Шашлык в духовке из говядины на шпажках

Шашлык в духовке из говядины на шпажках

Капризная погода расстроила ваши планы, относительно воскресной вылазкой на пригороду и дружеской трапезой с сочным мясом, пожаренным на углях? Или вам не хочется осенью или зимой покидать уютную, теплую квартиру, но очень хочется сытного застолья, главным блюдом которого будет шашлык? Тогда пожарьте его дома, в духовке, руководствуясь нашей инструкцией и применяя маленькие хитрости. Поверьте, результат не разочарует вас и удивит гостей.

Все тайны ингредиентов

Итак, сегодня мы расскажем: как приготовить шашлык из говядины в духовке. Некоторые с сомнением носятся именно к этому виду мяса. Полагая, что для этого блюда более подходят свинина или баранина. Но это не так. Главное, правильно выбрать именно пригодную для шашлыка часть туши.

Говядина отличается плотной консистенцией, оригинальным вкусом. Лучше всего использовать не мороженое мясо – вырезку с прослойкой жира, или часть ноги с внутренней части – огузок, мякоть с верхней задней части (костреца). Можно остановиться и на шее и на лопатке, но учтите, что на их маринование и на процесс жарки потребуется чуть больше времени.

Что касается телятины, то ее можно использовать, но слишком молодое мясо может разочаровать, так как еще не созрело, и может показаться безвкусным и суховатым. В любом случае идеально, чтобы у вас в распоряжении помимо говядины был небольшой кусочек курдючного или свиного сала — массой примерно в одну треть постного мяса.

Приступая к разделке мяса, тщательно промойте его под прохладной водой, обсушите (подойдут одноразовые кухонные полотенца). Затем, вооружившись небольшим, но острым ножом, очистите его от сухожилий, пленок.

Режем мясо на порционные куски размером примерно на один укус, учитывая то, что при тепловой обработке любое мясо уменьшается в объеме, следовательно, не намельчите, иначе шашлык не получится желанно сочным. Старайтесь делать порции одинаковыми по размеру, так блюдо равномерно промаринуется и удачно прожарится. Сало режем на более мелкие кусочки. Их должно получиться ровно столько же сколько и мясных.

Готовим маринад

Для маринования шашлыка выбираем глубокую, удобную, не окисляющуюся емкость из стекла, пластика, керамики или нержавеющей стали.

В выбранную посуду кладем говядину, сало и натертый репчатый лук, примерно одна крупная луковка на 500 граммов мясного сырья.

Как замариновать говядину для шашлыка в духовке? Сам процесс маринования не слишком отличается от традиционного. А именно: перемешав лук, мясо, сало добавляем специи: чуть соли, черного, красного перца, зиры, по щепотке куркумы и молотого кориандра.

Затем можно сбрызнуть уксусом. Но не переусердствуйте, в противном случае вы «сварите» будущий шашлык, превратив его в резиновые, безвкусные комки. Лучше употреблять для этой цели натуральный яблочный укус. За неимением такового используйте лимон, просто выжав сок из его половинки.

Затем еще раз перемешаем все ингредиенты шашлыка, накроем плотной крышкой или кулинарной пленкой и оставим при комнатной температуре на пару часов.

За это время мы успеем хорошенько разогреть духовой шкаф и приготовить кое-что необходимое для сервировки шашлычного стола.

Пока маринуется шашлык готовим соус

Речь идет о луке. Три луковки среднего размера режем тоненькими кольцами, оставляем их под струей холодной воды. Затем выкладываем в дуршлаг, чтобы удалить воду. Потом помещаем в миску, куда режем любую зелень (по вкусовым пристрастиям и возможностям сезона), сдабриваем лимонным соком и приправляем черным молотым перчиком.

Можно воспользоваться всеми достижениями пищевой промышленности и купить готовые соусы и кетчупы. Но советуем рационально и с пользой использовать паузу в готовке (пока идет процесс маринования) для приготовления собственного соуса из проверенных, натуральных продуктов без лишних консервантов. Мелко порежьте 5-6 штук спелых свежих томатов, добавьте чуть соли, щепотку сахара, перцев (тех сортов, которые вы предпочитаете) и ложку растительного масла (рафинированного).

Все это поместим в сковороду, установленную на конфорке, со средним уровнем огня и потушим, перемешивая деревянной ложкой или лопаткой в течение четверти часа.

После насыпаем в заправку для соуса имеющиеся в наличии пряные травы (свежие, мелко нарезанные) и выдавливаем при помощи специального пресса три дольки чеснока. Можно и больше – тут возможные любые вариации на ваше усмотрение.

Оставив на огне, примерно на пару минут, еще раз все перемешаем, снимем с плиты и выставим в прохладное место – чтобы соус поскорее остыл.

Процесс жарки настоящих шашлыков

Возникает вопрос: а на что нанизывать мясо, если обычные шампуры либо не подходят по размеру для духовки, либо вы забыли их в гараже, на даче? Тогда вспомните, а не завалялись ли у вас дома бамбуковые шпажки? Коли нет, то не расстраивайтесь. Их можно приобрести в любом супермаркете. К слову, деревянные шпажки нужно заранее примерно на час замочить в воде. Так они точно выдержат любой жар в духовом шкафу не подведут вас, – не загорятся. Сейчас о том, как нанизать шашлык. На шпажках кусочек мяса должен чередоваться с салом. Не стоит слишком плотно располагать куски. Они могут не прожариться, не получатся сочными.

Пришел черед заняться «мангалом», или решеткой или противнем. Надеюсь, вы их заранее вынули из уже прилично прогретой к этому времени духовки.

Шашлык жарить будем на решетке, которую разместим на противне. Его мы накроем фольгой, обладающей отражающей способностью и экономящий силы при чистке духовке после запекания (легче мыть). На фольгу равномерно раскладываем тонкие куски сала.

В процессе приготовления из шашлыка будет вытапливаться жир, сверху кусочки подрумянятся. Предотвратить подгорание снизу, позволит растопившееся на фольге сало.

Сколько жарить шашлык дома? В духовке, нагретой до 250 градусов, в среднем 15-25минут, в зависимости от качества мяса. За это время не забудьте, так же как и на природе следить за ходом приготовления и перевернуть шпажки — как только верхняя часть кусков достаточно подрумянится.

На пробу можно взять один кусочек, чтобы определить: прожарилось ли мясо. Но учтите, нужно дождаться момента, когда сало на фольге чуть задымиться. Это придаст блюдо специфический «костровой» аромат и легкий привкус, характерный для приготовленной на настоящий углях говядины.

Не допускайте того, чтобы мясо на решетке в духовом шкафу горело, обугливалось. Главный принцип шашлыка — жарить, а не коптить. Не допускайте, чтобы сразу же образовывалась румяная корочка. Ее черед наступает по правилам, уже после того, как мясо прожарилось изнутри, в противном случае шашлык не получится сочным.

Как только вы «поймали» дымок сразу же вынимайте противень с решеткой, снимайте шпажки и раскладывайте их по тарелкам сотрапезников.

И еще один совет: если у вас нет опыта работы с духовкой — пользуетесь ее редко и не привыкли к особенностям, можете через 5 минут после начала жарки мяса поставить вниз в духовой шкаф миску с горячей водой. Так мясо точно не пересохнет.Для того, чтобы и дома застолье состоялось и было не хуже, чем пикник на свежем воздухе, продумайте оригинальную сервировку стола, набор напитков и гарниров.

Источник:
http://www.shampurok.ru/shashlyk-v-duhovke-iz-govyadiny-na-shpazhkah/

Рецепты шашлыка из говядины в духовке (в рукаве, на шпажках)

Шашлыки традиционно готовят на природе, чаще всего в период весенних праздников. Но зачем оставаться под влиянием этого стереотипа? Расширяйте кулинарный кругозор! Бывают шашлыки, которые не имеют никакого отношения к пикникам и жирной свинине. Они не менее вкусны, чем привычные для нас кусочки мяса, поджаренные на мангале, а готовятся так просто, что с этим может справиться даже ребенок. Заинтересовали рецепты шашлыка из говядины в духовке в рукаве и на шпажках? Скорее читайте, смотрите, готовьте!

Готовим сочный шашлычок в рукаве

Запекание в рукаве позволяет сделать мясо очень сочным, пропитанным ароматом и привкусом любимых специй и, конечно же, максимально богатым полезными составляющими. Эти «плюсы» просто бесценны, если речь идет о говядине. Если приготовить говяжью мякоть по этому рецепту, получится не просто мясо, запеченное в духовке, а изысканный нежный шашлык, один запах которого сводит гурманов с ума.

На заметку тем, кто на диете

Если вам нужен шашлык, который не назовет вредным ни один диетолог, значит, необходимо частично изменить состав маринада. Горчица и специи, а также обилие лука – «недружественные» продукты для пораженного желудочно-кишечного тракта. Еще подобные натуральные вкусовые добавки не впечатляют тех, кто не хотел бы стимулировать свой аппетит из-за лишнего веса.

Читайте также  Медовый торт с заварным кремом

Не отказывайтесь от рецепта – его можно подкорректировать. Замените горчицу низкокалорийным майонезом. А вот без кислоты обойтись нельзя – сок лимона придется все же оставить в рецептуре блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица русская – 10 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • мед – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смородиновые листья – 2 штуки;
  • любисток – маленькая веточка;
  • черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Совет! Если вы не нашли любистка или смородины, готовьте шашлык без этой зелени, но когда такая растительность есть под рукой – обязательно ее добавьте. Этот маленький «пунктик» рецепта – залог необыкновенного аромата говядины.

Приготовление:

  1. Помойте говядину и положите на чистую поверхность.
  2. Порежьте мясо кусочками среднего размера.
  3. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.
  4. Положите лук в миску с мясом.
  5. Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.
  6. Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.
  7. Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  9. Посолите мясо и посыпьте приправами.
  10. Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.
  11. Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.
  12. Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.

Шашлык из говядины в духовке на шпажках

В вашем понимании шашлык должен готовиться только на шампурах? Такой способ приготовления шашлыка в духовке также практикуется кулинарами. Мясо, нанизанное на шпажки, прекрасно зарумянится и, благодаря маринаду, приобретет вкус, в котором чувствуются и острые, и овощные «вплетения».

Запекание на шпажках, вопреки распространенному мнению, не делает мясо сухим (кончено, при условии использования наших подсказок), но и купаться в соку оно не будет. Если вы ценитель именно такого шашлыка, тогда раздумывать нечего – осваивайте рецепт на радость себе и близким!

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 0,6 кг;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • приправа для шашлыка – 5 г;
  • смесь перцев – 3 г;
  • соль – 2 г.

Совет! Желательно, чтобы в смеси перцев были черный, зеленый и белый перцы, а в приправе – паприка, карри, петрушка, красный перец, сушеные сельдерей и морковь.

Приготовление:

  1. Подготовьте говядину – промойте холодной водой, снимите пленки.
  2. Порежьте мясо на кусочки среднего размера.
  3. Нарежьте лук колечками и слегка помните руками, но не ломайте.
  4. Выложите колечки лука сверху на говядину.
  5. В отдельной посуде соедините майонез, специи и соль.
  6. Тщательно перемешайте майонезный маринад.
  7. Полученную массу добавьте к кусочкам мяса и луку.
  8. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
  9. Накройте говядину крышкой и поместите в холодильник на сутки. Время от времени вынимайте и помешивайте заготовку для шашлыка.
  10. Если у вас нет в запасе 24 часов, можно мариновать мясо менее суток. Минимальное количество времени для маринования – 3 часа, в противном случае кусочки мяса не будут мягкими и насыщенными на вкус.
  11. Нанизывайте говядину на шпажки или шампура – за неимением подобного «кулинарного инвентаря» можно воспользоваться даже спицами для вязания, главное, чтобы они были хорошо вымыты или продезинфицированы спиртом.
  12. Поместите шпажки с мясом на противень, выложенный фольгой.
  13. Запекайте шашлык при температуре в 180°C 50 минут.
  14. Проверьте с помощью вилки, насколько мясо дошло до готовности. Возможно, нужно запекать эту вкуснотищу еще минут 10.
  15. Подавайте шашлык на блюде с листовым салатом.

Совет! Под противнем, внизу в духовке, поставьте форму для выпечки с горячей водой. Благодаря этому мясо не пересушится.

Читайте также:

Итак, любители шашлычков могут расширить свое меню новым видом этого роскошного блюда. После того как вы испытаете рецепт шашлыка из говядины в духовке в рукаве или на шампурах, вам будут нестрашны плохая погода и другие помехи, мешающие поджарить мяско на открытом огне. Оттенки вкуса, которыми порадует этот вариант известного мясного деликатеса, вполне вероятно, понравятся вам даже больше, чем привычный шашлык. Наслаждайтесь «весенним лакомством» круглый год!

Источник:
http://v-duhovke.ru/retseptyi-shashlyika-iz-govyadinyi-v-duhovke-v-rukave-na-shpazhkah/

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны рецепты шашлыка в духовке. Благодаря маринаду мясо получается по вкусу практически таким же, как и при приготовлении на мангале. О том, как приготовить шашлык из говядины в духовке, с фото и пошаговым описанием, расскажем в нашей статье. В ней представлены лучшие рецепты этого блюда, приготовленного в рукаве, фольге, на шпажках и другими способами.

Шашлык из говядины в духовке на шпажках

Несмотря на то что традиционно для шашлыка используется свинина или баранина, стоит заметить, что из говядины блюдо получается не менее сочным и вкусным, если готовить его в духовке.

Пошаговое приготовление шашлыка из говядины заключается в следующем:

  1. Мясо (1 кг) промывают под холодной проточной водой, обсушивают полотенцем и нарезают некрупными кусочками.
  2. Нарезанную говядину складывают в стеклянную посуду, полностью заливают минеральной водой и оставляют в таком виде на 1 час или до того времени, пока мясо не станет светлее.
  3. Теперь нужно слить минеральную воду, добавить соль и перец (по 1 ч. ложке), нарезанный полукольцами лук (3 шт.), растительное масло и уксус (по 3 ст. ложке). Маринуется говядина 2 часа.
  4. Мясо неплотно нанизывается на деревянные шпажки по 4 кусочка на палочку. Концы шпажек обматываются фольгой, чтобы они не пригорели в духовке.
  5. На противень, накрытый фольгой, устанавливается решетка, на которую сверху выкладываются шпажки с мясом.
  6. Запекается шашлык в духовке из говядины 40 минут при 200 градусах. В процессе приготовления шпажки рекомендуется несколько раз перевернуть.

Рецепт шашлыка из говядины в рукаве в томатном маринаде

Очень сочный и нежный шашлык из говядины получается при приготовлении его в рукаве. В этом рецепте для него используется томатный маринад, который придает готовому блюду легкую кислинку.

Шашлык в духовке из говядины в рукаве готовится следующим способом:

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для мяса. Для этого крупные помидоры (2 шт.) и лук (2 шт.) измельчаются в мясорубке или блендере до состояния пюре. Подготовленное овощное пюре добавляется к нарезанному небольшими кусочками мясу, насыпается соль (1 ч. ложка), перец, сушеный базилик (1 ч. ложка), нарезанный полукольцами лук (3 шт.). Мясо со специями тщательно перемешивается в кастрюле, накрывается тарелкой, а сверху устанавливается груз. Говядина маринуется в холодильнике 3-6 часов.
  2. Подготавливается рукав для запекания. Духовка разогревается до 190 градусов.
  3. Маринованное мясо выкладывается в рукав и отправляется в духовку на 1 час.

Готовый шашлык выкладывается на блюдо и посыпается маринованным луком. Приготовить его очень просто: 2 небольшие луковицы нарезаются полукольцами, добавляется щепотка соли, сахар (по вкусу) и столовая ложка яблочного уксуса. Через 15 минут маринованный лук будет готов.

Вкусный шашлык из говядины на луковой подушке

Мясо для шашлыка по этому рецепту маринуется в лимонном соке (3 ст. ложки), уксусе (1 ст. ложка), смеси соли, перца и специальной приправы (2 ст. ложки) в течение 6 часов. Примерно за 1 час до жарки отдельно от говядины маринуется лук. Для этого 3 больших луковицы нарезаются полукольцами, соединяются с сахаром (1 ст. ложка), уксусом (2 ст. ложки) и 50 мл воды. Готовым маринадом заливается лук.

Замаринованное мясо выкладывается в рукав прямо на подушку из лука и отправляется в духовку на 45 минут запекаться при 250 градусах. Чтобы шашлык в духовке из говядины получился румяным, за 20 минут до конца приготовления рукав разрезают. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным внешне.

Читайте также  ТИБЕТСКИЙ СБОР

Шашлык из говядины в духовке: рецепт в банке

Шашлык, приготовленный в обычной трехлитровой банке из стекла, получается ничуть не хуже, чем на мангале. Этот рецепт следует взять на заметку на случай плохой погоды за окном.

Шашлык в духовке из говядины готовится в такой последовательности:

  1. Сначала маринуется мясо. Для этого нарезанные по 3 см кусочки говядины перемешиваются с полукольцами лука (2 шт.), выдавленным через пресс чесноком (4 дольки), солью, перцем, оливковым маслом, майонезом (по 3 ст. ложки), лимонным соком, а также зеленью укропа и петрушки. Говядина маринуется в холодильнике не менее 6 часов.
  2. Мясо вынимается из маринада и нанизывается на деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 минут.
  3. Шпажки с говядиной устанавливаются вертикально на дно банки. Туда же наливается чайная ложка жидкого дыма. Нужно проследить, чтобы шпажки были короче банки и не касались ее стенок. После этого горлышко тары нужно закрыть фольгой.
  4. Банка ставится в холодную духовку на второй уровень снизу и постепенно в течение 30 минут температура доводится до 200 градусов. Еще через 30 минут температура устанавливается 200 градусов, и в таком режиме шашлык жарится 60 минут.

Шашлык из говядины в уксусе

Шашлык, рецепт маринования которого представлен ниже, можно приготовить одним из представленных выше способов. И в банке, и в рукаве, и на решетке в духовке он получается одинаково вкусным. А для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, мариновать его следует в уксусе.

Для приготовления маринада на 1 кг говядины берется стакан воды и столько же 6% уксуса, 3 нарезанных полукольцами луковицы и чайная ложка соли. Специи и приправа для шашлыка добавляются по желанию. Маринуется говядина минимум 3 часа под гнетом в холодильнике.

Источник:
http://fb.ru/article/308647/shashlyik-v-duhovke-iz-govyadinyi-luchshie-retseptyi-prigotovleniya

Шашлык из говядины в духовке

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шашлык из говядины в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и внешний вид, и маринад у него тоже не самый типичный для шашлыка. Что вообще редко встречается в блюдах быстрой обжарки из мяса — для этого рецепта можно резать мясо вдоль волокон, а не поперёк. Таким образом его реально приготовить из кусков говяжьей вырезки разной конфигурации и из разных отрубов.

Как приготовить «Шашлык из говядины в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки.

Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом.

Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад.

Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон.

Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6.

Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид.

В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму».

Рекомендуем

Наташ, такой способ нарезки и нанизывания знаю с рыбными шашлыками хорошо делать. А вот с мясом не догадалась бы тоже так сделать. Здорово! Воспользуюсь обязательно. И маринад по-мне)).

Выглядят, как инопланетяшки, да?

Я инопланетяшек еще не видела Но выглядят очень необычно:+1:

«Шашлык из гофрированных слизней с третьей планеты Проксимы Центавра. Только вчера с корабля — и уже сегодня на вашей тарелке в нашем эксклюзивном ресторане трансгалактической кухни «Тюбик»! «.

Ой, Наташа, насмешила ты меня со своими инопланетяшками и гафрированными слизнями))). Теперь твой шашлык так и буду называть — инопланеташки . Может Кате написать, чтобы к названию приписала»Инопланетяшки»?

Это, вообще-то, из СЗ, а не мой креатив. В смысле, скажем так — с филе таким образом дурака валяю именно я, поэтому взяла из СЗ «шашлык из говяжьей вырезки», мы его все равно любим.

Да, я помню этот заказ). Не думала, что он так нетрадиционно будет выглядеть . Молодец! Теперь я тоже гафрированных слизней иногда на ужин мужу буду подавать, и ребенку , кстати, тоже))) Вкусно должно быть, чувствую. И в духовке на гриле таким образом, конечно, быстрее шашлык приготовится, чем традиционными кусками.

Еще забыла отметить твои фильдиперсовые шампуры). Очень красивые. Как увидела их на фото, сразу поняла, что это блюдо — твое творение)

Ох, знаешь, какими шампурами болею я?! Увидела в Москве в «Чайхане №1» узбекские — вот красота, так красота. Несколько лет тралю немецкий Ebay в поисках чего-нибудь похожего, эти вот по ходу дела прикупила, арабскими какими-то уже разжилась, но они уж больно причудливые. А узбекские были и простые — и красивые. Вообще мне там вся посуда очень понравилась.

Ложное филе в роли говяжьей вырезки (с) — это какой-то креатив в старосоветской ресторанной манере

С гофрированием ты хорошо придумала, чтобы тонкое мясо не пересыхало на шампурах. +1

Слушай, ну, оптически и по качествам ложное филе на вырезку весьма похоже, лично я между ними разницы (окромя как в цене), при таком способе приготовления почувствовать не могу, поэтому когда какое попадется, такое и беру. Но, поскольку по куску из шага 1, по-моему, абсолютно очевидно, что это — не нормальное филе, я уж лучше пропишу, что использовано ложное.

Наташ, ну я только на шампура глянула, сразу поняла. твоё творение! У тебя без креатива никак не обходится! :+1:Беру твой рецепт на заметку, при случает попробую.

Не, шампура — чес слово, не мое творение. Они, кажись, французские.

Очень красивый шашлычок! Такой нарядный воланчик получается! Фото — шик!

Предложить идейку Леди Гага, чтоль? У нее, помнится, было платье из мяса, правда, из сырого.

Красивая гофра, подталкивает на эксперименты с филе

Лена вон там наверху написала, что знает такой способ применительно к рыбе. А я вот точно знаю, что не сама придумала, а видела где-то с мясом, но где — уже убей не помню. Только там были узкие полоски, аккуратненькие такие. С филехами прикольнее.

Я тоже встречала куриное филе в таком исполнении, . из узких полосок

Во. Я их просто увеличила пропорционально размерам говяди в сравнении с курицей!

Как интересно! Я еще никогда чеснок в шашлык не добавляла, только в маринад для курицы-тандури. Это для меня новое. Шампуры очень понравились,:+1: а мясо с них не сползает, если будут обычные кусочки? Я знаю, что чем более плоский и широкий шампур, тем удобнее. У нас в Узбекистане готовят шашлык по ширине сразу на 2-3 шампура, но я такой приготовить не решусь. 😊

Про сползание мяса с шампуров — даже и не знаю, про что ты, так что наверное, нет. Если про прокручивание при вращении, то тоже нет — у этих лезвие плоское и достаточно удобное. Крутится на круглых, вот их не люблю. На крайняк по два сразу параллельно использую — в смысле, держу в руке два круглых рядышком, и нанизываю куски на них на оба. У нас нормальные длинные в гриль не влезают, приходится время от времени с теми недоразумениями мучиться.

Читайте также  Скумбрия запеченная с помидорами и лимоном в фольге - как запечь скумбрию с лимоном в духовке, пошаговый рецепт с фото

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-govyazhejj-vyrezki

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (23)
  • АУДИОКНИГИ (58)
  • БИЖУТЕРИЯ (311)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (4183)
  • выпечка несладкая (1041)
  • выпечка сладкая (1156)
  • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (6)
  • готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (80)
  • десерты, напитки (344)
  • диета (147)
  • заготовки на зиму (101)
  • запеканки (114)
  • молоко, творог, яйца (198)
  • мясо (говядина) (220)
  • мясо (птица) (451)
  • мясо (свинина) (464)
  • новогодние рецепты (18)
  • овощи, крупы (347)
  • оформление блюд (4)
  • печень, субпродукты (91)
  • приправы, соусы (38)
  • рыба (51)
  • салаты, закуски (478)
  • секреты шеф-повара (40)
  • супы (47)
  • фрукты, ягоды (25)
  • ВЯЗАНИЕ (10948)
  • аксессуары (466)
  • в технике БРИОШЬ (4)
  • вяжем для детишек (807)
  • вяжем для ножек (203)
  • вяжем крючком (4748)
  • вяжем спицами (1446)
  • вязание — секреты мастерства (668)
  • вязание на вилке (15)
  • вязание с бисером (17)
  • вязание с мехом (33)
  • вязаные игрушки (210)
  • вязаные цветы (387)
  • идеи для вязания (67)
  • кайма, край (282)
  • помпонная пряжа (2)
  • слингобусы (46)
  • ткань + вязание (185)
  • тунисское вязание (51)
  • узоры для вязания (1961)
  • филейное вязание (363)
  • фриформ (177)
  • шапочки, шляпки (185)
  • шарфы, шали, накидки (729)
  • шнуры, тесьма (136)
  • ГРАМОТНЫЙ РУССКИЙ (25)
  • ДВОР и САД (93)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ДОМА (1386)
  • вязаные пледы, подушки, коврики (505)
  • вязаные скатерти, салфетки (367)
  • интерьеры (156)
  • комнатные растения (40)
  • новогодний декор (18)
  • полезные мелочи (5)
  • разные украшения для дома и элементы (309)
  • светильники (40)
  • шторы, гардины, занавески (122)
  • ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1042)
  • crazy wool (5)
  • бисер (223)
  • валяние (1)
  • вышивка — разные техники (135)
  • вышивка лентами (57)
  • вышивка РИШЕЛЬЕ (16)
  • джутовая филигрань (6)
  • игрушки-самоделки (99)
  • идеи, идеи. идеи. (186)
  • лепка (70)
  • макраме (21)
  • новогоднее рукоделие (7)
  • плетение из газетных трубочек (1)
  • свадебная атрибутика (5)
  • техника канзаши (19)
  • техника квиллинг (22)
  • украшения (255)
  • цветы из бумаги (20)
  • цветы из ткани (99)
  • ДОМАШНЯЯ ХИМИЯ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (1512)
  • болезни, лекарства (42)
  • здоровье тела (293)
  • макияж (2)
  • народная медицина (630)
  • оздоровление и долголетие (371)
  • рецепты красоты (526)
  • КРАСИВОЕ И НЕОБЫЧНОЕ (14)
  • КРУЖЕВА (1633)
  • кружево брюггское (168)
  • кружево ирландское (1256)
  • кружево ленточное (99)
  • кружево румынское шнурковое (116)
  • кружево сцепное (28)
  • фриволите (65)
  • МАНИКЮР (4)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (77)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (151)
  • ОТДЕЛКА и УКРАШЕНИЕ ОДЕЖДЫ (453)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (602)
  • букеты из конфет (63)
  • куклы, игрушки (97)
  • новогодние (16)
  • разные (164)
  • топиарии (30)
  • упаковка подарков (3)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и СВЕДЕНИЯ (249)
  • ПОЧТИ МАГИЯ (111)
  • симорон (26)
  • ПРАВИЛЬНАЯ СТИРКА (54)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (245)
  • ПРИКОЛЬНО (53)
  • СТИХИ (11)
  • ФИЛЬМЫ (360)
  • ФОТОСТУДИЯ (43)
  • ШИТЬЁ -переделки (52)
  • ШЬЁМ БЫСТРО И ПРОСТО (579)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (69)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Быстрый шашлык из говядины в духовке

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, подойдёт и для обжаривания на углях, и для запекания в духовке.

Так как я давно обзавелась небольшими шампурами, то довольно часто готовлю шашлык дома. Обычно на День Победы это блюдо всегда входит в наше праздничное меню. Но в этом году вышло по-другому. Сейчас я решила наверстать упущенное))

Этот рецепт можно отнести к быстрым. Под маринадом мясу нужно провести 3 часа (при желании время можно увеличить). Однако чем моложе будет говядина, тем лучше. Итак.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на маринование — 3 часа, на запекание — около часа

Количество порций: 3 шт.

— 600 г филе молодой говядины
— 100-150 г майонеза
— 3 небольших луковицы
— смесь перцев
— щепотка шафрана
— 1 ч.л. горчицы
— соль

Говядину промыла прохладной водой. Срезала, где удалось, плёнки.

Порезала на кусочки средней величины. Дала им немного обсохнуть.

Лук нарезала колечками. Переложила мясо в посуду для маринования вместе с порубленными остатками лука.

Сверху выложила луковые кольца. Обмяла руками.

В отдельную посуду выложила майонез (у меня «Слобода» провансаль). Пустила соль, перемолола смесь перцев. Добавила щепотку шафрана, который мне привезли в подарок из Турции.

Сюда же отправила горчицу, которую готовлю всегда сама по одному и тому же рецепту, лишь время от времени изменяя набор специй.

Готовую заправку выложила к мясу с луком.

Тщательно перемешала всё содержимое.

Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на положенное время.

Нанизала на шампуры поочерёдно мясо с луком. Выложила на противень, застеленный фольгой.

Отправила в разогретую до 180’C электрическую духовку на нижний уровень. Минут через 15 верх уже поджарился, а низ — нет (из-за маринада и выделившегося сока).

Вынула противень из духовки. Теперь на нижний уровень поставила форму с горячей водой. Благодаря этому мясо не будет излишне сухим (однако при желании можно эти действия пропустить).

Шашлыки же перевернула поджаристой стороной вниз и поставила противень на верхний уровень духовки.

Когда на них появилась аппетитная корочка, выключила верхний подогрев. Запекала ещё минут 50.

Готовый шашлык подавала с молодым укропчиком, майонезом и соусом из помидоров и болгарского перца.

Как видите, рецепт лёгкий и довольно быстрый. А шашлык получается вкусным — уверяю вас! 😉

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/4778117/post394440435/

Шашлык из говядины в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, праздник, ужин.

Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух — не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами:)

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из говядины в духовке

  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 307 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пикник, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Майонез 150 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки. Нарезала говядину порционными кусочками.

Небольшие луковицы порезала кольцами. Помяла их слегка руками, стараясь не ломать. Выложила к мясу.

В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль. Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев — черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе — паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

Выложила майонезную массу к мясу и луку.

Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала. Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков. Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой. Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

Запекала при 180ºС около 1 часа. Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉

Источник:
http://cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-govyadiny-v-dukhovke