Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

Ко всему разнообразию чипсов из лаваша добавим и видео рецепт. Преимущество таких чипсов в доступности составляющих, быстрота приготовления и, конечно же, восхитительные вкусовые качества. Под видео находится подробное описание.

Ингредиенты для «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (желательно брать любимые специи) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие чипсы из лаваша с сыром»:

1. Для начала натрем сыр на мелкой терке.

2. Потом нужно взбить яйцо до однородности, чтобы оно стало «текучее».

3. Добавляем к взбитому яйцу сметану, соль, черный перец, паприку, чеснок и хорошенько смешиваем. Специи можно брать любые, какие вам больше нравятся или какие есть дома.

4. Полученной смесью смазываем лаваш.

5. Посыпаем все сыром.

6. Разрезаем на кусочки любой формы. Мы порезали на треугольники.

7. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Сыр и соус рассчитаны на два лаваша.
Чипсики готовы, друзья.
Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хрустящие чипсы из лаваша с сыром

  • 4
  • 196
  • 13497

Похожие рецепты

Роза в кляре — фантастика

Маринованная острая брынза

«Пекинская мозаика»

  • 103
  • 277
  • 20631

Сырно — овощные маффины для Почемучки

Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

Закуска «Финики»

Закусочные маффины с рисом

Диетические котлеты по-французски по Дюкану

Куриный паштет с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Салат «Виноградная гроздь»

  • 144
  • 548
  • 52294

Форшмак из сельди

  • 57
  • 504
  • 95496

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года Vedma12 #

13 июня 2015 года mary1605 #

5 октября 2014 года непростая #

4 октября 2014 года Da-shutka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96070/

Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам!

Чипсы из лаваша – очень вкусное лакомство, отличная закуска под пиво, а детям нравится за легкий кисловато-сладкий вкус. А если добавить сыр, сметану или паприку, оторваться от угощения невозможно. Любителям сладостей придутся по вкусу с корицей. Готовить их просто, как в духовке, так и на сковороде или в микроволновке.

Как сделать чипсы из лаваша?

Домашние чипсы из лаваша запекаются несколько минут, самое сложное – нарезать, обмазать и посыпать специями. Для этого блюда используют армянский лаваш, он более тонкий, круглой или квадратной формы, чем грузинский, второй хорош больше для пиццы. Посыпать можно любыми приправами, хорошо подойдут черный перец, адыгейская соль и сушеная зелень.

Чтобы чипсы из армянского лаваша получились вкусными, нужно:

  1. Дать им остыть на противне после выпечки, тогда станут хрустящими.
  2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Выбирать тонкие листы, тогда угощение получится нежным и воздушным.

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт

Самый распространенный вариант- чипсы из лаваша с сыром в духовке. Чтобы вкус ощущался сильнее, перед запеканием можно посыпать тесто тертым на мелкой терке сыром. Продукт используют тех сортов, которые хорошо плавятся. Дополнит аромат гранулированный или сушеный чеснок, толика черного перца.

  • лаваш – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сушеная зелень – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Лепешку расстелить, намазать кетчупом.
  2. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Посыпать сушеной зеленью и сыром.
  4. Порезать на куски.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Чипсы из лаваша в духовке печь 7-10 минут.

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Аналогично можно приготовить чипсы из лаваша в микроволновке, вкуснее всего получается со смесью итальянских сушеных трав. По желанию можно добавить сыр. Солить лучше по вкусу, если угощение готовят под пиво, соли добавляют больше. Чтобы легче было резать, лист сворачивают в трубочку и делят на полоски в 5 сантиметров шириной. Их потом рубят на треугольники.

  • лаваш – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • травы – 15 г;
  • паприка молотая – 15 г;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Лаваш поделить на кусочки.
  2. Смешать масло, сахар, соль, специи.
  3. Высыпать лаваш, перемешать.
  4. Выложить в тарелку, застеленную пергаментом.
  5. Выставить таймер на 1,5 минуты.
  6. Чипсы из лаваша должны остыть в микроволновке.

Чипсы из лаваша на сковороде — рецепт

В считанные минуты готовятся чипсы из лаваша на сковороде, из пряностей опытные хозяйки чаще используют сушеный укроп и красный молотый острый перец. Делить на порции можно, как смазанный соусом пласт, так и уже запеченный, кому как удобнее. Для первого варианта удобнее воспользоваться фигурками для печенья.

  • лаваш – 1 шт.;
  • перец красный – по вкусу;
  • масло кукурузное – 1 ст. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  1. Лаваш порезать.
  2. Разогреть масло, добавить соль и специи.
  3. Выложить лаваш, держать на огне, помешивая.
  4. Как только кусочки затвердеют, снять со сковороды.

Чипсы из лаваша со сметаной

Намного нежнее, со сливочным вкусом и легкой кислинкой получаются чипсы из лаваша со сметаной в духовке. Для пикантности можно добавить толченый чеснок и свежую зелень, некоторые хозяйки смешивают пополам укроп с петрушкой. Сметана нужна высокой жирности, не слишком кислая. Допустимо заменить несладким йогуртом.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В сметане развести зелень, соль, чеснок и специи.
  2. Намазать тесто, поделить на кусочки.
  3. Запекать чипсы из лаваша 15 минут.

Сладкие чипсы из лаваша

Любимым лакомством младших членов семьи станут сладкие чипсы, из готовят с сахарной пудрой и корицей. Сахар можно заменить медом. Чтобы сладкий вкус не был приторным, рекомендуется разбавить лимонным соком. Намазывать лаваш удобнее не ложкой, а кулинарной кистью. Чипсы из лаваша для детей готовятся всего за 5-7 минут.

  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.
  1. Выжать из лимона сок.
  2. Смешать сахарную пудру с корицей и лимонным соком.
  3. Развести водой.
  4. Нанести на расстеленный лаваш.
  5. Порезать, выложить на пергамент.
  6. Печь 5-7 минут.
Читайте также  Запечённое филе бедра индейки в фольге сочное и мягкое рецепт с фото пошагово

Чипсы из лаваша с паприкой

С приятным ароматом и вкусом получаются чипсы из лаваша – рецепт с паприкой. Эта пряность – сушеный сладкий болгарский перец, в котором сочетаются острота и сладковатый вкус. Можно использовать и хлопья, и молотую паприку. Качественная имеет ярко-красный цвет, более темный характерный для несвежей пряности. Масло лучше класть оливковое.

  • лаваш – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • травы прованские сушеные – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Смешать соль, травы, специи и масло.
  2. Лаваш нарезать, окунуть в заправку.
  3. Выложить чипсы из паприки и лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать 10 минут.

Чипсы из лаваша во фритюре

Самые хрустящие чипсы из лаваша в домашних условиях получаются во фритюре. Масло должно полностью покрывать кусочки, потом их выкладывают на салфетку, чтобы ушел излишек. Такое угощение считается более вредным, чем другие варианты, но зато и более вкусным. Масло лучше брать рафинированное, без запаха. Готовить легче во фритюрнице, но если таковой нет, подойдет и кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка.

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • орегано – 0,25 ч. л.
  1. Лаваш нарезать на квадраты.
  2. Посыпать солью и специями.
  3. Обжарить в большом количестве масла.
  4. Обсушить на салфетке.

Чипсы из лаваша с майонезом

Слово «чипсы» переводятся с английского, как «тонкий кусочек». Бытует история, что в 19 веке железнодорожный магнат в одном из ресторанов курортного городка раскритиковал крупно порезанные кусочки картошки, после чего повар расстарался на самые тонкие. Блюдо быстро стало фирменным, а через пару десятков лет угощение уже выпускали на фабриках. Среди популярных рецептов — чипсы из тонкого лаваша с майонезом, которые легко приготовить и дома.

  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать майонез с солью и чесноком.
  3. Намазать лаваш, порезать.
  4. Выложить на противень.
  5. Подсушить в духовке чипсы с майонезом из лаваша 10-15 минут.

Чипсы из лаваша без масла

Самые полезные чипсы из лаваша готовят без добавления масла. Жирность компенсируют сыр, сметана и яйцо, блюдо получится более нежным на вкус, и при этом сохранит свое хрустящее очарование. Масло годится и подсолнечное, и оливковое. Тесто лучше покупать машинной раскатки, с метровыми пластами, а ручной, где листы тоньше и по размеру меньше. Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
  1. Натереть на мелкой терке сыр.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Яйцо взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  4. Добавить чеснок.
  5. Смазать смесью лаваш.
  6. Выложить тертый сыр.
  7. Нарезать тесто на кусочки.
  8. Выложить на противень.
  9. Запекать 6-10 минут.

Источник:
http://womanadvice.ru/chipsy-iz-lavasha-luchshaya-alternativa-pokupnym-zakuskam

Чипсы из лаваша с сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Всем известно, что чипсы занимают одно из лидирующих мест вредной пищи. В них находится много высокоаллергенных пищевых добавок, которые вызывают проблемы со здоровьем. Помимо этого, все чипсы «со вкусом» грибов, бекона, сыра и пр. не содержат заявленных компонентов, их заменяют обычные ароматизаторы. Ну, а самым вредным качеством, считается наличие канцерогенов, которые провоцируют рак. А самое ужасное, что главные «поедатели» чипсов — дети.

Поэтому родители обязательно должны корректировать и формировать предпочтения и вкусы ребёнка, предлагая ему полезную пищу. Если у вашего малыша или у вас самих возникло желание похрустеть, то приготовьте чипсы из тонкого армянского лаваша. Их можно сделать классическими, а можно с разнообразными вкусами, как паприка, сметана и зелень, грибы, сыр и т.д. Такой закуской можно без страха угощать ребенка, использовать в салаты, да и самим завтракать под чашечку утреннего кофе.

Готовятся чипсы из лаваша достаточно быстро, просто и легко. Лаваш нарезается, обмазывается, посыпается, отправляется в духовку и буквально через несколько минут закуска готова. А съедается закуска и того быстрее. Поэтому готовьте сразу большую партию, чтобы все смогли вдоволь насладиться.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт. овальной формы
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление чипсов из лаваша с сыром:

1. При помощи кухонных ножниц нарежьте лаваш кусочками любой формы. Размер их должен быть не особо большой. Делайте их такими, как магазинные чипсы. После возьмите противень и выложите ломтики лаваша.

2. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, примерно по 0,5-0,7 мм и разложите по кусочкам лаваша. Если вы следите за своей фигурой, то масло можете не использовать.

3. Сыр натрите на крупной терке и разложите по ломтикам сыра сверху масла. Количество сыра может быть любое, на ваше усмотрение и вкус. Кроме сыра можете добавить всевозможные специи и травы. Духовку нагрейте до 120 градусов и отправляйте сушиться чипсы на 15-20 минут. Во время приготовления дверцу жаровни держите открытой, чтобы выходил пар.
Употреблять чипсы можно как в охлажденном, так и теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чипсы из лаваша с сыром.

Источник:
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/7970-chipsy-iz-lavasha-s-syrom.html

Чипсы из лаваша с сыром

Любите хрустящие перекусы, но при этом очень ответственно подходите к выору полезных продуктов? Не знаете, как отучить ребенка от вредных покупных чипсов и сухариков?

Крупные треугольные чипсы из тонкого лаваша с натуральным вкусом сметаны и свежего укропа станут вашим фаворитом. Они готовятся исключительно из природных и безвредных ингредиентов, свежей сметаны, настоящей зелени и сухих специй без красителей, вкусовых добавок и консервантов. Еще один плюс восхитительных треугольников-снеков — они не жарятся в масле, в отличие от «магазинных» аналогов. Дополните порции перед сушкой тертым сыром, и он придаст мягкий сливочный вкус и сырную корочку вашим домашним снекам. Чипсы можно вырезать любых форм и размеров, также ими можно украшать простые салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Прямоугольный лист лаваша
  • Маленький пучок свежего укропа
  • 1 прямоугольный брусок плавленого сыра («Голландский», «Дружба» или «Сливочный»)
  • 2 ложки свежей сметаны
  • 2 ч. л. смеси специй (сухой чеснок, базилик, перец, куркума, паприка)

Чипсы из лаваша с сыром рецепт с фото

1. Помойте петрушку, оботрите кухонным полотенцем и мелко покрошите.

2. Натрите мелко сыр. С плавленым сыром легче работать, когда он полежит некоторое время в холодильнике или даже в морозилке.

3. Прямоугольный лаваш разложите на столе или кухонной поверхности, на которой можно будет резать ножом. Большая доска — идеальный вариант. Смажьте лаваш слоем сметаны. Можно смазать одну сторону, а затем сложить лист пополам.

4. Разрежьте лист на треугольники и трапеции произвольной формы. Старайтесь, чтобы порции из лаваша были примерно одинаковых размеров и не делайте их слишком мелкими.

Читайте также  Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов, как мариновать

5. Посыпьте треугольные заготовки специями. Если вы используете пресный армянский лаваш, не забудьте его дополнительно посолить.

6. На каждую порцию чипсов посыпьте немножко укропа и сырной стружки. Старайтесь распределять ингредиенты равномерно. Вложите заготовки на противень или решетку и отправьте в духовку на 4-5 минут при 150 градусах. Следите за приготовлением треугольных чипсов, так как они подсыхают очень быстро и могут сгореть.

7. Порции должны немного остыть. Даже те чипсы, которые остались немного влажными от плавленого сыра, вскоре станут хрустящими.

8. Подавайте треугольные чипсы со сметаной и укропом на большой тарелке как пивной снек или веселый домашний перекус.

Источник:
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/snack/240-chipsy-iz-lavasha-s-syrom.html

Чипсы из лаваша в духовке: рецепты приготовления с сыром, пряностями и разными соусами

Ни для кого не секрет, что чипсы, сухарики и орешки не несут пользы нашему здоровью. Но иногда так хочется побаловать себя именно этими вредными продуктами. Чипсы из лаваша в духовке – отличная альтернатива магазинным изделиям. И вкусно, и безвредно, и недорого! Под этим девизом и отправимся готовить свой кулинарный шедевр.

Хозяйкам на заметку!

Чипсы из армянского лаваша в духовке намного безвреднее своих картофельных «собратьев», особенно если при их приготовлении учесть некоторые нюансы:

  • Выбирая смесь приправ и специй для чипсов, обратите внимание на их состав, указанный на упаковке. Если вы видите, что в продукте содержатся усилители вкуса, глутамат и другие вредные вещества, смело откладывайте его в сторону.
  • Вместо готовых приправ можно использовать натуральные продукты: молотый перец черный, соль адыгейскую, зелень сушеную и чесночок.
  • Чипсы, приготовленные в духовом шкафу, становятся хрустящими не сразу. Оставьте их на противне, чтобы они остыли.

Домашние чипсы с сырными нотками

Чипсы из лаваша с сыром в духовке можно давать даже самым младшим домочадцам. Они абсолютно безвредны, поскольку включают только натуральные ингредиенты. Сырные чипсы станут идеальной закуской к пиву или простым соленым лакомством. А весь процесс их приготовления займет у вас не больше получаса.

  • лаваш;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу паприка и адыгейская соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Сыр измельчим на терке мелкого калибра.
  2. Яйцо взобьем венчиком до однородности.
  3. В яичную смесь добавляем по вкусу паприку и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем тщательно все.

  • Лаваш выложим на противень, предварительно смазанный маслом растительным.
  • Смазываем лаваш яичной массой и посыпаем измельченным сыром.
  • С помощью специального ножа нарезаем лаваш с сыром квадратиками либо треугольниками.
  • Запекаем чипсы в духовом шкафу на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 170-180 градусов.
  • Готовые чипсы оставим на противне остывать, а затем подаем к столу.
  • Читайте также:

    Четыре вкуса в одном блюде

    Чипсы из лаваша в духовке, рецепт которых мы предлагаем вам изучить сейчас, необычны тем, что обладают четырьмя разными вкусами:

    • горчично-сырным;
    • с маслом оливы и пряностями;
    • сырно-томатным острым;
    • чесночно-сметанным с укропом.

    • 1-2 чесночных зубчика;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 мл 15% сметаны;
      1 ч. л. сушеного укропа;
    • 100 мл томатного кетчупа;
    • 4 листа армянского лаваша;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 1 ст. л. аджики абхазской;
    • 70 мл масла оливы;
    • адыгейская соль;
    • сушеные травы.

    Приготовление:

    Совет! Для нанесения соуса воспользуйтесь кулинарной кисточкой из силикона. Во-первых, так вам легче будет распределить соус, во-вторых, на поверхности чипсов образуются декоративные привлекательные бороздки.

    1. Сначала займемся соусом для чипсов со сметаной и чесночком. Сметану посолим, добавим в нее пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп сушеный, перемешаем до однородности.
    2. Лавашный лист расстелем и распределим по нему сметанный соус.
    3. Фигурным ножом порежем лавашный лист на треугольники и переложим их на противень, смазанный маслом растительным.
    4. Пока отставим в сторону противень и займемся подготовкой сырно-томатных чипсов.
    5. Измельчим сыр на терке мелкого калибра.
    6. Соединим абхазскую аджику с кетчупом и перемешаем. У нас получится пикантный соус.
    7. Смазываем полученной смесью второй лавашный лист и посыпаем его равномерно половиной сыра.
    8. Нарезаем лист треугольниками и выкладываем на противень.
    9. Теперь пришла очередь горчичных чипсов. Горчицу перемешиваем с майонезом и наносим полученный соус на лавашный лист.
    10. Посыплем его сверху оставшимся сыром и нарежем треугольниками.
    11. Выкладываем на противень.
    12. И подготовим чипсы с маслом оливы. Сделать это просто: смажем маслом лавашный лист и посыплем его солью, а также травами сушеными.
    13. А далее повторяем уже известный нам алгоритм действий – нарезаем лаваш и выкладываем заготовки на противень.
    14. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°. Запекать чипсы лучше по очереди, поскольку для каждого вида требуется разное время. Так, чипсы с маслом оливы готовим 6-7 минут, а остальные виды – 7-8 минут.
    15. Готовые чипсы остужаем и подаем к столу.

    Внимание! Для чипсов идеально подойдет зернистая французская горчица.

    На заметку! Чипсы с маслом оливы считаются самыми безвредными, их можно давать даже деткам.

    Простой рецепт быстрой закуски к пиву

    И напоследок рассмотрим вариант интересной закуски к пиву. Готовится она очень легко и быстро.

    • лавашный лист;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 50 мл майонеза;
    • свежая зелень;
    • 250 г соленой рыбки.

    Приготовление:

    1. Лавашный лист нарезаем лентами с приблизительной шириной в пять-шесть сантиметров.
    2. Складываем лавашные ленты стопочкой.
    3. А теперь нарезаем ленты треугольниками.
    4. Выкладываем заготовки чипсов на сухой противень и подсушиваем их в духовом шкафу на протяжении семи — десяти минут.
    5. Приготовим Дип – соус густой консистенции, в котором будем обмакивать чипсы. Соединяем майонез, чесночные зубчики и свежую зелень.
    6. Взбиваем Дип блендером.

  • Рыбу отделим от костей и нарежем порционными кусками.
  • Вот такая закуска к пиву у нас получилась. Обмакиваем кусочки рыбы и чипсы в соусе и лакомимся отменным вкусом блюда.
  • Внимание! Точное время зависит от модели вашей печи. Следите, чтобы чипсы не пригорели.

    Читайте также:

    Чипсы из лаваша, приготовленные в духовке, — простое и доступное блюдо, которое не несет вреда нашему организму. Экспериментируйте со вкусом, добавляя разнообразные пряности и соусы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник:
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/chipsy-iz-lavasha-v-dukhovke-s-syrom

    Чипсы из лаваша в духовке

    Чипсы из лаваша в духовке готовятся намного проще картофельных. Времени на подготовительный процесс уходит значительно меньше — не нужно кропотливо резать твердые клубни на полупрозрачные пластины и стремиться получить одинаковую толщину. Лаваш изначально тонкий и ровный, поэтому требуется лишь разделить мягкий пласт на порции и дополнить выбранными добавками — ароматно-копченой паприкой или сыром с зеленью.

    Процесс настолько элементарный, что даже трудно назвать полноценной готовкой. Выбираем бездрожжевой лаваш с приличным составом, качественные продукты и оперативно формируем натуральные чипсы без консервантов и искусственных усилителей вкуса. Эта простая закуска позволяет похрустеть на прогулке, утолить легкий голод во время перекуса, а также выступает отличным дополнением к супам-пюре вместо сухариков и гренок.

    Читайте также  Ханум (паровой рулет с картофелем) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Ингредиенты:

    Для чипсов с паприкой:

    • лаваш — 90 г;
    • масло оливковое — 2 ст. ложки;
    • паприка молотая — 5 г;
    • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу).

    Для чипсов с сыром и зеленью:

    • лаваш — 90 г;
    • сыр — 50 г;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • куркума — ½ ч. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 1 ст. ложка;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • перец молотый — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Чипсы из лаваша в духовке рецепт

    Чипсы из лаваша с паприкой

    1. Лаваш разрезаем ножницами на кусочки длиной 3-4 см. Форма может быть любой. Квадраты, прямоугольники, треугольники — не имеет значения. И даже необязательно стремиться сделать все заготовки одинакового размера.
    2. Складываем кусочки лаваша в полиэтиленоновый пакет. Следом добавляем соль и паприку, вливаем оливковое масло.
    3. Выпустив воздух, завязываем пакет. Затем несколько раз встряхиваем в руках, чтобы все слои перемешались, и добавки быстро распределились между пластинками лаваша.
    4. Развязываем пакет и видим заготовки, покрытые аппетитной яркой оболочкой. Можно дополнительно перемешать кусочки лаваша ладонями для более равномерного распределения паприки.
    5. Выкладываем будущие чипсы на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы лаваш тщательно просушился в духовке, делаем равномерный и небольшой слой. Если делать двойную порцию, лучше выпекать порционно.
    6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5-8 минут. Следим, чтобы кусочки не начали подгорать! Готовые чипсы из лаваша с паприкой снимаем с противня и остужаем.
      к содержанию ↑

    Чипсы из лаваша в духовке с сыром и зеленью

    Чипсы из лаваша в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Источник:
    http://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/chipsy-iz-lavasha-v-duhovke.html