Карамелизированные персики с мороженым

Карамелизированные персики с мороженым

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Перчики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мороженое — 100 г (вид любой)
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)

Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

6. На карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/desserts/13094-karamelizirovannye-persiki-s-morozhenym.html

Персики в карамели «Жильбер»

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала «ватной» и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто «королевский» десерт! Ароматный, наивкуснейший.

Ингредиенты для «Персики в карамели «Жильбер»»:

  • Персик (максимально спелый) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Миндаль (крошка, по желанию для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персики в карамели «Жильбер»»:

Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.

На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.

Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клубничный слоеный десерт

Плотный мармелад из айвы

«Пьяная» груша в карамели

Десерт «Осенняя роза»

Пьяные груши

Вишневый десерт «Клафути»

Йогуртовый десерт с курагой

Яблоки по-венски

Пряный десертный суп с дыней

Комментарии и отзывы

26 июня 2010 года Mrs Lola #

23 августа 2009 года Maria B #

23 августа 2009 года кок юля #

15 августа 2009 года NATALIAna #

14 августа 2009 года Оля-В deleted #

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

14 августа 2009 года olmora #

14 августа 2009 года руська #

13 августа 2009 года Хорватка #

14 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tatiana14 #

13 августа 2009 года Lzaika45 #

13 августа 2009 года lelika # (модератор)

13 августа 2009 года melinda #

13 августа 2009 года Дорис #

13 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Дорис #

13 августа 2009 года timoxa #

13 августа 2009 года Leno-k #

13 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

13 августа 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30622/

Рецепт «Персики карамелизированные»

Время приготовления: 40 мин. Порций: 4

Сегодня хочу предложить вам рецепт легкого, летнего десерта. Конечно, лето уже кончается и у нас последнюю неделю почти не переставая идут дожди и за окном туман такой, что кажется на дворе поздний ноябрь. И чтобы достойно «закрыть сезон» предлагаю приготовить рецепт «Персики карамелизированные в духовке», этот фрукт чаще всего присутствовал на нашем столе в течение всех летних месяцев и в свежем виде персики чудо как хороши!

Но сейчас они уже не такие сладкие и потому я предпочитаю готовить их по этому рецепту. Тем более, что варенье из персиков мы уже запасли, а фруктов еще достаточно чтобы побаловать себя и близких легким и полезным десертом. Кроме того, даже в разгар лета добавив сюда мороженое получаем замечательное блюдо, которое можно подать и на самом изысканном ужине.

При желании можно приготовить этот же рецепт не только в духовке, но и на сковороде.

Как приготовить карамелизированные персики на сковороде:

Ингредиенты на 4 человек:

3 больших персика, 300 г ванильного мороженого, 100 г сахара, чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки миндаля уже порезанного дольками

Вытащите мороженое из морозильника и оставьте его в холодильнике примерно на 10 минут. Между тем, очистите персики и порежьте их довольно крупными ломтиками. Посыпьте сахаром дно широкой сковороды и сверху разложите персики. Поместите сковороду на достаточно большой огонь и готовьте персики около 2 минут с каждой стороны.

Читайте также  Салат с жареными грибами - отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео

Когда они станут мягкими, удалите их, но оставьте сковороду на огне для карамелизации сахара. Внимание, карамель должна оставаться светлой, а не темной иначе придаст горький вкус. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне и обжарьте миндаль, выключив, как только он начнет темнеть. Всыпьте чайную ложку корицы в мороженое и быстро перемешайте ложкой. В четыре креманки, которые можно заранее охладить в холодильнике, перемежаем слои персиков и мороженого, дополняем все обжаренным миндалем и карамелью.

Сразу же подаем наш десерт — сочетание горячих персиков и холодного мороженого просто изумительно!

Ингредиенты:

  • 6 персиков или нектаринов (я взяла и тех и тех);
  • тростниковый (или обычный) сахар;
  • корица;
  • ром (по желанию);
  • миндаль.

Как приготовить персики карамелизированные в духовке

Фрукты лучше всего брать спелые, но не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Моем и обсушиваем персики.

Разделяем фрукты пополам и удаляем бобки. Половинки выкладываем в форму, которая может быть использована для духовки, срезом вверх.

Сверху посыпаем сахаром (я взяла тростниковый сахар) и корицей. Наливаем немного рома. Ром придает особенный аромат фруктам.

Миндаль режем вдоль и обжариваем на сковороде.

Форму с посыпанными половинками фруктов ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем вытаскиваем и дополняем дольками обжаренного миндаля, после чего снова отправляем в духовку до готовности.

Степень готовности определяйте по собственному вкусу, если хотите чтобы персики стали более или менее мягкими.
В случае когда я готовлю этот рецепт в духовке я делаю это заранее, поскольку персики затем дают сок и получается очень вкусная подливка, а в холодном виде они также очень вкусны.

Подавать можно с мороженым или без всего, получается очень вкусно если полить готовое блюдо сверху растопленным шоколадом или шоколадным соусом.
Попробуйте и, надеюсь, вам понравится этот простой и легкий рецепт.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Рецепт «Персики карамелизированные»»

Спасибо, обязательно попробую, очень понравилась идея персиков в карамели.

Персики, обожаю, никогда не пробовала приготовить такой вкусный десерт. Виолета, спасибо за рецепт, беру в закладочки.

Очень — очень вкусно. Забрала. Благодарю, Виолета) Хоть и у нас персики отлично идут в «живом» виде, я обязательно отложу их для карамелизации. Тем более, мы недавно купили какие-то безвкусные персики, которые идеально подойдут для этого ароматного десерта.

Ох, как это вкусно! я не даелала персики так, в духовке, но как-то карамелизовала на сковородке для пирога.

Такой простой и вкусный рецепт персики карамелизированные, который надо непременно приготовить пока есть еще фрукты в своем естественном спелом виде. Представляю какое лакомство для всей семьи.

Какая вкуснятина я не пробовал но на фото выглядит обалденно. Обязательно приготовлю,

Какая вкусняшка! Я так яблоки готовлю, теперь и персики карамелизированные попробую.

Вкусно и очень просто. Люблю такие рецепты. А вино вместо рома можно взять?

Как раз сегодня на базаре купила персики и можно попробовать приготовить, такой оригинальный десерт из персиков в карамели. Спасибо за рецепт, который я забрала себе в книгу.

Ирина, думаю, что вполне подойдет и вино, его наверное даже побольше можно добавить, тогда и карамельного соуса получиться больше

Честно говоря я совершенно не люблю всякие подобные преобразования с фруктами, совершенно меняется вкус настоящего персика.

Я хоть и родилась в Молдавии, но горячими персики с роду не пробовала. Даже представить себе такое трудно. Вот просто персики и мороженное, да и ром в придачу, поесть и выпить можно.

Александр, Вы правы вкус персика изменится, это так же как и яблоки — в свежем виде одно, а в печеном совсем другое.

Рецепт очень интересный, как-то я пробовала что-то похожее сделать с грушами. Тоже было вкусно.

Персики или карамелизированные яблочки не сравняться с любыми конфетами! Просто объедение!

Персики карамелизированные такие аппетитные и описаны так вкусно, что хочется сразу приготовить, пока еще есть персики. Замечательный рецепт. Спасибо!

Свежие персики обожаю. А вот подвергать их температурной обработке — это новенькое. Идея привлекательная, попытаюсь последовать такой идее.

Запекала как-то персики немного по другому рецепту, это нечто! Замечательный вариант, попробую!

У Вас всегда такие необычные рецепты, Виолетта, должно быть необыкновенно вкусное лакомство!

Да, вот персиков уже нет, но рецепт записала, очень заинтересовал, спасибо!

Источник:
http://italianskoemenu.ru/retsept-persiki-karamelizirovanny-e/

Рецепты Карамелизированные персики

Карамелизированные персики

Сахар коричневый — По вкусу

Персики — 2 Штуки (или нектарины)

Ядра миндаля — По вкусу (необжаренные)

1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).

2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.

Каша-десерт с карамелизированным персиком

Масло сливочное — 10 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой

Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.

Режем персик дольками.

Летний десерт из черной смородины на карамелизированном персике

Масло сливочное — 50 гр

Для подачи для взрослых — немного алкоголя

Сливки жирные холодные- 100 мл

Черная смородина — 125 мл

Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль- 5 ст л

Мята для подачи

Персики крупные — 3 шт

В смородину добавить 1 ст л сахара и пробить в блендере

Сливки взбить в крутую пену и осторожно смешать со смородиной

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа или больше (я использовала формочки для конфет и у меня все очень быстро застыло)

Персики разрезать на половинки и убрать косточки

Масло смешать с оставшимся сахаром

Разложить масло в выемки из.

Салат из сыра Камамбер,карамелизированных орехов и персиков под цитрусовым винегретoм

сыр Камамбер 80-100 гр.,

орехи грецкие горсть,

сок лайма 1 ст.л.,

грейпфрут-сок 1-2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

масло ореховое 1 ст.л.,

сок апельсина 1 ст.л.,

масло оливковое 1 ст.л.,

клюквенное варенье 1-2 ст.л.,

персики 2-3 штуки,

салат любой любимый 50-100 гр.,

(всё вместе взболтать).

Сегодня я с салатом пришла,

угощайтесь,есть желающие на такой?!

В сковороде растапливаем сахар,

добавляем чуть соли и все орехи,

карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня

и выкладываем на плоское блюдо остывать.

На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат.

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Сироп кленовый — 100 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 65 г

Краситель пищевой — 0,5 ч. л.

Ванилин — 1/3 ч. л.

Вода розовая — 1 ч. л.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить.

Добавить муку, ванилин, щепотку соли, розовую воду, воду.

Читайте также  10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Перед тем как замесить тесто, разделить массу на 2 части. В одну из которых добавить пищевой краситель. Если не хотите использовать краситель, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком, поменяется цвет, но от этого пирожное не станет хуже))

Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

0,5 стручка ванили

масло сливочное – 75 г

100 мл красносмородинового ликера

200 мл сухого красного вина

растительное масло – 2 ст.л.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить ко.

Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками

По желанию немного молотой корицы

Сливки (33%-ной жирности)-150 мл

Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели

Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл

Мука-1 чайная ложка

Персики (я брала нектарины,правда)-3

Стручёк бурбонской ванили-1

Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл

Сливки смешать с молоком

Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси

Сам стручёк тоже положить в смесь

Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить

Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу

Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили

Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия

сироп кленовый – 30 мл

Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)

розмарин – 1 веточка

креветки – 500 г

соль – 1 щепотка

ананасы консервированные – 2 кольца

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло подсолнечное – 100 мл

сахар (песок) – 150 г

голубика – 200 г

краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа

лимон (цедра) – 1/2 шт.

Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.

Запеченные НЕКТАРИНЫ с хлопьями

• Хлопья низкокаллорийные из цельной пшеницы 6-7 ст.л.

• Семечки подсолнечные,очищенные 2 ст.л.

• Сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)

• Конфитюр низкокаллорийный АБРИКОС от Д’АРБО 100 г.

• Семена кунжута 2 ч.л.

• Масло сливочное 1 ч.л.

Нктарины(персики)вымойте,разрежьте пополам,выньте косточку.Сковороду гриль смазать сливочным маслом,посыпать ванильным сахаром,выложить половинки нектаринов срезом на гриль,карамелизировать на среднем огне минуты по 3-5.Выложите нектарины(персики)в форму для запекания.

Хлопья раскрошите помельче,добавьте семечки подсолнечные(слегка подсушенные на сухой сковор.

Парфе из йогурта с жареными персиками

1 уп ванильного сахара (10 г)

250 г сливок 33%-ой жирности

225 г сахарной пудры

2 ст л сливочного масла

300 мл натурального йогурта (у меня — греческий)

Отделить белки от желтков.

На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

Белки взбить в густую пену.

150 мл сливок взбить.

Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

1 ч.л.пекарского порошка

7 половинок крупных персиков( у меня консервированные

30 гр. какао хорошего качества

200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

форма диаметром 26 см.смазанная маслом

4 ст.л. молока 3.5%

3 яйца(желтки отделить от белков)

120 гр.сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)

250 гр.сл.масла комнатной температуры

2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/

персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости

взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.

добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

Салат с карамелизированными грушами

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количеств.

Творожная запеканка с карамелизированными нектаринами.

ванильный сахар по вкусу

4 ст. ложки сахара

5 ст. ложек манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

3 нектарина (или персика)

2 ст. ложки мягкого сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя

5 ст. ложек сметаны

2 ст. ложки сахара

1. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

2. Затем добавить масло, манку, смешанную с разрыхлителем и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. У нектаринов удалить косточки, нарезать ломтиками. На сковороде растопить сахар, добавить сливочное масло. Когда масло растворится добавить персики и на медленном огне тушить персики 2-3 минуты.

Десерт «Сладкое безумие»

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Подготавливаем составляющие компоненты десерта.

На сковороду кладём пол-столовой ложки сливочного масла и 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от «Мистраль».

Грецкие орехи чистим, слегка ломаем руками, кладём на сковороду и обжариваем до карамелизации около 2 минут. Убираем орехи со сковороды.

Сковороду моем, кладём оставшиеся пол-ложки сливочного масл.

пищевые красители красный и оранжевый цвет

разрыхлитель 1 пакетик

ванилин 1 пакетик

сгущёное молоко 1 банка

Яица взбить с сахаром и добавить размягчённый маргарин,взбить.

Добавляем сметану и ванилин, опять всё взбиваем.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к тесту. Всё хорошо перемешать. Тесто оставить минут на 20 отдохнуть.

Печку нагреть 180-200 градусов.

Тесто разделить на 15 одинаковых шариков. Каждый шарик перерезать пополам.

Масло подсолнечное — 200 мл

Цедра лимона — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Это те продукты, которые нам понадобятся для теста.

В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так «кипит».

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонно.

Масло сливочное-200 гр.,1 яйцо, 1стак.сахара ,2ст.л.сметаны,0,5 ч.л.соды,муку на глаз чтобы получилось не крутое тесто.1банка сгущёнки варёной,0,5 стак.морковного сока, 2-3 ст.л.свекольного сока,сахар 1стакан для обваливания готовых персиков.

Замесить тесто,сделать колобочки в диаметре примерно 3 см.и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Затем аккуратно чайной ложечкой вынуть серединку у каждого готового «пряничка»,заполнить серединку сгущёнкой (в моём случае сгущёнка была не варёная и я её смешала с крошкой которую вынула с «пряничков»),соединить «пряники» между собой,обмакнуть сначало его в мо.

Читайте также  Мясо с капустой картошкой в мультиварке

про ПЕРСИКИ

для йогуртного мороженого-3 персика

2 ч л оливкового масла

1 ч л ванильного сахара

100 мл натурального йогурта

для персикового пломбира-200 мл сливок (33-35%)

6 ломтиков сырокопченого бекона

для салата-1 персик

2 ч л лимонного сока

1 крупный персик

сок половинки лимона

3 ст л сахарной пудры

50 гр сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)

для соуса-1 ч л бальзамического уксуса

САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Пирог с персиками в карамели

Присоединяюсь к импровизированному дню пирогов с фруктами, представляю пирог с персикам в карамели, пирог-перевертыш. Простой, вкусный и сочный. Приятного аппетита!

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Источник:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/141240-pirog-s-persikami-v-karameli