Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

  • Для насыщенного вкуса и аромата

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
  • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
  • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

  • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

В качестве дополнения (по желанию):

  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • сметана.

Приступим к приготовлению блюда

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник:
http://edimsup.ru/meat/frikadelki-dlya-supa.html

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

Читайте также  7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Источник:
http://lifehacker.ru/frikadelki/

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Читайте также  Соте из баклажанов - 3 лучших рецепта к любому столу

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Источник:
http://lifehacker.ru/frikadelki/

Фрикадельки для супа: рецепт из фарша

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Источник:
http://yaisup.ru/sup-za-30-minut/frikadelki-dlja-supa-resept-iz-farsha/

Фрикадельки для супа: лучшие рецепты из разных видов фарша с пошаговыми фото

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово – это настоящая «палочка-выручалочка» любой хозяйки, даже начинающей. На его приготовление требуется минимум времени и продуктов. К тому же можно заранее сделать мясные полуфабрикаты и заморозить, тогда суп вообще можно сделать буквально за пять минут. Очень любят такое блюдо и маленькие детки, так что сегодня предлагаем интересную и полезную подборку лучших вариантов.

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово

Это очень простой вариант. Для него понадобится:

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука обычного;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень по желанию.

  • Если не хотите заморачиваться с долгой готовкой, можно приобрести магазинный подготовленный фаршик, но лучше сделать своими руками из настоящего мяса.
  • Если у вас мясная заготовка покупная, этот шаг пропускаете. Если нет, то крутим на мясорубке 200 г свиного и столько же говяжьего филе. Перчим, солим и промешиваем в однородную массу. В идеале можно вымесить массу, чтобы готовые изделия хорошо держали свою форму, не развалились во время варки. Это и начинаем делать. Многие хозяйки любят экспериментировать и делают с различной зеленью, сыром, морковкой.
  • Режем меленько лучок, натираем морковку и пережариваем их на разогретом масле до золотистости. Очищенную картошку – средними кубиками.
  • Формируем шарики примерно одной формы и размера. Выкладываем на доску на небольшом расстоянии. Руки следует смочить водичкой, так делать заготовки будет проще. Из указанного количества выходит примерно 25 фрикаделек.
  • Льем в кастрюлю обычную питьевую воду и кипятим. Солим, перчим, в закипевшую воду отправляем «колобки» и опять ждем закипания. Если появляется пенка, снимаем ее ложкой. Теперь сюда же картошку, пусть варится все сразу.
  • Минут через десять выкладываем нашу овощную зажарку. Промешиваем и ждем, пока закипит. Отключаем, закрываем крышкой и даем настояться немного. А пока измельчаем разную зелень: лучок, укропчик или петрушку.
  • Наливаем в тарелки и каждому досыпаем зелень. Можно также есть со сметаной.

Полезный суп с фрикадельками из индейки

Если вы хотите сделать что-то диетическое, можете взять этот рецепт за основу, только не обжаривать овощи, а использовать так.

  • 2 картошки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 170 г замороженного горошка;
  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 2 г мелких рожек;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • перчик свежемолотый черный, соль;
  • зелень;
  • вода.

  • Как сделать это вкусное и доступное блюдо? Все элементарно. Готовим овощи, промываем, очищаем. Картошку – кусочками, измельчаем лук, морковку на терке. Капусту цветную разделяем на небольшие «соцветия». В кастрюльку с водой кладем картошку, ставим на плиту и ждем кипения. Немного убавляем огонь и варим.
  • Индюшку перемалываем в фарш. Подсаливаем и перчим, добавляем рубленую свежую петрушку, хорошо промешиваем. Делаем маленькие «кругляши», но можете делать по своему усмотрению. Эти вкусные заготовки аккуратно выкладываем в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы ничего не прилипло. Подсаливаем.
  • В сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и в нем поджариваем морковку и лук до мягкого состояния. Через минуты четыре после того, как выложили тефтельки, добавляем капустные соцветия и заморозку горошка. Отправляем сюда же нашу поджарку.
  • Варим все еще 5 минуток. Добавляем мелкие рожки, к примеру, «звездочки». Пробуем на соль, ждем еще пару минуток и снимаем с плиты. Затем закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15-20 минут.

Необычный суп с говяжьими фрикадельками без риса

Это не совсем стандартный вариант. Получается очень ароматное блюдо, от которого вся семья будет в восторге.

Нужно для фрикаделек:

  • 350 г фарша из говядины;
  • луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яичко;
  • перчик, соль по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • петрушка, сушеный орегано.
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 стол. л. томат пасты;
  • 7 стаканов мясного бульона;
  • 400 г помидор в собственном соку;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка и сельдерей;
  • 2 картошки;
  • 200 г капусты;
  • лавровый лист и петрушка.

Сначала делаем фрикадельки, смешивая все указанные компоненты. Сформированные заготовки ставим в морозилку на час, чтобы они схватились. Тем временем берем кастрюльку с толстым дном, наливаем туда немного масла и обжариваем заготовки, перекладываем в блюдо.

Наливаем сюда же бульон, солим, выкладываем томат, помидорки из банки нарезанные, лаврушку и тушим все полчаса. Дальше кладем лук нарезанный, сельдерей, натертую морковку и картошку. Пусть тушится еще пятнадцать минут. В последнюю очередь капусту и поджаренные шарики, тушим 15 минут. Зелень петрушки добавляем в конце. В конце подаем со сметанкой или пармезаном.

Как приготовить фрикадельки для супа из фарша с рисом простой рецепт

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 350 г свино-говяжьего фарша (можно просто из свинины, как больше нравится);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. рисовой крупы;
  • мука, соль, перчик молотый.
  • морковка;
  • большая картофелина;
  • сладкий перчик;
  • луковичка небольшого размера;
  • помидор;
  • масло для жарки;
  • зелень.

  • Заранее очищаем все овощи, нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно полтора литра, ждем закипания.
  • Соединяем фарш с нарезанной луковицей, яичком и сухим рисом. Досыпаем перец и соль. Вымешиваем массу, лепим круглые шарики, обваливаем в муке и поджариваем на маслице со всех сторон. Опускаем заготовки в кипяток.
  • Режем полосками морковку, немного пассируем в масле от фрикаделек. Нарезаем перчик и добавляем в зажарку. Теперь туда же лучок и жарим еще минутки три.
  • Картошку измельчаем кубиком, закидываем в суп через десять минут после мясных тефтелек. Еще через пять минут отправляем сюда овощную поджарку, нарезанную помидорку или ложку томата. Перчим и досаливаем по вкусу. Сверху крышку и отвариваем еще пять минут, отключаем и даем настояться. Вот так пошагово получается невероятно сытный и очень наваристый супчик.
Читайте также  10 невероятно вкусных блюд из картофеля - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Готовим с фарша куриного

Специалисты утверждают, что горячее должно ежедневно присутствовать в рационе каждого из нас. Это положительно влияет не только на систему пищеварения, но и на весь организм. Такой вкусный куриный суп обязательно понравится не только взрослым, но и деткам.

  • 0,5 кг целого филе курицы;
  • круглозерный рис;
  • 5 картофелин;
  • морковка;
  • яичко куриное;
  • луковица;
  • лавровый листик, приправы;
  • свежий укроп, петрушка;
  • масло подсолн. и мука.

  • Хорошенько моем филе курочки в воде. Можно приготовить из любого мяса, к примеру, не слишком жирно получается из говяжьего фарша. Куриное филе режем кусочками, удаляем при необходимости косточки. Пропускаем через мясорубку или блендер, то же самое делаем с луком. Перемешиваем, соль, специи. Вбиваем яичко, размешиваем еще раз и оставляем на пять минуток, чтобы все компоненты друг с другом соединились.
  • Картошку – кубиками и отправляем в воду и на плиту, чтобы закипела. Рис хорошо промывам в нескольких водах. Можно добавить крупу прямо в фарш, но мы будем делать отдельно. Когда картошка закипит, кладем рис.
  • Займемся суповой заправкой. Мелко шинкуем луковичку, натираем также морковку. Пассируем овощи на масле.
  • Приступаем к тефтелькам. Чайной ложечкой набираем фарш в руки, смоченные в воде, чтобы ничего не липло. Катаем шарики и выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или застеленную пленкой пищевой, чтобы ничего не прилипло.
  • Когда картошка с крупой будут почти готовы, опускаем куриные заготовки. Солим, когда шарики всплывут, добавляем заправку. Даем покипеть еще пару минут. Последней добавляем рубленую зелень и лаврушку. Отключаем.

Как сделать фрикадельки для супа из фарша, чтобы не разваливались

Эта проблема волнует многих хозяек. Опытные кулинары советуют тщательно отбивать мясной фарш, чтобы шарики не развалились. Для этого все мясо собирается в комок и бросается обратно в миску. Нужно сделать около 15 таких бросаний.

Если вы хотите сделать свои заготовки мягкими и сочными, добавьте к подготовленный фарш замоченный хлебный мякиш. Лучше брать вчерашний хлеб, свежая выпечка не подойдет. Кусочки заливаются горячим молоком или водой.

Для пикантности можно добавлять пряности, свежую зелень. Такие шарики даже обычный суп сделают интересным, добавят изюминку. К тому же готовые тефтельки с зеленью смотрятся невероятно аппетитно.

Для пышности хозяйки добавляют обычные сухарики для панировки прямо в фарш. Так часть бульона впитывается, они разбухают и немного увеличиваются в размере. Можно приготовить и с манкой. Если вы захотите делать с подобными ингредиентами, после смешивания подождите 7-10 минут, и только потом начинайте лепить.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 крупных морковки;
  • 1-2 больших луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 3 стол. л. сухарей для панировки;
  • лавровый лист, перчик для аромата;
  • соль.

Прямо в фарш сыпем сухари, перчик, солим и промешиваем тщательно. Формируем небольшие «колобочки».

Мелко режем лук, морковку натираем. Очищенные картофелины нарезаем, кладем в кипящую воду. Сюда же лук и морковку. Сыпем соль, перец. Ждем закипания. Кладем по одному шарики, провариваем около двадцати минут, завершаем листочком лаврушки. В итоге фрикадельки получаются цельные.

Как приготовить быстро и бюджетно: рецепт «шариков» с секретом

Этот супец хорош тем, что можно добавлять в него самые разнообразные компоненты. Так и вкус постоянно будет меняться. К примеру, можно варить с замороженным горошком, какой-то крупой, мелкими рожками, капустой, кукурузой или плавленым сырком.

  • 3 картошины;
  • 1 морковка и луковичка;
  • 250-300 г фарша из любого мяса;
  • пучок зелени;
  • 20 г сливочн. и 3 стол. л. растит. масла;
  • 2 л воды;
  • специи, приправы.

  • Растапливаем сливочное масло или берем просто размягченное. Луковичку очищаем, натираем меленько или измельчаем в блендере. В этом варианте мы берем говядину, но можно взять любое мясо или сделать комбинированный фаршик. Сюда же луковую «кашицу», масло сливочное, специи. Добавляем немного воды, чтобы получилось сочнее. Также сюда можно положить луково-морковную поджарку, сыр или перчик болгарский, все зависит от вашей фантазии.
  • Тщательно вымешиваем фарш. А вот и секретик: если хотите, чтобы шарики не распадались, нужно отбивать фарш. Набираем руками и кидаем опять в чашку, так делаем десять-пятнадцать раз. После чего катаем тефтельки. Чайной ложкой прямо на руку кладем порцию мяса и скатываем «колобок». Руки лучше смачивать водой, чтобы ничего не прилипало.
  • Стараемся, чтобы наши заготовки были примерно одинаковыми. Выкладываем их на ровную поверхность. В подходящую кастрюлю заливаем воду, кипятим. Кладем лаврушку, досаливаем, перчим. В кипяток выкладываем фрикадельки и опять ждем, пока закипит. После того, как начнет появляться пенка на поверхности, снимаем ее ложкой или шумовкой. Провариваем полуфабрикаты около семи-десяти минут с начала кипения. Вытаскиваем из бульона.
  • Картошку очищаем, нарезаем. Кидаем в бульон, пусть закипит. Как мы уже говорили, в суп можете засыпать еще крупу или макаронные изделия. Пробуем на соль, если понадобится, еще досаливаем, сыпем специи.
  • На растительном масле делаем морковно-луковую зажарку. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Через десять минуток после картошки выкладываем пережарку. В суп возвращаем готовые шарики. Рубим зелень и кладем сюда же. Кипятим и отключаем. Даем постоять некоторое время с накрытой крышкой.

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Пришло время подытожить все приведенные рекомендации, чтобы не распадались в процессе варки наши мясные шарики:

  • следует несколько раз хорошо отбить готовый фарш, чтобы его консистенция стала более вязкой;
  • для сочности добавляется мелко рубленый лук, так он не ощущается в готовом блюде, но при этом добавляет аромат и приятную пористость;
  • есть рецепты с яйцом, которое тоже поможет сохранить целостность, но в некоторых случаях готовое блюдо может стать более жестким;
  • можно также пропустить мясо дважды через мясорубку с мелкой решеткой и уже потом вымесить, не придется даже яичко добавлять, форма останется круглой;
  • следует делать шарики маленького размера, тогда точно не развалятся.

Источник:
http://ura-eda.ru/meatballs-for-soup-the-best-recipes-from-different-types-of-minced-meat-with-step-by-step-photos.html

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа с фото

Рецепт супа с фрикадельками должна знать каждая хозяйка. Это очень легкое и сытное первое блюдо, которое любят взрослые и дети. Можно приготовить суп с фрикадельками из мяса говядины, свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Также в него можно добавлять различные крупы и зелень. Давайте рассмотрим с вами во всех подробностях способ создания вкусного супа.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для супа с фрикадельками сделайте домашний фарш из отборного мяса говядины, так они получатся очень сочными и вкусными.
  • Если вы берете готовый фарш в магазине, то он должен быть охлажденным и высокого качества. Мороженый некачественный фарш испортит вкус вашего блюда.

  • Количество картофеля в супе регулируйте самостоятельно. При желании можете добавить к нему рис или вермишель, тогда количество картофеля можете уменьшить.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фарш из 500 говядины, или взять уже готовый. Одну луковицу вместе с мясом пропустить через мясорубку. Все хорошо смешать и добавить соль, перец по вкусу.
  2. Теперь нужно сформировать небольшие шарики, размером с перепелиное яйцо или грецкий орех. Для этого смочить руки в воде, чтобы мясо не прилипало, и двумя ладонями скатать шарики.
  3. Для супа необходимо взять кастрюлю не менее трех литров. Поставить в ней на плиту 2 л воды. Для этого супа бульон не нужен. Накрыть крышкой и дать закипеть.
  4. Помыть и очистить килограмм картофеля и одну морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  5. В воду отправить морковь и дать закипеть. Затем отправить картофель. На поверхности воды будет появляться пена, картофельный крахмал, его нужно убирать ложкой.
  6. Когда суп закипит, поставить его на маленький огонь и варить под крышкой 10 минут. Затем отправить фрикадельки, добавить соль и перец. Когда суп закипит, сделать маленьким огонь и дать покипеть примерно 30 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности вкусного супа с говяжьими фрикадельками. Вы увидите, как можно сформировать фарш и каким будет готовое блюдо.

Варианты подачи

  • Такой суп станет отличным согревающим первым блюдом на обед или ужин.
  • Подавать его нужно в порционных супницах. Дополнительно сверху можно присыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • К супу можно подать свежий хлеб или гренки, сметанный соус.

История возникновения

  • Кто был создателем мясных шариков до сих пор неизвестно, но все уверены, что они пришли к нам из итальянской кухни, потому что носят итальянское название. В наших краях их начали готовить во времена Петра I, ведь именно он открыл «окно в Европу», а это касалось и европейской кухни.
  • Сейчас такое блюдо готовят в разных странах мира, совмещая его с различными ингредиентами. Зачастую в фарш добавляют зелень. Такие фрикадельки можно готовить в супе, либо употреблять, как полностью самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.

  • Рекомендую вам приготовить фрикадельки с подливкой. Готовить такое кушанье очень просто. Для фарша можете использовать абсолютно любое мясо, а подливку можно делать сметанной или томатной. Рекомендую побаловать свою семью этой вкуснятиной. Кстати, на праздничном столе такое кушанье тоже может занять свое почетное место.
  • Не менее вкусными получаются тефтели с подливкой, которые легко приготовить дома. В детстве это было моим самым любимым блюдом, но почему-то мама не так часто их готовила. Сейчас, когда я задаюсь вопросом, что же сегодня приготовить, такие тефтели появляются первыми в списке из рассматриваемых мною блюд.
  • Очень просто и удобно готовить котлеты из свиного фарша. Их можно приготовить впрок, тем самым освободить себя от готовки на 2-3 дня. Также котлеты станут сытным перекусом во время рабочего дня, а на праздничном столе они дополнят любой гарнир.
  • Если вы любите мясо, но придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Вы получите блюдо без лишнего жира и холестерина. Подайте его с легким салатом из свежих овощей, и вкусный и полезный ужин вашей семье гарантирован.

Источник:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/retsept-frikadelek-iz-farsha-dlya-supa.html