Холодник с маринованной свёклой
Холодник с маринованной свёклой
Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.
Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:
- Свекла — 0,5 кг
- Кефир (2%) — 1 л
- Огурец (свежий) — по вкусу
- Редис — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо перепелиное (по-одному в тарелку) — 5 шт
- Хрен (или больше) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — по вкусу
- Хлеб (при подаче) — 5 ломт.
- Масло сливочное (для хлеба) — 5 ч. л.
- Петрушка (в тарелку) — по вкусу
- Сахар (или больше) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Холодник с маринованной свёклой»:
В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.
Крупно натереть, посолить, добавить уксус.
Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.
Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.
Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.
Нарезать соломкой огурец и редиску.
Огурец перемешать с укропом.
В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.
Налить вокруг нашу взбитую смесь.
Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.
Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.
Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.
Это уже другая порция.
Точно также заливаем овощи кефирным смузи.
Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.
Капнуть немного сливок.
Пробуем, очень вкусно в жару.
Кстати, этот кефирно-свекольный смузи очень хорош сам по себе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Это слишком рафинированный процесс. За что Вам большой респект.
_____________
В Латвии в летнее время это блюдо популярно еще с тех времен, когда слово «смузи» еще никто и не слышал.
Очень простое и быстрое блюдо, осебенно для жаркого дня на даче.
Обычно берут кастрюлю или фарфоровую супницу и в нее крошат как салат:
— мариногванную свеклу из банки вместе с маринадом
** Если нет таковой, отварить свеклу, натереть на терке или нарезать соломкой. Отвар использовать для разведения супа.
— огурец свежий соломкой или кубиками
— лук зеленый мелко
— уроп мелко
— редис
— отварные куриные яйца
Залить кефиром
Разбавить холодной водой до консистенции супа.
Соль по вкусу.
Лимонная кислота или уксус по вкусу.
При подаче на стол в тареклу добавить ложку сметаны и дольку отварного яйца по желанию.
Хранить в холодильнике.
2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/165857/
Свекольник рецепт с маринованной свеклой
Свекольник — общие принципы приготовления
Свекольник занимает после борща второе место по популярности среди всех первых блюд, основу которых составляет свекла. Главное отличие свекольника от борща — отсутствие в первом блюде капусты. Свекольники бывают горячими или холодными, различаются они также и по входящим в состав продуктам. Базовый набор овощей включает свеклу, свежие (можно заменить солеными) огурцы и всевозможную зелень (салат, зеленый лук, укроп, петрушка и т. д.). В некоторых рецептах свекольник используется картофель, репчатый лук и морковь. Готовится блюдо на свекольном отваре, воде, мясном бульоне, квасе, кефире и даже на минералке. Подают свекольник со сметаной, мелкорубленой зеленью и вареными яйцами. Очень вкусно добавлять в свекольник кусочки колбасы, белое куриное мясо, говядину или ветчину.
Свекольник — подготовка продуктов и посуды
Свеклу для свекольника можно отварить целиком или же сначала нарезать, а потом сразу поставить вариться. Картофель обычно варят в мундире, затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Морковь также чистят, варят или пассеруют с измельченным репчатым луком. Свежие огурцы можно не чистить, если у них тонкая шкурка. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке. Отварите заранее несколько яиц вкрутую, чтобы они успели остыть, и их можно было бы добавить в порционные тарелки. Вымытую зелень лучше нарезать очень мелко.
Из посуды потребуется большая кастрюля, разделочная доска, терка, нож и шумовка (для горячего свекольника). Приготовьте также чистую марлю, если придется процеживать отвар. Подают свекольник в небольших глубоких мисках или пиалах.
Рецепт 1: Свекольник холодный
Другое название это блюда — холодник, так как подается такой суп из свеклы в холодном виде. Кушанье идеально подходит для жаркой летней погоды, когда совсем не хочется проводить много времени на душной кухне и готовить горячие первые блюда.
- Свекла — 440 г;
- Свежие огурцы — 280 г;
- Листья салата — 40-50 г;
- Зелень укропа и петрушки — 45 г;
- Зеленый лук — 45 г;
- По пол чайной ложки соли и сахара;
- Лимонный сок — 10-15 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Сметана — 140 г.
Свеклу моем, чистим, заливаем водой и ставим вариться на сильном огне. В кастрюлю нужно добавить лимонный сок. После закипания огонь можно убавить и варить в течение 40-45 минут (до готовности). Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и нарезаем белки мелкими кубиками. Огурцы чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Лук, петрушку и укроп мелко режем. Листья салата режем тонкими ленточками. Проверяем готовность свеклы ножом и перекладываем корнеплоды в холодную воду. Отвар процеживаем через марлю в чистую посуду. Если отвара получилось менее 1,5 литров, доливаем воду до этой отметки. Оставляем отвар остывать. Свеклу режем маленькими кубиками. В большую кастрюлю выкладываем свеклу, белки, огурцы и зелень, добавляем соль, сахар, сметану и все тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты отваром, перемешиваем и подаем к столу. При необходимости в тарелку с холодным свекольником можно добавить еще сметаны.
Рецепт 2: Свекольник холодный с картофелем
Еще один вариант холодного свекольника. Картофель делает блюдо более сытным и аппетитным. В отличие от предыдущего рецепта, яйца здесь используются целиком.
- Полкило свеклы;
- 300 г свежих огурцов;
- 300 г картофеля;
- Яйца — 4 шт.;
- Укроп и лук — по 40 г;
- Соль — полторы чайной ложки;
- Уксус — 40 г;
- Сметана — 180-200 г.
Отдельно друг от друга варим картофель в мундире и очищенную свеклу, предварительно порезанную на мелкие кубики. Свеклу нужно залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавляем в кастрюлю уксус или сок лимона. С вареной свеклы сливаем отвар и доливаем воду до полутора литров. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко режем. Огурцы и отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. добавляем в охлажденный отвар картошку, свеклу, огурцы и яйца. Укроп очень мелко нарезаем и перетираем с солью. Лук режем мелкими колечками. Добавляем лук и зелень в свекольник. Готовое блюдо подаем со сметаной.
Рецепт 3: Свекольник холодный с редисом
Попробуйте приготовить популярное первое блюдо именно с редисом. Вкус от этого овоща кардинально меняется, а само кушанье становится еще полезнее и сытнее.
- Полкило свеклы;
- Картофель — 3 шт.;
- 2 огурца;
- Редис — 5-6 шт.;
- 3 яйца;
- Лук зеленый — 50 г;
- Хрен — 50 г;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Уксус — 5 мл;
- Сметана — по вкусу.
Свеклу промываем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться. После того, как свекла приготовится, сливаем и процеживаем отвар и оставляем остывать. Свеклу охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками или натираем на терке. Картошку варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Редис и огурцы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими полукружиями или брусочками. Любую по вкусу зелень моем и измельчаем. Лук мелко режем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на четвертинки. В остывший отвар выкладываем картошку, свеклу, редис, огурцы, лук и зелень. Также добавляем хрен, соль и сахар. Можно добавить немного черного молотого перца. Заправляем свекольник сметаной и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью и яйцами.
Рецепт 4: Свекольник горячий
Очень вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Горячий свекольник готовится из стандартного набора овощей с добавлением томатной пасты, специй и лаврового листа.
- 2,5 литра воды;
- 2 средние свеклы;
- По 1 моркови и луку;
- 5 картофелин;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Растительное масло — 30 мл;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лавровый лист;
- По 2 чайных ложки сахара и уксуса;
- Паста томатная — 2 ст. л.
Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке. Кук измельчаем, картошку чистим и режем небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь. Жарим овощи минуты 3-4. К луку с морковью выкладываем свеклу и добавляем разведенную в небольшом количестве воды с сахаром томатную пасту. Добавляем уксус и перец, все перемешиваем и тушим 3-4 минуты. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После закипания выкладываем картофель и варим до его мягкости. Затем добавляем обжарку и лавровый лист. Варим свекольник еще минут 10-15. Подаем блюдо со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Рецепт 5: Свекольник горячий с мясом
Пополните свою коллекцию вкусных первых блюд этим замечательным рецептом. По сути, горячий свекольник с мясом — не что иное, как обычный борщ.
- 350 г свинины или говядины на кости;
- 3-4 картофелины;
- 2 свеклы;
- По 1 моркови и луку;
- Растительное масло — 30 мл;
- Зелень (лук и петрушка);
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Горошковый перец — -4 шт.;
- Уксус (6 %) — 30 мл;
- Томатная паста — 30 мл;
- 1 ч. л. сахара.
Вымытое мясо сразу нарезаем на порционные куски и ставим вариться в 2 литрах воды. Морковь, свеклу и картошку чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу трем на терке. репчатый лук мелко шинкуем. С бульона не забываем снимать пену. Как приготовится мясо, закидываем картофель. Лук обжариваем с морковью на растительном масле. Затем к овощам добавляем разведенную в воде с сахаром томатную пасту, соль, свеклу и уксус. Тушим все вместе около 8-9 минут. Как только картофель сварится, добавляем заправку. После обжарки добавляем лавровый лист, горошковый перец и зелень. Свекольник солим и перчим по вкусу. После закипания варим еще 10 минут и выключаем огонь. Блюдо должно настояться 10-15 минут, после этого его можно подавать со сметаной, зеленым луком и любой другой зеленью.
Рецепт 6: Классический свекольник
Классический рецепт популярного холодного блюда предполагает использование хлебного кваса, свекольного отвара и овощей.
- Квас хлебный — 650 мл;
- Свекольный отвар — 650 мл;
- 2-3 небольших свеклы;
- Пучок зеленого лука;
- 2 свежих огурца;
- 2 моркови;
- 2 куриных яйца;
- Полстакана сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- Лимонный сок — по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- Соль по вкусу;
- Укроп и петрушка.
Все овощи тщательно моем и чистим. Свеклу и морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Огурцы также режем соломкой. Лук мелко шинкуем и перетираем с солью. Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и квасом. Добавляем по вкусу соль, сахар, лимонный сок и измельченную зелень укропа и петрушки. Подаем блюдо со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Рецепт 7: Свекольник на кефире
Попробуйте приготовить свекольник на кефире и угостите этим замечательным холодным супом родных и близких. В состав блюда также входят огурцы, зелень и специи.
- Полкило свеклы;
- Свежие огурцы — 4 шт.;
- 4 куриных яйца;
- Полтора литра кефира;
- Сметана — 250 г;
- Укроп;
- Соль;
- Зеленый лук.
Свеклу варим до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы моем и режем соломкой (или также натираем на терке). Смешиваем сметану с кефиром и добавляем натертые овощи. Свекольник солим и добавляем немного уксуса. Подаем блюдо с нарезанным зеленым луком, укропом и половинками сваренных вкрутую яиц.
Свекольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы свекольник получился насыщенного бордового цвета, добавьте в кастрюлю, в которой варится свекла, немного лимонного сока или уксуса;
— в кипящий бульон сначала закладывайте картофель, затем свеклу и обжарку (для горячих свекольников);
— столовая свекла не даст красивого яркого цвета, лучше используйте сорта корнеплода типа «бордо»;
— чтобы сохранить все витамины, цвет и сок свеклы, можно ее запечь в духовке;
— для рецептов свекольника на квасе лучше брать чуть кислый окрошечный или хлебный квас;
— самый вкусный свекольник получается из молодой свеклы, но если такой нет — подойдет и прошлогодняя. Можно также использовать консервированную или маринованную свеклу;
— не жалейте для блюда сметаны — она делает вкус насыщенным и нежным;
— заправленный свекольник храните не более 1 суток, потом он станет кислым и вязким. Тем не менее, незаправленное блюдо становится вкуснее всего на второй день. Сразу после приготовления лучше настоять свекольник в течение 1-2 часов в холодильнике.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник:
http://blogkulinar.ru/supy/svekolnik-recept-s-marinovannoy-svekloy.html
Рецепт: Свекольник — с маринованной свеклой
Всем доброго времени суток!
После приготовления картофельной запеканки с куриным мясом, у меня остались вот такие куриные скелеты, но не выбрасывать же их.
Я решила приготовить свекольник на курином бульоне.
Заливаем косточки водой и ставим варить.
Обязательно снимаем всю пену, чтобы наш бульон был прозрачный.
Добавляем специи и соль-у меня приправа с сушеными овощами, зеленью и солью.
После того, как косточки полностью сварились, вынимаем их на тарелку и даем немного остыть.
Снимаем с костей вареное мясо. Я это делаю вилкой, очень удобно, так как мясо еще достаточно горячее.
Отправляем мясо в бульон.
Подготовим картофель. Почистим.
Сначала порежем на тонкие кружочки.
Затем на мелкую соломку.
Отправляем картофельную соломку в бульон.
Добавляем кипяток, так как при варки костей, бульона уменьшилось почти на половину.
Подготовим свеклу. Для этого свекольника я использую маринованную. Муж мне конечно удружил, принес банку с самой мелкой.
Свеклу рубим на мелкие кубики.
Отправляем ее в кастрюлю с бульоном.
Теперь добавим томатный соус или пасту, это уж кто как любит. У меня в данном случае-томатный соус.
Вот такой свекольник получился. Но он еще не готов.
Мой свекольник теперь доварит кастрюля-цептер, ну а вам (не у каждого такие есть), понадобится еще минут пятнадцать потомить свекольник на медленном огне.
Источник:
http://fotorecept.com/review_314948.html
Свекольник из маринованной свеклы
Бороться с жарой можно несколькими путями: либо сидеть весь день под кондиционером, либо охлаждаться изнутри. Первое — чревато, а вот второе легко осуществимо с помощью прохладительных напитков и блюд. Одним из рецептов «прохладного» меню может стать свекольник с маринованной свеклой.
Рецепт свекольника из маринованной свеклы
- маринованная свекла — 400 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- редис — 130 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Маринованную свеклу натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Редис также натираем на терке. Зелень измельчаем. Добавляем все ингредиенты в холодную, подсоленную воду и перемешиваем. Дополнительно приправляем готовое блюдо по вкусу.
Подаем свекольник холодным, с мелко нарезанным отварным картофелем, поданным отдельно, и сметаной.
Свекольник из маринованной свеклы с колбасой
- свекла маринованная — 400 г;
- колбаса вареная — 350 г;
- свежие огурцы — 1-2 шт.;
- кефир — 800 мл;
- яйца — 3-4 шт.;
- лимонный сок — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Перед тем, как приготовить свекольник из маринованной свеклы необходимо закипятить и остудить 400-500 мл подсоленной воды.
Маринованную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Колбасу режем кубиками или соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Разводим свекольник остывшей водой и приправляем по вкусу. Также заправляем холодный суп лимонным соком и добавляем измельченную зелень.
Оригинальный холодный свекольник с маринованной свеклой
- маринованная свекла — 300 г;
- томаты — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бульон или вода — 500 мл;
- сметана — по вкусу;
- сыр фета — 125 г;
- соль, перец — по вкусу.
Томаты разрезаем пополам, сбрызгиваем маслом и посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Запекаем томаты при 190 градусах 25-30 минут.
На сковороде припускаем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему маринованную свеклу и заливаем все бульоном или водой. Провариваем ингредиенты 5-10 минут, после чего смешиваем с запеченными томатами и пюрируем с помощью погружного блендера. Приправляем свекольник по вкусу и остужаем. Подаем холодный суп можно с сыром фета и сметаной.
Источник:
http://womanadvice.ru/svekolnik-iz-marinovannoy-svekly
Свекольник с маринованной свеклой рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 98 views
- Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 76 views
- Как готовить в скороварке 61 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 58 views
- Салат с рисом на зиму 48 views
- Рулет из свиной шкурки 45 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 42 views
- Как пользоваться скороваркой. 37 views
- Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 26 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 26 views
Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный
Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.
Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.
Свекольник из маринованной свеклы
Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.
Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.
Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.
Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.
А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.
Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.
Для его приготовления подготовьте:
- Пол-литровая банка маринованной свеклы;
- Хороший пучок укропа;
- Такой же пучок лука;
- Горсть редиса;
- пару огурцов;
- 3 можно 4 яйца;
- Соль;
- Лимонка или уксус для регулирования вкуса.
Приготовление свекольника
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.
Сварите яйца вкрутую.
Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.
Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.
Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.
Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).
Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.
Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.
Рецепт свекольника из маринованной свеклы:
Здесь свекольник без уксуса:
Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.
Источник:
http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/bulony-supy/svekolnik-iz-marinovannoj-svekly.html
Горячий борщ из маринованной свеклы
Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.
- Главная
- Категории рецепта
- Горячий борщ из маринованной свеклы
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.
Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.
В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.
Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.
Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.
Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.
Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.
Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.
Готовя этот суп, я использовала маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.
Источник:
http://1000.menu/cooking/39197-goryachii-borshch-iz-marinovannoi-svekly