Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 30 г

Булочка ячменная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Процесс приготовления

Думаете, греческий салат с сухариками — это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики — это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там — вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда — картошечка, яички. Но сначала — к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади — это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: «Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!» — и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади — и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой — похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев — дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек — заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Режем булочку пополам, а потом — толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яйцо.

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук — можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13217

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт. + —
  • Сыр фета — 250 г + —
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + —
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + —
  • Огурцы (свежие) — 2-3 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Батон — ½ шт. + —
  • Зелень (свежая) — по вкусу + —
  • Маслины — 20-25 шт. + —
  • Лимон — ½ шт. + —
  • Сушёный орегано — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
  • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
  • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
  • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

Читайте еще похожие записи:

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

Читайте также  Суп из лисичек

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

Как разнообразить классический состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу или адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/grecheskij-salat-s-suxarikami-recept-k-novogodnemu-stolu.html

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий — 30 г

Булочка ячменная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу

Процесс приготовления

Думаете, греческий салат с сухариками — это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики — это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и нет! Настоящий классический греческий салат с сухариками готовят на острове Крит, и это, подозреваю, самый нажористый вариант греческого салата, которым реально накормить голодных крестьян. Потому что и сухарики там — вовсе не крутончики, а кусманы паксимади, да и кроме сухариков там есть, чего забросить в желудок человека труда — картошечка, яички. Но сначала — к сухарикам и вопросу, что такое паксимади.

Паксимади — это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления греческого салата по-критски продаются предварительно нарезанные и потом высушенные булочки такого типа.

Чем знамениты паксимади? Рассказывают легенду, будто бы однажды из моря появился Дракон, который хотел сожрать остров Крит. Зевс, уроженец Крита, решил заступиться за родной остров, и сказал Дракону: «Слушай, ты, крокодил несчастный, прежде чем зариться на целый остров, проглоти-ка ты сначала этот маленький сухарик!» — и бросил паксимади в море. Дракон бросился к паксимади — и окаменел. Окаменел и паксимади. Так у побережья Крита оказались два острова: один, похожий на гигантского крокодила, а другой — похожий на маленькую булочку. Говорят, когда придет конец света, Дракон наконец-то съест свой паксимади. А для критцев — дело чести делать свой греческий салат с сухариками, и делать его не в легком варианте, а в таком сытном, чтобы насытился и голодный дракон.

У меня нет настоящих паксимади (у вас, скорее всего, тоже), поэтому я сделаю ячменные сухари просто из ячменной булочки. На настоящих паксимади семечек нет. Если у вас нет ячменных булочек — заменяйте лучше на ржаные, а не на пшеничные.

Режем булочку пополам, а потом — толстыми шайбами где-то по сантиметру. Настоящие паксимади, даже если там цельная булка, все равно реально разломать руками, но с обычными булками после сушки у меня такой трюк почему-то не получается, поэтому я все же рекомендую вам вариант с предварительной нарезкой и последующей сушкой.

Сушим сухарики в духовке где-то час (или в остывающей, или при температуре около 50 С).

Варим и чистим картошку и яйцо.

Режем крупными кусками картошку и яйцо.

Режем дольками помидор.

Огурец и перец тоже не мельчим.

Режем лук — можно колечками, можно дольками, лишь бы не мелко рубленный.

Укладываем на тарелку или в миску овощи. Посыпаем ломанной Фетой.

Перед сервировкой приправляем греческий салат с сухариками оливковым маслом, луком, солью, перцем, орегано, тимьяном и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13217

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты

Приготовление

По классической технологии используется в большинстве своем сыр фета, но мы заменим его пармезаном. Вы можете следовать традициям Греции или следовать нашему примеру. В любом случае нужно брать сыр твердых сортов. Касательно хлеба важно уточнить. Берите не свежий, а немного черствый. Он будет не чересчур мягким и легко порежется кусочками необходимой формы.

Приготовление традиционно начинаем с подготовки ингредиентов, что потребуются нам для готовки. Выкладываем на рабочую поверхность овощи, сыр, продукты для заправки, мясо, хлеб и специи.

Тщательно промываем под проточной водой курицу и нарезаем филе не слишком тонкими кусочками. Обрабатываем мясной продукт солью и черным молотым перцем.

Ставим на плиту сковороду гриль, выставляем среднюю мощность пламени. Дождавшись, когда нагреется емкость, отправляем в нее кусочки филе. Обжариваем до образования румяной корочки. Буквально трех минут обычно бывает достаточно для этого. Если такой сковороды у вас, к сожалению, нет, берите обычную. Также ставьте ее на плиту, наливайте немного растительного масла, как только дно посудины накалится. Выкладывайте мясо и обжаривайте. По готовности перекладываем на бумажные полотенца, чтобы при необходимости избавиться от лишнего жира после масла.

Куски белого хлеба нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду, где жарилась курица. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем, периодически помешивая. Дополняем итальянскими душистыми травами или другими на ваш вкус. Снимаем с плиты и пересыпаем крутоны в отдельную емкость, когда они станут твердоватыми и золотистыми.

Читайте также  Лобио из фасоли – 7 лучших рецептов с описанием

Теперь займемся приготовлением правильного соуса. Освобождаем от шелухи нужное нам количество чеснока. Промываем под проточной водой зубчик и пропускаем его через пресс. Берем мисочку, где будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем кефир, добавляем майонез, отправляем измельченный чеснок. Укроп также промываем, стряхиваем воду и мелко рубим, после чего дополняем ним смесь для заправки. Весь состав тщательно перемешиваем.

Избавляемся от хвостиков на помидорах, затем промываем овощи под струей воды. Нарезаем томаты четвертинками. Осталась пекинская капуста. Ее мы нарезаем кубиками.

На порционные тарелки выкладываем капустные листья, затем нарезанные томаты, на них обжаренные кусочки куриного филе, следом сухарики. Парой ложек соуса дополняем кушанье. В завершение готовки натираем сыр и раскладываем его сверху по тарелкам. Вот и готов полностью наш греческий салат с сухариками, курицей и пекинской капустой. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно не так уж и сложно. В классическом варианте в салат не кладут курицу, а заправляют его оливковым маслом. Если традиционная версия вам ближе, то исключите мясную составляющую и замените заправку. Также можете дополнить салат свежими огурцами и маслинами. Надеемся, наш пошаговый рецепт помог вам быстро сделать это вкусное блюдо. Подавайте как закуску к столу и получайте удовольствие от потрясающих вкусовых качеств. Желаем вам приятного аппетита!

Источник:
http://ydoo.info/recipe/grecheskiy-salat-s-suharikami.html

Как приготовить греческий салат с сухариками

Новогодний стол всегда щедро заставлен блюдами, но если одни делаются довольно долго, то на приготовление других требуется не более получаса.

Греческий салат с сухариками, рецепт которого мы подробно рассмотрим, — одно из таких блюд, ведь готовится он быстро, просто и из натуральных компонентов.

Всё, что входит в состав закуски, можно с лёгкостью найти на прилавках супермаркетов, да и обойдётся угощение недорого, чего ещё желать хозяйке?

Греческий салат: рецепт с сухариками

Ингредиенты

  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт. + —
  • Сыр фета — 250 г + —
  • Оливковое масло — 6-7 ст.л. + —
  • Сладкий перец — 1-2 шт. + —
  • Огурцы (свежие) — 2-3 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Батон — ½ шт. + —
  • Зелень (свежая) — по вкусу + —
  • Маслины — 20-25 шт. + —
  • Лимон — ½ шт. + —
  • Сушёный орегано — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Как приготовить салат «Греческий» с сухариками

У столь известного блюда есть масса вариаций приготовления, чтобы каждая хозяйка могла выбрать для себя наиболее подходящий. Что только не встретишь, порой, в составе изысканной закуски: и разные сорта сыра, и всевозможные приправы, которые меняют её вкус до неузнаваемости, и куриное мясо и много чего другого.

Но мы попробуем сделать салат «Греческий» с сухариками – они придадут блюду пикантности, сделают его более хрустящим, а заодно привнесут оригинальность в классический ингредиентый состав.

Этап 1: Делаем из батона хрустящие сухарики

  • Срезаем корочку с половинки батона и нарезаем мякоть кубиками, в случае, если хлеб вчерашний. Если батон свежий, то рвём его руками на мелкие кусочки.
  • Выкладываем будущие сухари на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую духовку для подсушивания на 7-10 минут.

Этап 2: Нарезаем сыр и овощи

  • Помидоры измельчаем кубиками, перец – тонкими полосками (или квадратиками), огурцы – крупными дольками.
  • Репчатый лук (желательно использовать красный плод, он вкуснее и слаще) режем кольцами/полукольцами. Если лук у вас горький – обдайте его кипятком, это поможет уменьшить горечь.
  • Аккуратно режем фету крупными кубиками. Делайте всё медленно и осторожно, поскольку сыр мягкий и любое резкое движение может навредить его целостности.
  • Промываем зелень под проточной водой, немного обсушиваем её и крошим острым ножом.
  • Салатные листья (если, конечно, будете их использовать) лучше порвать на кусочки руками.

Этап 3: Смешиваем ингредиенты в салат

  • Из половинки лимона выдавливаем сок, смешиваем его с орегано, перцем, солью и оливковым маслом.

  • Сырно-овощную нарезку с зеленью складываем в салатницу, добавляем к ним маслины без косточек, затем поливаем нарезанные продукты готовой пряно-лимонной заправкой и тщательно всё мешаем.
  • Напоследок посыпаем греческий салат сухариками и сразу же подаём его к столу.

Читайте еще похожие записи:

Греческий салат: секреты приготовления для гурманов

Несмотря на то, что салат готовится очень просто, всё же есть в технологии его приготовления некоторые нюансы. Чтобы закуска получилась идеальной и не разочаровала вас своим вкусом – нужно правильно подобрать продукты.

В сочетании, они должны гармонично дополнять друг друга, поэтому следующие секреты не стоит упускать из виду, они помогут сделать салат в греческом стиле ещё вкуснее.

Какие сухарики лучше использовать для греческого салата

Сухарики для греческого блюда лучше делать самостоятельно, так и вкуснее, и дешевле выйдет. Но если вы совсем торопитесь и времени на сушку хлеба у вас нет, то можете купить готовые сухари в магазине. Но не торопитесь брать первые попавшиеся, необходимо выбрать «правильную» сушку, которая будет гармонично смотреться в салате.

Идеально подходят мелкопористые сухари без добавок. Если же ароматические добавки в сухом продукте имеются, то должны они быть в минимальном количестве. Не портят вкус салата сухарики со вкусом курицы, зелени, сыра или сметаны.

Однако будет лучше, если специи используются натуральные, а такие, как правило, бывают только в сухарях домашнего приготовления. Дома готовить их можно из любого сорта хлеба, начиная с белого и заканчивая ржаным.

Какие специи можно добавлять в салат

Греческий салат – блюдо довольно изысканное, поэтому с приправами стоит быть осторожными. Каких-то строгих запретов на использование тех или иных специй нет, но некоторые пряности сильно влияют на привычный вкус закуски (например, куркума, имбирь), поэтому свой любимый греческий салатик вы можете сразу даже не узнать.

Если добавлять их в закуску в умеренных количествах, то это сделает её невероятно вкусной и аппетитной.

Как разнообразить классический состав греческого салата

Если вы готовили блюдо по классической рецептуре уже ни один раз, то вам, наверняка, хочется попробовать его в новой кулинарной интерпретации. Такая возможность у вас есть.

Конечно, греки бы не одобрили такую импровизацию, но, что не сделаешь ради усовершенствования вкуса любимого блюда, тем более, что за многие годы своего существования закуска и так претерпела множество изменений.

Итак, что можно добавить в греческий салат, помимо привычных продуктов:

  • креветки;
  • курицу (мелко нарезанные кусочки или фарш);
  • натуральный йогурт для заправки;
  • брынзу или адыгейский сыр;
  • чеснок;
  • пекинскую капусту и т.д.

Если вы всё же ярый приверженец классики, то воспользуйтесь классическим рецептом греческого салата, который есть у нас на сайте. Помимо пошаговой рецептуры, в статье раскрываются некоторые секреты его приготовления, а также описываются продукты, которые можно и нельзя включать в состав греческого угощения.

Читайте также  Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото Кулинарный блог Елены Крикуновой

Вкусно приготовленный греческий салат с сухариками (рецепт которого мы подробно описали выше), несомненно, станет украшением вашего стола. При оформлении торжественных застолий, в особенности новогодних, эта закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки – готовится быстро, несложно, к тому же, из доступных по цене ингредиентов.

Испортить это блюдо практически невозможно, а вот сделать из него коронное угощение в своей семье – запросто.

Отличных вам праздников и вкусных новогодних застолий!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник:
http://tvoi-povarenok.ru/grecheskij-salat-s-suxarikami-recept-k-novogodnemu-stolu.html

Греческий салат с курицей и сухариками

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Сверху разложить помидоры и лук.

Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.

Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/grecheskijj-salat-s-kuricejj-i-sukharikami