот набор продуктов, который будет способствовать росту и развитию организма ребенка.

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электро мясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, солим и оставляем промариноваться на час. Активируем электро духовку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электро духовке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Рецепт вкусных диетических котлеток из рыбки в мультиварке

Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния:

  1. Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

  1. Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

  1. Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

  1. Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Полезные советы кулинаров

  1. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  2. Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  3. Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  4. Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  5. Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  6. Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  7. Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  8. С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  9. Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.

Источник:
http://gotovimrybu.ru/rybnye-kotlety-retsept-iz-treski.html

Рыбные котлеты из трески — 10 домашних вкусных рецептов

Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Котлеты
  5. Рыбные котлеты
  6. Котлеты из трески

Котлеты из трески — полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу. Из зелени подходит укроп. Из острого — черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе). Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:

Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:

  1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
  3. Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
  4. Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
  5. Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
  6. Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
    Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.

Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.

  • заморозить котлеты для последующего использования
  • начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
  • подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)

Источник:
http://1000.menu/catalog/kotlety-iz-treski

Вкусно и очень полезно! Четыре рецепта нежных рыбных котлет

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в рацион рыбу как можно чаще, минимум — 2-3 раза в неделю. Предлагаем разнообразить меню рыбными котлетами! Для их приготовления подойдет хоть треска, хоть лосось, времени вы много не потратите, а вкус вас точно порадует.

Читайте также  Как сварить домашнее пиво

Читайте на Еве

Похожие материалы

Фотобанк, автор рецепта Катя Медушкина: instagram.com/katya_medushkina/

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Ингредиенты:
минтай филе 500 гр
лук репчатый 1 шт
овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.

Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/rezeptiki25/

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
2-4 филе трески
1 яйцо
4 ложки сметаны
немного муки
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.

Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/_lisaalissa_/

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ОТРУБЯМИ

Ингредиенты:
фарш тунца 1 кг
1 большая луковица
3 ст.л. отруби
горсть рубленной петрушки
2 яйца
солью, перец
перемолотый хлебец 1 шт

Процесс приготовления:
1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.

Автор фото и рецепта Ольга Бородина: instagram.com/chefhome.borodina/

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БУРЫМ РИСОМ

Ингредиенты:
Для котлет:
лосось 400 гр
лук-порей
сушеный молотый имбирь 1 ч.л.
соевый соус
белый молотый перец
кунжут
панировочные сухари

Для гарнира:
бурый рис 200 гр
репчатый лук
вода или бульон 200 мл
томатная паста 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.

Источник:
http://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-vkusno-i-ochen-polezno-chetyre-recepta-nezhnykh-rybnykh-kotlet-64423.htm

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – сытное и питательное блюдо, которое всегда получается удачным. Так как эта рыбка морская, в ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Готовятся рыбные биточки быстро и просто, поскольку разделанная замороженная треска всегда есть в продаже, а значит, ее будет нетрудно найти, если вы захотите приготовить необычное и новое блюдо.

Котлеты из трески

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так как оно получается сочным, нежным и довольно питательным. Чтобы придать пикантности, в рыбные биточки можно добавить немного чеснока или свежую зелень.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 600 грамм филе трески (лучше сразу брать филе, чтобы быстрее приготовить блюдо);
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • зубчик чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • 100 грамм хлеба без корки (желательно белого);
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль и молотый перец.

Как готовить

Первым делом требуется подготовить главный ингредиент – рыбное филе. Его необходимо полностью разморозить, снять с рыбы кожицу и удалить кости, после чего промыть мясо.

Важно заметить, что фарш для котлет лучше готовить вручную, то есть порубить ножом на небольшие кусочки.

В молоке замачиваем хлеб и ждем, пока мякоть полностью разбухнет.

Смешиваем филе трески с мелко нарезанным луком, желтком и нарубленным укропом. Также добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массу, солим и перчим. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным.

Белки перекладываем в глубокую тарелку и взбиваем до устойчивой пены – благодаря этому фарш получится более нежным, а котлетки мягкими. Выкладываем белок в массу и аккуратно перемешиваем, чтобы он не осел.

Формируем из рыбного фарша круглые котлеты, после чего обваливаем в сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования корочки. Затем ставим плиту на маленький газ, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбные котлеты из трески до готовности. В итоге они выделят небольшое количество сока, а также станут более крепкими. Подавать биточки лучше горячими, пока они ароматные и сочные.

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде – горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 800 грамм фарша трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты – перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш – в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Рецепт котлет из трески с творогом

Блюдо с творогом получается очень нежным внутри, а также приобретает необычный вкус и аромат. Желательно брать нежирный и рассыпчатый продукт.

  • 500 грамм фарша трески;
  • луковица;
  • 270 грамм творога;
  • 2 кусочка хлеба (лучше выбирать белый);
  • сок половинки лимона;
  • немного муки, чтобы сделать фарш погуще;
  • немного укропа или другой зелени;
  • соль и специи (по желанию).

Вариант приготовления

Рыбное филе размораживаем и поливаем соком лимона. В тарелку кладем хлеб, заливаем молоком и оставляем разбухать. Затем выкладываем рыбу в мясорубку и перемалываем его до однородного состояния. Также в мясорубке нужно перекрутить луковицу (ее следует заранее слегка обжарить до мягкости) и слегка отжатый хлеб. Выкладываем полученную массу в миску, добавляем специи, соль, яйцо и размятый вилкой творог. Хорошо перемешиваем продукты.

На сковороде разогреваем немного масла и ложкой выкладываем котлеты из фарша трески, после чего обжариваем их до легкой корочки с двух сторон. Довести биточки до готовности можно под закрытой крышкой.

Котлеты из трески с кабачками

Котлеты из трески и кабачка получаются менее калорийными, нежели мясными, но по вкусу они ничем не уступают биточкам, приготовленным из мяса. Кабачок придает блюду нежность и отличные вкусовые качества. Приготовив котлеты в духовке, получится сделать их максимально полезными (благодаря щадящей тепловой обработке) и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески;
  • луковица;
  • 200 грамм кабачка (лучше использовать молодой овощ);
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 150 мл сметаны (желательно выбирать продукт с 15% жирностью);
  • сухари для панировки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Филе трески промываем и осматриваем – в нем не должно быть костей. После этого мелко рубим мясо ножом как можно мельче. Перекладываем массу в тарелку.

Кабачок очищаем и натираем на терке. Кладем его в миску и ждем, пока овощ даст сок. Сливаем его и выкладываем массу к рыбному фаршу.

Луковицу мелко рубим и добавляем в подготовленную смесь вместе с яйцом, манкой и специями. Слегка подсаливаем фарш и оставляем его на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него небольшие слепленные котлетки. Важно не забыть их заранее обвалять в сухарях, иначе биточки во время приготовления потеряют всю сочность.

Готовить котлеты из трески в духовке следует 30 минут при 200 градусной температуре.

Котлеты из филе трески с салом

Отличное блюдо из трески – рыбные котлетки с салом. Их вкус и аромат приятно удивит любого, кто решит попробовать биточки. Чтобы они не показались слишком жирными, лучше их подавать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша трески;
  • ¼ батона;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сала (в нем не должно быть прожилок);
  • соль и специи;
  • молотые сухари.

Как готовить

Сначала нужно положить сало в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко натерлось на терке. После этого натираем продукт и перекладываем в размороженный фарш.

Батон замачиваем в молоке и ждем, пока он полностью разбухнет. Затем отжимаем хлеб и выкладываем к остальным ингредиентам.

Лук и чеснок тоже натираем на терке и перекладываем в фарш. Солим и добавляем специи в массу, после чего хорошо ее перемешиваем.

Лепим из фарша стандартные по форме котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем их на горячую сковороду. Жарить котлеты из филе трески следует 15 минут на среднем огне, не забывая переворачивать.

Источник:
http://edadnya.ru/kotlety-iz-treski.html