Гренки с сыром и яйцом в духовке

Гренки с сыром и яйцом в духовке

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Видео рецепт: Гренки с сыром и яйцом в духовке

Процесс приготовления

Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько минут. По своей сути это блюдо — аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.

Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.

И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.

В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу — смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.

Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.

Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.

Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.

Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.

Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12114

Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

Помните, в моем повествовании про омлет — я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!

Источник:
http://ablexur.ru/zavtraki/yaichnica-v-hlebe-na-skovorode/

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Читайте также  Хамон в домашних условиях – 7 простых рецептов

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Источник:
http://blog-recept.ru/hrustyashhie-grenki-s-yajtsom-i-rasplavlennym-syrom-2-retsepta-dlya-otlichnogo-zavtraka/

Сэндвич, обжаренный в яйце

Прекрасный быстрый завтрак, ужин или перекус для занятых людей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты для «Сэндвич, обжаренный в яйце»:

  • Хлеб — 4 ломт.
  • Колбаса (=30-50 гр) — 6 ломт.
  • Сыр твердый (=30-50 гр) — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сэндвич, обжаренный в яйце»:

Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками. Вес написала примерно, кто-то любит побольше, кто-то поменьше.

Яйца взбить в широкой глубокой тарелке с соевым соусом и горчицей. Вместо горчицы можно добавить несколько капель острого красного соуса. (Если для деток, то вообще ничего не добавлять) Добавить соль и перец по вкусу.

На ломтики хлеба (можно взять для тостов) выложить колбасу.

На колбасу ломтики сыра.

Накрыть вторыми ломтиками хлеба и хорошо прижать рукой на несколько секунд.

Разогреть в сковороде растительное масло. Сэндвич аккуратно обмакнуть с двух сторон в яйцо и выложить на сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут. Если сыр в процессе не начал плавится, накройте сковороду с сэндвичами крышкой, выключите газ и оставьте буквально на минутку.

Идею подсмотрела у REDFIORO.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тосты, запеченные с творогом и цуккини

Чиабатта с чесноком и укропом

Сандвич горячий

Мини-пицца или булочки с начинкой

Сэндвич с французским омлетом

Постные гамбургеры

  • 62
  • 140
  • 11733

Английские маффины «Пикник влюбленных»

Ленивый завтрак на двоих

Горячие бутерброды с творогом и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 435
  • 59154

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13337
  • 40
  • 353
  • 86353

Фотографии «Сэндвич, обжаренный в яйце» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года caramel77 #

5 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года michalka #

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Frii #

14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Frii #

12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Frii #

12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Frii #

12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Frii #

9 октября 2015 года Анастасия АГ #

9 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Анастасия АГ #

9 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года ГурманЧенок #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chychyndra #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года chychyndra #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года para_gn0m0v #

24 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tomi_tn #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года tomi_tn #

23 сентября 2015 года Анастасия АГ #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Aigul4ik #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года julcook #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также  Творожно-овсяное печенье с изюмом – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года maraki84 #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114152/

Яйцо в хлебе — креативная яичница с гренками

Вкусно позавтракать или сытно перекусить не проблема, если на кухне есть яйца и хлеб. Но день за днем готовить одно и то же не вариант. С приготовлением завтрака нужно и можно экспериментировать, даже если времени утром в обрез.

Один из примеров, как креативно подать банальный утренний завтрак — приготовить яичницу в хлебе. Рецепт интересный и предельно простой. В ломтике тостового хлеба вырезаю серединку, чтобы получилась рамка. Потом обжариваю на сковороде, вбиваю в серединку яйцо — и простая яичница превращается в необычное блюдо.

Всего десять минут и на столе яркий, аппетитный завтрак. Дополнить можно овощным салатом, ветчиной, сыром и чашкой крепкого кофе.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Хлеб белый 2 шт
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Для этого пошагового рецепта лучше всего подходит пшеничный или отрубной хлеб. Я пробовала готовить с тостовым, уже нарезанным ломтиками, и с обычным кирпичиком — разницы почти нет. Единственное, на что нужно обратить внимание — ровная поверхность ломтиков.

Если будут выгнутые, бугристые или как-то иначе деформированные, белок растечется по сковороде. Кладу хлеб на плоскую поверхность, вырезаю серединку.

Я использую обычный чайный стакан. Ставлю в центр и ножом обвожу. Выдавливать не нужно, вы сдавите мякиш, фактура хлеба будет нарушена, яйцо вытечет.

Смазываю донышко сковороды тонким слоем масла. Разогреваю. Выкладываю заготовку. Если сковорода большая, рядом кладу вырезанный мякиш, если не помещается, обжариваю потом.

Подрумяниваю на среднем огне одну-две минуты, до легкой золотинки. Лопаткой переворачиваю.

Аккуратно разбиваю яйцо, выливаю в серединку хлеба. Сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы белок сразу «схватился» и не вытекал за края хлеба. Через минуту нагрев уменьшаю до самого тихого.

Подсаливаю яйцо, посыпаю черным перцем и паприкой. Можно просто посолить или приправить на свой вкус другими специями. Не накрывая крышкой, довожу до готовности.

Яйцо, поджаренное в хлебе, по плотности может быть разным: с жидким желтком, не полностью пропаренным или плотным белком. Выбирайте на свое усмотрение, я желток оставляю жидковатым, его очень вкусно вымакать подрумяненным мякишем.

Подаю с зеленью, свежими помидорами, поджаренными серединками хлеба, а из напитков у меня предпочитают крепкий черный чай.

Источник:
http://yajka.ru/yaichnitsa/yaytso-v-hlebe.html

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

  • Общее время готовки – 0 часов 7 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 7 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

Посыпать яйцо оставшимся сыром.

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/goryachij-sendvich-na-skovorode-s-yajcom-na-zavtrak/