Филе трески в соевом соусе

Филе трески в соевом соусе

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда — это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ «Kikkoman» позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Ингредиенты для «Филе трески в соевом соусе»:

  • Филе рыбное (трески) — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Филе трески в соевом соусе»:

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

Приготовить соевый маринад: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый соус ТМ «Kikkoman!», рисовый уксус и воду, довести до кипения.

Добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и выложить на фольгу.

Кусочки рыбного филе залить приготовленным соевым маринадом с морковью и зеленым луком.

Завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в соли

  • 47
  • 335
  • 25214

Темпура из мойвы

  • 126
  • 1078
  • 32601

Форель слабой соли

  • 57
  • 123
  • 17926

Эскабече из рыбы

Копченая рыба

Рыба «Незамысловатая»

Рыба с кукурузой и сыром в фольге

Тельное из рыбы

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2519
  • 119987

Паштет из сливочного сыра и ветчины

  • 79
  • 1102
  • 15513

Мороженое из детства

  • 54
  • 862
  • 31729

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года Violl #

12 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

5 марта 2015 года LNataly #

5 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ange77 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Анастасия АГ #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ма17рина #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года para_gn0m0v #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года masha vet #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тататима #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 марта 2015 года FoodStation1 #

4 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103743/

3 вкусных блюда из трески для счастливых выходных

Треска — не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.

Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы
  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным — благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.

Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

Читайте также  Печеночный торт из свиной печени – кулинарный рецепт

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу — гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.

Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского
  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Источник:
http://www.gastronom.ru/text/3-dieticheskih-bljuda-iz-treski-ot-shefov-1011992

Рецепт Треска в соевом соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Треска в соевом соусе

Пищевая ценность и химический состав «Треска в соевом соусе».

Энергетическая ценность Треска в соевом соусе составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТРЕСКА В СОЕВОМ СОУСЕ

Чем полезен Треска в соевом соусе

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1337501/

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly ?#навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Источник:
http://zhivivkusno.com/retsepty/treska-zapechennaya-s-lukom-i-soevym-sousom.html

Треска в соевом соусе: рецепт и фото

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

ШАГ 1: Треску чистим, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.

Читайте также  Сыр в домашних условиях из творога и молока, приготовление с фото

ШАГ 2: Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Добавляем мелко рубленый чеснок, петрушку, соевый соус и сразу снимаем с огня.

ШАГ 3: В форму для запекания выкладываем кусочки трески, под каждый кусочек помещаем немного сливочного масла. Сверху на рыбу выкладываем поджарку. Запекаем 30 минут под фольгой при температуре 200 градусов и 5 минут без фольги.

Красиво запеченная и такая нежная треска с луком и соевым соусом без лишних хлопот.

Приятного аппетита.#тресказапеченнаяслукомисоевымсоусом @foodfamaly ?#навторое#обед#рыба#вкусноочень#наздоровье#good#food#foodfamaly

Рецепт трески в соевом соусе

Подготовила рыбу. Почистила, удалила большие кости. Порезала небольшими кусочками, но можно оставить и более крупными.

Влила соевый соус и добавила универсальную приправу.

Она не очень острая, поэтому я положила одну чайную ложку.

Перемешала до однородного распределения специй.

В отдельную посуду разбила яйцо и взбила его с помощью вилки.

Влила яйцо к рыбе.

Добавила картофельный крахмал. При желании его можно заменить кукурузным.

Соль я добавлять не стала — ее хватило благодаря соевому соусу.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на нее рыбу с соусом.

Обжарила на большом огне под крышкой, периодически встряхивая сковороду с ее содержимым, в течение 10 минут.

Затем убавила огонь до среднего и обжаривала еще 5 минут, аккуратно переворачивая рыбу.

Источник:
http://zhivivkusno.com/retsepty/treska-zapechennaya-s-lukom-i-soevym-sousom.html

Как приготовить вкусную треску?

Треска обладает низкой калорийностью, но при этом в этой рыбе семейства осетровых много витаминов и микроэлементов. По этой причине ее следует включать в свой рацион. Вот только спешат делать это далеко не все, поскольку многих отпугивает горьковатый привкус ее мяса и морской запах. Но можно приготовить треску вкусно, убрав эти недостатки.

Как вкусно приготовить филе трески

Если вы купили в магазине филе трески, то можно приготовить его в винном соусе. Для этого блюда потребуются такие продукты:

  • 700 г филе трески;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 мл сметаны;
  • 20 мл белого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

В первую очередь нужно избавиться от горечи и морского запаха: для этого вымочите филе трески в молоке. Нужно налить его в миску и положить в нее рыбу. По прошествии 30 минут филе нужно вытащить, промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Затем натрите их солью и перцем, сложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.

Нарежьте мелко лук, порубите зелень и положите поверх рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 20 минут. После чего вытащите форму, полейте рыбу белым вином и запекайте еще 5 минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сметану и поставьте в духовой шкаф еще на 7 минут. Вот и все, блюдо готово.

Треску можно приготовить по-разному, но особенно вкусно получается, если ее пожарить. Рецепты вкусной жареной трески вы найдете в нашей статье — Как пожарить треску.

Готовим стейк трески с соевым соусом

Размышляя над тем, как вкусно приготовить стейк трески, можно сделать его с соевым соусом. Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевый соус;
  • 15 г розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте треску, очистите ее от чешуи и внутренностей, нарежьте на стейки. Рыбу выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте черный перец и розмарин и оставьте мариноваться на 20 минут. Лук нарежьте кольцами, помидор кружками. Рыбу еще раз перемешайте с соевым соусом. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите стейки. На каждый кусочек положите лук, полейте майонезом, а сверху выложите помидоры и посолите их. Поставьте рыбу в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 1 час. На гарнир приготовьте отварной картофель или рис. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления трески в духовке вы найдете в нашей статье — Как приготовить треску в духовке.

Кроме того, интересные рецепты приготовления трески вы можете найти в нашей статье — Как вкусно приготовить рыбу.

Источник:
http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-vkusnuju-tresku