Шампиньоны в кляре: популярные рецепты

Шампиньоны в кляре: популярные рецепты

Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки — выбор за вами.

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях — отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом — вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
  2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
  3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
  4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
  5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 100 мл молока;
  • Мука и панировочные сухари;
  • Масло растительное и соль.

Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

  1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
  2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
  3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
  4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей — было бы желание.

  • 700-800 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

  1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
  4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. российской горчицы;
  • 100 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
  2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
  3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
  4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
  5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
  6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
  7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.

Шампиньоны, жареные в пивном кляре

Шампиньоны, жареные в кляре с добавлением пива, никого не оставят равнодушными. На приготовление уходит не более 30 мин., что не может не понравиться, если нужно быстро угостить гостей чем-то необычным и вкусным.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 мл пива любого (можно безалкогольного);
  • Соль и растительное масло;
  • Щепотка красного молотого перца.
  1. С грибов срезать ножки по шляпки, помыть и выложить на салфетки, чтобы просушились и стекли.
  2. В миске смешать яйца, 1 ст. л. масла растительного и взбить венчиком.
  3. В другую ёмкость высыпать муку и влить пиво, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и добавить молотый красный перец, соль, перемешать.
  4. Добавить смесь из масла и яиц, перемешать до однородной консистенции.
  5. На мелкой тёрке натереть сыр, смешать с кляром, немного взбить венчиком или вилкой.
  6. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы в кляр и сразу опускать в кипящее масло.
  7. На среднем огне обжарить по 1-2 мин. с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце и оставить до полного стекания масла.
  8. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Источник:
http://prirodalife.ru/shampinony-v-klyare-populyarnye-recept/

Вешенки в кляре: интересные рецепты

Вешенки настолько универсальные грибочки, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Так, вешенки в кляре по достоинству оцениваются мировыми кулинарами.

Польза этих грибов заключается в низкой калорийности, а также большом содержании полезных веществ и витаминов. Они способны очищать кишечник от паразитов и шлаков. Блюда из вешенок рекомендуются больным с нарушениями обмена веществ и рахитом.

Грибы вешенки в кляре – вкуснейшее ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, кашами, а также овощными салатами. Давайте ознакомимся с самыми интересными рецептами вешенки в кляре.

Рецепт, как сделать грибы вешенки в кляре

Если вы хотите за короткий срок накормить семью сытным обедом, тогда смело доставайте из холодильника вешенки и яйца. Минимальный набор ингредиентов обеспечит достойное блюдо на вашем столе. Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в кляре, нужно взять такие продукты:

  • Грибы вешенки – 500 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.
Читайте также  10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Свежие вешенки очистить от загрязнений, гроздья разделить на отдельные грибочки.

Помыть грибы под проточной водой, срезать ножки и аккуратно подрезать шляпки от основания.

Вешенки – хрупкие грибочки, поэтому их нужно 3-5 мин проварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягче.

Выложить шумовкой отваренные шляпки на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, тогда не будет брызг при дальнейшем обжаривании.

Готовим кляр: в мисочку разбить яйца, всыпать соль и перец, немного взбить венчиком.

Ввести муку, хорошо размешать, а потом взбить венчиком образовавшиеся комочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, на вилочку брать вешенку и опускать в приготовленный кляр.

Выкладывать аккуратно в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно после обжаривания выложить вешенки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Приготовьте вешенки в кляре по рецепту с фото и убедитесь, что ничего сложного в этом нет. Данное лакомство отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Вешенки в кляре с майонезом

Предлагаем ещё один пошаговый рецепт с фото грибов вешенок в кляре. Сочетание майонеза и чеснока придаст вашему блюду нотки пикантности и остроты.

  • Вешенки – 500 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Вешенки очистить, хорошо промыть, разобрать и отрезать ножки до самых шляпок (ножки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить суп или грибной соус).

Шляпки положить в кипящую воду, добавить 1 ч. л. соли и проварить 3-4 мин. Осторожно выбрать шумовкой и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Пока грибы охлаждаются, приготовить кляр: в глубокую тарелку разбить яйцо и добавить майонез.

Хорошо перемешать массу вилкой и ввести муку.

Добавить в майонез тёртые на тёрке чесночные дольки, посолить и взбить немного венчиком до однородной консистенции.

Обмакнуть шляпки вешенок в кляре, выложить на раскалённое масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить вешенки на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать на стол с любым гарниром и овощным салатом.

Рубленые котлеты из вешенки

Как приготовить вешенки в кляре по принципу рубленых котлет? Вы можете сами убедиться в том, что рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении. Однако оно может стать одним из ваших любимых. Кроме того, этот рецепт всегда сможет вас выручить, когда «на пороге гости».

  • Грибы – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Отрезать большую часть ножки, а шляпки порезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, измельчить ножом как можно мельче и соединить с грибами.

Посолить по вкусу, всыпать чёрный молотый перец и паприку, перемешать.

Вбить яйца, ввести сметану и всыпать крахмал.

Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить фарш.

На среднем огне обжаривать рубленые котлетки с двух сторон.

В конце обжаривания сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты 5 мин.

Готовые вешенки выкладывать на зелёные листья салата и подавать к столу. Вашим домочадцам очень понравится не только презентация блюда, но и его потрясающий вкус.

Жареные вешенки в кляре с чесноком и уксусом

Предлагаем попробовать приготовить рецепт вешенок, жареных в кляре с чесноком и уксусом. В этом варианте используются только шляпки грибов.

  • Грибы вешенки – 800 г;
  • Уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Пиво (любой сорт) – 200 мл;
  • Мука (высший сорт) – 100 г.

Вешенки почистить, разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Добавить соль, измельчённый чеснок, перец чёрный горошком и уксус.

Перемешать, поставить под гнёт и вынести в прохладное помещение, или поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Приготовить кляр: пиво нагреть до 70°C, вести муку и заварить её.

В массу втереть яйца (по одному), чтобы кляр походил на тесто для оладушек.

Шляпки обмакнуть в кляре, выложить в кипящее масло и жарить до золотистости с двух сторон.

Распределить готовые вешенки на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Вешенки в кляре: рецепт китайской кухни

Хочется поделиться рецептом вешенки в кляре из китайской кухни. Этот вариант понравится тем, кто любит острые блюда.

  • Вешенки (крупные шляпки) – 600 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Растительное масло.

Предлагаем посмотреть наглядное видео рецепта приготовления вешенки в кляре:

Грибы разобрать, помыть и отобрать только крупные экземпляры.

Срезать нижнюю часть ножки и нежно отбить оставшуюся часть кухонным молоточком.

Посыпать солью и всеми специями: карри, паприкой, прованскими травами и чёрным молотым перцем, дать постоять 10 мин.

Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и хорошо размешать.

В отдельную мисочку насыпать мелких панировочных сухарей.

Вешенки обмакнуть сначала в кляр, а затем в сухари и выложить на сковороду в кипящее масло.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 мин на среднем огне.

Готовые вешенки в кляре сложить на салфетки, чтобы избавить от излишка масла.

При таком процессе приготовления грибочки получаются очень нежными по консистенции, сочными и вкусными.

На стол подавать блюдо с отварным рисом и салатом из пекинской капусты.

Теперь, как сделать вешенки в кляре просто и быстро, вы узнали. Попробуйте приготовить одно из блюд по предлагаемым рецептам и убедитесь, что вешенки в нежном, хрустящем кляре будут достойно смотреться даже на праздничном столе.

Источник:
http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-v-klyare.html

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

  • Грибы («Зонтики») — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Готовые выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.

Вот такие они в лесу.

Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также  Что приготовить из брокколи: 10 крутых рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Котлеты из картофеля с грибами

  • 20
  • 217
  • 22322

Лисички в квасе

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

«Грибная шуба»

  • 80
  • 110
  • 22966

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

  • 64
  • 367
  • 20659

Грибные драники

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 725
  • 29019

Горячие бутерброды

  • 85
  • 501
  • 104081

Кокосовое печенье с белым шоколадом

Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Zirkap #

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года alenanat #

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года erelke #

18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года бабуля13 #

14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Urolen #

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Olsama-3 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Эрид #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года coffee29 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Алиева2012 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Marabell #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Larrissa1 #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года marina mamay #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года olgatash1416 #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159247/

Рецепт: Биточки из белых груздей — Из шляпок в кляре!

Сначала собираем белые грузди и побольше)))

Затем их необходимо почистить в два этапа. Сначала ножом счистить по максимуму песок и грязь. А затем очень хорошо промыть в воде, чтобы избавиться от песка под шляпкой. На фото первый гриб из лесу, второй — почистила ножом, третий — помыла в воде.

Затем крупные шляпки белых груздей разрезаемого пополам, ножки отрезаем.

Если белые грузди молодые, то оставляем целыми, отрезая только ножку. Нам для биточков нужны плоские шляпки.

Складываем почищенные белые грузди в большую кастрюлю и заливаем водой, чтобы полностью покрыла грибочки.

Затем ставим на плиту, доводим до кипения, убираем пенку и варим 10 минут.

Откидываем отваренные грибы на дуршлаг и хорошо промываем.

Снова кидаем грибы в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим второй раз 40 минут на небольшом огне под крышкой.

Отваренные грибы хорошо промываем холодной проточной водой.

Готовые отваренные шляпки белых груздей солим по вкусу и даем немного остыть.

Тем временем подготовим мисочку с мукой и мисочку со взбитыми подсоленными яйцами.

Шляпки белых груздей слегка. отбиваем молоточком.

Сначала обваливаем шляпку в муке.

Затем обмакиваем шляпку в яйце.

Выкладываем шляпки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до румяности с одной стороны.

Переворачиваем наши биточки и жарим до румяности с другой стороны.

Выкладываем жаренные шляпки белых груздей на тарелку.

Подаём к столу готовые биточки из белых груздей в теплом виде.

Биточки из белых груздей в разрезе.

Удивляйте и балуйте своих любимых и родных. Удачи Вам в кулинарном творчестве.

Источник:
http://fotorecept.com/review_369387.html

Вешенки в кляре — питательное и вкусное блюдо

Грибы – это всегда безумно ароматно и вкусно. Их можно варить, запекать, тушить, а можно жарить во фритюре в кляре. Именно так мы сегодня будем их готовить. Присоединяйтесь!

  1. Грибы почистить, вымыть и срезать ножки.
  2. Далее по желанию каждую шапочку отбить.
  3. В небольшую емкость налить минералку, добавить яйцо, соль и перец.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  5. В сковороде прокалить масло.
  6. Каждую шапочку по очереди опускать в кляр, затем в масло.
  7. Жарить до румяности с обеих сторон, затем выкладывать на салфетки.

Вешенки в кляре по-китайски

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

  1. Белки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить к ним крахмал и хорошо размешать с помощью венчика.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Вешенки почистить и избавить от ножек.
  5. По очереди опустить шляпки в кляр, затем в масло.
  6. Оно к этому времени должно быть прогрето.
  7. Румяные грибы выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт приготовления отбивных из грибов

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

  1. Вешенки почистить, по желанию ополоснуть и срезать им ножки.
  2. В миску разбить яйца, добавить к ним минералку, муку и соль.
  3. В сотейник налить масло и прогреть его хорошенько.
  4. Грибы поместить в кляр, дать настояться немного.
  5. Затем переложить их щипцами или шумовкой в масло.
  6. Периодически переворачивая, жарить грибы до румяности с обеих сторон.

Как приготовить отбивные из вешенок в кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт приготовления в сырном кляре

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

  1. В миску разбить яйца, соединить их с молоком.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  3. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  4. Грибы почистить и избавить от ножек.
  5. К яйцам всыпать муку, добавить соль, укроп и тщательно все перемешать.
  6. В глубокий сотейник налить масло и прокалить его.
  7. Сыр высыпать на плоское блюдо.
  8. Вешенки по одной опускать в кляр, затем обвалять в сырной стружке и отправить во фритюр.
  9. Жарить с обеих сторон до золотой, хрустящей корочки.
  10. После обжарки выкладывать на салфетки.

Не знаете, как разнообразить гарнир? Приготовьте грибы жареные со сметаной и луком.

Думаете, чем удивить гостей? Попробуйте рецепт свиных ребрышек по-канадски.

Тонкости приготовления

Довольно часто кулинары не моют грибы, так как они и без того на 95% состоят из воды. Теперь представьте, сколько в них будет жидкости после мытья. Именно поэтому чаще всего этот продукт просто очень тщательно чистят от лесных листьев, веточек, грязи.

В качестве масла для обжарки можно использовать любое растительное: маковое, горчичное, кокосовое, кукурузное, кунжутное, тыквенное и др. Но помните, что каждое из них обладает своим особенным ароматом и вкусом, которые будут переданы грибам.

Добавляйте в кляр свою любимую зелень, чтобы сделать вкус блюда более свежим, а вид — более ярким. Мята, розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, базилик – все это подойдет. Выбирайте по своему вкусу.

К вешенкам можно подать какой-то освежающий соус. С ним будет очень вкусно и более насыщенно! Это может быть томатный соус, сырный, сливочный. Можно взять греческий йогурт или сметану и дополнить зеленью, чесноком.

После обжарки грибы обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя все лишнее масло. Это важно, так как в противном случае грибы будут очень маслянистыми, жирными, их будет неудобно есть.

Кляр для грибов (и не только) можно готовить на кефире, ряженке. Мы использовали молоко как основу лишь один раз, но именно с ним получается максимально нежно.

Читайте также  Cалат - Обжорка - с говядиной рецепт с фото

Подавать такие грибы можно к любимым гарнирам (гречка, перловая крупа, картофельное пюре), овощной нарезке/овощному салату со свежей заправкой. Эти грибы настолько вкусные, что подойдут даже к ломтику свежего багета. А если его еще смазать сливочным сыром и посыпать зеленью, получится настоящее объедение!

Как приготовить вешенки в кляре, смотрите в видео-рецепте:

Вешенки в кляре – вкусно, насыщенно, сытно! Готовьте к обеду или празднику, понравится всем без исключений. Приятного аппетита!

Источник:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/veshenki-v-klyare.html

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Источник:
    http://molokook.ru/zharenye-veshenki/