Когда попробовала этот салат впервые, восхитилась

Когда попробовала этот салат впервые, восхитилась. Оказывается, рыбные консервы и зеленый горошек — идеальное сочетание (рецепт)

Я никогда не думала, что сочетание рыбной консервы и зеленого горошка окажется настолько удачным. Однажды я была в гостях у подруги — она угостила меня салатом, в который я влюбилась с первой ложки. Выпросив рецепт, я поразилась непростому сочетанию ингредиентов. Теперь этот салатик у меня самый любимый: я готовлю его и на каждый день, и на праздник.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат, я беру:

  • полбанки консервированного горошка;
  • банку любой рыбной консервы;
  • полстакана молока;
  • пару куриных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль.

При желании можете не использовать зеленый лук — его прекрасно заменяет ароматный укроп.

Как готовить салат

Процесс приготовления салата я всегда начинаю с жарки толстого яичного блинчика. Для этого я смешиваю в одной посуде молоко, яйца и щепотку соли, а затем немного взбиваю смесь.

Как только она станет однородной, я выливаю ее на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, после чего жарю с двух сторон, до образования золотистой корочки. На выходе получается тонкий слой омлета. Его я убираю со сковороды, остужаю, а затем нарезаю тонкой соломкой.

Далее можно приступать к соединению всех ингредиентов. В глубокую тару я выкладываю рыбные консервы, убираю из них косточки, а затем хорошенько разминаю вилкой, но так, чтобы масса не превратилась в паштет.

После этого к полученной массе я отправляю горошек, яичную соломку, мелко нашинкованный лук, а также майонез и немного соли (по желанию можете добавить немного молотого перца, который сделает вкус блюда более насыщенным).

Все компоненты я перемешиваю до однородности, после чего выкладываю на тарелку для подачи и отправляю на стол.

В нашей семье такой простой, но безумно вкусный салатик разлетается за несколько минут, так как он получается сочным, ароматным, а вкус его поистине необычный.

Источник:
http://www.syl.ru/post/home-and-family/177137

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

Читайте также  Салаты из свиного языка - 12 вкусных и простых рецептов (фото)

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник:
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/

Салат рыбный

Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/132192-salat-rybnyy

Салат из горбуши с зелeным горошком

Незатейливый салат к ужину или обеду.

Ингредиенты для «Салат из горбуши с зелeным горошком»:

  • Горбуша (консервированная, В собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
  • Морковь (Вареная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Майонез (По вкусу, я положила около 2-х ст.л.)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Паприка сладкая (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из горбуши с зелeным горошком»:

Итак, горбушу (без жидкости) выкладываем в чашку и тщательно разминаем вилочкой.

Луковицу режем мелким кубиком и отправляем в чашку к горбуше.

Вареную морковку трём на мелкой тёрке.

Яйца режем соломкой или кубиком.

Из банки с горошком сливаем жидкость и выкладываем его в чашку.

Добавляем майонез по вкусу.

Паприку и черный перчик.

Хорошенько всё перемешиваем.

Оформляем по желанию!
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощной салат с тунцом и фасолью

Салат с семгой и рукколой

  • 55
  • 192
  • 27365

Салат «Русский стандарт»

Теплый салат с семгой

  • 75
  • 289
  • 38541

Салат «Дачный улов»

Салат с копченой рыбой

  • 32
  • 213
  • 19747

Рыбный салат с яблоком

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

  • 114
  • 189
  • 15590

Салат из семги

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат «По-домашнему»

  • 97
  • 779
  • 111827

Свинина «Божественный вкус»

  • 207
  • 3041
  • 493978

Закусочные шарики «Мечта пивомана»

  • 109
  • 792
  • 47395

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года gurtovaya #

18 ноября 2014 года Патиряшка #

6 февраля 2014 года Kirillowa #

6 февраля 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

25 октября 2009 года tat70 #

25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Olkin #

24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Roalanna #

24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Lill #

24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года JOULLS #

24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года zelenka82 #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года smirn deleted #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Очарование #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года lelika # (модератор)

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года кирюша #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Gaga #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Майя28 deleted #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2009 года svlana deleted #

23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33856/

Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка

Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка

горбуша консервированная в масле – 150 г, горошек зеленый – 100 г, яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Яйца отваривают вкрутую, остужают и мелко нарезают. Рыбу разминают вилкой. Морковь моют, очищают, варят до готовности и натирают на мелкой терке. Зеленый горошек варят в подсоленной воде до готовности. Зелень петрушки моют.

Яйца смешивают с рыбой, морковью и зеленым горошком, выкладывают в салатницу, заправляют майонезом и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Требуется:1–1,5 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 200–250 г майонеза, 4–5 картофелин.Способ приготовленияПомидоры порежьте небольшими дольками. Добавьте горошек, порезанный отварной картофель, все

Читайте также  Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир

Салат из картофеля и зеленого горошка

Салат из картофеля и зеленого горошка Требуется:500 г картофеля, по 200 г зеленого горошка и маргарина, кубик куриного бульона, соль, зелень укропа и петрушки, 100 г сметаны.Способ приготовленияПочистите картофель, разрежьте вдоль на несколько частей и поджарьте на

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы

Салат из грибов, яблок, зеленого горошка и консервированной кукурузы 300 г грибов, 300 г яблок, 300 г консервированного горошка, 300 г консервированных кукурузных зерен, 150 г листьев салата, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза. Грибы отварить. Очищенные и нарезанные кубиками

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Салат из креветок и зеленого горошка

Салат из креветок и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г креветок, 1/2 банки зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, сок половины лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Пельмени с начинкой из рыбы, моркови и зеленого горошка

Пельмени с начинкой из рыбы, моркови и зеленого горошка Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто: муку высыпать на стол горкой,

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка с сыром

Салат из зеленого горошка с сыром Ингредиенты140 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 40 г сыра (любого твердых сортов), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияПанировочные сухари поджарить в масле и смешать с зеленым консервированным горошком. Посолить,

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля Ингредиенты250 г филе рыбы (любой, отварной), 200 г консервированного зеленого горошка, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Источник:
http://eda.wikireading.ru/8667

10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
  2. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
  4. Сверху чуть смазываем майоенезом.
  5. После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
  6. Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
  7. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
  9. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша ‑1 банка
  • рис — 1/3 стакана
  • яйца‑2 шт
  • морковь — 1–2 шт
  • огурец — 1 шт
  • зеленый лук — 3–4 перышка
  • майонез по вкусу
  • соль свежемолотый перец по вксу

Способ приготовления:

  1. Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
  2. Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
  4. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  2. Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  4. Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  5. Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  6. Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.
Читайте также  Тушеная капуста с черносливом – кулинарный рецепт

“Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • крабовое мясо — 200 г.
  • креветки — или кальмары 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
  2. Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
  3. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
  4. Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.

Салат с фасолью и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • банка белой фасоли – 200 гр.;
  • 1 огурец;
  • банка горбуши (консервированной);
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло;
  • горчица — 2,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
  2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
  4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
  5. Последний этап – нарезка зелени.
  6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
  7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 170 г
  • картофель – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 200 г
  • лук репчатый – 80 г
  • жирный майонез – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
  2. В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
  3. В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
  4. Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
  6. Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
  7. Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
  8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.

Капуста с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • 250–300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
  • сыр твердый- 90–100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию — перец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
  2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
  3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
  4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
  5. Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
  6. Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.

Салат «Змейка» с горбушей

Ингредиенты:

  • Сыр ‑150 г
  • Картофель- 400 г
  • Огурцы маринованные ‑200 г
  • Горбуша ‑200 г
  • Майонез ‑100 г
  • Зелень петрушки- 30 г
  • Чеснок-30 г
  • Яйца куриные ‑3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
  2. Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
  3. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
  4. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  6. Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
  7. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  8. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

Салат с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированной горбуши 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горох консервированный 50 г
  • Рис 30 г
  • Лук красный 30 г
  • Российский сыр 40 г
  • Майонез 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  3. Выложите в салатник зеленый горошек.
  4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
  5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из консервы горбуши и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 2 небольших помидора,
  • 10 штук оливок без косточек,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенный авокадо кусочками.
  2. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
  3. Порезать красиво помидоры.
  4. Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
  5. Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Польза и вред салатов с горбушей

  • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
  • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
  • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ

Источник:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-konservirovannoj.html