Торт египетский пошагово в домашних условиях

Все о кулинарном искусстве…

Египетский торт- подробный рецепт приготовления

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

Источник:
http://gotovite.ru/deserty/egipetskij-tort.html

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

2 часа 30 минут

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты для крема с пралине

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.
Читайте также  Стрелки чеснока на зиму - 16 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Источник:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/egipetskij.html

Египетский торт

Дорогие поварята, я делилась с вами рецептом Египетского Пирога, а теперь хочу представить вашему вниманию Египетский Торт! Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

Крем

Хрустящий наполнитель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем.
Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой.
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая.
Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков.
Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку.

Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно.
Всего 3 коржа.
Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой.
Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент.
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа.
Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель.
Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем.
Карамель выливаем на пергамент и даем застыть.
Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий наполнитель готов.
Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт.
Корж покрываем заварным кремом.

Затем наносим слой хрустящего наполнителя.

Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга.
Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.
Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Он просто тает во рту.
.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Египет»

  • 35
  • 261
  • 18506

Похожие рецепты

Торт «Дружба народов»

  • 67
  • 310
  • 18659

Маковый торт

  • 181
  • 1720
  • 62884

Торт «Серенада любви»

  • 117
  • 149
  • 13125

Торт с безе «Признание в любви»

Торт из безе и орехов

Десерт «Павлова»

  • 40
  • 484
  • 58804

Торт-десерт «Каприз актрисы»

  • 21
  • 852
  • 30481

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

Фотографии «Египетский торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 октября 2018 года irushek2007 #

Читайте также  Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото, Волшебная

Испекла торт. Может кому пригодятся мои советы..
Прочитала множество рецептов этого торта.на одном сайте нашла что автор пекла коржи на силиконовом коврике.это стало находкой.коржи снимаются сразу и без проблем. попутно вспомнила что пергамент под карамель надо смазать тонким слоем растительного масла- не прилипает.
Коржи делала из 2 белков..кольцо было 18 см. хорошая высота коржей и пропеклись хорошо. Для коржей из 3 белков хватает диаметра 22см. прочитала что крем течет у некоторых подписчиков..когда варите крем-смотрите чтобы он получился действительно густой.он должен быть гуще чем обычный..и сливки можно взбить сильнее чем на десерт.тогда торт не течет..

Торт получился вкусный.лично я не очень люблю сливки..поэтому следующий раз буду пробовать без сливок. просто посыплю заварной крем карамелью и орехами..

24 апреля 2018 года mojito2012 #

18 декабря 2017 года flafoonder #

19 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года 1000000masha #

15 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Barsik81 #

21 октября 2017 года Новая Ирина #

24 июня 2017 года deag #

24 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Olga-Helga #

2 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Edem-ka #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Viva515 #

делала этот тортик мужу на день рождения, всем гостям по кусочку досталось, народ просил добавки.
это ооочень вкусно и сладко, у меня сливки не взбились поэтому мазала какими получилось, но это его не испортило нисколечки.

П.С. второй торт был Пражский, покупали в кондитерской, он был отвратительный, позвонили поругались но от этого легче не стало. Хорошо что все запомнили именно мой тортик.

7 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 января 2017 года dzzerri #

23 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Оля Польникова #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Klubnicka-2 #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года MyauMyau #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года citrus56 #

13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Viktulia #

48 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

очень интересный торт! спасибо!
очень хочется спечь такую красоту!

боюсь только «хрустящей» карамели, — не очень люблю что-то грызть)))))
может, без неё как-то.

48 месяцев назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Людмила Проноза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132080/

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем

Общий перечень необходимых ингредиентов

Готовим бисквитные коржи

  • мука – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  1. Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно сразу перемолоть все три порции орехов, а потом брать необходимое количество для каждого коржа.
  2. Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки в емкость для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем пленкой и отставляем. Они нам пригодятся для приготовления крема.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около 10 минут на большой скорости до получения пышной пены.
  4. Добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет устойчивой, плотной и глянцевой.
  5. Берем силиконовую лопаточку и вмешиваем просеянную муку и измельченные орехи во взбитые белки.
  6. Включаем духовку на 180°.
  7. Дно формы (24 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разровняв его по поверхности. Можно на пергаменте, с помощью крышки от кастрюли или тарелки, начертить шаблон и выложить на него тесто ровным слоем.
  8. Выпекаем в течение 30 минут до бежево-розового цвета.
  9. Достаём готовый корж и кладем на решетку остывать.
  10. Пока он выпекается, мы взбиваем тесто для второго бисквита. Его также выкладываем в форму или на пергамент и выпекаем.

А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.

Варианты бисквита

Пралине с орехами

  • сахар – 200 г;
  • вода – 40 мл;
  • целые орехи – 100 гр.
  1. В небольшую сковороду или металлическую мисочку высыпаем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Когда сахар потемнеет, добавляем орешки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  4. Выливаем на подготовленный заранее небольшой листок пергамента и полностью остужаем.
  5. У нас получились орехи в карамели.
  6. Накрываем сверху другим листочком пергамента или пакетом.
  7. Измельчаем с помощью скалки так, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом будут приятно ощущаться в готовом торте.
  8. Откладываем немного для украшения торта.

Заварной крем

  • желтки – 9 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • масло – 200 гр.
  1. Берем все желтки, которые у нас остались после приготовления теста, и тщательно растираем их с сахаром.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Варим, помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать сгущённое молоко.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  6. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем к нему остывшую часть заварного крема. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Приготовленный таким образом крем кладут и в Торт Наполеон с заварным кремом. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.

Крем из сливок с пралине

  • 35% сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • готовое пралине с орехами.

Собираем и украшаем торт

  1. Кладем корж и хорошо намазываем на него сначала заварной крем, а сверху кладем слой крема из сливок.
  2. Накрываем вторым коржом и также накладываем на него крема, чередуя их в той же последовательности.
  3. Кладем третий корж и обмазываем сверху и по бокам сначала одним кремом, а затем вторым.
  4. Посыпаем остатками пралине и убираем в холодильник до утра.
  5. Как видим, ничего сложного нет.
  6. Осталось заварить хороший чай или ароматный кофе.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт приготовления Египетского торта

Другие рецепты тортов

1 отзыв читателей

в печатном тексте, при описании приготовления заварного крема, пропущен шаг с добавлением муки. Крем получился очень жидким, торт сильно «поехал». Был вкусный, но ели столовой ложкой, как отдельные коржи с соусом.

Добавить отзыв Отменить ответ

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Источник:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/egipetskij.html

Египетский торт: самый простой пошаговый рецепт

Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей и побаловать семью.

Читайте также  Шарлотка в микроволновке - рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц

Видео рецепт — Египетский торт

Ингредиенты для Египетского торта

3 коржа. На каждый корж:

  • яичный белок — 3 шт;
  • сахар — 2,5 ст.л. (

35 г);

  • орехи -50 г (фундук или грецкие орехи);
  • мука — ½ ст.л.
    • яичные желтки — 9 шт;
    • сахар — 10 ст.л. (

    150 г);

  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 5 ст.л. (45 г);
  • ванильный сахар — 2 пакетика (20 г).
  • Хрустящий наполнитель торта:

    • жирные сливки — 350 мл (здесь 33%);
    • орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи);
    • сахар — 200 г.

    Простой процесс приготовления Египетского торта

    Разогреть духовку до 170 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге и положить ее на противень лицом вниз.

    В блендере, кофемолке или скалкой измельчить орехи (50 г).

    В миске взбить белки (3 шт) до густой пены . Небольшими частями добавить сахар (2,5 ст.л). Продолжать взбивать до крепкой пены.

    Всыпать в белки измельченные орехи, муку ( ½ ст.л.) и аккуратно перемешать.

    С помощью кондитерского мешка или просто ложки равномерно распределить тесто торта по кругу . Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржа). Повторить то же самое для второго и третьего коржа Египетского торта.

    В миске соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешать. Добавить муку и перемешать.

    Влить молоко и перемешать до однородности. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь (чуть ниже среднего).

    Постоянно помешивая ложкой или венчиком варить смесь до густоты (

    20-30 минут, не доводя до кипения). Перелить заварной крем для торта в миску (чтобы быстрее остыл) и накрыть пищевой пленкой, именно крем (чтобы не образовалась корочка).

    Масло комнатной температуры взбить до пышности (

    30 сек). Снять пленку с заварного крема и перемешать.

    Добавлять в масло по 2 ст.л. заварного крема и взбивать до однородности.

    Совет: обязательно, масло и крем должны быть одной температуры.

    В разогретой духовке до 190 градусов слегка поджарить орехи, 5-10 минут (150 г). Остывшие орехи измельчить скалкой или в блендере (не очень мелко). 1/3 измельченных орехов оставить для присыпки торта.

    В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего и не мешать. Когда возле стенок начнет появляться карамель, убавить огонь до минимального и можно начать аккуратно перемешивать.

    Вылить карамельку на пергаментную бумагу и дать ей полностью остыть. Накрыть пергаментной бумагой и раздавить на мелкие кусочки (скалкой или чем вам удобно), но не в порошок.

    В миске взбить сливки до жестких пиков. Добавить измельченные орехи и карамельку. Аккуратно перемешать.

    На каждый корж выкладываем 1/3 часть заварного крема. Сверху распределяем хрустящий наполнитель (

    1/4, чтобы осталось на бока). Затем кладем корж и повторяем еще 2 раза.

    Обмазать Египетский торт вокруг оставшимся хрустящим наполнителем. Присыпать оставшимися орешками и ставим минимум на 1 час в холодильник.

    Как проверить достаточно ли взбились белки? Попробуйте перевернуть миску параллельно столу, если не вылились, то уже готово, они не должны стекать и должны хорошо держать форму.

    Если используете грецкие орехи, то их можно не обжаривать. В принципе и фундук тоже можно не обжаривать.

    В описании к шоколадному рулету описано как, взбить сливки.

    Чтобы не вымазать тарелку под тортом, можно положить под края полоски пергаментной бумаги.

    Источник:
    http://srecipes.ru/cakes/egipetskij-tort-poshagoviy-recept-s-foto.html

    Египетский торт: воздушный хрустящий десерт

    Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

    Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

    Готовый Египетский торт в разрезе

    Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика. Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель. А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

    Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

    Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими. При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

    Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

    Некоторые хитрости и личные предпочтения

    Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

    Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

    Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

    Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

    Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

    Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

    Итак, поехали творить.

    Ингредиенты на 6-7 порций

    Для бисквитных коржей:

    (объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

    3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

    2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

    ½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

    50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

    Для желтого (заварного) крема:

    10 шт. яичных желтков

    6-10 ст.л. сахарного песка

    5-6 ст.л. просеянной муки

    1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

    350 грамм молока

    170-200 грамм сливочного масла

    Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

    200-350 грамм сливок

    170-200 грамм сахара

    100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

    Источник:
    http://mirutort.ru/torty/egipetskiy