Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.

Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения, не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Хачапури с сыром на скорую руку

Хачапури на скорую руку — универсальное блюдо, которое можно не только подать к праздничному столу, но и взять с сбой на пикник. Нельзя не отметить, что на приготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, вы потратите минимальное количество времени. Кроме того, такие хачапури можно отнести к категории несложных в приготовлении блюд.

Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Хачапури в мультиварке

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури с творогом

Простой вариант хачапури с большим количеством творога и зелени. Они получаются очень сочными и немного рассыпчатыми, подавать их можно с салатом из свежих овощей.

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.

Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски – одна из традиционных разновидностей хачапури. Это грузинская выпечка в виде полумесяца готовится с добавлением яйца. Хачапури по-гурийски станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев нежностью, сырной сочностью и тягучестью.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

Хачапури с творогом в духовке

В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.

Источник:
http://kulinarenok.ru/hachapuri/hachapuri-s-syrom-i-zelenyu/

Хачапури классический и с зеленью

Пышный, нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Хачапури классический и с зеленью»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 900 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Дрожжи (Сухие, тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни (начинка) — 600 г
  • Брынза (начинка) — 300 г
  • Молоко (В ТЕСТО — 0,5 л и 4 ст.ложки для смазывания хачапури перед выпеканием.) — 0,5 л
  • Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания хачапури перед выпеканием) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хачапури классический и с зеленью»:

Смешиваем муку (600 грамм), дрожжи и соль.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь муки, соли и дрожжей. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем размягченное масло. Еще раз вымешиваем. Формируем шарик, оставляем в миске. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 40. Чтобы тесто поднялось.

Тесто делим на 4 части (шарика). Делаем начинку. Трём сыр на тёрке. И мелко рубим зелень. Смешиваем сыр с зеленью. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку. Кладём начинку в центр. Собираем края теста в форме мешочка, слепляем и расплющиваем в лепёшку. Переворачиваем. Приминаем пальцами от центра к краям, чтобы начинка распределилась по всему хачапури. Делаем всё аккуратно, чтобы тесто не лопнуло.
Я сделала 2 хачапури с сыром, а другие 2 — с сыром и зеленью.

Разогреваем духовку до 180’С. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладём хачапури. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем хачапури перед тем, как поставить в духовку. Выпекаем 15-20 минут (около 10 минут на одной стороне и 5-10 минут на другой до золотистой корочки).

Не пугайтесь, хачапури может вздуться, его нужно проколоть ножом, чтобы вышел лишний воздух.
Вот такая красота получилась!

А это в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка «Очень вкусная»

  • 81
  • 305
  • 275720

Яблочный пирог со сметаной

Пирог песочный с клубничным джемом

  • 97
  • 1868
  • 23879

Творожный пирог «Улыбка»

Пирог «Рыбный»

Творожный пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и брусникой

Пирог «Сытый подросток»

Манник по-новому

  • 268
  • 1188
  • 18667

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года Волкова Алла #

23 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года kartina1221 #

16 октября 2016 года virgola71 #

16 октября 2016 года белошвейка #

15 октября 2016 года Правдивец #

Читайте также  Маринованные грибы с луком в масле: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Правдивец #

15 октября 2016 года nataliagatta89 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Туркина Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133166/

Ленивые хачапури — самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, например, ленивые хачапури — это очень вкусное кушанье, которое делается с сыром или творогом на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить ленивые хачапури?

Хачапури имеют огромное количество разновидностей, в них можно положить сыр любого вида.

  1. Разные виды отличаются способом приготовления. Классические варианты хачапури готовятся на основе козьего, коровьего и даже овечьего молока.
  2. В хачапури обязательно присутствует сыр, это брынза, сулугуни или творог.
  3. Ленивый вариант обрел свое название потому, что начинка и тесто смешиваются и готовятся чрезвычайно быстро на сковородке или в духовке.
  4. Быстрые ленивые хачапури можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, замесив тесто или используя вместо него лаваш.

Ленивые хачапури на кефире

Если есть желание полакомиться вкусным блюдом, то можно приготовить ленивый хачапури на сковороде на кефире. Главная особенность этого способа заключается в том, что все составляющие теста и начинки замешиваются в одной емкости, поэтому масса получается похожей по консистенции на сметану, из которой формируется готовое блюдо.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 700 г;
  • перец, зелень.
  1. В кефир высыпать соль, сахар и соду, все компоненты замесить.
  2. Отдельно взбить яйца и ввести в смесь.
  3. Добавить натертый сыр, перец, зелень и муку, перемешать.
  4. Ленивые быстрые хачапури выйдут наподобие пышных блинов. На сковороду надо вылить тесто и подрумянить его.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Чрезвычайно сытным и питательным блюдом станут ленивые хачапури с сыром. Их несомненным преимуществом является то, что сырные яства в рекордные сроки усваиваются организмом, и в них не содержится повышенное количество жиров. Оригинальным способом подачи к столу станет нарезка лепешек на треугольники.

  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Сыр натереть, добавить к нему сметану и вбить яйца. Всыпать соль, перец и укроп, перемешать.
  2. В конце всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Прожарить ленивые хачапури на сковороде с обеих сторон.

Ленивые хачапури с творогом

Невероятно вкусными и сочными выходят ленивые хачапури с творогом на сковороде. Они станут отличным вариантом для завтрака. Любители полакомиться по достоинству оценят хрустящую корочку, нежное тесто, ароматный запах сыра в сочетании с чашечкой горячего кофе. Попробовав блюдо один раз, оно будет появляться на столе постоянно.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль, зелень.
  1. Творог соединить с яйцами, солью и растереть смесь до однородности.
  2. Массу залить кефиром, всыпать муку, предварительно растертую с содой.
  3. К тесту добавить измельченную зелень.
  4. Все компоненты перемешать, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  5. Жарить ленивый хачапури на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури из лаваша

Блюдо можно приготовить в форме круга или лодочки, сырный бездрожжевой пирог может быть на основе разных вариантов сыра. Кроме того, чтобы еще больше облегчить жизнь хозяйкам на кухне, был придуман рецепт, с использованием которого можно сделать ленивые хачапури из лаваша на сковороде, их особенностью станет небольшой размер и прямоугольная форма.

  • тонкий лаваш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень.
  1. К тертому сыру присоединить сметану, ввести яйцо, перемешать.
  2. Зелень измельчить и добавить к массе.
  3. Лаваш нарезать на части размерами 10 на 15 см.
  4. Выложить начинку на короткий край одним слоем, после чего скрутить лаваш в рулет и слегка приплюснуть заготовку.
  5. В разогретую сковородку выложить ленивые хачапури и обжарить их.

Ленивые хачапури с сулугуни

Аппетитная выпечка готовится с разными вариантами сыров. Одной из очень интересных вариаций являются ленивые хачапури с сулугуни на сковороде. Подобная начинка способна придать несколько соленый и одновременно нежный вкус. Готовые изделия смазываются сливочным маслом, которое идеально дополнит блюдо.

  • кефир – 0, 5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 4-5 стакана;
  • сулугуни – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить соду и вбить яйцо.
  2. Влить кефир, всыпать соль и сахар. Сделать замес, на полчаса отправить его в холодильник.
  3. Сыр натереть и присоединить к нему растопленное сливочное масло.
  4. Охлажденное тесто разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, в ее центр выложить начинку.
  5. Закрепить края лепешки, раскатать по диаметру сковородки.
  6. Прожарить ленивые сырные хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивый хачапури на сковороде на сметане

Блюдо можно готовить, используя различные молочные продукты. Для этого подойдут не только кефир и молоко, можно сделать ленивые хачапури, простой рецепт которых включает сметану. Благодаря этому компоненту яство выйдет более насыщенным и питательным, оно подойдет в качестве сытного перекуса.

  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль.
  1. Размешать сыр с яйцом, присоединить муку, соль и соду. В конце добавить сметану и все перемешать.
  2. Массу вылить на сковороду и жарить несколько минут.

Ленивые хачапури в духовке

Чтобы избежать пригорания продукта в случае, когда происходит готовка на сковороде, можно воспользоваться альтернативным способом и сделать ленивые хачапури с сыром в духовке. В блюде можно одновременно использовать несколько видов сыров, благодаря чему оно насыщается неповторимым вкусом.

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Соединить муку, соль, сахар и соду, сделать воронку в центре массы и поместить туда яйца, кефир и масло.
  2. Замесить эластичное, не крутое тесто, охладить его в течение часа.
  3. Сделать лепешку с начинкой, раскатать ее в тонкий пласт. Поместить ленивые хачапури с творогом и сыром в духовку на 15 минут.
Читайте также  Паста карбонара

Ленивый хачапури в мультиварке

Существует еще один вариант, как сделать хачапури для ленивых, быстрый рецепт включает использование мультиварки. Благодаря применению этого бытового прибора, вкусную лепешку можно получить, не прикладывая особых усилий. Готовое блюдо нарезается порционно на подходящие куски и подается к столу.

  • сулугуни – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан.
  1. Сыр натереть, к нему добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку, все перемешать.
  2. Поместить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда половина времени пройдет, лепешку нужно перевернуть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43158732557/Lenivyie-hachapuri—samyie-vkusnyie-retseptyi-blyuda-s-raznyimi

Хачапури с зеленью

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим хачапури с зеленью

Для меня любое блюдо, содержащее в своём составе сыр, просто не может быть невкусным. Это же правило относится и к хачапури, которые я просто обожаю. Какие рецепты я только не перепробовала, с разными видами теста и сыра. Этот рецепт теста — один из моих любимых, к тому же по нему можно готовить не только хачапури, но и различные другие тонкие пироги с начинкой. Вместо «правильного» молодого имеретинского сыра, который у нас, к сожалению, не найти, я использовала смесь Моцареллы и брынзы.

Хотя хачапури с зеленью сложно назвать классикой грузинской кухни, но они тоже имеют право на существование и получаются очень вкусными.

Как приготовить «Хачапури с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли.

В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда же добавляем сахар, 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки муки. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону на 15 минут.

Когда масса начнёт пузыриться, добавляем туда 1 яйцо, йогурт, соль и 2/3 муки. Замешиваем негустое тесто.

Теперь добавляем в тесто сливочное масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Оставшееся растительное масло добавляем в самом конце, смазывая им руки в процессе замеса теста.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем его часа на 1,5 отдохнуть. За это время оно должно подрасти в 2 раза.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого берём брынзу и Моцареллу, сливочное масло, яйцо и зелень. А также подготовим смесь для смазывания хачапури, которая будет состоять из сметаны и желтка.

Моцареллу для начинки трём на крупной тёрке.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/khachapuri-s-zelenyu

Хачапури с сыром

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 28

для теста:
творог — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ст.л.
мука — 2 ст.

  • 2468

Татьяна Рецептова

  • 22 июля 2019, 17:55

яйца — 4 шт.
сыр — 300 гр.
сметана — 350 гр.
мука — 130 гр.
лук зеленый
соль

  • 2035
  • 3

Инна Рябченко

  • 24 апреля 2019, 16:15

яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 щепотка

  • 5026
  • 2

Екатерина

  • 22 февраля 2019, 13:13

сыр сулугуни — 300 г
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
куриное яйцо — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
пшеничная мука — 2-3 ст.л.

  • 5908

Всегда Вкусно

  • 11 ноября 2018, 12:52

твердый сыр — 200 гр.
зеленый лук
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 4-5 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.

  • 1638
  • 13

Александра Васильева

  • 08 ноября 2018, 11:17

твердый сыр – 200 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
молоко – 100 мл.
сода – 0,5 ст.л. (погасить уксусом)
соль – 0,5 ч.л. (если сыр не соленый)

  • 26383
  • 4

Annyshka_recepti

  • 17 октября 2018, 13:41

лаваш – 2 л.
сыр сулугуни – 100 гр.
творог (не жирный) – 100 гр.
кинза (рубленная) – 1 ст.л.
чеснок – 1 зуб.
яйцо – 1 шт.

  • 1743
  • 1

Константин Павлов

  • 31 июля 2018, 14:10

сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) — 150-200 гр.
яйцо — 2-3 шт.
сметана — 200 мл.
мука -2-3 ст.л.
зелень -50-70 гр.
масло сливочное 30-40 гр.

  • 2182072
  • 16

Ликуся

  • 22 марта 2018, 21:34

тесто:
молоко — 1 ст.
сметана — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ст.л.
мука — 2-3 ст. (сколько возьмет тесто)

  • 23503
  • 5
  • 16

Татьяна М.

  • 03 сентября 2014, 14:12

тесто:
сыворотка или кефир — 150 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 350 гр. +на доску
разрыхлитель — около 1 ч.л.
соль морская — 1 ч.л.

  • 17573
  • 30
  • 22

Tatjana

  • 21 июля 2014, 01:11

400 гр. сыра (у меня 10% амбер)
4 яйца
200-250 гр. сметаны 15%
4-5 ст.л. муки
1 чл разрыхлителя
соль

  • 20523
  • 27
  • 33

byrenka

  • 24 февраля 2014, 10:21

для теста:
творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)
яйцо — 1 шт
масло слив. — 100 гр
сода гашеная — 0,5 ч.л.
мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )

  • 123006
  • 10
  • 20

Tamara Shepeleva

  • 06 ноября 2013, 10:18

для теста:
200 мл.натурального йогурта (не сладкого)
400-450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
начинка:

  • 10806
  • 25
  • 40

katrina1990

  • 29 сентября 2012, 09:03

тесто:
мука — 800 гр. — 1 кг.
катык (мацони, йогурт) — 500 гр.
молоко — 1 ст.
яйцо — 1 шт.
растопленное и охлажденное сливочное масло — 100 гр.

  • 23822
  • 61
  • 61

севуля

  • 02 августа 2012, 16:13

650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 400 мл.
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
начинка из сыра:

  • 64087
  • 59
  • 125

natapit

  • 18 февраля 2012, 21:47

тесто:
1 кг. пшеничной муки
0,5 л. теплой воды
по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей
начинка:
700-800 гр. сыра и 2 яйца. конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.

  • 15119
  • 17
  • 24

galyakovka93

  • 13 июня 2011, 17:03

для теста:
кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

  • 65136
  • 23
  • 56

. s vostoka.

  • 12 марта 2011, 02:36

тесто:
1 ст. сыворотки ( ст. брала 300 гр)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
мука примерно пять ст. (200 гр-х)

  • 7858
  • 21
  • 51

утопия

  • 14 февраля 2011, 21:45

для слоеного теста:
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука

  • 73965
  • 58
  • 93

lillit1

  • 16 ноября 2010, 22:34

для хачапури — 1:
тесто:
1/2 л. мацони (у меня сметана)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
200-250 гр. сливочного масла

  • 65913
  • 52
  • 98
Читайте также  Щи из свежей капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Armushik

  • 02 ноября 2010, 23:23

мука пшеничная примерно — 320-350 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
сыр чанах — 300 гр.

  • 9631
  • 41
  • 69

e-cat

  • 03 сентября 2010, 20:04

завтрак для нее — хачапури по-менгрельски
150 +50 гр. сулугуни
150 гр. дрожжевого теста
2 яйца
завтрак для него – кубдари
200 гр. дрожжевого теста

  • 13549
  • 60
  • 86

allenka(alarm clock)

  • 28 августа 2010, 17:11

тесто:
молоко – 200 гр.
вода – 400 гр.
сметана — 2 ст.лж.
сода — 1 ч.лж.
масло раст.- 1 ст.л.

  • 14572
  • 4
  • 18

alisa30

  • 19 августа 2009, 05:55

для теста:
мука около — 500 гр.
кефир — 200 гр.
дрожжи свежие — 20 гр.
молоко — 50 гр.
соль 1 ч.л.

  • 8736
  • 53
  • 81

sweta1

  • 27 сентября 2008, 22:53

тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
брынза малосоленая — 250 гр.
яйцо — 1
немного зелени (необязательно)
кунжут (необязательно)
масло растительное — для смазывания противней

  • 19180
  • 26
  • 70

ju1ietta

  • 07 августа 2008, 12:17

тесто:
тёплое молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр.
яйцо — 1 шт.
мука около — 1 кг.
мацони — 500 гр.

  • 46071
  • 51
  • 86

фаерс

  • 12 июня 2008, 01:11

5-6 лавашей
0.5 ст. молока
2 яйца
1 ложка масла сливочного
начинка
1 яйцо

  • 25035
  • 49
  • 114

мама макса

  • 16 февраля 2008, 01:18

слоеное теста
начинка:
1 яйцо
сыр (брынза) 500 гр.
масло сливочное

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/hachapuri/hachapuri-s-syrom

Как приготовить вкусное хачапури с творогом, сыром и зеленью по рецепту с фото

Мои дети с большим удовольствием кушают хачапури. Я перепробовала много рецептов этого блюда, пока не нашла идеальный – это хачапури с начинкой из творога, сыра и зелени, которые жарятся на сковородке.

Рецепт очень удобный своей быстротой и небольшим количеством продуктов, к тому же хачапури получаются не такие калорийные, как с сугубо сырной начинкой, за счет добавления творога. Набор продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике у любой хозяйки – это кефир, яйцо, сыр и творог.

Добавив к нему немного муки, можно приступать к приготовлению вкуснейших хачапури, которые получаются очень похожими на оригинальные.

Хачапури с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кефир для этого рецепта я беру жирностью 2,5%. Если вы возьмете обезжиренный кефир, вам может понадобиться больше муки. Также в этом случае лучше будет добавить к кефиру 2-3 ложки жирной сметаны. Покупайте кефир с минимальным сроком хранения – он более натуральный.
  • Творог рекомендую брать жирностью 5-9% или домашний. Он не должен быть слишком жидкий. Обезжиренный и зернистый творог для начинки не подходит.
  • Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Если хотите более контрастный, приближенный к оригиналу вкус начинки – возьмите сулугуни или адыгейский сыр. Начинку для хачапури с творогом и сыром также можно приготовить из брынзы и моцареллы.

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску стакан кефира, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.
  2. Разбиваем яйцо, всыпаем 0,5 чайной ложки соли, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липнущим к рукам.
  4. Накрываем тесто миской и оставляем минут на 20 на столе, пока будем готовить начинку.
  5. Мелко нарезаем большой пучок укропа. Вы можете взять и другую зелень на свой вкус – например, петрушку или кинзу.
  6. Перекладываем укроп в миску, солим его и хорошо перетираем руками, чтобы он пустил сок.
  7. Добавляем 300 грамм мягкого творога и разминаем все вилкой, перемешивая массу.
  8. Натираем на крупной терке 300 грамм твердого сыра. Добавляем его к творогу с укропом, перемешиваем. Начинка готова.
  9. Делим тесто на 8 частей.
  10. Стол хорошо присыпаем мукой. Кладем часть теста и раскатываем в кружок.
  11. Выкладываем начинку горкой по центру – ее должно быть много, практически столько же, как и теста.
  12. Защипываем тесто вверху, образуя складочки.
  13. Теперь приминаем тесто с начинкой в лепешку сначала руками, а затем раскатываем его скалкой до размера чуть меньше диаметра вашей сковородки. Раскатываем по очереди с двух сторон, но делаем это нежно и осторожно, чтобы тесто не порвалось и начинка из него не вытекла.

Хачапури – это очень сытная и достаточно калорийная еда, которую на востоке подают на завтрак, обед или ужин. Нарезают на порции и едят руками. Их можно кушать со свежей зеленью и овощами, даже без соусов.

Видео рецепта

Все секреты приготовления теста, начинки и формирования хачапури вы сможете увидеть в этом видео.

Советы по приготовлению

  • Чтобы начинка имела более нежную однородную консистенцию, протрите творог через металлическое сито, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Варианты начинки: лучше всего взять поровну адыгейского сыра (брынзы, хорошего домашнего творога) и сулугуни (моцареллы). Если нет сулугуни или моцареллы, то можно взять по 50% адыгейского сыра и брынзы (или только адыгейский). А также добавьте по желанию в начинку немного масла или сметаны.
  • Если во время выпечки верхний слой теста надувается, проколите его аккуратно вилкой или зубочисткой.

Важно! Хотите приготовить хачапури с творогом и сыром в духовке? Тогда вам лучше замесить дрожжевое тесто из 0,5 литра теплого молока, чайной ложки сахара, половины чайной ложечки соли, 6 грамм сухих дрожжей, 2 ложек растительного масла и 700-800 грамм муки. Начинку можно использовать из этого рецепта, а можно сделать ее из творога и сыра, но без зелени. Если возьмете начинку из сулугуни, у вас получатся хачапури по-мегрельски.

Другие варианты приготовления

—Хачапури на сковороде— готовятся очень быстро, так же как и хачапури с сыром из слоеного теста. Можно еще сделать легкие в приготовлении —хачапури из лаваша—.
Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные —хачапури по-аджарски— с яйцом. Это блюдо еще и выглядит очень эффектно и аппетитно.

Источник:
http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-syrom-hachapuri/s-tvorogom-6.html