Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

  • Время приготовления:3 ч
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Сложное

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

  1. традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
  2. и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

  • Рыбная с зеленью.

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

  • Фарш на основе лука.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

  • Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Читайте также  Спагетти с соусом Болоньезе

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

Простые рецепты- как приготовить фаршированную рыбу

Простые рецепты следующие:

  • Щука, нафаршированная картошкой

Для рецептуры понадобится:

  • тушки рыбы — 2 кило;
  • картошка — 600 грамм;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Щуку надо почистить и выпотрошить.
  2. Картошку почистить и натереть на мелкой терке.Далее натертую картошку надо промыть в проточной воде (холодной) до тех пор, пока не смоется весь крахмал.
  3. Потом массу надо отжать и залить кипятком полминуты. И вновь промыть под водой.
  4. Далее надо добавить по вкусу приправы, или просто поперчить и посолить.
  5. Фарш набить в щуку, которая затем должна быть зашита нитками.
  6. Уложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полчаса.
  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

Для приготовления надо подготовить:

  1. Чтобы сделать запеченный карп в фольге, нафаршированный зеленой фасолью, нужно фасоль нарезать на равные кусочки, добавить стертую морковку, соль и чуть-чуть посахарить.
  2. Почищенную рыбную тушку надо подсолить, поперчить, облить лимонным соком со всех сторон.Дать промариноваться в течение 10-ти мин.
  3. Внутрь тушки надо уложить зеленую фасоль с морковкой.
  4. Зашить брюхо ниткой или закрыть, используя зубочистки.
  5. Уложить карпа в фольгу, запечатать, разместить на противене и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 оС, на полчаса.
  • Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 400 г маслят,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 г муки,
  • 20 мл растительного масла,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками.Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
  4. Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.
  • Треска фаршированная

Ингредиенты:

  • Треска свежая – 500 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • сливки (или молоко) – четверть стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь– 2–3 шт.,
  • мускатный орех, петрушка (корень), рыбное желе, перец черный молотый, соль.
  1. Треску очистить и снять целиком кожу.Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать.
  2. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу и перевязать.
  3. Варить вместе с морковкой и петрушкой.
  4. Затем залить рыбным желе и охладить.
  5. Холодную рыбу нарезать.Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
  • Щука фаршированная
  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г, молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех, перец черный молотый, соль.
  1. Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу головы от мякоти, снять кожу от головы к хвосту, удалить хвост.
  2. Поврежденные места кожи зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей головы с овощами сварить бульон.
  3. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, затем положить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполнить этим фаршем кожу щуки, уложить фаршированную рыбу в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), залить бульоном и варить на слабом огне около часа.
  4. Готовую рыбу уложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров.
  5. Соус хрен подать отдельно.

Источник:
http://pro-seafood.ru/farshirovannya-riba/

Рыба фаршированная

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Белый молотый перец — по вкусу;

Яйца куриные — 2 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Горчица в зёрнах — 2 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Прованские травы — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких

Перец — по вкусу

Крекер луковый — 40 г

Лук репчатый — 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний — 3 шт.

Масло растительное — 60 мл

Сода пищевая — 2 щепотки

Овощная подушка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Булка сдобная — 250-300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Судак — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Горошек зелёный — 60 грамм;

Устричный соус — 1.5 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Тимьян сушеный — по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

Тушка толстолобика — 1 кг;

Лук репчатый — 3 штуки;

Белый батон — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный — молотый по вкусу;

Сахар — 1 чайная ложка.

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Тушка толстолобика — 1 килограмм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Батон белый — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Сахар — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)

Соль, перец — по вкусу

Чабрец — 3 веточки

Масло растительное — 50 мл

Чеснок молодой — 1 головка

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Окунь речной — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 6 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Коллекция рецептов фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фаршировать рыбу для праздничного стола!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/gefilte-fish

Фаршированная рыба

Во все времена настоящим деликатесом была — фаршированная рыба, блюдо с многогранным вкусом и потрясающим ароматом! Для такого кушанья используют такие скумбрию, карпа, треску, камбалу, однако по-истине королевское блюдо получается из щуки! Фаршированная щука — потрясающее лакомство, которое обычно готовят к празднику. В этой коллекции мы предлагаем вам рецепты фаршированной рыбы, как простые для будничного меню, так и несколько вариантов для застолий. В качестве начинки крупы, овощи, зелень, сухофрукты, копчености и многое другое.

Рецептов в коллекции: 21

рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,

  • 62297
  • 33
  • 45

sweta1

  • 04 января 2012, 20:46

1. треска- около 1 кг
2. лук-1 средняя луковица
3. крошки белого хлеба-2 ст.
4. фисташки -горсть
5. петрушка сушеная-1 ст.ложка
6. перец черный —

  • 8887
  • 36
  • 20

ogiway

  • 30 января 2015, 09:43

три карпа-царька весом 800-1000 гр. каждый,
лук репчатый средний — 6 шт.
5-6 куриных яиц,
сдобная черствая булочка,
(лучше 100 гр. зоологического печенья),
соль

  • 20421
  • 56
  • 104

chudo

  • 25 сентября 2011, 19:16

камбала — 1 шт. на 1,2 кг
гречневая крупа от мистраль — 1 ст (200 мл. )
имбирь (корень свежий) — 3 см
перец болгарский — 1 шт. зелёный
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика

  • 9814
  • 4
  • 3

Наталья Курникова

  • 15 августа 2015, 20:26

рыба —
белый амур или щука — около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) — 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ — то кефаль
сёмга — 3 стейка «бабочка» (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) —
булочка сладкая (хала) — 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта

  • 13199
  • 49
  • 80

laralaram

  • 26 октября 2010, 01:45

рыба речная 2 шт. (2 кг) у меня карп
паприка 1 шт.
1 лук
свежий шпинат 250 гр.
оливковое масло 4-5 ст.л.
специи :

  • 9337
  • 12
  • 32

fialka1

  • 09 апреля 2009, 14:09

тушка красной рыбы — 1 шт. (2 кг)
филе белой жирной рыбы -2шт (средние)
лук репчатый -2 шт. (большая)
яйцо — 2 шт
орехи миндаль или грецкий — 1 ст.(измельчить)
зелень

  • 7309
  • 14
  • 36

lusi33013

  • 31 января 2010, 18:38

1. рыбка- 2 шт. ( у меня была красноглазка)- по 350-400 г
2. рис «индика» от мистраля -1 чашка-200 мл.
3. изюм- полчашки-100 мл.
4. барбарис- 1 пакетик- 10 г
5. миндаль- полчашки-100 мл.
6. масло сливочное- 3 ст.ложки

  • 8275
  • 49
  • 24

ogiway

  • 14 марта 2013, 10:47

карп — 2 кг,
бекон — 200 гр.
лук репчатый большой — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л,
яйца 1 категории — 3 шт.
семолина — 3 ст.л,

  • 12151
  • 38
  • 33

chudo

  • 26 февраля 2014, 22:48

хвосты лосося 2 шт. лук репчатый-4 гол.,свекла-2 шт. морковь-3 шт. 2 яйца ,сливки-100 гр. 3 кусочка белой черствой булки.

  • 5784
  • 27
  • 51

н-т-в

  • 02 февраля 2009, 03:17

щука 1 шт
лук
морковь
оливковое масло
молоко
батон

  • 7045
  • 12
  • 6

Ольга

  • 02 января 2015, 15:01

1 рыба
200 гр. орешков
0.5 ст сливовое пюре
соль ,перец
лук

  • 9537
  • 15
  • 34

draznilka

  • 22 марта 2008, 17:36

салака крупная — 5 шт.
кускус — 2 ст.л
масло оливковое тм itlv — 5 ст.л.
оливки зелёные тм itlv — 15 шт.
маслины чёрные тм itlv — 15 шт.
лимон — 1 шт.

  • 7127
  • 16
  • 8

Наталья

  • 21 марта 2015, 12:20

рыба, базилик, морковь, лук, чеснок, соль
перец

  • 6205
  • 10
  • 29

sipolik

  • 04 августа 2009, 04:20

ингредиенты:
судак – 1,5 кг.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
яйца – 3 шт.
зелень, укроп – 1 пучок.

  • 20914
  • 4
  • 20

света

  • 03 июня 2007, 02:57

рыба щука ( с икрой) — 3 шт
кус-кус— 4 ст.л.
соевый соус— 2 ст.л.
сметана— 3 ст.л.
кабачок— 1 шт
желток яичный— 2 шт

  • 6643
  • 19
  • 19

Linda82 (Marioka82)

  • 20 октября 2015, 11:28

судак (щука или карп) — 800 гр.
копченая грудинка — 150 гр.
грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
семолина или манка — 1 ст.л,

  • 8949
  • 21
  • 25

chudo

  • 11 декабря 2014, 13:53

скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
рис ориент тм мистраль 90 г
петрушка зелень пучок
карри 1/2 ч.л.
сок 1/4 лимона
оливковое масло 2 ст.л.

  • 7021
  • 3
  • 4

katrina1990

  • 03 января 2015, 13:56

рыба 1500 г.
морковь 640 г.
лук репчатый 300 г.
растительное масло 75 г.
сыр 200 г.
майонез 250 г.

  • 4643
  • 2
  • 17

светка-пипетка

  • 13 сентября 2009, 13:37

1. щука
2. грибы 300 гр.
3. чернослив 10 гр
4. сало 10 г.
5. яйцо 1 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12719

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .

Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

легко

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем .

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

средне

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба — .

средне

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый 🙂 Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .

сложно

легко

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1264/farshirovannaya-ryba

Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

  • Толстолобик – 3 кг.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannaya-ryba-v-duxovke-6-receptov/

Фаршированная рыба

Во все времена настоящим деликатесом была — фаршированная рыба, блюдо с многогранным вкусом и потрясающим ароматом! Для такого кушанья используют такие скумбрию, карпа, треску, камбалу, однако по-истине королевское блюдо получается из щуки! Фаршированная щука — потрясающее лакомство, которое обычно готовят к празднику. В этой коллекции мы предлагаем вам рецепты фаршированной рыбы, как простые для будничного меню, так и несколько вариантов для застолий. В качестве начинки крупы, овощи, зелень, сухофрукты, копчености и многое другое.

Рецептов в коллекции: 21

рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,

  • 62297
  • 33
  • 45

sweta1

  • 04 января 2012, 20:46

1. треска- около 1 кг
2. лук-1 средняя луковица
3. крошки белого хлеба-2 ст.
4. фисташки -горсть
5. петрушка сушеная-1 ст.ложка
6. перец черный —

  • 8887
  • 36
  • 20

ogiway

  • 30 января 2015, 09:43

три карпа-царька весом 800-1000 гр. каждый,
лук репчатый средний — 6 шт.
5-6 куриных яиц,
сдобная черствая булочка,
(лучше 100 гр. зоологического печенья),
соль

  • 20421
  • 56
  • 104

chudo

  • 25 сентября 2011, 19:16

камбала — 1 шт. на 1,2 кг
гречневая крупа от мистраль — 1 ст (200 мл. )
имбирь (корень свежий) — 3 см
перец болгарский — 1 шт. зелёный
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика

  • 9814
  • 4
  • 3

Наталья Курникова

  • 15 августа 2015, 20:26

рыба —
белый амур или щука — около2,5-3 кг
карп (у меня зеркальный) — 1 шт. небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ — то кефаль
сёмга — 3 стейка «бабочка» (можно филе готовое)
для фарша (из расчёта на 1 кг. фарша) —
булочка сладкая (хала) — 150-200 гр. у меня сухарики и крекеры по 100 гр. каждого продукта

  • 13199
  • 49
  • 80

laralaram

  • 26 октября 2010, 01:45

рыба речная 2 шт. (2 кг) у меня карп
паприка 1 шт.
1 лук
свежий шпинат 250 гр.
оливковое масло 4-5 ст.л.
специи :

  • 9337
  • 12
  • 32

fialka1

  • 09 апреля 2009, 14:09

тушка красной рыбы — 1 шт. (2 кг)
филе белой жирной рыбы -2шт (средние)
лук репчатый -2 шт. (большая)
яйцо — 2 шт
орехи миндаль или грецкий — 1 ст.(измельчить)
зелень

  • 7309
  • 14
  • 36

lusi33013

  • 31 января 2010, 18:38

1. рыбка- 2 шт. ( у меня была красноглазка)- по 350-400 г
2. рис «индика» от мистраля -1 чашка-200 мл.
3. изюм- полчашки-100 мл.
4. барбарис- 1 пакетик- 10 г
5. миндаль- полчашки-100 мл.
6. масло сливочное- 3 ст.ложки

  • 8275
  • 49
  • 24

ogiway

  • 14 марта 2013, 10:47

карп — 2 кг,
бекон — 200 гр.
лук репчатый большой — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст.л,
яйца 1 категории — 3 шт.
семолина — 3 ст.л,

  • 12151
  • 38
  • 33

chudo

  • 26 февраля 2014, 22:48

хвосты лосося 2 шт. лук репчатый-4 гол.,свекла-2 шт. морковь-3 шт. 2 яйца ,сливки-100 гр. 3 кусочка белой черствой булки.

  • 5784
  • 27
  • 51

н-т-в

  • 02 февраля 2009, 03:17

щука 1 шт
лук
морковь
оливковое масло
молоко
батон

  • 7045
  • 12
  • 6

Ольга

  • 02 января 2015, 15:01

1 рыба
200 гр. орешков
0.5 ст сливовое пюре
соль ,перец
лук

  • 9537
  • 15
  • 34

draznilka

  • 22 марта 2008, 17:36

салака крупная — 5 шт.
кускус — 2 ст.л
масло оливковое тм itlv — 5 ст.л.
оливки зелёные тм itlv — 15 шт.
маслины чёрные тм itlv — 15 шт.
лимон — 1 шт.

  • 7127
  • 16
  • 8

Наталья

  • 21 марта 2015, 12:20

рыба, базилик, морковь, лук, чеснок, соль
перец

  • 6205
  • 10
  • 29

sipolik

  • 04 августа 2009, 04:20

ингредиенты:
судак – 1,5 кг.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика.
яйца – 3 шт.
зелень, укроп – 1 пучок.

  • 20914
  • 4
  • 20

света

  • 03 июня 2007, 02:57

рыба щука ( с икрой) — 3 шт
кус-кус— 4 ст.л.
соевый соус— 2 ст.л.
сметана— 3 ст.л.
кабачок— 1 шт
желток яичный— 2 шт

  • 6643
  • 19
  • 19

Linda82 (Marioka82)

  • 20 октября 2015, 11:28

судак (щука или карп) — 800 гр.
копченая грудинка — 150 гр.
грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
семолина или манка — 1 ст.л,

  • 8949
  • 21
  • 25

chudo

  • 11 декабря 2014, 13:53

скумбрия 1 шт. (вес 500 г)
рис ориент тм мистраль 90 г
петрушка зелень пучок
карри 1/2 ч.л.
сок 1/4 лимона
оливковое масло 2 ст.л.

  • 7021
  • 3
  • 4

katrina1990

  • 03 января 2015, 13:56

рыба 1500 г.
морковь 640 г.
лук репчатый 300 г.
растительное масло 75 г.
сыр 200 г.
майонез 250 г.

  • 4643
  • 2
  • 17

светка-пипетка

  • 13 сентября 2009, 13:37

1. щука
2. грибы 300 гр.
3. чернослив 10 гр
4. сало 10 г.
5. яйцо 1 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/collection/show/12719