Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке

Благодаря современным чудесам техники, мы можем позволить себе готовить дома любую выпечку, ведь часть, а то и всю работу за нас делает машина. Именно по такому принципу готовится французский хлеб в хлебопечке, всё, что требуется от хозяйки – заложить в правильном порядке нужные ингредиенты, а дальше – дело техники.

Изысканная выпечка с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, такой кулинарный шедевр долго в закромах точно не задержится.

Классический рецепт французского хлеба

На приготовление настоящего французского хлеба вам понадобится около 4 часов. Количество ингредиентов в рецепте небольшое, однако важно уделить особое внимание качеству некоторых из них. Речь идёт, безусловно, о муке и дрожжах. Муку для хлеба рекомендую использовать хлебопекарную, а дрожжи – только высокого качества, и желательно уже проверенных торговых марок.

Ингредиенты

  • Молоко (сухое) – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 5/4 ч. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний французский хлеб

  1. Все названные в ингредиентном составе продукты выкладываем в том порядке, который описан в инструкции к модели вашей хлебопечки.
  2. Как только продукты будут заложены в съёмную чашу – включаем режим «Французский хлеб» в хлебопечке.
  3. Когда тесто в электромашине начнёт замешиваться – проследите, чтобы сформировавшийся колобок не прилипал к стенкам и дну формы. В зависимости от того, чего будет не хватать для достижения нужной консистенции – воды или муки, того и добавляйте в необходимом количестве в тесто.

Свежеиспечённый хлеб остужаем на решётке, затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с горячими напитками или первыми блюдами.

Как приготовить французский хлеб с солодом

Ещё одной интересной вариацией приготовления настоящей французской выпечки считается рецепт с солодом в хлебопечке. По сути, рецептура такого продукта идентична вышеописанной, а вот состав продуктов немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 350 г;
  • Солод (ржаной ферментированный) – 2 ст. л.;
  • Ржаная мука – 50 г;
  • Вода – 310 мл;
  • Сахар или мёд – ½ ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1,25 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Тмин – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

  1. Смешиваем солод с мукой.
  2. Закладываем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и воду (в последовательности, описанной в инструкции к электроприбору).
  3. Выпекаем тесто в режиме «Французский хлеб» в хлебопечке. Можно использовать также режим «Основной».

Из данного состава продуктов получается около 700 г хлеба – пористого, душистого и с красивым тёмным оттенком.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сыворотка (или вода) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление французского хлеба с чесноком

  1. Измельчаем чеснок под прессом.
  2. Растапливаем сливочное масло (10 г) на сковороде, после – притушиваем на нём измельчённый чеснок.
  3. В соответствии с инструкцией к хлебопечке, в определённой последовательности добавляем продукты в чашу электроприбора.
  4. Печём хлеб на режиме «Основной» или «Французский».
  5. После выпекания хлеба в хлебопечке – продукт необходимо остудить на решётке. Наша выпечка, по окончанию приготовления, будет иметь вкусную хрустящую корочку светлых оттенков с тонким запахом смешанных трав и сливочного масла.

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Источник:
http://lady-mari.ru/kak-prigotovit-francuzskij-xleb-v-xlebopechke.html

Французский хлеб в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французский хлеб в хлебопечке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

Читайте также  Узбекская лепешка в духовке от Сталика Ханкишиева - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам.

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/32620-francuzskii-xleb-v-xlebopechke

Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Ингредиенты для «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:

  • Вода (только что закипевшая) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (не обязательно) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Французкий заварной хлеб для хлебопечки»:

Закладываем в печку муку (просеять), соль, сахар, масло, паприку (не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!

Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто (или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу (как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте, главное не переборщить с водой, а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.
Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.

Когда режим тесто закончился, то наше тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи. Ставим программу «французский хлеб» (для LG ( 4 часа) и Panasonic (по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная (я забыла переключить).
После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Автор рецепта не рекомендует держать хлеб после выпечки в ведре. Причину не знаю, может оседает.
Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.
Автор дает еще один способ заваривания теста:
Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.
Включаем режим тесто.
Начинаем сыпать муку.
Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.
Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.

Но что-то это вариант мне не понравился ( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.
Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25562/

Хлеб «Французский»

Опубликовано 07.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю классический, простой рецепт домашнего хлеба, который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс — рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
— вода питьевая негазированная, 200 мл
— соль поваренная, 1 ч.л.
— мука пшеничная, 350 гр
— дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу — для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Источник:
http://namenu.ru/2477/Hleb_Francuzskij/

Рецепт: Французский хлеб в хлебопечке — Воздушный хлеб с хрустящей корочкой почти из ничего

Очень нравится мне домашний хлеб, тем более когда в помощь замечательная помощница- Хлебопечка.
Пеку в ней хлебушек часто. Самым любимым в нашей семье стал белый Молочный хлеб Традиционный белый хлеб для хлебопечки — С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Но всегда разного хочется. Поэтому и французскую булку печем часто. Вкус абсолютно тот же самый, что у длинных французских багетов из суперомаркета. Но форма, конечно, иная, прямоугольная. Форма контейнера (металлической чаши) вашей хлебопечки.

Так же хорош этот хлеб и тем, что он очень воздушный, и печется буквально из ничего- только вода, мука, соль и дрожжи. Ни яиц, ни сливочного масла, ни растительного масла, ни молока, ни даже сахара- ничего для него не надо. А хлеб все равно получается, на удивление, очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.

Читайте также  Чизкейк с Клубникой без Выпечки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Итак вот ингредиенты для французской булки. Из 620 гр. муки, 360 мл. обычной воды, 2 чайных ложечек соли и 2 чайных ложечек сухих дрожжей получится целая килограммовая буханка вкусного хлеба.

Итак начинаем закладку для Французского хлеба. В контейнер хлебопечки вливаем 360 мл. воды комнатной температуры.

Насыпаем туда же 2 чайные ложки соли ( у меня мерная ложка от хлебопечки, аналогичная обычной чайной ложке)

Муку я всегда просеиваю, пусть обогатится кислородом

620 гр. муки аккуратно высыпаю в контейнер

Теперь добавляю туда 2 чайные ложки сухих дрожжей. Я предпочитаю быстродействующие сухие дрожжи САФ- Момент.

ВСЁ! Больше ничего не надо. Аккуратно ставим чашу- контейнер в хлебопечку. У меня хлебопечка «Мулинекс».

Программа Французской булки на моей хлебопечке № 2. Время цикла- 3 часа 32 минуты. По этому времени вы можете соориентироваться в Программах в других моделей хлебопечки.

Спустя это время открываем крышку хлебопечки и видим вот такую булку французского хлеба. Кстати, этот французский хлеб в контейнере поднимается гораздо выше всех остальных хлебов.

Достаем булку из контейнера. Вот такая вот огромная буханка французского хлеба с хрустящей корочкой. Вес булки один килограмм. Вот такая высокая буханка хлеба.

Вид французской булки сбоку.

Разрезаем булку хлеба. Вот такой вот воздушный, рыхлый и ноздреватый хлебушек получается.

Очень легкая и воздушная структура у французской булки.

Единственный маленький минус этого хлебушка, это то, что он очень сильно крошится при его нарезке.
Очень вкусный хлеб- французская булка.

Время приготовления лично мной- 5 минут.
Хлебопечка вымешивает и выпекает хлеб за 3 с половиной часа.

Источник:
http://fotorecept.com/review_380089.html

Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, как испечь хлеб в хлебопечке французский.

Изысканный, воздушный хлеб

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Печем в хлебопечке «Панасоник»

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в хлебопечке «Панасоник». Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла.

Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить).

Маленькое отступление от правил

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Французский хлеб с солодом

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды.

Французский круассан

Это необычный вариант французской выпечки. Для приготовления берем две чайных ложки дрожжей, 500 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три больших ложки сахара, две ложки масла сливочного (мягкого), 300 миллилитров молока. Для начинки понадобится коричневый сахар и корица. Закладываем все ингредиенты в чашу, соблюдая необходимую последовательность. Выбираем режим замеса теста для французского хлеба. Затем вытаскиваем колобок и раскатываем в тонкий пласт.

Послесловие

Испечь хлеб в хлебопечке, французский или любой другой, несложно. Умная техника все сделает за вас. Но почему тогда эта выпечка не получается? Такое случается с каждым, особенно в первый раз. Причиной этому может быть несколько обстоятельств. Во-первых, несоблюдение пропорций. В каждом рецепте дается точное количество необходимых ингредиентов.

Источник:
http://fb.ru/article/169981/hleb-v-hlebopechke-frantsuzskiy-retsept-frantsuzskogo-hleba-dlya-hlebopechki