Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Сметанник в мультиварке: лучшие рецепты для будней и праздников

Мультиварка сегодня стала главным помощником современных хозяек. Женщины, которые хотя бы один раз ее использовали, знают главные достоинства перед простой духовкой и сковородкой. Именно благодаря закрытой крышке во время приготовления, выпечка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной.

Чтобы сделать в мультиварке такой десерт, как сметанник, стоит воспользоваться следующими советами:

  • за несколько часов до начала приготовления из холодильника достаются яйца, так как они должны быть комнатной температуры, благодаря чему намного лучше взбиваются;
  • взбивать яйца нужно только в сухой посуде;
  • муку рекомендуется предварительно просеять при помощи мелкого сито, что сделает тесто более нежным и воздушным;
  • не стоит перемешивать миксером тесто, ведь чем дольше его взбивать, тем плотнее получается консистенция, а корж станет менее пышным.

Классический рецепт сметанника, приготовленного в мультиварке

Как приготовить сметанник в мультиварке, чтобы десерт получился нежным и очень вкусным? Нужно строго придерживаться следующей схемы действий.

Итак, понадобиться взять такие продукты:

  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • сода – около 7 г;
  • мука пшеничная – 160-170 г;
  • сливочное масло (для крема) – 90 г;
  • молоко сгущенное – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Для удачного приготовления сметанника в мультиварке редмонд, нужно сначала растопить масло. С этой целью оно предварительно достается из холодильника, после чего помещается в микроволновку на некоторое время.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар со сметаной (чтобы блюдо получилось сладким, можно увеличит количество сахара).
  3. Вбиваются яйца (2 шт.) и добавляется масло.
  4. Масса тщательно взбивается блендером.
  5. Свежим лимонным соком нужно погасить пищевую соду (1 ч. л.), которая добавляется в тесто, затем состав перемешивается.
  6. Частями вводится мука, и смесь регулярно перемешивается, чтобы не образовались комочки.
  7. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жирную деревенскую сметану.
  8. Чаша мультиварки смазывается маслом и выливается тесто, выравнивается верхний слой, потом закрывается крышка.
  9. Устанавливается режим «Выпечка», таймер ставится на 65 мин.
  10. По истечении указанного времени вкуснейший торт сметанник в мультиварке готов.
  11. Если выпечка получилась очень светлой, можно подержать еще 5 мин в мультиварке с закрытой крышкой, установив режим подогрева.
  12. Корж нужно доставать очень осторожно, чтобы не сломать его.
  13. Остывший корж разрезается на две половинки и смазывается кремом.
  14. Для приготовления крема нужно взбить сгущенку и сливочное масло.
  15. Слои промазываются кремом, оставляются, чтобы хорошо пропитались.
  16. Верхний слой также смазывается кремом, и присыпается шоколадной стружкой.

Рецепт двухцветного сметанника

Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Первый корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

Второй корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.
  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

  1. Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
  2. Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
  3. Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
  4. Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  5. Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
  7. Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка.
  8. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
  9. Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
  10. В это время нужно приготовить нежный крем.
  11. Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
  12. После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
  13. Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
  14. Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам. Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
  15. Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
  16. До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
  17. Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.

Читайте также:

Сметанник – это невероятно вкусный и нежный торт, который имеет очень простой процесс приготовления, особенно, если будет использоваться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, благодаря чему коржи получаются не менее вкусными и нежными.

Источник:
http://multivarevo.ru/vypechka/smetannik-v-multivarke-luchshie-recepty-dlya-budnej-i-prazdnikov

Сметанник в мультиварке

Легкий и простой домашний торт из доступных продуктов! Сметанник это торт или пирог? Кто-то говорит сметанник это торт, а кто-то сметанник это пирог. Пусть каждый считает по своему. Главное, что он очень вкусный — с кремом или без него. Попробуйте и решите сами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанник в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления коржей. Вместо соды можете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует сметана — ее кислота и погасит щелочь. Зачем это нужно? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, именно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне. остудите до теплого состояния. Достаточно сделать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яйца, масло остынет до нужной температуры.

Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Читайте также  Мясо тушеное с овощами - простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. перемешайте миксером.

В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит более пышным.

Перемешайте тесто миксером до полной однородности.

На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

Выпекайте корж на подходящем режиме в течении 65 минут. У меня это «выпечка». Затем откройте мультиварку и выньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

Готовый корж выньте из мультиварки и остудите.

При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий корж, я разрезала его на три коржа.

Пока остывает корж, приготовьте крем. Сметану лучше возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар лучше не берите для крема, он будет долго растворяться в холодной сметане.

Насыпьте сахарную пудру и ванилин в сметану.

При помощи лопатки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

Смажьте коржи торта сметанным кремом.

Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки.

Первый раз пекла сметанник, хотя с детства слышала об этом торте. Или пироге. Дело в том, что его можно есть и без крема. Бисквит получается очень влажный, мягкий и сочный. Пропитанный кремом, он становится полноценным тортом.

Думаю, что можно добавить между коржами кусочки киви или апельсина — это обогатит вкус сметанника.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Источник:
http://1000.menu/cooking/47982-smetannik-v-multivarke

Сметанник в мультиварке – 7 простых рецептов приготовления

Сметанник в мультиварке – это быстрый рецепт вкусной выпечки, не требующий особых кулинарных познаний. Такой десерт можно приготовить на сметане, с добавлением ягод, фруктов и других ингредиентов. Если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, то получиться настоящий торт.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.
  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера засыпаем подсластитель, вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем до однородности.
  2. После вводим муку с рыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  3. В промасленную чашу выливаем основу и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. После сигнала выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще десять минут (не больше).
  5. Для крема просто смешиваем кисломолочный продукт с пудрой. Для аромата можно положить ваниль.
  6. Остывший корж разрезаем пополам. Промазываем одну половину кремом, кладем вторую, сверху и по бокам также наносим кремовую массу. Готовый десерт можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.
  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с подсластителем до полного растворения сладких частиц. Затем вливаем сгущенку и сметану, смешиваем.
  2. Вводим муку, добавляем гашеную соду, замешиваем тесто и выпекаем основу в мультиварке, установив режим «Выпечка» на час.
  3. Для крема берем ч. ложку растворимого кофе и разводим его ложкой воды. После, соединяем с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Готовый остывший сметанник разрезаем на два коржа, промазываем кремом и даем время пропитаться.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки можно сразу обмазать маслом и установить в прибор.
  2. От общего количества ингредиентов отмеряем половину сметаны и половину подсластителя, соединяем, вбиваем яйца и взбиваем.
  3. После, засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем шоколадное тесто.
  4. Выливаем его в чашу и печем основу в течение часа (режим «Выпечка»).
  5. Оставшийся кисломолочный продукт и сладкий песок перемешиваем, для аромата можно положить ванилин.
  6. Готовый корж смазываем кремом и охлаждаем перед подачей.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.
  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу разбиваем яйца, засыпаем подсластитель и вливаем кисломолочный продукт. Погружаем венчики миксера и взбиваем массу до однородности.
  2. Потом засыпаем муку, мак и рыхлитель, перемешиваем и выпекаем маковый корж в мультиварке в течение 50 минут в программе «Выпечка». После сигнала корж переворачиваем и готовим еще 15 минут.
  3. Для крема в сметану кладем подсластитель по вкусу, засыпаем измельченные орешки.
  4. Полученным составом смазываем коржи и посыпаем десерт маком или орехами.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин (масло) растираем с подсластителем, добавляем ваниль и яйца, взбиваем.
  2. После, засыпаем муку, соль и рыхлитель, смешиваем.
  3. Яблоки очищаем, мелко режем и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Часть орешков измельчаем, остальные оставляем для присыпки.
  5. Смешиваем яблоки с орехами, корицей и двумя ложками подсластителя. Орехово-фруктовую массу отравляем в тесто и перемешиваем.
  6. В промасленную чашу прибора выливаем часть теста, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся основой. Включаем режим «Выпечка» и готовим до полутора часов.
Читайте также  7 лучших рецептов блинов на молоке

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.
  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.

Для глазури:

  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

Ингредиенты:

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем со сладким песком, вливаем масло, молоко, засыпаем муку и рыхлитель. Муку допустимо заменить овсяными хлопьями, которые предварительно следует перемолоть в кофемолке.
  2. Полученную массу отправляем в чашу мультиварки и печем в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Сметану смешиваем с любыми ягодами и подсластителем.
  4. Готовый корж пропитываем ягодным кремом и украшаем по своему желанию.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Источник:
http://attuale.ru/smetannik-v-multivarke-7-prostyh-retseptov-prigotovleniya/

Пирог «Сметанник» в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог «Сметанник» в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно «разорвать»пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный манник

Кекс «Морковный»

Манник в мультиварке

  • 16
  • 298
  • 11328

Португальский пирог «Простой ванильный пай»

  • 178
  • 2466
  • 310653

Киш из ржаной муки с семгой

Прабабушкин пирог

Кекс из простокваши

  • 136
  • 599
  • 66801

Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом

Кекс «Топленочка» в мультиварке

  • 80
  • 1597
  • 22365

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131312/

Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Читайте также  Салат с семгой слабосоленой - 10 ну очень вкусных рецептов

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Источник:
http://multipovarenok.ru/smetannik-iz-sovetskix-vremen-v-multivarke.html

Сметанник в мультиварке

Главное преимущество сметанника в том, что его ингредиенты просты, как и сам процесс приготовления, а простая комбинация сахара и сметаны дает уникальный, слегка кисловатый и гладкий вкус.

Традиционный торт сметанник в мультиварке делается из нескольких слоев какао и двухкомпонентной сладкой сметаны. Для его приготовления используется уникальная комбинация продуктов, и все эти продукты прекрасно сочетаются между собой.

Особенности приготовления в мультиварке

При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

Сметанник в мультиварке рецепт

Сметанник в мультиварке имеет невероятно шелковистую текстуру, потому что мультиварка готовит пирог более равномерно, чем духовка. Самое сложное в приготовлении этого блюда — это сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки — крышка должна оставаться закрытой, чтобы сохранить нужное для приготовления тепло.

  • 3/4 стакана крошки потертого шоколада;
  • 2 ст. ложки масла растопленного;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка чистого экстракта миндаля;
  • 300 гр сметаны.
  1. В средней миске смешайте крошки шоколада с растопленным сливочным маслом, корицей, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Прижмите крошки по дну.
  2. Миксером смешайте сливочный сыр с мукой, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
  3. Очистите миску и добавьте яйца и миндальный экстракт. Смешивайте на средней скорости.
  4. Далее добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
  5. Заполните круглую или овальную мультиварку водой и поместите подставку внизу. Установите торт и накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец и крышкой.
  6. Включите ее на максимум и готовьте в течение 2 часов, не заглядывая. Выключите аппарат, дайте постоять, пока мультиварка не остынет.
  7. Снимите крышку и бумажные полотенца и перенесите сметанник на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Далее стоит накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до охлаждения не менее 4 часов.
  8. Нагрейте острый нож с тонким лезвием под горячей водой и высушите его.
  9. Осторожно проведите ножом по краю сметанника и выньте готовый торт из формы. После этого можно нарезать и подавать к столу.

Крем для сметанника

Лучшим вариантом станет глазурь со взбитыми сливками. Глазурь всегда была одной из определяющих частей этого торта. Поэтому, когда попробуете сметанник с кремом из мультиварки с глазурью из взбитых сливок, по-настоящему влюбитесь в этот торт!

  1. Чтобы сделать глазурь из взбитых сливок, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Затем медленно добавьте густые взбитые сливки и взбейте глазурь на средней и высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет легкой и пушистой. Готовый крем должен хорошо держаться на торте.
  3. Собрать готовый сметанник в мультиварке довольно просто. Охлаждаете торт в течение 15-20 минут после наслоения и перед тем, как заморозить его снаружи, но в остальном он делается как обычно и замерзает.

Источник:
http://multivarka.info/deserty/2-smetannik.html