Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото

Карпаччо из говядины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить говяжье карпаччо в домашних условиях

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.
  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.
  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Источник:
http://sovets.net/9616-karpachcho-iz-govyadiny.html

Карпаччо из говядины

Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».

Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч. л.
  • микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • свежемолотый перец – 2 щеп.
  • пармезан – 10-20 г
Читайте также  Как сделать пиццу дома, как в пиццерии

Приготовление

Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/karpachcho-iz-govyadiny/

Карпаччо из говядины: рецепт классической итальянской закуски

Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины — прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

История и описание

Карпаччо — итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторе Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. А также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

  • Используют только свежее или охлажденное филе.

Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом, хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.

  • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.
  • На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни — аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

    А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки — знаменитого итальянского блюда из картофеля.

    Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

    Выбор подходящих ингредиентов в магазине

    Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

    Говядина:

    • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.

    Мясо должно быть темно-красного цвета.

  • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.
  • Ингредиенты для заправки:

    • Зелень должна быть свежая и молодая.

    Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.

    Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.

    Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.

    Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.

  • Уксус только бальзамический или винный.
  • Как делать в домашних условиях

    Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

    Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

    • Мясо обязательно должно быть свежим.

    Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной — слайзером.

    В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.

    Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.

  • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.
  • Из сырой вырезки

    Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

    Ингредиенты:

    • свежая говяжья вырезка — 200 грамм;

    свежий низкокалорийный майонез — 50 грамм;

    сливки — 1 стол. ложка;

    вустерский соус — 5-6 капель;

    лимонный сок — 1 ч. ложка;

    Процесс:

    • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.

    Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.

    По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.

    Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.

    Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.

  • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.
  • Из копченого красного мяса

    Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для этой категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

    Ингредиенты:

    • копченая говяжья вырезка — 250 грамм;

    горчица — 1,5 стол. ложки;

    оливковое масло — 2 стол. ложки;

    пармезан — 100 грамм;

    Процесс:

    • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.

    Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.

    Нарезать тонкими пластинками мясо.

    Полить нарезку заправкой.

  • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.
  • Читайте также  Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

    Как приготовить с рукколой

    Еще одна вариация.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 150 грамм;

    руккола — 40 грамм;

    оливковое масло — 1 стол. ложка;

    бальзамический уксус — 1 стол. ложка;

    Процесс:

    • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.

    По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.

    Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.

  • Сервировать рукколой и черри.
  • Альтернативные варианты

    Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

    • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.

    Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

    Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.

  • А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус добавлять не обязательно.
  • На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

    В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

    А как приготовить настоящие сицилийские канноли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

    Подача и рекомендации

    Неизменным правилом подачи является — зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. А также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.

    Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.

    Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.

    Из этого видео вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:

    Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!

    Источник:
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/karpachcho-iz-govyadiny.html

    Карпаччо из говядины в домашних условиях

    Блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом. Я бы даже сказала, для особенных гурманов.Так как это пусть даже отменного качества, но по сути, это сырое мясо под различным соусом. Человеку неподготовленному, трудно даже представить, что такое можно съесть. Те, кто ел строганину, вникают быстрее.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Карпаччо из говядины в домашних условиях
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    Пошаговое приготовление

    К выбору и подготовке мяса надо подходить очень ответственно. Подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная и обязательно от проверенного мясника. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если мясо разделывали на чистой поверхности, достаточно обтереть влажным полотенцем.

    Выбранный кусочек тщательно зачистить от белой плёнки. На одну порцию достаточно кусочка 60 — 80 гр.

    Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 — 2 часа.

    Слегка подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.

    Если готовить несколько порций, удобно слайсы разложить на ровной поверхности на плёнку. Каждый новый слой закрыть также плёнкой и оставить их в морозильнике до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре. В Италии так конечно не поступают, если есть слайсер, тоже всё нарезается быстро.

    Готовим классическую заправку и сопровождение для подачи. Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить маленькую щепотку соли / можно морской/ и по вкусу смесь перцев, всё перемешать. Миндаль порубить мелко, но не в пыль. Тоненько нарезать вяленый томат, чуточку пармезана настрогать слайсами или натереть, как нравится.

    Тоненькие слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо для подачи. Смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

    Посыпать дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешать в остатках заправки и горсточку выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.

    Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса, для рыбы подают светлое вино.

    В Италии карпаччо стали готовить не так давно, в 1950 г блюдо приготовил шеф — повар Джузеппе Чиприани для своей подруги Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

    Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо /Vittore Carpaccio/, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, предпочитавшего бордовые оттенки.

    Вкус блюда пришёлся посетителям кафе по вкусу и популярность его только растёт, для Италии карпаччо стало традиционной холодной закуской.

    В качестве «объекта» нарезки используют различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

    Нужно сказать, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта, это приемлемый вариант для особо осторожных.

    Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.

    Время готовки указано с учётом времени на подмораживание мяса.

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/39844-karpachcho-iz-govyadiny-v-domashnix-usloviyax

    Все о кулинарном искусстве…

    Карпаччо из говядины – классика итальянской кухни

    В современной кулинарии насчитывается множество закусок из мяса, среди которых особое почетное место занимает карпаччо из говядины. Это замечательное кушанье было придумано относительно недавно, но уже успело завоевать сердца и желудки мясоедов по всему миру. Как и большинство блюд, карпаччо имеет множество различных вариаций приготовления. Его стали делать не только из мяса, но еще и из морепродуктов. Существуют и оригинальные рецепты для вегетарианцев из фруктов, овощей и грибов. Но ключевой момент во всех схемах готовки остается неизменным – это нарезка сырых ингредиентов тоненькими, почти прозрачными ломтиками.

    Сейчас мы пошагово и с фото рассмотрим, как приготовить карпаччо в его первозданном и самом популярном виде, а именно – из говядинки. Стоит заметить, что калорийность яства очень невысокая (чуть больше 100 Ккал на 100 г продукта). При этом в нем содержится большое количество белка.

    Классический рецепт Carpaccio

    Перед приготовлением Carpaccio нужно с особой тщательностью подойти к выбору мяса, ведь оно будет подаваться в сыром виде без какой-либо дополнительной обработки. Поэтому нужно приобретать данный продукт только исключительно в свежайшем состоянии и в проверенных местах.

    Потребуются следующие продукты:

    • Один лимончик;
    • Говяжья вырезка – полкило;
    • Пармезан и руккола – по 100 г;
    • Кунжутные семена – 2 маленькие ложечки;
    • Оливковое маслице – 2 столовые ложки;
    • Соль и специи для мяса – на вкус.

    Инструкция готовки такая:

    1. Промытую под холодной струей и хорошо обсушенную вырезку щедро натираем солью и специями, заворачиваем в пищевую пленочку и помещаем на 40 минуток в морозильную камеру;
    2. Сырок нарезаем тонкими пластиночками;
    3. Рукколу отмачиваем в емкости с прохладной водой в течение 5 минут, затем распределяем на салфетках сушиться;
    4. Достаем немного подмерзшее мяско, сразу же нарезаем на тонкие ломтики слайсером или остро заточенным ножом, сбрызгиваем сначала лимонным соком, потом маслицем оливковым, оборачиваем заготовочки пленкой и отправляем в холод еще на полчасика;
    5. Подаем закуску на плоском блюде, выложив в центр зелень рукколы и пластинки сыра, присыпаем кунжутными семечками.
    Читайте также  7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

    Carpaccio из копченой говядины

    Мясо в копченом виде будет намного проще нарезать на тоненькие слайсы, а вкус его будет просто отменным. Для этого лучше выбрать кусочек молодой свежей говядинки и закоптить его самостоятельно. Но можно взять и уже копченое изделие.

    Для готовки потребуется:

    • Сыр пармезан – 100 г;
    • Сок одного лимончика;
    • Полкило говядины (можно готовой копченой);
    • Домашняя горчичка – полторы большие ложки;
    • Масло оливковое и мед натуральный – по 2 чайные ложечки.

    Процесс приготовления такой:

    1. Охлажденное мясцо освобождаем от пленки, промываем холодной водичкой и укладываем на полотенце обсыхать;
    2. Помещаем заготовочку в коптильню, устанавливаем температурный режим в 30 градусов и коптим до готовности. Если у вас уже готовое копченое мяско, то пропускаем эти этапы;
    3. Плотно оборачиваем говядину фольгой и убираем в морозилку на 40 минуток. Она должна чуть подмерзнуть. Это поможет облегчить процесс нарезки;
    4. В глубокой мисочке соединяем маслице оливковое, горчицу, свежевыжатый сок лимончика и жидкий мед. Замешиваем ингредиенты до однородного состояния;
    5. Подмороженное мясо режем тоненькими ломтиками, раскладываем на плоской тарелочке и присыпаем сверху тертым пармезанчиком. Рядом ставим пиалку с соусом;
    6. Эта потрясающая вкусная закуска отлично сочетается с грибами или овощами, сделанными на гриле.

    Carpaccio из жареной говядинки

    Этот интересный рецепт карпаччо из говядины предполагает приготовление блюда из мяса, чуть обжаренного на специальной сковородочке-гриль. Самое важное – правильно рассчитать время обжарки и не передержать основной ингредиент, иначе закуска не получится.

    • Твердый сырок – 150 г;
    • Вырезка говяжья – 400 г;
    • Лимонный сок – 2 большие ложки;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Зеленый салат – 50 г;
    • Масло оливковое – маленькая ложечка;
    1. Мясной кусочек обмываем, избавляем от прожилок, просушиваем;
    2. Помещаем на сковородочку-гриль масло и растапливаем его;
    3. Кладем мяско и немного обжариваем его с каждой стороны по паре минут. Это необходимо сделать, чтобы вырезка лучше впитала маринад и приобрела красивую окантовочку по краям;
    4. Помещаем обжаренную заготовку в пищевой пакетик, старясь оставить в нем как можно меньше воздуха, и убираем в морозилку на всю ночь;
    5. Утром трем на терочке сырок, моем и просушиваем салатные листочки;
    6. Мяско нашинковываем слайсером или острым ножом на тонкие ломтики, поливаем соком от лимона и оливковым маслом. Украшаем порванными салатными листочками.

    Carpaccio из мраморной говядины с малиново-лимонным соусом

    Это настоящее лакомство для истинных ценителей изысканных закусок. Чтобы приготовить такое говяжье карпаччо в домашних условиях, нужно выбирать самую свежайшую молодую телятинку. Только тогда у вас получится правильное яство для гурманов.

    Для этого нужно:

    • Один багет;
    • Полкило молодой мраморной говядинки;
    • Полстаканчика оливкового масла;
    • Малина и руккола – по 80 г;
    • Пара щепоток морской соли;
    • Большая ложка лимонного сока;
    • Соус песто – 4 маленьких ложечки;
    • Крем бальзамический – 4 больших ложки.

    1. Багет чуть подмораживаем, затем тоненько нарезаем, помещаем на противень и подсушиваем в духовочке 25 минут при температуре 120 градусов;
    2. Мяско промываем, обрезаем жилки и пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тоненькими слайсами именно поперек волокон. Затем поместите получившиеся ломтики в тонкий пакетик из целлофана и раскатайте скалкой до полупрозрачности;
    3. В чашу блендера положите соль, малинку, лимонный сок и оливковое маслице, все взбейте. Несколько малиновых ягодок оставьте для украшения;
    4. Переходим к красивой сервировке. Кулинарной кисточкой наносим на тарелку полосочку из бальзамического крема. На нее размещаем мясные ломтики;
    5. Промытую и просушенную рукколу соедините с соусом песто;
    6. Говядинку полейте лимонно-малиновым соусом, поперчите и присолите по вкусу. Сверху выложите зелень рукколы и несколько малиновых ягодок;
    7. Перед употреблением блюда добавьте к нему подсушенный багет. В результате получается невероятно вкусная мясная закуска и подача, как в ресторане.

    Классический рецепт говяжьего Carpaccio от Джузеппе Чиприане

    Напоследок – первозданный вариант карпаччо, в котором оно было придумано в Италии полвека назад.

    • Свежая говяжья вырезка – 200 г;
    • Столовая ложка сливочек;
    • Домашний майонез – 50 г;
    • По несколько капель соусов вустерского и табаско;
    • Маленькая ложечка сока лимона.
    1. Очищенное от пленочек и жилок мясцо обматываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку на пару часов, затем достаем и режем тонкими ломтиками поперек волокон;
    2. Из оставшихся компонентов готовим соус путем их смешивания, присаливаем по вкусу. Полученной заправочкой щедро и равномерно поливаем говядинку;
    3. При подаче закуска оформляется зеленью рукколы, томатами, пармезаном или каперсами.

    Видео: Рецепт карпаччо из говядины от Ильи Лазерсона

    Источник:
    http://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/karpachcho-iz-govyadiny-klassika-italyanskoj-kuxni.html

    Карпаччо из говядины

    Тонко нарезанные кусочки свежей говядины, приправленные лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима вкупе со специями, получили название – карпаччо из говядины. Многие источники путаются в показаниях по поводу фамилии художника или ресторатора Карпаччо, но ясно одно – он подал такое блюдо графине, которой запретили есть мясо после термической обработки. Причем оно ей так понравилось, что она заказывала его день ото дня, наведываясь в этот ресторан!

    На сегодняшний день вариаций создания карпаччо уйма: с рукколой и пармезаном, с листовым салатом и орешками, с яйцом и сельдереем. Неизменными остаются лишь сок лимона, оливковое масло, соль и молотый черный перец.

    Однако самое главное – заморозка мяса перед нарезкой! Свежую говядину обязательно нужно проморозить в морозилке, чтобы исключить всяческие бактерии. К тому же, благодаря заморозке, мясо легко нарезается тонкими слайсами.

    Ингредиенты

    Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум. По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций.

    За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри. Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.

    Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами. Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид.

    Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы.

    Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.

    Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой. Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.

    Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания. Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания.

    Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления. Можно дополнить его овощной нарезкой.

    Источник:
    http://vilkin.pro/recipes/karpachcho-iz-govyadiny