Как приготовить утку в рукаве

Как приготовить утку в рукаве. Лучшие рецепты утки, запеченной в рукаве

Утка в рукаве – блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Утка вообще отличается ярким и довольно изысканным вкусом, благодаря которому блюда из утки практически всегда становятся украшением стола. Утку запекают – с начинкой и без, целиком или по частям, жарят на гриле или тушат в горшочках, и всегда ее появление на столе привносит на кухню какую-то особую праздничную атмосферу. Ее вкус сложно перепутать с каким-либо еще, его невозможно забыть, трудно испортить, но утку легко пересушить.

Это, пожалуй, единственная проблема, с которой может столкнуться хозяйка, прежде не имеющая дел с этой птицей. Мясо утки имеет немного другую структуру, чем мясо курицы и индейки, оно чуть плотнее и жестче. Поэтому запекая утку, нужно внимательно следить за тем, чтобы ее мясо хорошо пропеклось, но не пересохло.

И еще важно, чтобы корочка была хрустящая, а само мясо – мягкое, нежное и сочное. Этого добиться довольно сложно, если запекать ее на гриле или просто в духовке. Но все меняется, когда в дело вступает рукав. Утка, запеченная в рукаве, одновременно и запекается, и тушится в собственном соку, она пропекается равномерно, но при этом не пересыхает – весь сок остается внутри, он не испаряется, и утка готовится как бы на пару. В самом конце можно разрезать рукав, чтобы дать возможность запечься корочке, тогда она станет красивой и хрустящей.

Еще одно преимущество этого способа приготовления утки – в рукаве она будет хорошо зафиксирована. Это неоспоримый плюс, если вы готовите утку с начинкой, и боитесь, что она «расползется», рукав ей поможет сохранить форму. К тому же, начинка тоже равномерно пропечется, впитав в себя сок утки, ее вкус и аромат. И дополнительный бонус – рукав защитит вашу духовку от загрязнения, потому что даже если утка и начнет брызгаться соком или жиром, все это останется внутри рукава.

Но не будем тратить время на перечисление достоинств этого блюда, лучше приготовим его, чтобы убедиться в них практике. Мы собрали лучшие рецепты утки запеченной в рукаве, чтобы вы смогли выбрать для себя тот вариант приготовления утки, который придется вам по вкусу больше всего.

Утка в рукаве: основные принципы и особенности приготовления

Перед тем, как приготовить утку в рукаве, проверьте, соответствует ли размер вашего рукава для запекания размеру птицы – по ширине. Нужную длину рукава отмерить просто – к длине утки прибавьте по 20 см с каждой стороны, чтобы можно было его завязать с обеих сторон. Рукав сделан из жаропрочного и нетоксичного материала, при нагревании он не выделяет вредных веществ и не плавится, но все же будьте осторожны, постарайтесь не допускать его соприкосновения со стенками духовки или с ее верхней нагревательной панелью.

Переворачивать утку не нужно – в рукаве создается определенный микроклимат, благодаря которому она равномерно пропекается.
Чтобы получить хрустящую корочку, в самом конце, когда утка уже готова, осторожно разрезают рукав и оставляют утку в духовке еще буквально несколько минут.

Утка в рукаве: предварительная подготовка продуктов

Берем утку среднего размера, такую, чтобы подходила под размер рукава. Проверяем, не осталось ли перышек, волосков или «пеньков» от них, если есть – удаляем обязательно. Также непременно удаляем остатки потрошков, если они есть, и лишний жир, он будет нам только мешать. Хорошенько промываем и вытираем насухо. После этого утку хорошо немного подмариновать.

Утка обладает довольно ярким вкусом и запахом, так что лучше ей дать возможность напитаться ароматом специй, чтобы вкус и аромат стал более изысканным. Нам не нужно его отбивать совсем – этого у нас не получится, да и незачем, без своеобразного вкуса и аромата утка будет уже не утка – но нам нужно его дополнить, раскрасить, дать ему зазвучать. К тому же, если она постоит несколько часов в маринаде, то потом быстрее запечется, и мясо станет более сочным и нежным. Далее – закладываем в утку начинку, закрываем ее (можно зашить), помещаем утку в рукав, завязываем – и ставим в духовку.

Начинка может быть любая – это могут быть яблоки и другие фрукты, свежие или сухие (чернослив и курага, например), овощи и крупы. В утке иногда делают рисовую или гречневую кашу, которая потом идет на гарнир. Если мы заглянем в лучшие рецепты утки запеченной в рукаве, то увидим великое множество способов приготовления и вариантов начинок, и буквально каждый из них будет претендовать на звание классического. Так и есть. Утку запекают не одну сотню и даже тысячу лет, так что большинство популярных рецептов запеченной утки имеют давнюю историю и вполне могут считаться классикой.

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Утка, запеченная с чесноком – практически самый простой рецепт запеченной утки. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, даже не имеющая большого кулинарного опыта. Тушку натирают солью, перцем и чесноком, «упаковывают» в рукав и запекают. Все предельно просто и очень вкусно. На гарнир можете подать все, что угодно – рис, гречку, картофель, овощи, запеченные на гриле – все зависит от вашего вкуса и желания.

Первым делом, конечно же, подготавливаем утку. Прежде чем приготовить утку в рукаве, тщательно осматриваем ее на предмет «посторонних предметов» – перьев, волосков, остатков потрошков и всего того, от чего нам нужно избавиться. Убираем также лишний жир и кожу утиной шейки. Тщательно осматриваем хвостик – там могут остаться «пеньки» от перьев. В хвостике содержатся железы, которые источают запах, характерный для утки. Этот запах для утки естественен, и некоторым он очень нравится. Многие предпочитают смягчить ее аромат, дополнив специями. Но если вам ее запах кажется слишком резким, хвостик лучше удалить. Удаляем остатки внутренностей, промываем хорошенько и вытираем насухо.

Обрезаем кончики крылышек – мяса на них почти нет, так что они будут быстро пригорать и к тому же, смогут повредить рукав. Несколько долек чеснока давим прессом или мелко нарезаем. Натираем утку всю целиком, внутри и снаружи – солью, чесноком и перцем. Внутрь и под крылья тоже кладем чеснок (несколько зубчиков) Даем немного постоять. «Упаковываем» утку в рукав, завязываем и помещаем в духовку. Запекаем примерно 2 – 2,5 часа. В самом конце аккуратно разрезаем рукав и даем утке еще немного зарумяниться.

Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой

Это один из самых простых и, пожалуй, лучших рецептов утки, запеченной в рукаве – следуя этому рецепту, вы получаете одновременно и утку, и гарнир к ней. Гречка – очень благодарная крупа. Обладая своим достаточно ярким вкусом, она в то же время легко впитывает в себя вкусы других блюд, так что она хороша и сама по себе, и в сочетании с другими продуктами, очень эффектно выступая и соло, и в ансамбле.

Гречневая каша хорошо идет с любым соусом, и с красным, и с белым. Многие любят даже сладкую гречку с молоком, а кто-то добавляет ее в салат. Мы же используем ее в качестве начинки для утки. Гречневая крупа напитается соком и ароматом утки и станет для нее прекрасным гарниром.

  • утка среднего размера – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Утку промываем, удаляем все лишнее, обтираем одноразовыми полотенцами. Один зубчик чеснока нарезаем дольками. В нескольких местах прокалываем утку и закладываем в прорези чеснок – в мясо утки и под кожицу. Второй зубчик нарезаем мельче или пропускаем через пресс, кладем его в мисочку, туда же добавляем соль, перец, горчицу и немного растительного масла. Перемешиваем. Намазываем этой смесью утку снаружи и внутри, даем ей постоять 20 минут.

Пока наша уточка напитывается маслом и специями, готовим начинку. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, пассируем лук. Как только лук приобретет красивый перламутровый цвет с легким золотистым оттенком, добавляем к нему морковку, обжариваем до готовности моркови. Гречку промываем в дуршлаге, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна быть на палец выше уровня крупы. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим. Следим, чтобы гречка не разварилась. Смешиваем гречку с поджаркой – луком и морковкой, перемешиваем, солим.

Возвращаемся к нашей утке. Начиняем утку уже готовой гречневой кашей, зашиваем ее брюшко, аккуратно закладываем утку в рукав и завязываем завязки. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем утку в рукаве на противень и запекаем в течение 2 часов. При желании в самом конце можете разрезать рукав – чтобы получить хрустящую корочку. В результате мы получим запеченную утку, нежную внутри, с хрустящей корочкой снаружи, и к ней – сытный и ароматный гарнир, напитанный духом нашей уточки.

Рецепт 3: Утка, запеченная в рукаве с яблоками

Блюд из утки существует великое множество, но все же, при всем их многообразии, мы не можем не признать, что есть одно блюдо, о котором знают все – даже те, кто ни разу не пытался его приготовить. Один из самых классических рецептов, буквально король рецептов, лучший рецепт утки, запеченной в рукаве – это утка, запеченная в рукаве с яблоками.

Утка с яблоками – это, несомненно, классика. Это несложное, но очень праздничное и «нарядное» блюдо, способное украсить любое застолье. Сложно сказать, откуда родом это блюдо, поскольку утка с яблоками встречается в культуре разных народов.

Есть гипотеза, что оно пришло к нам из Китая, и у этой версии довольно много поклонников – во-первых, потому что блюда из утки, как например, «утка по-Пекински», считаются национальной гордостью китайской кухни, а во-вторых, в этом рецепте запеченной утки используется сладкий маринад на основе меда и соевого соуса, что тоже характерно для восточной и паназиатской кухни. К столу утка с яблоками подается тоже со сладким соусом – брусничным вареньем или джемом.

  • утка среднего размера (1,5 кг) – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт;
  • соль;
  • перец.
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ложки;
  • мед – 1 ложка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ложка.

Перед тем, как запечь утку в рукаве, хорошенько помаринуем ее. Для этого сначала приготовим маринад. В отдельную мисочку натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем к нему мед, соевый соус, оливковое масло, выдавливаем сок лимона, перемешиваем.

Утку промываем, удаляем все лишнее, протираем тканевыми или бумажными одноразовыми полотенцами, присыпаем солью и перцем, а еще лучше – натираем снаружи и изнутри. Берем маринад, тщательно промазываем им утку, помещаем ее в глубокую миску или форму, заливаем маринадом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Время от времени ее можно доставать и переворачивать, чтобы она замариновалась со всех сторон и напиталась ароматом специй, а мясо стало мягче.

Берем яблоки. Для утки, запеченной в рукаве, лучше всего подойдут зеленые твердые яблоки, можно кислые, тогда они сохранят форму и не развалятся, превратившись в пюре. Из яблок удаляем серединку с косточками, нарезаем на дольки, начиняем ими уточку. Поскольку яблоки у нас твердые, нам не стоит переживать о том, что начинка у нас высыплется или вытечет – а значит, уточку можно не зашивать.

Упаковываем утку с яблоками в рукав, завязываем рукав с двух сторон (или закрепляем специальными клипсами) и укладываем утку в рукаве на противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Средняя уточка запекается примерно полтора часа. Если вы запекаете крупную утку, то прибавьте еще полчаса к основному времени.

Чтобы утка с яблоками получилась нарядной и красивой, перед тем, как подавать блюдо на стол, разрежьте аккуратно рукав и оставьте уточку в духовке еще на несколько минут, чтобы она немного подрумянилась. Тогда она приобретет аппетитную и очень красивую хрустящую корочку.

Подавать утку, запеченную с яблоками можно с картофелем – запеченным в духовке или жаренным, с хрустящим картофелем фри или нежным картофельным пюре; с рисом – простым пропаренным или жареным рисом с овощами, сладким и пряным, в лучших традициях паназиатской кухни; а также со спаржей или любыми овощами.

Соус сюда идет, конечно же, сладкий. Можно использовать в качестве соуса брусничное варенье или джем. Сладкий ягодный соус подчеркнет яркий и оригинальный вкус утки, дополнив его изысканными нотками – такая маленькая, но значимая деталь, как вишенка на торте, сделает блюдо по-настоящему праздничным.

Утка, запеченная в рукаве: советы опытных кулинаров

Утка в рукаве – это как козырь в рукаве, только утка. Это прекрасный способ удивить ваших гостей, преподнести им приятный сюрприз и порадовать их традиционным праздничным блюдом. Но помните, что это прекрасное во всех отношениях блюдо имеет один недостаток – размер. Утки среднего размера хватит на 4-5 человек, не более. Если у вас собирается небольшая компания, то одной утки будет вполне достаточно. Если же вы планируете большое застолье, позаботьтесь о том, чтобы главного блюда хватило на всех – посчитайте количество приглашенных и, исходя из этого, заготовьте нужное количество продуктов, возможно, вам придется готовить 2 или 3 утки.

Перед тем как приготовить утку в рукаве, лучше ее сначала замариновать, и чем больше она постоит в маринаде, тем лучше. Она напитается вкусом и ароматом специй, что значительно улучшит ее собственный вкус и запах, а ее мясо станет намного мягче и сочнее, к тому же время на запекание после этого потребуется намного меньше.

Лучше всего поставить ее мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая, чтобы утка равномерно пропиталась маринадом. Существует несколько идеальных маринадов для утки, но наибольшей популярностью пользуются: медово-имбирный с лимоном и соевым соусом, просто лимонный, кефирный, винный со специями.

Если вы любите утку с яблоками, запеченную в рукаве, но хотите удивить гостей, немного разнообразив свой ассортимент праздничных блюд из утки, можем предложить вам прекрасную альтернативу любимому блюду – попробуйте приготовить утку с апельсинами.

Маринад для такой утки делается тоже на основе апельсина: выжимаем сок 1 апельсина и 1 лимона, добавляем в него немного сладкого вина. В этот маринад на 5-6 часов помещаем утку, периодически ее, переворачивая, чтобы она промариновалась целиком. Перед тем, как запечь утку в рукаве, закладываем внутрь апельсины. Дальше все точно так же, как и с яблоками – упаковываем в рукав и запекаем в течение полутора часов.

Читайте также  Уха из головы и хвоста семги, вкусные рецепты, польза и калорийность

Источник:
http://www.baby.ru/wiki/recepty/kak-prigotovit-utku-v-rukave-luchshiye-retsepty-utki-zapechennoy-v-rukave/

Утка в духовке в рукаве в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

Утку, фаршированную всевозможными начинками, принято подавать в качестве главного украшения стола на различные праздники. Чтобы это блюдо получилось вкусным, нужно учитывать немало тонкостей его приготовления. Например, избавить утиное мясо от неприятного специфического привкуса поможет маринад. Длительно маринование, до 12 часов, необходимо для дикой или же для старой, жесткой птицы. А вот молодую уточку можно приготовить и гораздо быстрее. Тем более, что на помощь современным хозяйкам пришел чудесный кулинарный помощник – рукав для запекания. В этом нехитром приспособлении утка готовится проще, чем в традиционной утятнице, а получается более сочной и румяной.

Утка, запеченная в духовке с картофельными дольками

Время готовки – около 5-7 часов с маринованием.

Рекомендуем вам приготовить утку, запеченную в духовке с картофелем, нарезанным на дольки. Это совсем несложное блюдо. Вам понадобится лишь самый минимальный набор продуктов: утка, картофель, соль и пряности. Ну и конечно же рукав для запекания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как выбрать хорошую утку. Чтобы в готовом виде утка получилась очень вкусной, в сыром она не должна иметь неприятного запаха. Свежая, незамороженная тушка имеет лишь легкий желтоватый цвет, а не плотный желто-серый, как старая. Прослойка жира, которая есть у каждой утки, у свежей будет полупрозрачной, а не ярко-желтой и не белой. Вес самой подходящей тушки для готовки – не более 2,5 кг. Более старые птицы весят больше, но их мясо жестче. Если приобретаете замороженную тушку, смотрите на дату выпуска и срок годности, а также на упаковку. Утку в разорванной упаковке лучше не брать.

Утка с гречкой в рукаве

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт приготовления утки, запеченной в рукаве. Это утка с гречневой кашей. Во время запекания гречка полностью пропитывается утиным жиром и получается сочной, а не сухой, как если бы она варилась отдельно. Запекать утку с гречкой удобно еще и тем, что таким образом вы можете одновременно приготовить и птичку, и гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 1,5-2,5 кг.
  • Отварная гречка – 0,5-1 ст. в сыром виде.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Имбирь сушеный (или корень) – 0,5 ч.л.
  • Приправа «Итальянские травы» – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В начале поставьте отвариваться гречку до готовности. Если ваша уточка маленькая, хватит и половины стакана сырой крупы, а если побольше – сварите целый стакан или же полтора. Подсолите по вкусу.
  2. Пока варится каша, сделайте маринад. Для этого соедините в мисочке все специи с соком лимона, с горчицей французской и с маслом растительным. Если у вас нет сушеного молотого имбиря, сырой имбирный корень натрите на мелкой терке и добавьте в маринад. Хорошо размешайте.
  3. Утку подготовьте к маринованию. Хорошо промойте тушку, особенно внутри.
  4. Теперь, чтобы птичка лучше запекалась, поварите ее в кипятке 3-4 минуты. Достаньте из кипятка, обсушите. Удалите пеньки перышек пинцетом, выдергивая их против роста. Не забудьте удалить из гузки железу.
  5. Натрите утку маринадом со всех сторон равномерно. Внутри мариновать утку не нужно.
  6. Поверх маринада натрите утку солью, а также и внутри тушки.
  7. Остывшей гречкой можно начинять утку. Положите тушку на спинку, плотно набейте гречкой. Брюшко сколите зубочистками.
  8. Пометите утку в рукав для запекания, зажмите с двух сторон, а сверху ножом проделайте несколько отверстий, чтобы выходил воздух.
  9. Поместите утку в рукаве мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
  10. Через это время уложите утку в рукаве на противень и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов. Принято считать, что стандартная духовка запекает утку так: 1 килограмм утки готовится час. Значит, если ваша тушка весом 1,5 кг – запекать ее нужно 1,5 часа.
  11. Через полтора часа достаньте утку, разрежьте рукав и проколите грудку в самом толстеньком месте ножном: если выделившийся сок будет прозрачным – утка готова. Кроме того, у готовой утки кости на ножках отстают от мяса.
  12. Готовую утку полейте вытекшим жиром и запеките в режиме «Гриль» (рукав сверху срежьте), чтобы получилась хрустящая светло-коричневая корочка.
  13. Подавайте блюдо на стол горячим!

Совет: всякий раз, готовя утку, вы будете видеть, как много жира из нее вытекает, ведь утка, особенно домашняя, – птичка жирненькая. Поэтому, когда будете извлекать утку из рукава, собирайте жир в отдельную емкость. Он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. На утином жире хорошо жарить или тушить картофель.

Утка с апельсиновыми дольками «Праздничная» в медово-имбирном соусе

Если хотите приготовить необычную утку на праздник, замаринуйте ее по этому рецепту, а потом нафаршируйте дольками апельсина и запеките в рукаве. Как известно, вкус и запах у утиного мяса полностью зависят от маринада. В данном случае мяско уточки получается очень сочным и пахучим, по-настоящему праздничным: оно просто благоухает медом, имбирем и цитрусовыми!

Ингредиенты:

  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1-2 шт.
  • Специи для утки или для птицы – 2-3 ч.л.
  • Майонез нежирный – 2 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1-2 ч.л. без горки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 3-4 гр.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим маринад из майонеза, сока лимона, меда, соевого соуса и молотого или натертого на терке имбирного корня. Добавим туда же чесночные зубчики, раздавленные в чесночнице. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хорошо размешаем маринад.
  2. Утку подготовим: обмоем и проварим 3-5 минут в кипятке (для большей сочности мяса в готовом виде и его равномерного запекания). Если нужно, удалим перьевые пеньки. Обсушим и обрежем излишек жира по краям тушки.
  3. У готовой тушки отрежем крайние суставы с крыльев (этого можно и не делать, тогда их нужно будет заправить под спинку при запекании).
  4. Обмажем тушку маринадом, поместим в миску и отправим мариноваться в холод на 3-6 часов, а можно и на ночь.
  5. Промаринованную уточку спустя нужное время нафаршируем нетолстыми дольками апельсина.
  6. Хорошенько присыплем сверху специями для утки, распределим их равномерно по всей тушке.
  7. Закалывать утку зубочистками не обязательно, если дольки апельсина немного торчат из брюшка.
  8. Поместите утку в рукав для запекания, проколите его в нескольких местах сверху ножом и готовьте утку примерно 1,5 часа в духовке (температура: 180-200 градусов).
  9. После этого времени проверьте готовность утки, проколов ножом ее грудку: у готового мяса сок, который выделится, будет прозрачным.
  10. Отрежьте верхнюю часть рукава и допеките утку в духовке до румяной, красивой корочки, если в рукаве птичка еще не зарумянилась как следует. Это лучше всего делать в режиме «Гриль», полив утку вытекшим жиром.
  11. Кушайте праздничную уточку с апельсинами горячей!

Совет: если у вас нет готового набора специй для утки, смешайте в равных пропорциях (по половине чайной ложки) молотый черный или белый перец, молотый имбирь, сухой базилик, тимьян, мускатный орех и кориандр молотый или в зернах. Зернового кориандра берите больше, примерно 1 столовую ложку. Слегка разомните зерна, чтобы они отдали свой аромат.

Утка в рукаве, начиненная рисом и грибами

Вкусный гарнир к утке получается и том случае, если вы решите нафаршировать свою птичку обжаренными шампиньонами с отваренным рисом. Вместо шампиньонов в фарш вполне сгодятся и лесные грибы. В любом случае ваш гости или домашние скажут дружное «Спасибо!» и попросят добавки. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Утка тушкой – 2-2,5 кг.
  • Шампиньоны сырые – 0,3-0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр. (1-2 шт).
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Рис отварной – в сухом виде 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Набор специй для утки – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытую и выпотрошенную тушку утки (без излишков жира и кожи, а также без пеньков перьев) обдадим кипятком или же поварим в кипятке около 5 минут.
  2. Специи для утки соединим в мисочке с солью, а также с мелко нарубленным чесноком. Натрем утку полученной смесью и отправим мариноваться на 3-6 часов в холодильник. Можно оставить утку на 3-4 часа на столе в тепле, так она тоже промаринуется.
  3. Пока утка маринуется, сделаем начинку. Промытый сухой рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  4. Морковь и лук вымоем, очистим, лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Овощи обжарим в горячем растительном масле на среднем огне до золотистости, вынем в отельную миску.
  5. Обжарим в той же сковороде шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами. В раскаленном масле их нужно жарить на сильном огне не более 3-4 минут, помешивая. Шампиньоны не должны выпустить из себя всю жидкость, иначе станут сухими.
  6. Соедините в миске рис, грибы и овощи, перемешайте и подсолите начинку по вкусу, добавьте немного молотого черного перца.
  7. Остывшей начинкой нафаршируйте утку, брюшко сколите зубочистками. Сверху утку можно чуточку обмазать растительным маслом, чтобы корочка была более румяной.
  8. Уложите утку на спинку в рукав для запекания, крылышки подверните под спинку, а ножки можно связать нитками, чтобы не раздвигались. Рукав проткните в 3-4 местах ножом.
  9. Запекаем утку 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
  10. Через час или чуть более проверьте готовность утки, проколов грудку тонким ножом. Сок должен быть прозрачным, если утка готова.
  11. Удалите верхнюю часть рукава для запекания и «поджарьте» уточку в духовке до хрустящей корочки в режиме «Гриль», обязательно полив вытекшим жиром.
  12. Кушайте готовую утку с гарниром горячей.

Утка в прованских травах, начиненная айвой

Утку по этому рецепту нужно готовить, когда в продаже появляется свежая айва. Этот фрукт в сыром виде достаточно твердый, а вот в запеченном, особенно в утином брюшке, где он хорошо пропитывается жиром, получается очень вкусным и в меру мягким. Прованские травы и мед придадут утиному мясу неповторимый аромат и чудесный вкус. Запеките утку с айвой по этому рецепту – результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Утка тушкой – 2 кг.
  • Айва крупная – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Пряности «Прованские травы» – 0,5 ст.л.
  • Смесь из молотых перцев или перец белый – 0,5 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Пажитник (ореховая трава) – 1 чл.
  • Мёд – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить утку как обычно: обмыть, выпотрошить, удалить пеньки перьев. Далее нужно обрезать излишки кожи и жира возле брюшка, из гузки удалить железу. В конце обсушите птичку бумажными полотенцами.
  2. В мисочке сделайте смесь из сухих специй, меда и соли, хорошенько размешайте и оботрите этим маринадом тушку, как внутри, так и снаружи.
  3. Замаринуйте утку минимум на 3-4 часа, отправив холодильник в миске или в кастрюльке, прикрыв пищевой пленкой или крышкой, чтобы не утка не подсыхала.
  4. Айву для начинки вымоем, разрежем на нетолстые дольки, удалим сердцевину. Если айва очень крупная, ее может понадобиться и меньше, чем 2 штуки.
  5. Когда утка хорошо замаринуется, нафаршируем ее брюшко дольками айвы. Чтобы айва получилась еще вкуснее, каждую дольку можно немного обмазать медом.
  6. Закалывать брюшко зубочистками утки с айвой можно, но не обязательно, если айва хорошо держится.
  7. Упакуем утку в рукав для запекания, проткнем его в 3-4 местах ножом.
  8. Будем запекать утку в рукаве около 1-1,5 часов (200-180 градусов). Время приготовления зависит от размера утки и мощности вашего духового шкафа.
  9. Далее нужно отрезать верхнюю часть рукава и запечь готовую утку на гриле, полив вытекшим жиром, чтобы корочка вышла еще румянее.
  10. Готовую утку уложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир к утке с айвой лучше всего подходит отварной горячий рис с курагой и черносливом, а также различные соусы.

Совет: если хотите, чтобы жир из утки вытапливался во время приготовления более равномерно, а кожица получилась еще более вкусной и хрустящей, сделайте на грудке и на ножках утки косые, неглубокие надрезы острым ножом. Разрезайте только кожицу, мясо не затрагивайте.

Источник:
http://kulinarenok.ru/utka-v-duhovke-v-rukave/

Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Согласитесь, что правильно приготовленную птицу можно смело назвать идеальным блюдом на любой праздник. Нежное мясо с румяной корочкой понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола. А самый простой и беспроигрышный способ приготовления – утка в рукаве. Думаю, что этот вариант наиболее удачен тем, что птица не сохнет как обычно на противне, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.

Если хотите приготовить идеальное блюдо, рекомендую тушку замариновать. Приготовить маринад можно любым способом – например, с соевым соусом, медом или с лимоном (классические варианты).

Не менее вкусным получается блюдо в домашнем горчичном соусе или в майонезе с добавлением разных пряностей. Подается такая птичка с любым гарниром – с овощами, с рисом, с капустой и т.д. Выбирайте сами, что вам больше понравится 🙂

Сколько времени запекать и мариновать мясо? Все зависит от величины и возраста птицы. В маринаде тушку нужно выдержать не менее 2-3 часов. Если у вас дикая утка, мясо у них более жесткое, чем у домашних, и имеет специфический запах. Поэтому вам потребуется более тщательная подготовка. Такую тушку нужно хорошо промыть и выдержать в маринаде не менее 5-6 часов (а лучше всю ночь).

Время запекания в среднем составляет 1-1,5 часа (температура 200 градусов). Для получения румяной корочки нужно разрезать рукав за 15-20 минут до готовности. Если соблюдать эти простые правила, с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт утки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке

Простой рецепт, проверенный не один раз, который всегда дает отличный результат. Мясо маринуется в медово-горчичном соусе, благодаря чему приобретает сладковато-острый, очень приятный привкус. К маринаду можете добавить любые специи по вкусу, но лучше всего с утиным мясом сочетается розмарин, базилик, тимьян и кориандр.

Читайте также  Драники картофельные - 10 классических рецептов (пошаговых)

Вам понадобится:

  • 1 утка весом 3-4 кг;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 8-10 средних картофелин;
  • 1-2 луковицы (по желанию);
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 головка чеснока.

Процесс готовки:

1. Перед приготовлением птицу необходимо обязательно подготовить. Даже на ощипанной тушке из супермаркета остаются мелкие перышки, которые нужно опалить и выщипать. После этого ее следует промыть и хорошо просушить, чтобы на ней не осталось влаги.

2. Мясо натрите солью и перцем, дайте ей немного полежать.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.

4. Картофель очистите и отварите в течение 5-10 минут, чтобы он быстрее пропекся.

5. Горчицу смешайте с лимонным соком и медом (если мед густой, его следует слегка подогреть). Перемешайте продукты, чтобы получился густой однородный маринад. Обмажьте утку и оставьте мариноваться на несколько часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Нафаршируйте птицу луком и картофелем, поместите в рукав, замотайте края и поставьте в духовку на 40-50 минут.

7. После этого переверните тушку и выпекайте еще полчаса.

После этого разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Больше рецептов приготовления утки с картошкой, смотрите в другой статье.

Утка в рукаве, фаршированная гречкой — очень вкусный рецепт

Гречка считается очень полезной крупой. Я часто готовлю из нее запеканки в духовке. А мясо в таком сочетании получается сочным и нежным. Причем, гречка впитывает в себя лишний жир и превращается в отличный гарнир!

Ингредиенты для блюда:

  • птица весом 1,5-2 кг;
  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • 1 ч.л. перца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Тушку птицы обдайте кипятком, уберите остатки перьев и хорошо просушите бумажными полотенцами.

2. Соль, перец и специи смешайте с горчицей, добавьте измельченный лавровый лист.

3. Вылейте в смесь подсолнечное масло, лимонный сок, выложите натертый имбирь. Все хорошо перемешайте и смажьте утку сверху.

Внутри тушку натрите только крупной солью!

4. Кожу от шеи — скрепите зубочистками.

5. Тушку плотно нафаршируйте полуготовой отварной гречкой. Закрепите брюшко утки зубочистками.

6. Положите ее в рукав для запекания, отправьте в холодильник как минимум на 3 часа.

7. Отправьте промариновавшуюся птицу запекаться в духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса) при температуре 180 градусов.

8. После этого разрежьте пакет сверху и оставьте тушку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

Необходимые продукты:

  • 1 утиная тушка (2,5-3 кг);
  • 2 апельсина;
  • 2-3 яблока;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте соль с перцем и натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри. Можете использовать другие приправы по вкусу.

2. Апельсин разрежьте и выдавите из него сок. Полейте мясо апельсиновым соком, оставьте мариноваться в холодильнике на 6 часов.

3. Яблоки и оставшийся апельсин нарежьте дольками.

4. Промариновавшуюся птицу нафаршируйте кусочками фруктов, скрепить отверстие зубочистками.

Переложите в рукав, запекайте при температуре 200 градусов 2-3 часа, в зависимости от размера тушки.

А вы пробовали готовить птицу с черносливом или отварным рисом? Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. Рекомендую попробовать

Как правильно запечь утку кусочками с картошкой в домашних условиях?

Если вы не уверены, что сможете правильно подготовить птицу и приготовить ее целиком, попробуйте альтернативный вариант – порционное блюдо. По этому рецепту вкусно получается даже дикая утка. В рукаве она получается нежной и сочной даже без маринада. В качестве гарнира используйте овощи, которые можете выбрать по вкусу и желанию.

Что нужно взять:

  • тушка птицы весом 1-1,5 кг;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора.

Как сделать:

1. Тушку промойте, просушите и нарежьте порционными кусками. Хорошо посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Можете добавить другие специи, но настоящие гурманы утверждают, что перебивать вкус настоящей дичи не стоит

2. Овощи помойте, почистите и нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

3. На дно пакета уложите кусочки птицы, сверху картофель, морковь, лук, перец, сверху помидору — они дадут сок и пропитают птицу.

4. Пакет хорошо завяжите, чтобы будущий соус не вытекал, сверху сделайте несколько маленьких дырочек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Для дикой птицы время приготовления составляет не менее 2-2,5 часов, для домашней достаточно 2 часов.

Сочная домашняя утка в рукаве с айвой и черносливом

Если вы хотите попробовать что-то более экзотичное, чем обычная птица с яблоками, приготовьте блюдо с черносливом и айвой. Они отлично дополняют вкус мяса, впитывают лишний жир и «отдают» ему свой аромат. Такую птицу можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день, чтобы порадовать близких.

Попробуйте приготовить утку в рукаве по одному из рецептов сегодняшнего выпуска, и результат приятно поразит вас. Делитесь ими в соцсетях, а я обязательно порадую вас новыми, вкусными блюдами при следующих встречах.

Источник:
http://takioki.life/utka-v-rukave/

Утка в рукаве в духовке — вкуснейшие рецепты лучшего праздничного блюда

Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением.

Как приготовить утку в рукаве?

Приготовление утки в духовке в рукаве – процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы.

  1. Тушку по надобности осмаливают над огнем, тщательно моют и обсушивают.
  2. Подготавливают маринад, сдабривают им птицу и оставляют для пропитывания в пакете или подходящей емкости в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Утка превосходно сочетается со всеми овощами, фруктами и сухофруктами. Птица получается вкусной при совместном приготовлении с грибами, сыром, начинкой из гречки или риса.
  4. Время приготовления утки в духовке в рукаве определяют индивидуально в зависимости от веса тушки. Птица среднего размера запекается примерно 2-2,5 часа.

Утка в духовке целиком в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром. Вместо риса подойдет отваренная гречка, а распаренные сухофрукты идеально заменят обжаренные грибы с луком, нарезанный бекон или ветчина.

  • утка – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Утку натирают солью, перцем, лимонным соком и приправами, оставляют на несколько часов или на ночь.
  2. Отваривают рис, заправляют маслом, добавив нарезанные сухофрукты.
  3. Наполняют начинкой тушку, сшивают кожу.
  4. Майонез смешивают с чесноком, покрывают соусом тушку сверху.
  5. Запекаться фаршированная утка в рукаве в духовке будет при 180 градусах 2 часа.

Утиные окорочка в рукаве для запекания

Быстрее и менее затейливо готовится утка кусочками в духовке в рукаве. Вместо розмарина прекрасно оттенит вкус мяса сушеный или свежий тимьян, орегано, майоран или базилик. Травы можно использовать по отдельности или составить микс из нескольких видов. В состав маринадной смеси зачастую добавляют чеснок.

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица и розмарин – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные окорочка сдабривают смесью из меда, горчицы, розмарина, соли и перца, оставляют на несколько часов.
  2. Перекладывают птицу в рукав, завязывают края.
  3. Через 1,5 часа запекания при 180 градусах утка в рукаве в духовке будет практически готова. Разрезают рукав, дают мясу подрумяниться еще 20 минут.

Утка в рукаве с яблоками в духовке

Неизменная классика праздничного застолья – утка с яблоками. Особенно удобно запекать птицу в рукаве, сохранив подобным манером духовку чистой и обеспечив мясу сочность и мягкость. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Если плоды сладкие, состав начинки дополняют дольками или соком лимона.

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • мед и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, имбирь.
  1. Смешивают соевый соус, мед, масло, уксус, тертый имбирь, соль и перец, натирают смесью птицу снаружи и внутри, оставляют в пакете на сутки, поместив в холодильник.
  2. Яблоки разрезают на дольки, солят, перчат, наполняют нарезкой птицу.
  3. После двухчасового запекания утка с яблоками в рукаве будет готова.
  4. При желании дают птице подрумяниться немного, разрезав рукав.

Утка в рукаве с картошкой

Блюдо, которому всегда рады любители сытной и питательной еды – утка, запеченная в рукаве в духовке с картошкой. Очищенные и по желанию разрезанные на несколько частей клубни располагают рядом с тушкой или вкладывают вовнутрь. При желании сочетают овощ с нарезанной морковью, луком, свежими или вялеными томатами.

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сметана и горчица – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, приправа для птицы.
  1. Птицу натирают солью, перцем, приправами и смесью из сметаны, горчицы и чеснока.
  2. Очищенные картофелины солят, сдабривают травами и укладывают вместе с тушкой в рукав.
  3. Готовится утка в рукаве в духовке с картошкой 2-2,5 часа при 190 градусах, после чего рукав разрезается, а блюдо подрумянивается еще 15 минут.

Утка с апельсинами в духовке в рукаве

Необыкновенные пикантные цитрусовые ноты приобретает запеченная утка в рукаве в духовке с апельсинами. Чтобы избежать горчинки, которую зачастую придает цитрус, его выдерживают несколько минут в кипятке, или используют без кожуры, в особенности белой ее части. Блюдо будет вкусным даже с минимальным набором специй.

  • утка – 1 шт.;
  • апельсины – 400 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, молотый имбирь.
  1. Птицу натирают смесью из соли, перца, имбиря, смазывают майонезом.
  2. Через несколько часов наполняют тушку дольками апельсинов, перекладывают в рукав.
  3. Готовой утка с апельсинами в рукаве будет через 2 часа запекания при 200 градусах.

Утиная грудка в рукаве в духовке

Приготовить утиные грудки в рукаве для запекания можно с кожей или без, регулируя подобным манером жирность и калорийность блюда. В качестве сопровождения к мясу птицы подойдут любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Вкусным получается грудка с дольками яблок или груш.

  • утиная грудка – 1 кг;
  • овощное ассорти – 1 кг;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, перец, имбирь, тимьян.
  1. Утиные грудки маринуют 3 часа в смеси из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли, перца, имбиря и тимьяна.
  2. Перекладывают птицу в рукав.
  3. Рядом располагают овощи, сбрызнув их маслом, приправив солью и прованскими травами.
  4. Готовиться утка с овощами в рукаве в духовке будет всего 50-60 минут при 180 градусах.

Утка с медом и горчицей в рукаве

Изысканный вкус приобретает запеченная целиком или в разрезанном виде птица, если ее предварительно замариновать в смеси из вина и сока грейпфрута. Кульминацией рецепта является медово-горчичный соус, которым смазывают тушку после разрезания рукава. Утка подрумянивается и приобретает потрясающую корочку.

  • утка – 1 шт.;
  • мед, горчица – по 1 ст. ложке;
  • красное сухое вино, соевый соус и сок грейпфрута – по 100 мл;
  • соль, перец, тимьян, карри.
  1. Первоначально готовят маринад для утки в рукаве, смешав вино, соевый соус, сок грейпфрута, соль, перец и щепотку карри.
  2. Сдабривают смесью птицу и оставляют на ночь в холодильнике в пакете.
  3. Перекладывают тушку в рукав и запекают 1,5-2 часа при 180 градусах.
  4. Разрезают рукав, смазывают тушку смесью из меда и горчицы и запекают еще 40 минут.

Утка с черносливом в рукаве в духовке

Легкую кислинку и приятную пикантность приобретает приготовленная утка с черносливом в рукаве. Состав начинки можно расширить, дополнив сухофрукт изюмом, курагой, ломтиками яблок, горстью клюквы. Еще мягче получится мясо, если при мариновании сдобрить тушку горчицей, порцией сухого вина или винного уксуса.

  • утка – 1 шт.;
  • чернослив – 450 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, молотый лавр, кориандр.
  1. Натирают утку солью, перцем, молотым лавром и кориандром, оставляют на несколько часов.
  2. Заливают чернослив на 15 минут горячей водой, после чего сливают и обсушивают.
  3. Наполняют тушку черносливом, смазывают смесью из майонеза с чесноком.
  4. Закладывают птицу в рукав и готовят 2 часа при 200 градусах.

Утка в рукаве с гречкой

Сытное блюдо для мужской аудитории – утка в рукаве с гречкой. Отваренную до готовности кашу дополняют обжаренными грибами и протушенными в масле со специями утиными или куриными потрошками. Добавить можно просто печень или смесь с сердечками, желудками. Количество продуктов рассчитано на тушку весом 3 кг.

  • утка – 1 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • грибы и потроха – по 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы для птицы – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Утку натирают приправами, солью, перцем, дают пропитаться в холодильнике.
  2. Отваривают гречку, смешивают с поджаркой из грибов и лука и обжаренными потрохами.
  3. Наполняют начинкой птицу, сшивают кожу.
  4. Помещают утку в рукав и запекают 3 часа при 180 градусах.
  5. За 30 минут до конца запекания разрезают рукав.

Дикая утка в духовке в рукаве

Дикая утка в рукаве сохраняет сочность, становится мягкой, нежной и за счет добавления специй пикантной. Если не нравится вкус дичи, то в маринад при вымачивании тушки следует добавить столовую ложку уксуса. Лучшим сопровождением к птице станет картофель, однако можно добавлять другие овощи на свой вкус.

  • дикая утка – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец молотый и в горошинах, специи для птицы.
  1. Утку натирают солью, молотым перцем, погружают в маринад из воды, нарезанного чеснока, трех луковиц, лавра и перца в горошинах.
  2. Через сутки маринования утку обсушивают, сдабривают приправами для птицы и вместе с картофелем и нарезанной луковицей помещают в рукав.
  3. Готовят блюдо 1,5-2 часа при 180 градусах.
Читайте также  Подливка из свинины: 10 пошаговых рецептов с фото

Источник:
http://womanadvice.ru/utka-v-rukave-v-duhovke-vkusneyshie-recepty-luchshego-prazdnichnogo-blyuda

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

В РУКАВЕ: 10 РЕЦЕПТОВ

Попробовать утку в рукаве стоит каждому. Любой продукт, упакованный в рукав и готовящийся в духовке, подвергается воздействию сильнейшего жара со всех сторон, поэтому в итоге получается хорошо обработанное, сочное мясо. Рукав для запекания очень удобен. Утка в рукаве в духовке никогда не будет сухой или полусырой. Рукав делают из специального полиэтилена, который легко переносит высокие температуры. Его химический состав идеально подобран для кулинарных целей, он не выделяет вредных веществ, а польза от использования такого способа термообработки огромная. Утка, запеченная в рукаве, обрабатывается одновременно и жаром и паром, благодаря герметичности этого рукава. Запекать любые продукты с помощью рукава можно как в духовке, так и в микроволновой печке, мультиварке и т.д. Стоит в конце запекания надрезать пленку рукава, и вы получите аппетитную зажаренную корочку. С рукавом утка готовится в нескольких вариантах. Отлично зарекомендовала себя утка с яблоками в рукаве, в этом блюде кислые яблоки хорошо оттеняют жирное мясо утки, как бы уменьшая приторный вкус жира утки. В качестве основного блюда на праздничный стол готовят утку в рукаве с картошкой, получая одновременно и мясное блюдо и гарнир к нему. Картошка в утином жире получается очень привлекательной и аппетитной. Согласитесь, что это вовсе не проблема – запечь утку в духовке в рукаве. Но если вы еще не делали такое лакомство, советуем воспользоваться подсказками опытных поваров. С их рекомендациями вам по плечу будет любой кулинарный изыск, в т.ч. и утка в рукаве. Рецепт блюда можно подобрать любой, и даже усовершенствовать его по своему вкусу. А еще стоит обратить внимание на фотографии, которыми сопровождаются многие рецепты. Для приготовления утки в рукаве фото весьма желательны, т.к. помогают определиться с направлением кулинарных усилий. Чтобы у вас всегда был положительный результат, пользуйтесь советами опытных мастеров. С ними вы легко поймете, как приготовить утку в рукаве:

— чтобы правильно приготовить утку в рукаве, рецепт с фото крайне желателен;

— оптимальной для запекания является утка средних размеров;

— птица тщательно моется, высушивается, натирается солью, перцем, а также специальной приправой и чесноком;

— в качестве дополнительных продуктов для начинки можно использовать яблоки, овощи, крупы, грибы и многое другое;

— накормить одной небольшой уткой удастся не более 4-5 человек. Если ваш званый ужин рассчитан на большее количество людей, учтите этот нюанс;

— лучше пропечется предварительно маринованная утка. Для маринада используйте любой набор продуктов, например: медово-соевый соус, кефирный, лимонный соус, а также заливку, приготовленную из смеси вина и специй;

— отличный вариант — утка с апельсинами. Такой маринад готовят из десертного сладкого вина и сок апельсина и лимона. Утку в маринаде нужно перевернуть несколько раз для равномерности. Запекается это блюдо в рукаве всего за час;

— для сокращения времени приготовления вкусной утки, маринуйте ее в течение ночи перед днем приготовления;

— яблоки для фаршировки утки подходят кислых сортов. Лучший вариант – антоновка, семеренко;

— для отвода лишнего пара из рукава в нем нужно сделать несколько маленьких проколов в верхней его части.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.

Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.

Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам — в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/6534044/post441247766

Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат — прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

Ингредиенты для «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

  • Утка — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Перец болгарский — 4-5 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Утка с овощами, запеченная в рукаве»:

Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!)))

Итак, все очень просто! Приступим:

1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка с галушкой

Утка с яблоками

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Утиная грудка с кус-кусом

Утиная грудка с тимьяном

Важный гусь

  • 16
  • 278
  • 13615

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 272
  • 44883

Утка в глазури из грейпфрута

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4268
  • 1282959

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

  • 50
  • 634
  • 81104

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

  • 190
  • 1191
  • 64823

Комментарии и отзывы

10 января 2015 года Cooker #

10 января 2015 года svet04ek # (автор рецепта)

27 января 2014 года Фросюся #

27 января 2014 года svet04ek # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Arin4ic #

6 октября 2011 года стажер #

6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

6 октября 2011 года мисс #

6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

6 октября 2011 года Lzaika45 #

6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

6 октября 2011 года remdo #

6 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

5 октября 2011 года белошвейка #

5 октября 2011 года svet04ek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60572/