Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Ингредиенты

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Источник:
http://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaya-bez-muki-i-manki.html

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

  • Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

12 октября 2019 года violet172 #

4 сентября 2019 года rost fast5 #

2 августа 2019 года YULIYACOOK #

9 апреля 2019 года Газюля #

20 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

20 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

7 февраля 2019 года Julia1504 #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

8 февраля 2019 года kapitonchick #

8 февраля 2019 года Julia1504 #

9 января 2019 года yaguana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/

ПП запеканки из творога: 12 рецептов

Творог — это неотъемлемая часть правильного питания или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным. Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.

Для того чтобы правильно приготовить это блюдо, в первую очередь, нужно использовать правильные ингредиенты:

  1. Творог. Обращайте внимание на содержание жира в твороге. Лучше избегать творога с большим содержанием жира. Можно использовать обезжиренный творог, главное, чтобы он не горчил, или творог 2−5% жирности.
  2. Правильная мука. В классическом рецепте творожной запеканки в большинстве случаев используется обычная пшеничная мука или манка. В пп рецепте эти ингредиенты нужно заменить. Вместо пшеничной муки используйте любую цельнозерновую. Вы даже можете смешать несколько сортов муки, например, овсяную и рисовую. Тогда у вас получится вкусная пп запеканка, которая не навредит вашей фигуре.
  3. Кукурузный крахмал. Очень часто в пп рецептах можно встретить кукурузных крахмал. Он отлично заменяет любую муку, а пп запеканка становится пышная, как пудинг. Если уж вы решили заняться правильным питанием, то этот ингредиент должен у вас обязательно быть, Тем более он часто используется и в других пп рецептах.
  4. Натуральный сахарозаменитель. Разумеется, в пп рецепте мы не можем использовать обычный сахар, так как его калорийность слишком велика. Вы можете взять любой сахарозаменитель — мед, сироп агавы, стевию. Такая пп запеканка с творогом без сахара никак не скажется на вашей фигуре и идеально впишется в дневной калораж.

Любители более экзотических вариантов этого блюда могут всегда добавить в свой рецепт кокосовую стружку!

Но здесь тоже кроется маленький нюанс, который может обернуться большими калориями. Творожно-кокосовая запеканка ПП готовится исключительно из обезжиренной кокосовой стружки. Судите сами, в обычной стружке содержится около 580 калорий на 100 грамм сухого продукта! А это далеко не самый диетический вариант. А вот в обезжиренной стружке всего около 70 калорий! Не ленитесь найти такую, она вам еще пригодится в других пп рецептах, особенно при приготовлении десертов!

Читайте также  Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

Творожная запеканка в пароварке диетическая

Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании. Из ингредиентов вам понадобятся только:

  • Одна пачка нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Подсластитель по вкусу.

Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

ПП творожная запеканка в мультиварке

Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

  • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
  • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

Творожная запеканка ПП в микроволновке

Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

  • 1 пачка обезжиренного творога.
  • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
  • 1 яйцо.
  • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
  • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

  • 1 пачка нежирного творога.
  • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
  • Ванилин.
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.

Низкокалорийная творожная запеканка

А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.

  • 700 грамм обезжиренного творога.
  • 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм молока любой жирности.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.

Творожная запеканка с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • пачка нежирного творога (200 грамм)
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
  • 1 яйцо.
  • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
  • Любой сахарозаменитель.

В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки рисовой муки.
  • 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Читайте также  Рецепт кролика от Юлии Высоцкой - нежное и вкусное мясо

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:

  • 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
  • 200 грамм нежирного творога.
  • Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.

Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!

ПП запеканка из тыквы и творога

А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

Итак, вот что нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 50 мл кефира.
  • 2 яйца.

К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

  • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
  • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
  • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

Источник:
http://glamusha.ru/dietplan/2012.html

Творожная запеканка без муки и манки — отличная запеканочка

У меня есть один отличный рецепт запеканки из творога, можно сказать, проверенный годами. Именно его я хочу вам предложить. Вы приготовите отличную творожную запеканку без муки и манки в составе. Также не понадобится крахмал. Не переживайте, она будет хорошо держать форму, зато у вас получится нежная запеканочка, которую непременно полюбят все члены вашей семьи. Если вы следите за фигурой, вы можете баловать себя такой выпечкой, а чтобы снизить количество калорий, используйте творог жирностью не выше 9%. Апельсиновая цедра сделает запеканку более ароматной, с легкой цитрусовой ноткой.

Если вам покажется, что изделию не хватает пышности, в следующий раз отделите белки от желтков, и смешайте все ингредиенты, как это указано в рецепте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену с небольшим количеством сахара, и аккуратно вмешайте в основную массу, как делаете при выпечке бисквитов. Однако это делать не обязательно, запеканка в любом случае получается очень мягкой и достаточно воздушной. Подавать можно со сметаной, медом, джемом или вареньем, сойдут также и свежие ягоды, которые подчеркнут вкус творога. Сделайте такую выпечку на выходных, и вы увидите, как ваши домашние подтянутся в кухню, привлеченные ее цитрусовым ароматом.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — 100 г;
  • цедра апельсина — 1 ст.л.

Как приготовить запеканку без муки и манки и крахмала в духовке

Вбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем так же ванилин и сахар.

Взбиваем на полных оборотах до пышности и до полного растворения сахара.

Высыпаем творог в миску. Перетираем его немного руками или через сито.

Натираем цедру на мелкой терке и добавляем к творогу.

Высыпаем промытый изюм.

Добавляем взбитые яйца.

Выливаем творожную массу в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита. Понравился рецепт? Делитесь им в соц.сетях и оставляйте к нему комментарии.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/bljuda-iz-tvoroga/zapekanka-bez-muki-i-manki.html

Творожная запеканка без муки и манки с ягодами

Запеканка очень нежная, вынимать из формы осторожно. Такая выпечка — идеально подходит на завтрак. Готовится она совсем несложно. Для запеканки можно использовать любые ягоды, а можно вообще без них — получится не менее вкусно. Если взять высокую форму меньшего диаметра, запеканка получится высокой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка без муки и манки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты по списку. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.

В подходящей емкости взбейте миксером яйцо с сахаром в светлую пену. Добавьте ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, если бросить ванилина больше чем нужно, выпечка будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром (около 1 ст. л.). Куриные яйца перед использованием следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Добавьте творог, сметану и картофельный крахмал. Если берете кукурузный крахмал, его количество увеличьте в два раза. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Еще раз взбейте все миксером до однородности.

Я взяла красную смородину, но вы можете брать любые ягоды, фрукты или сухофрукты по своему вкусу. Смородину помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Затем аккуратно подмешайте ее в творожную массу.

Возьмите круглую жаропрочную форму диаметром 18-20 см. Выстелите ее пергаментом. На дно равномерно насыпьте половину кокосовой стружки.

Сверху выложите творожную массу со смородиной, разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее (за 10-20 минут до начала приготовления) разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как проверить готовность запеканки? Когда сверху образуется румяная корочка, проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духового шкафа.

Дайте выпечке немного остыть в форме и только затем переложите ее на тарелку. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подать можно со сметаной или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также  Суп из консервированной горбуши, рецепты с фото

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник:
http://1000.menu/cooking/28452-tvorojnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

Запеканка из творога дополняет пп-меню. Приготовления ее простое и под силу даже начинающему кулинару. В статье рассказываем о способах приготовления без муки по классическому рецепту, без манки и без муки на основе крахмала, без яиц, по диете Дюкана, а также сладкие и легкие запеканки с фруктами. Дополнительным бонусом будет подборка специй и пряностей, которые не повредят фигуре и сделают выпечку яркой и ароматной.

Классическая пп-запеканка

Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • манка — 2 ст.л.
  • творог — 500 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
  2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
  5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийная творожная запеканка без муки по диете Дюкана подойдет для фазы «атака». Блюдо содержит всего 53 ккал на сто грамм готового продукта и подойдет на завтрак и ужин.

Для приготовления нужно:

  • сахарозаменитель — 8 таблеток
  • обезжиренный творог — 600 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 0% — 1 стакан

  1. Желтки отделить от белковой массы и растереть с творогом.
  2. Добавить крахмал, сахарозаменитель и молоко. Тщательно перемешать тесто до кремовой однородной текстуры.
  3. Взбить белковую массу в крепкую пену.
  4. Добавить смесь к тесту, помешивая тесто сверху вниз лопаточкой.
  5. Выложить массу в маленькую форму, устеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

Приготовленное лакомство подавать с нежирной сметаной. Другие рецепты блюда по Дюкану найдете здесь.

Вариант приготовления без яиц

Запеканка без яиц и муки на основе творога позволит разнообразить правильное питание и насладиться сладким и низкокалорийным десертом.

Для приготовления нужно:

  • сливочное масло — для смазывания формы
  • йогурт — 200 мл.
  • груша — 3 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • изюм
  • сахар или сахарозаменитель
  • мягкий творог — 400 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

  1. Соединить творог и манную крупу.
  2. Добавить сахарозаменитель, йогурт, изюм и нарезанный фрукт. Грушу можно заменить на яблоко.
  3. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
  4. Запекать до румяности при 180 градусов.

Подавать со сметаной или медом. Другие рецепты запеканок с грушей найдете в этой статье.

Рецепт на кефире

Диетическая пп запеканка из нежирного творога станет отличным дополнением к чаю на системе правильного питания.

Для приготовления нужно:

  • Нежирный творог — 400 г
  • Изюм — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 ш
  • Кефир — 125 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

  1. Растворить сахарозаменитель в кефире.
  2. Растереть кисломолочный продукт с яйцами, затем добавить кефир и взбить.
  3. Размять банан и добавить в массу вместе с изюмом.
  4. Выложить массу в небольшую силиконовую форму я и запечь при 180 градусах до золотистости.

Подавать творожный десерт с ягодами или джемом.

Морковная в мультиварке

Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 100 мл.
  • Манная крупа — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 г

  1. Взбить яйца с медом, добавить изюм.
  2. Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
  3. Соединить творог с яичной массой и манкой.
  4. Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
  5. Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.

Подавать морковно-творожное лакомство с чаем или кофе. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Рецепт с овсяными хлопьями

Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Блюдо просто в приготовлении и состоит из доступных компонентов.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • овсянка молотая — 3 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

  1. Соединить творог с яичными желтками, нежирной сметаной и сахарозаменителем.
  2. Добавить молотую овсянку и рубленое очищенное яблочко.
  3. Перемешать массу, после чего — выложить её в форму.
  4. Выпекать при 200 градусах до золотистости.

Подавать блюдо со сметаной или кленовым сиропом.

ПП-рецепт с яблоками и корицей

Такое блюдо подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для диабетиков и людей на системе правильного питания.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 3 ст.л.

Готовится блюдо в три простых этапа:

  1. Растереть сыр с яйцами и кефиром.
  2. Добавить рубленое яблоко, творог и корицу.
  3. Выложить творожное тесто в форму и выпекать десерт. Температуру выставить на 180 градусов.

Рецепт с тыквой

Запеканка из тыквы и творога станет хорошим вариантом для перекуса. Подробный рецепт с фото облегчит и без того простой процесс приготовления блюда.

Для него понадобится:

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Ванильный сахар
  • Творог — 200 г
  • Сахарозаменитель
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм или мак
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление заключается в пошаговой инструкции:

  1. Отварить тыкву и сделать из нее пюре.
  2. Охлажденное пюре растереть с творогом, яйцами и ванилью. Добавить сахарозаменитель и изюм.
  3. Всыпать рубленое яблоко и соль.
  4. Перемешать тесто и поместить в жаропрочную форму. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать блюдо можно с медом, сметаной или любимым сиропом. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Что еще добавить в блюдо

Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие варианты допустимо добавлять капусту брокколи, кабачки, томаты.
Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из мака, кураги, арахисовой пасты, ягод и джемов. Из дополнительных специй можно использовать шафран, кардамон, корицу, гвоздику. имбирь. Полезные и низкокалорийные запеканки из творога станут хорошим вариантом десерта на завтрак, перекус или обед. Преимуществом блюда является быстрое приготовления и высокое содержание белка.

Рекомендуем отличный видео-рецепт:

Источник:
http://1tvorog.ru/zapekanki/bez-muki.html