Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня решила поделиться рецептами как готовится фунчоза с курицей и овощами. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане азиатской кухни. Мы с мужем частенько там пробуем что-то новое: гречневую лапшу с курицей или удон с овощами. И на этот раз блюдо домашнего приготовления получилось очень вкусным, а времени на потребовалось не так уж много.

Основными ингредиентами является стеклянная лапша, курица и овощи. Сама вермишель практически безвкусная, она скорее подчеркивает вкус сопутствующих компонентов. Помимо моркови и лука, в блюдо добавляют дайкон, болгарский перец или свежий огурец. А для сытости можно приготовить с копченой курицей, грибами или фасолью.

Приправляют блюдо различными специями и заливками. Особенно удачно она получается с соусами чим-чим, соевым или терияки. Они и придают блюду неповторимый вкус и колорит национальной корейской кухни!

Подается фунчоза как в горячем, так и в холодном виде. Часто предлагают блюдо в качестве салатов и закусок. А стеклянную лапшу часто включают в рацион правильного питания. Ее калорийность на 100 грамм составляет всего 105 ккал. Плюс, в ней нет глютена, т.к. ее готовят из крахмала бобовых.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе

Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.

2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.

4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.

5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.

Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.

Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях

Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.

Компоненты:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • готовый соус терияки от Сен-Сой.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.

4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.

5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами

Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 крупный шампиньон;
  • перец черный по вкусу;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пучок кинзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.

2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.

3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.

4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.

Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок 🙂

Необходимые продукты:

  • 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • 250 г фунчозы;
  • ¼ стакана теплой воды.

Последовательность действий:

1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.

4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.

5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.

6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.

Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами с соусом чим-чим

Часто фунчозу подают как салат. Этот рецепт универсален: и в горячем, и в холодном виде будет одинаково вкусно. Способ подачи зависит только от ваших личных предпочтений.

Составляющие:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка фунчозы;
  • масло для жарки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • корейская заправка чим-чим.

Этапы приготовления:

1. Вермишель залейте горячей водой, присолите и оставьте на 10 минут.

2. Мясо разрежьте на кубики, и замаринуйте его, добавив немного заправки чим-чим.

3. Лук нарежьте крупными дольками и обжарьте в растительном масле. Переложите готовый лук в тарелку.

4. Огурцы, морковь и перец нарежьте соломкой и обжарьте. Овощи, также, снимите со сковороды, а в этом же масле обжарьте мясо до готовности.

5. В готовое филе положите лук, перец и морковь, перемешайте и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Уберите сковороду с огня.

В глубокую миску поместите нарезанный огурец, фунчозу, а сверху выложите мясо с овощами. Заправьте компоненты соусом чим-чим и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте поджаренным кунжутом и зеленым луком.

Мы с семьей теперь часто готовим эту необычную вермишель на обед или на ужин. Это очень легкое и сытное блюдо, каждый вариант которого может выступать как пп рецепт. Если, конечно, это не жареная фунчоза.

Я уверена, что и вы не раз приготовите дома стеклянную лапшу с курицей и овощами. Готовьте, делитесь своими впечатлениями в моем блоге и оставляйте комментарии. До новых встреч!

Источник:
http://takioki.life/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami/

Фунчоза с курицей и овощами

Попался в интернете рецепт простого в приготовлении, но в то же время очень вкусного блюда! Моей семье понравилось, делала уже несколько раз. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками.
В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо с фунчозой

  • 33
  • 502
  • 142233

Фунчоза с курицей и овощами

Похожие рецепты

Рагу из фасоли и курицы

Котлеты куриные с перловкой

Цыпленок Кун-пао

Аппетитные ножки

Цыплёнок в соусе «Чилиндрон»

Куриное суфле с фисташками

Куриное мясо в сырном соусе

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой

  • 79
  • 814
  • 407363

Шаурма в багете

  • 28
  • 398
  • 16584

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 147
  • 18387

Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Демурия #

3 ноября 2018 года sakurako #

23 июня 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года блю перл #

23 июня 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 июня 2016 года блю перл #

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года pupsik27 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года блю перл #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года блю перл #

31 марта 2016 года ognevich-2016 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Демурия #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года pupsik27 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года maraki84 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года katya1804 #

31 марта 2016 года marfutak # (модератор)

31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года nnutty #

31 марта 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123837/

Фунчоза с овощами — вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски

Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?

Фунчоза с овощами — рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза — 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • рисовый уксус — 20 мл.
  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.
Читайте также  Ламинирование ресниц в домашних условиях (38 фото): рецепт для дома, как сделать желатином

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт

Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рисовый уксус — 40 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами — постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза — 150 г;
  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • горчица — 20 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло — заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами — традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина — 300 г;
  • фунчоза — 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами — горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками — рецепт приготовления

Фунчоза с креветками и овощами — одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус — умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза — 150 г;
  • креветки — 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • хлопья перца чили — щепоть;
  • соевый соус — 30 мл;
  • кунжут — горсть.
  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с мясом и овощами — вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза — 250 г;
  • свинина — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь — 1 шт.
  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами — легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза — 100 г;
  • морской коктейль — 500 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке

Фунчоза жареная с овощами в воке — традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой — быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • устричный соус — 50 мл.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски — блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 50 мл;
  • сушеный чеснок — щепоть.
  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление — способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе — 250 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • перец — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • соевый соус — 50 мл.
  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43324713060/Funchoza-s-ovoschami—vkusnyie-retseptyi-goryachego-blyuda,-sal

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов

Фунчоза с курицей и овощами – это очень сытное и фантастически вкусное восточное блюдо. Приготовить его можно по различным рецептам, при этом не затрачивая много времени. Попробовав азиатское кушанье, вы получите настоящее наслаждение.

Классическая рецептура блюда

Список необходимых продуктов:

  • курятина (чистое филе) – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • небольшая морковка − 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль (стручковая) – 500 г;
  • уксус (рисовый) – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лапша фунчоза – 200 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • поваренная соль, пряные травы, молотый перец.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Лапшу выкладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком на 15 минут и отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Фасоль варим в фильтрованной воде 5 минут и вынимаем шумовкой.
  3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через терку для корейской моркови.
  4. Из перца вынимаем семенную часть и нашинковываем мякоть соломкой
  5. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем на ломтики. Кусочки обжариваем в тефлоновой сковороде на масле до румяности и обсыпаем пряностями.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с курятиной и слегка пассеруем.
  7. В мясо выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 7 минут.
  8. В ингредиенты добавляем чеснок, продавленный через пресс, фасоль и готовим 10 минут.
  9. В обжаренные продукты выкладываем фунчозу, специи, соль и тушим пару минут.
  10. Смесью из уксуса и соуса поливаем ингредиенты, перемешиваем их лопаткой и даем постоять 1 час.

За это время блюдо пропитается и станет неимоверно вкусным. Чтобы масса хорошо перемешивалась, можно поломать лапшу на небольшие кусочки.

Вариант для тех, кто на диете

Продукты, которые вам потребуются:

  • морковка – 1 шт.;
  • луковица (белая) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • куриная грудка – 1 половинка;
  • кунжут – 20 г;
  • постное масло (оливковое) – 20 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • молотый имбирь (сушеный) – 4 г;
  • лапша – 100 г.

Рассмотрим подробно диетический рецепт приготовления:

  1. С лука счищаем шелуху и мелко нарезаем корнеплод.
  2. С моркови удаляем кожуру и нашинковываем плод соломкой.
  3. Из перца вынимаем семена и режем мякоть на полукольца.
  4. В сковороду вливаем масло, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем до румяности.
  5. С огурцов срезаем кончики и натираем плоды на терке для корейской моркови.
  6. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, отбрасываем в дуршлаг и промываем фильтрованной водой.
  7. Мясо отвариваем до готовности и рвем руками на небольшие кусочки.
  8. В неглубокой тарелке соединяем соус, уксус и кунжут.
  9. В салатницу кладем фунчозу, зажарку, огурцы, измельченную зелень и имбирь. Поливаем почти готовое блюдо заправкой и перемешиваем.

Отставляем блюдо на 15 минут пропитываться. Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Как сделать в мультиварке

  • сладкий перец – 300 г;
  • сочная морковь – 2 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • куркума – 4 г;
  • фильтрованная вода – полстакана;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • пряные травы, поваренная соль;
  • курятина (мякоть) – 0,4 кг;
  • лук – 200 г;
  • рисовая лапша – 200 г.

Подробное описание приготовления:

  1. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем тонкими брусочками.
  2. С моркови удаляем кожуру. Один корнеплод режем кружочками, а второй протираем через терку.
  3. С лука счищаем шелуху и измельчаем его в блендере.
  4. Из перцев вынимаем семена и нашинковываем мякоть небольшими кубиками.
  5. В емкость мультиварки выкладываем овощи, курятину, соус, соль, воду, пряности, масло. Закрываем крышку, задаем программу «Тушение» и готовим 1 час.
  6. За 15 минут до готовности в блюдо добавляем лапшу и перемешиваем.

Куркума придаст кушанью аппетитный желтый цвет, а имбирь − приятную горчинку. Протертая морковь сделает соус гуще.

Фунчоза с соусом Терияки

Список необходимых продуктов:

  • помидоры черри – 7 плодов;
  • курятина – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • сладкий перец (желтый) – 1 стручок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соус Терияки – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут, пряные травы, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – половина стебля;
  • мелкая соль – 4 г.

Поэтапное приготовление фунчозы с соусом Терияки:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нашинковываем его полукольцами.
  2. Из перца вынимаем семенную часть и режем его на кусочки.
  3. С моркови удаляем кожуру и протираем плод через крупную терку.
  4. Помидоры разрезаем на половинки.
  5. Подготовленные овощи пассеруем в сковороде на масле.
  6. Курицу режем брусочками и выкладываем в зажарку.
  7. Добавляем приправу, соль, кунжут, чеснок, продавленный через пресс. Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
  8. Лапшу зальем кипятком на 10 минут и отбросим в дуршлаг.
  9. К горячим ингредиентам присоединяем фунчозу, соус, нарубленную зелень и тушим пару минут.

Снимаем кушанье с огня и оставляем в покое на 15 минут.

Терияки придаст блюду особую пикантность. По желанию, лук можно измельчить блендером.

Салат с лапшой, курицей и овощами

  • лук репчатый – 150 г;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • курятина без костей и кожи – 200 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сочная морковка – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пищевая каменная соль – 7 г;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • молотый перец – 4 г.

Пошаговый алгоритм приготовления кушанья:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
  2. Курятину обмываем фильтрованной водой и режем тонкими брусочками.
  3. Лук пассеруем в сковороде на масле.
  4. В зажарку добавляем курицу, немного ее подрумяниваем, вливаем соус и кипятим 10 минут.
  5. Готовим лапшу так, как написано на пачке.
  6. Морковь очищаем от кожуры, из перца удаляем семенную часть. Овощи нарезаем соломкой и пассеруем на масле в другой посуде.
  7. Огурцы протираем через терку для корейской моркови.
  8. В глубокую емкость кладем все продукты и перемешиваем лопаткой.
Читайте также  Хе из сельди: как приготовить в домашних условиях

Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Корейское кушанье непременно понравится вашим домочадцам.

По-корейски с соевым соусом

  • курятина – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • пряность для корейской моркови, соль;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 плода.

Инструкция приготовления лапши с курицей, овощами и соевым соусом:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Из перцев вынимаем семена. Удаляем кожуру с моркови и огурцов. Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.
  3. Фунчозу отвариваем классическим способом.
  4. В глубокой емкости смешиваем соус, масло, соль, пряности, чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В салатницу выкладываем лапшу, мясо и овощи, поливаем все заправкой и перемешиваем лопаткой.

Кушанье должно постоять 2 часа, чтобы все ингредиенты промариновались. Любители острой пищи точно оценят такое блюдо.

Дополняем блюдо грибами

Список продуктов на 1 порцию:

  • курятина (чистое филе) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2 гриба;
  • фунчоза – 50 г;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • пищевая каменная соль, пряные травы;
  • сладкий перец – 1 стручок.

Поэтапное изготовление кушанья:

  1. Из перца удаляем семена и режем плод соломкой.
  2. Курятину нарезаем тонкими брусочками.
  3. С лука счищаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
  4. Грибы обмываем фильтрованной водой и рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. В антипригарной сковороде на масле пассеруем лук. К нему присоединяем курицу и немного обжариваем.
  6. Затем добавляем все остальные подготовленные продукты и прогреваем до готовности.
  7. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  8. С другой миске соединяем пряные травы, соус, соль.
  9. В салатницу выкладываем фунчозу, зажарку и заправку. Все перемешиваем лопаткой.

Грибы придадут блюду непревзойденный аромат и вкус. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе солоноват.

Приготовленное кушанье подаем к столу как самостоятельное блюдо и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
http://izkuricy.ru/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-7-retseptov/

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине — моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными.

Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.

Источник:
http://mamsy.ru/blog/funchoza-s-kuricej-i-ovoshami/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читайте также  Хлебная шарлотка – кулинарный рецепт

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — 2

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г
  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.
  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post408513449/