Фрикадельки с овощами в духовке

Фрикадельки с овощами в духовке

Хочу предложить вам приготовить фрикадельки с овощами в духовке – блюдо получается два в одном и фрикадельки и гарнир к ним готовятся одновременно. А также вкусный соус, благодаря которому блюдо получается сочным и ароматным. Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными.

Также это блюдо очень полезное, оно не жариться, а запекается. По желанию можно в этот рецепт добавить больше овощей (например, помидоры или капусту). Но мне нравится сочетание именно этих ингредиентов.

Подать рекомендую это блюдо в форме, которой готовилось блюдо, очень красиво фрикадельки выглядят на овощах.

Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я люблю куриный, поэтому готовила из него.

Ингредиенты:

  • кабачок – (средний) – 1 шт,
  • морковь – небольшая – 1 шт,
  • луковица – 1шт,
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • куриное филе – 250 грамм,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • паприка сладкая – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.

Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.

Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).

Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.

Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.

В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник:
http://sytayasemya.ru/frikadelki-s-ovoshhami-v-duhovke.html

Овощи с фаршем в духовке

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для супа с фрикадельками. Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — цветная, брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.

Состав:

  • 500-600 г фарша
  • по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
  • один сладкий перчик
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковка
  • большая луковица
  • соль, перец
  • приправа для овощей и молотый кориандр
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Фрикадельки с овощами

Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.

В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.

Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.

Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.

Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.

Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.

Сверху заранее пассерованный лук.

Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.

Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вот такая овощная запеканка с фаршем у нас получилась. Такое блюдо порадует всех и в будни, и в праздники.

В готовое блюдо можно добавить кусочки сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ovoshhi-s-farshem-v-duhovke/

Фрикадельки с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2020/06/8_frikadelki-s-ovoshchami-v-duhovke-300×300.jpg?v=1592919393

Фрикадельки с овощами в духовке – согласитесь, звучит очень вкусно и аппетитно. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить на обед или на ужин за короткий промежуток времени. Интересно, что каждый раз вы можете сделать это блюдо с разным вкусом, в зависимости от того, каким овощам вы отдадите предпочтение.

Выбор овощей для запекания с фрикадельками, конечно, будет зависеть также и от времени года. Летом для запекания фрикаделек можно использовать помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, перец сладкий, зимой и осенью – картошку, лук, морковь, капусту, тыкву. Весной с фрикадельками можно запекать зеленый горошек, кабачки, шпинат, молодую капусту.

Во время запекания фрикадельки пропитываются соком овощей и становятся еще более нежными и сочными. Запекать фрикадельки с овощами можно в рукаве, просто на противне, не накрывая, а также и в фольге. Сегодня мы будем запекать фрикадельки с овощами в духовке в фольге по простому рецепту.

  • Говяжий фарш — 800 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Смесь перцев — 10 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 4 шт.,
  • Баклажаны — 300 гр.,
  • Кабачки — 300 гр.,
  • Кукуруза — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Фрикадельки с овощами в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных овощей с фрикадельками в духовке. Приготовим первым делом мясные фрикадельки. Помойте и мелко покрошите петрушку. Очистите чеснок.

Читайте также  Творожное печенье

Выложите в миску говяжий или любой другой фарш, из которого вы хотите приготовить фрикадельки. В миску с фаршем добавьте рубленую петрушку. Пропустите через пресс чеснок.

Посолите. Всыпьте смесь перцев для аромата фрикаделек. Тщательно вымесите фарш. Мокрыми руками слепите из него шарики размером в грецкий орех.

Приготовьте овощи и грибы, с которыми будут запекаться фрикадельки. Дольками нарежьте помидоры. Соломкой нарежьте сладкий перец. Кружками нарежьте кабачки. Баклажаны нарежьте, как и кабачки, кружочками или половинками кружков вместе со шкуркой.

Для удобства запекания початки кукурузы разрежьте острым ножом на 3-4 части. Шампиньоны разрежьте на несколько частей вдоль. Все подготовленные таким образом овощи и грибы сложите в одну миску. Посолите и полейте подсолнечным маслом.

Форму для запекания застелите фольгой. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Выложите овощи с грибами шампиньонами. Посыпьте их паприкой. Сверху положите шарики фрикаделек.

Форму оберните плотно фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 180С.

Снимите фольгу и подержите в духовке, чтобы овощи и фрикадельки слегка подрумянились еще 10 минут. Так как в этом блюде овощи выступают в качестве гарнира, то подавать его на стол можно и без салата, достаточно будет только хлеба или лепешек.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикаделек с овощами и шампиньонами вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить также и тефтели с овощами.

Источник:
http://kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-ovoshhami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Фрикадельки запеченные с овощами в духовке

Готовка: 40 минут

Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.

Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.

Как подать

Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.

Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.

Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для супа с фрикадельками. Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — цветная, брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.

Состав:

  • 500-600 г фарша
  • по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
  • один сладкий перчик
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковка
  • большая луковица
  • соль, перец
  • приправа для овощей и молотый кориандр
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Фрикадельки с овощами

Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.

В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.

Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.

Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.

Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.

Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.

Сверху заранее пассерованный лук.

Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.

Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вот такая овощная запеканка с фаршем у нас получилась. Такое блюдо порадует всех и в будни, и в праздники.

В готовое блюдо можно добавить кусочки сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хочу предложить вам приготовить фрикадельки с овощами в духовке — блюдо получается два в одном и фрикадельки и гарнир к ним готовятся одновременно. А также вкусный соус, благодаря которому блюдо получается сочным и ароматным. Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными.

Также это блюдо очень полезное, оно не жариться, а запекается. По желанию можно в этот рецепт добавить больше овощей (например, помидоры или капусту). Но мне нравится сочетание именно этих ингредиентов.

Подать рекомендую это блюдо в форме, которой готовилось блюдо, очень красиво фрикадельки выглядят на овощах.

Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я люблю куриный, поэтому готовила из него.

Ингредиенты:

  • кабачок – (средний) – 1 шт,
  • морковь – небольшая – 1 шт,
  • луковица – 1шт,
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • куриное филе – 250 грамм,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • паприка сладкая – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.

Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.

Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).

Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.

Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.

Читайте также  Цедра - кулинарная статья

В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник:
http://book-cooks.ru/frikadelki-zapechennye-s-ovoshhami-v-duhovke/

Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками

Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!

Легкий супчик с фрикадельками

© Instagram @createaplatewithdina

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
  • 10 ст. воды
  • соль, перец — по вкусу*
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 кг фарша из мяса индейки
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу

Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
  2. Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
  3. Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
  4. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.

Фрикадельки на шпажках

© Instagram @thetastebunny

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
  • любимые приправы и соль — вкусу*

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
  2. Мокрыми руками сделайте шарики.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
  4. Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.

Золотистые фрикадельки с чечевицей

© Instagram @mama_gateste

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 75 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 морковь
  • любимые специи по вашему выбору
  • пара веточек свежей петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
  2. Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.

Запеченные фрикадельки с сыром

© Instagram @spendpennies

Ингредиенты:

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
  3. Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
  4. Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
  5. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.

Фрикадельки в хот-доге

© Instagram @mintandrosemary

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • свежая петрушка
  • 5 нарезанных помидоров
  • 100 мл томатной пасты
  • 4 булочки для хот-дога
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу*

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
  3. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
  5. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  6. Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
  8. Приправить солью, дайте немного остыть.
  9. Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
  10. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки с пастой из цукини

© Instagram @bluebowlrecipes

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • сливочное масло
  • соль, перец — по вкусу*
  • 1 ст. ложка тертого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
  2. Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
  3. Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
  4. Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
  5. Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.

Фрикадельки из индейки в тыкве

© Instagram @kitchenandkay

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль и перец по вкусу*

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
  2. Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
  4. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  5. Влажными руками сделайте фрикадельки.
  6. Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.

Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе

© Instagram @papadelicios

Ингредиенты:

  • 150 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 шт. зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 картофель
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
  • 150 мл воды
Читайте также  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
  2. Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.

Веганские соевые фрикадельки

© Instagram @fely_retete

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 150 г соевого фарша
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу*

Приготовление:

  1. Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
  2. Отварите картофель и разомните в пюре.
  3. Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  4. Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.

Нежные фрикадельки с рикоттой

© Instagram @ourdailyfood.ro

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г рикотты
  • соль, перец по вкусу*
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
  3. Обжарьте на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.
* Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.

А вы готовите фрикадельки?

Источник:
http://www.baby.ru/journal/recept-frikadelki/

Фрикадельки с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2020/06/8_frikadelki-s-ovoshchami-v-duhovke-300×300.jpg?v=1592919393

Фрикадельки с овощами в духовке – согласитесь, звучит очень вкусно и аппетитно. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить на обед или на ужин за короткий промежуток времени. Интересно, что каждый раз вы можете сделать это блюдо с разным вкусом, в зависимости от того, каким овощам вы отдадите предпочтение.

Выбор овощей для запекания с фрикадельками, конечно, будет зависеть также и от времени года. Летом для запекания фрикаделек можно использовать помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, перец сладкий, зимой и осенью – картошку, лук, морковь, капусту, тыкву. Весной с фрикадельками можно запекать зеленый горошек, кабачки, шпинат, молодую капусту.

Во время запекания фрикадельки пропитываются соком овощей и становятся еще более нежными и сочными. Запекать фрикадельки с овощами можно в рукаве, просто на противне, не накрывая, а также и в фольге. Сегодня мы будем запекать фрикадельки с овощами в духовке в фольге по простому рецепту.

  • Говяжий фарш — 800 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Петрушка — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Смесь перцев — 10 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 4 шт.,
  • Баклажаны — 300 гр.,
  • Кабачки — 300 гр.,
  • Кукуруза — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Фрикадельки с овощами в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных овощей с фрикадельками в духовке. Приготовим первым делом мясные фрикадельки. Помойте и мелко покрошите петрушку. Очистите чеснок.

Выложите в миску говяжий или любой другой фарш, из которого вы хотите приготовить фрикадельки. В миску с фаршем добавьте рубленую петрушку. Пропустите через пресс чеснок.

Посолите. Всыпьте смесь перцев для аромата фрикаделек. Тщательно вымесите фарш. Мокрыми руками слепите из него шарики размером в грецкий орех.

Приготовьте овощи и грибы, с которыми будут запекаться фрикадельки. Дольками нарежьте помидоры. Соломкой нарежьте сладкий перец. Кружками нарежьте кабачки. Баклажаны нарежьте, как и кабачки, кружочками или половинками кружков вместе со шкуркой.

Для удобства запекания початки кукурузы разрежьте острым ножом на 3-4 части. Шампиньоны разрежьте на несколько частей вдоль. Все подготовленные таким образом овощи и грибы сложите в одну миску. Посолите и полейте подсолнечным маслом.

Форму для запекания застелите фольгой. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Выложите овощи с грибами шампиньонами. Посыпьте их паприкой. Сверху положите шарики фрикаделек.

Форму оберните плотно фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 180С.

Снимите фольгу и подержите в духовке, чтобы овощи и фрикадельки слегка подрумянились еще 10 минут. Так как в этом блюде овощи выступают в качестве гарнира, то подавать его на стол можно и без салата, достаточно будет только хлеба или лепешек.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикаделек с овощами и шампиньонами вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить также и тефтели с овощами.

Источник:
http://kushat.net/recipe-items/frikadelki-s-ovoshhami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/