Колбаска кондитерская из печенья

Колбаска кондитерская из печенья

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку.

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10580

Шоколадная колбаска из печенья в домашних условиях [рецепты]

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт шоколадной колбасы:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.
  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или шоколадную глазурь.

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. Растопить шоколад до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Совет! Чтобы улучшить вкус десерта, рекомендуется взять по одной упаковке молочного и черного шоколада.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.
Читайте также  Торт Красный бархат

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.
  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Начинка, содержащая творог и сгущенку, придаст сладкой колбасе оригинальности, а пеканы, что в отличие от грецких орехов не имеют горчинки, отлично дополняют его.

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Совет! Творог рекомендуется заранее подготовить, протерев через сито, чтобы он был мягче и нежнее. Какао предварительно просеять для обогащения его кислородом.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Источник:
http://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/

Сладкая колбаска из печенья и какао: рецепты пошагово

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

Этапы приготовления:

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно — без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин — по вкусу.

Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) — они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5—2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Для самых смелых — с коньяком

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек — крупная, а другая — мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Читайте также  Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао


  1. Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.

  2. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

  3. В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.

  4. Налейте молоко.

  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

  6. Вылейте содержимое кастрюли в печенье.

  7. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.

  8. Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.



Сладкая колбаска с грецкими орехами

Ингредиенты

песочное печеньесливочное маслосахаркакаомолоко (или сливки 10%)грецкие орехи

Источник:
http://takioki.life/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-retsepty-poshagovo/

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом

Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.

Для пирожного возьмем:

  • печеньки – 600 г.,
  • 280 г цельного сгущенного молока,
  • орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
  • 190 г сливочного масла,
  • какао – 5-6 ч.л.,
  • ванилин.

1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.

2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.

Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.

Соединяем их с печеньем.

3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.

4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.

5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.

Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.

6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.

7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.

Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.

По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.

Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.

Возьмем:

  • 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
  • 1/2 банки сгущёнки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.

Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.

Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.

3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.

Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.

Читайте также  Без заголовка

Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.

4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.

Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла

Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.

Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.

На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.

Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!

Источник:
http://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html

Сладкая колбаска

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/29-sladkaya-kolbaska

Колбаска кондитерская из печенья

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку.

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10580