Фруктовые пироги

Фруктовые пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15-20 % — 200 г

Виноград без косточек — 250 г

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Кефир 2,5% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Персики свежие — 1-2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/cakes-fruit

Фрукты на легком тесте. Печем пироги с сезонными продуктами

Лето — лучшее время, чтобы печь пироги, пирожки и пирожные. Ведь для начинки можно использовать огромное количество свежих фруктов, ягод, овощей, грибов.

Самый простой вариант — шарлотка. В нее можно положить не только яблоки, но и смородину, вишню, персики. Можно испечь бисквит со сливами. А можно замесить песочное тесто и уложить в него. да что угодно. Любые ягоды, свежесобранные грибы, овощи, сладкие фрукты только с ветки. Кстати, можно тесто не делать самому, а купить уже готовое — замороженное слоеное или дрожжевое — в магазине. Так получится быстрее. Представляем интересные идеи для пирогов.

Брусничный пирог

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

Для дрожжевого теста:

  • 120 мл молока
  • 200 г муки
  • 50 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • 3 г дрожжей

Для начинки:

  • 1 кг брусники
  • 200 г сахара
  • 5 г желатина

Шаг 1. Молоко и воду немного подогреть, развести дрожжи, положить масло, сахар, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2. Тесто раскатать, выложить в сковородку.

Шаг 3. Отжать от сока бруснику, смешать ее со всеми ингредиентами.

Шаг 4. Начинку выложить на тесто.

Шаг 5. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Пирог с картофелем и лисичками

Автор рецепта Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана «Цыцыла»

  • 180 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г отварного картофеля
  • 5 г укропа
  • 40 г репчатого лука
  • 50 г обжаренных лисичек

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Отварной картофель размять и добавить обжаренный мелко нарезанный лук, укроп и лисички, посолить.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить картофельную начинку.

Шаг 4. Сложить тесто с начинкой конвертиком и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 6-7 минут.

Корзинка с земляникой и сметаной

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

  • 35 г песочного теста
  • 50 г ванильного мороженого
  • 40 г земляники
  • 40 г молочных чипсов для украшения

Для сметанного крема:

  • 20 г сметаны
  • 10 г сливок для взбивания
  • 4 г сахара

Шаг 2. Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Наполнить корзинку сметанным кремом.

Шаг 4. Сверху украсить земляникой.

Шаг 5. Подавать с молочными чипсами.

Пирог с ревенем

Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда крови»

  • 50 г свежего ревеня
  • шарик мороженого

Для теста (80 г на 1 порцию):

  • 150 г муки
  • 5 г соли
  • 130 г сахара
  • 5 г корицы
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г овсяных хлопьев геркулес
  • 300 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2. Добавить масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3. Сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Выложить тесто в кольцо, сверху стебель ревеня.

Шаг 5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 13 минут.

Читайте также  Суп с копчёнными рёбрышками: 9 пошаговых рецептов с фото и видео

Шаг 6. Подавать теплым с мороженым.

Черемуховый медовик

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

Тесто:

  • 150 г черемуховой муки
  • 200 г муки пшеничной
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 115 г гречишного меда
  • 100 г сливочного масла
  • 4 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 2 г ванилина
  • 500 г сливок
  • 350 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл розового сиропа
  • 100 г сливок 33%
  • 50 г вареной сгущенки
  • Свежие ягоды для подачи

Шаг 2. Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5. Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать и выпекать в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить сметан, сироп и сахарную пудру.

Шаг 7. Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.

Шаг 8. Дать торту пропитаться в течение 6 часов.

Шаг 9. Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.

Шаг 10. Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.

Пирог с вишней

Автор рецепта — шеф-повар Придон Ахобадзе

  • 200 г муки
  • 55 г меда
  • 180 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г миндальной муки
  • 10 г соды
  • лимонный сок
  • 200 г вишни
  • 40 г грецкого ореха

Шаг 1. Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.

Шаг 2. В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), колотый грецкий орех.

Шаг 3. Выложить в форму для запекания и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4. При подаче можно полить вишневым соусом.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник:
http://aif.ru/food/products/frukty_na_legkom_teste_pechem_pirogi_s_sezonnymi_produktami

6 изумительно вкусных и простых в приготовлении пирогов с ягодами и фруктами

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню .
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

Ход работы:

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину .
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками , цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.
Читайте также  Рыба запеченная целиком - 36 золотых рецептов

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

На дрожжевом тесте

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

  • вишни – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Дрожжи выкладывают в тёплое молоко, создавая тем самым благоприятную среду для брожения, добавляют 1 ч. л. сахара.
  2. Масло растапливают до жидкого состояния.
  3. Яйцо взбивают с половиной сахара в глубокой миске.
  4. В ёмкость отправляют вспенившиеся дрожжи, масло, соль, порциями всыпают муку.
  5. Вымешивают тесто, которое оставляют при комнатной температуре подниматься.
  6. В это же время готовят начинку, засыпав вишни без косточек оставшимся сахаром и крахмалом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, ¼ часть отщипывают, а оставшееся – распределяют по смазанной маслом форме, формируя невысокие бортики.
  8. Распределяют начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками, которыми узорно покрывают верх пирога.
  10. Запекают изделие 45 минут при 180 °C.

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.

Источник:
http://sgushhenka.ru/vipechka/pirogi-s-yagodami-i-fruktami.html

4 рецепта вкусного фруктового пирога

Когда хочется вкусненькой домашней выпечки к чаю, фруктовый пирог — беспроигрышный вариант, не требующий много времени и сил. В представленной подборке рецептов найдется угощение на любой вкус, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Этот рецепт доказывает, что для нежнейшего воздушного бисквитного пирога не обязательно владеть современной духовкой — не заботясь о тонкостях настройки температур, его можно приготовить в обычной мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 140 сахарного песка;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 150 г ягод вишни;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Взбейте яйца с сахаром. Чтобы тесто получилось легким, яйца следует предварительно охладить и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не побелеет, увеличится в 4-5 раз.
  2. Добавьте в муку щепотку соли.
  3. Небольшими порциями примешайте муку к яичной массе, направляя движения лопаточки сверху-вниз, а не из стороны в сторону.
  4. Прибавьте в готовое тесто цедру.
  5. Смажьте чашу маслом. Вылейте тесто.
  6. Удалите из вишен косточки и обваляйте ягоды в муке либо крахмале — благодаря этому приему они равномерно распределятся по всему объему пирога. Выложите вишню в тесто.
  7. Закройте устройство и активируйте режим «выпечка» либо соответствующий ему на 1 час.

Используйте для украшения пирога сахарную пудру либо помадку, приготовленную из сахара и горячей воды в пропорциях 3:1 с добавлением лимонного сока.

Для этого пирога можно использовать не только груши с яблоками, но и яблоки с персиками.

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сливочного масла;
  • 80 мл воды;
  • 3 яблока;
  • 2 груши;
  • 110 г сахарного песка;
  • лимонный сок;
  • корица молотая.

  1. Заранее охлажденное сливочное масло в количестве 110 г нарежьте кусочками и перемешайте с мукой — в итоге должна получиться масса из мелкой крошки.
  2. Разбейте к смеси яйцо, влейте 50 мл холодной воды, размешайте.
  3. Оформите тесто в шар, заверните в пленку и уберите на 40 минут на полку холодильника.
  4. Из яблок и груш удалите сердцевины, нарежьте их кусочками и сбрызните лимонным соком для того, чтобы в процессе приготовления не потемнели некрасиво.
  5. Засыпьте в сотейник сахар, влейте оставшуюся воду — примерно 2 ст. л. и дождитесь появления у сиропа карамельного оттенка.
  6. Добавьте оставшееся сливочное масло, корицу по вкусу, тщательно размешайте и выложите в сироп фрукты на 2 минуты.
  7. Переместите фрукты в сиропе в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и накройте им фрукты. Осторожно загните его края вниз, формируя бортик.
  9. Сделайте в тесте несколько проколов — за счет этого приема оно останется ровным при выпечке.
  10. Поставьте форму на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
  11. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном, затем еще одним блюдом и снова переверните — в итоге карамелизованные фрукты должны оказаться вверху.

Подавая этот пирог теплым, дополните его сливочным мороженым.

Вкуснейший пирог, выпекаемый и подаваемый в порционных жаропрочных чашках особенно уместен в меню, когда в холодильнике набралось некоторое количество яичных белков.

  • 12 яичных белков;
  • 300 г сливы;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 300 г тростникового сахара;
  • лимонная кислота;
  • соль.

  1. Соедините муку и 150 г сахара.
  2. Белки взбейте в легкую пену с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Когда масса побелеет — добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до крепких пиков. Для качественного взбивания следует использовать миксер на высоких оборотах, а яйца должны быть прогретыми до комнатной температуры.
  3. Малыми порциями примешайте муку, действуя лопаточкой и направляя ее строго вверх-вниз, чтобы тесто сохранило пышность.
  4. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Добавьте фрукты в тесто.
  5. Разложите тесто в смазанные маслом формы и поместите на 45 минут в разогретую до 170°С духовку.

Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто немного пряностей — молотого имбиря, корицы, ванилина, гвоздики.

Апельсиновый

Яркий вкус пирога создает не только цитрусовый фрукт, но и сочная тыква. В идеале, она должна быть из мускатных сортов — они слаще всего.

  • 3 яйца;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • цедра апельсина;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.
Читайте также  Уха из головы и хвоста семги, вкусные рецепты, польза и калорийность

  1. Тыкву заверните в фольгу и поместите на 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Измельчите запеченный овощ в пюре.
  2. Предварительно охлажденное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему муку и сахарную пудру. Смешайте все, превращая в крошку.
  3. Замешайте в тесто, оберните его в пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
  4. Добавьте к тыкве апельсиновые сок и цедру.
  5. Примешайте к будущей начинке пирога крахмал, сахарный песок, разбейте яйца.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите в форму для выпечки и поставьте на 7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  7. Выложите в испеченную основу пирога начинку, снизьте температуру до 170°С и верните в духовку на 45 минут.

Для подачи пирог можно украсить апельсиновыми цукатами или залить ганашем — кремом из шоколада и сливок.

Любой из представленных в подборке пирогов отличается великолепным вкусом не только в теплом виде, но и будучи остывшим.

Источник:
http://itsfood.ru/4-retsepta-vkusnogo-fruktovogo-piroga

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Летний пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Слива — 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Источник:
http://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/retsepty-bystryh-pirogov-s-fruktami/

Фруктовый вкусный Пирог на сковороде – в восторге все от мала до велика!

Приготовим на десерт фруктовый вкусный пирог на сковороде. Рецепт такого пирога очень простой и легкий.

Фруктовый пирог на сковороде:

Если у Вас нет духовки, то это очень хорошая идея для быстрой выпечки. Пирог получается очень ароматным с лимонно-фруктовым вкусом. Прекрасный десерт для чайной церемонии.

Чтобы приготовить фруктовый вкусный пирог, нужно

Для тушеных фруктов:

  • киви среднего размера
  • большое яблоко
  • большая груша

  • треть чайной ложки корицы
  • столовая ложка лимонного сока
  • десять граммов сливочного масла
  • два яйца
  • сто граммов сахара
  • шестьдесят граммов манной крупы
  • сто двадцать граммов муки
  • столовая ложка разрыхлителя
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • шесть столовых ложек молока
  • цедра лимона – по желанию

Как готовить фруктовый вкусный пирог на сковороде

Нужно начать с подготовки фруктов:

  • Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками.

  • Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.
  • Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду.
  • Половину порции сахара также отправить в сковороду.
  • Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.

Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:

  • В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком.
  • В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры.
  • Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.
  • Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи.
  • В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.

Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:

  • К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать.
  • Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить.
  • Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.
  • По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога.

  • Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.
  • Оставить пирог на некоторое время остывать.

Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.

Источник:
http://vkuhkne.ru/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/