Рецепты домашнего твердого сыра из молока и сметаны

Рецепты домашнего твердого сыра из молока и сметаны

Домашний сыр из коровьего молока и сметаны ⎼ не только вкусный, но и по-настоящему полезный для здоровья человека продукт. Сделать его в домашних условиях сможет даже неопытный сыровар, а если есть желание и фантазия, классический рецепт можно преобразовать и дополнить. Это позволит порадовать любимых лакомством с новыми вкусовыми нотками и необычным ароматом.

Классический рецепт сыра из молока и сметаны

Сыр из молока является легкоперевариваемым и питательным продуктом, поэтому его регулярно употребляют в пищу приверженцы правильного питания и даже худеющие. Продукт богат бета-каротином, в нем присутствует сера, железо, натрий и большое число витаминов.

Однако современные производители пытаются сэкономить, поэтому хитрят на рецептуре, используют неполезные вещества в процессе приготовления подобной продукции. В такой ситуации сложно быть уверенным, что приобретенный в магазине молочный сыр действительно принесет пользу.

Именно по этой причине все чаще хозяйки стараются научиться рецепту создания подобного лакомства своими руками. Тем более, что хитростей в данном задании практически нет. Рецепт классического домашнего сыра довольно прост и может быть реализован даже на самой крохотной кухоньке.

Понадобиться кастрюля с толстыми стеночками, венчик или миксер, силиконовая лопатка, дуршлаг, марля, таз для сбора сыворотки. Помимо инвентаря, не менее важно со всей ответственностью подобрать перечень компонентов для приготовления сыра по-домашнему.

Рецепт также можно усовершенствовать, разнообразить и дополнить, что позволит реализовать собственный талант повара и кулинара. Тогда классический вкус наполнится иными красками.

Ингредиенты

Список ингредиентов для изготовления домашнего сыра совершенно прост. Их можно отыскать практически на любой кухне. Главное, тщательно контролировать качество продуктов, дабы процесс створаживания протекал нормально, а сыр приобрел достойные вкусовые качества.

Хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • молоко ⎼ 1 л;
  • сметана ⎼ 200 г;
  • яйца домашние ⎼ 3 шт.;
  • соль 0,5 ⎼ ст. л.

Чтобы приготовить молочный сыр лучше воспользоваться молоком, яйцами и сметаной домашнего производства, так как это позволит существенно увеличить количество выхода готового продукта.

Ольга Оленева, сыродел

Как приготовить сыр из молока и сметаны

Коровье молоко нужно налить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Обязательно помешивайте жидкость силиконовой лопаткой, пока она окончательно не закипит. Затем добавьте в нее соли на свой вкус и быстро перемешайте ее.

Существуют такие гурманы, которые, помимо соли, добавляют в сыр по-домашнему сахар и ванилин. Тогда продукт получится сладеньким и больше подойдет в качестве десерта к чаю или кофе.

На заметку! Для приготовления сыра своими руками подойдет не только коровье, но и козье молоко.

В то время, когда молоко находится на огне, стоит подготовить иные важные продукты. Сметану высокой жирности добавляют в глубокую емкость вместе с взбитыми домашними куриными яйцами.

Степень насыщенности пигмента желтка определит цвет будущего сыра, именно из-за этого специалисты и рекомендуют использовать именно домашние яички. Они имеют более насыщенный желтый цвет.

Далее массу нужно как следует взбить венчиком или миксером, чтобы образовалась однородная смесь. Затем потребуется убавить пламя горелки до минимума, тогда молоко будет слегка побулькивать. Влейте в него яичную массу небольшой струйкой, постоянно помешивая смесь плавными движениями.

Спустя еще 3-4 минуты в емкости можно заметить образование творожистых хлопьев, которые будут увеличиваться в размере с каждой секундой. В итоге процесса створаживания хлопья образуют сырный ком, а отделяющаяся от него сыворотка отходит к краям кастрюльки.

Когда сыворотка отделиться от сгустка, можно выключить огонь. Заранее следует подготовить дуршлаг, который накрывается марлей в два слоя. В него перекладываются творожные сгустки, чтобы отжать их от остатков сыворотки перед помещением сыра под пресс.

На заметку! На данном тапе работы можно добавить в творожную массу мелко нарезанную зелень или пряности.

Марлю нужно собрать в мешок и подвесить над тазиком. Чем дольше висит сыр в марле, тем больше сыворотки с него стечет, и тем более твердым он получится. Далее сырный комок нужно поставить под пресс часом на 5, это позволит окончательно освободить его от сывороточных остатков.

Готовое изделие режут ножом, используют как самостоятельное лакомство или в составе иных блюд: добавляют в салаты, супы, к гарнирам и т.п. Если продукт натереть на терке, он будет актуален при создании пиццы, пасты и т.п.

Домашний сыр из молока и сметаны с пряными травами

Отличным решением станет приготовление сыра в домашних условиях из сметаны с добавлением пряных трав. К примеру, подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза, тимьян придают сыру особенный вкус и аромат.

Также можно использовать мелко нарезанный перец чили, семена чио, мускатный молотый орехи, краситель аннато и другие специи, позволяющие придать сырному лакомству остроту или интересный ореховый привкус.

Важно! Многие травы могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому обязательно поинтересуйтесь у гостей дома о наличии такой проблемы. Это позволит избежать неприятных ситуаций.

Ингредиенты

Рецепт приготовления твердого сыра с пряными травами предполагает подготовку следующих ингредиентов:

  • молоко пастеризованное ⎼ 2 л.;
  • сметана ⎼ 400 гр.;
  • яйца куриные ⎼ 6 шт.;
  • соль ⎼ 2-3 ч. л.;
  • пряные травы по вкусу.

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, так как этот факт определяет полезность будущего сыра.

На заметку! Травы могут быть сухими и свежими. Главное не переборщить с их количеством, иначе можно совершенно перебить сливочный вкус молока и сметаны.

Приготовление пряного сыра из сметаны и молока

Домашний сыр из сметаны и молока с пряными травками готовится следующим образом:

  • перелейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь до закипания, а затем снимите с огня на некоторое время, дабы молоко не сбежало;
  • добавляем в горячее молоко пряные травы по вкусу в сухом или свежем виде;
  • помойте и разбейте куриные яйца, аккуратно смешав их со сметаной;
  • влейте смесь из сметаны и яиц в молоко тоненькой струйкой;
  • хорошенько перемешайте массу венчиком и поставьте ее на огонь для створаживания, которое начнет происходить минут через 5-7;
  • накройте металлический или пластиковый дуршлаг марлей, а затем высыпьте в него творожную массу;
  • скрутите хвосты марли и подвесьте творог в ней на гвоздик над тазом, чтобы лишняя сыворотка стекла в него;
  • спустя некоторое время снимите марлю с гвоздика, положите ее под пресс вместе с сырным комом часов на 5;
  • снимите пресс с сыра, переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

На заметку! Вес пресса не должен превышать 5-6 кг, иначе сыр получится чрезмерно твердым, не пористым. В его качестве можно использовать кирпичи в пакете или кастрюлю с водой.

Домашний сыр можно изготовить самостоятельно на обычной кухне. Для этого понадобиться молоко, сметана, куриные яички, соль и при желании добавки а-ля травки, специи и т.п.

Читайте также  Чистка лица содой и пеной для бритья - пошаговая инструкция

Кормите свою семью вкусными и полезными лакомствами домашнего производства, чтобы здоровье домочадцев становилось крепче. Ведь в качестве и вкусе самостоятельно изготовленного сыра можно быть уверенным на все 100%.

Источник:
http://sirovarus.ru/retsepty-syrov/domashnij-tverdyj-syr

Рецепты домашних сыров из молока, сметаны и яиц — топ-3

Приготовить полезный и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны легко. Для этого не придется тратить много времени, способ прост и доступен даже новичкам в кулинарном деле. При этом готовый сыр будет намного аппетитнее аналогичной магазинной продукции, ведь в его состав входят только натуральные продукты.

Приготовьте такой домашний сыр и можете быть уверены, что в нем никакого пальмового масла, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных элементов. Да, это не аналог твёрдых сыров, но многие сывороточные сыры из супермаркетов он заменит отлично! Предлагаю сразу 3 рецепта на выбор — каждый чуть отличается от остальных, но результат одинаково вкусный.

Аппетитный сыр с зеленью

Это не просто домашний сыр — это одна сплошная польза и источник кальция, белка, витамина D при энергетической ценности всего 113 ккал! То есть чудесно вписывается в самый разный рацион.

Для его приготовления потребуется:

  • домашнее (рыночное) молоко – 2 л
  • соль – 2 ст. л.
  • яйца – 4-6 шт.
  • сметана – 400 г
  • укроп или любая другая зелень — базилик, петрушка, кинза.

Порядок приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь. Посуду советую взять с антипригарным покрытием. Но если нет такой, то сперва в кастрюльке вскипятите 30-40 мл обычной воды, а уже потом вливайте молоко — это предотвратит подгорание молока.

Яйца разбейте в отдельную посуду. Они нужны для пластичности сыра, а не для вкуса, поэтому можно взять их меньше (2 шт.).

Добавьте к ним сметану.

И хорошенько перемешайте.

Укроп или другую зелень ополосните под холодной проточной водой, подсушите на бумажном или обычном полотенце и измельчите.

Подготовьте сито или дуршлаг, застелите его марлей или бинтом в несколько слоёв.

К этому времени как раз закипит молоко. Влейте в него сметанно-яичную смесь.

Варите, постоянно мешая, минут 10, пока масса не начнет створаживаться. В этот момент добавьте укроп.

Аккуратно перемешайте то, что получилось.

Прямо горячей смесь откиньте на подготовленный дуршлаг.

Когда сыворотка стечет, переверните на плоскую тарелку.

Накройте другой тарелкой и поставьте гнет в виде банки с водой.

Спустя 10-12 часов, гнет надо снять, творог переложить на сухую тарелку и убрать в холодильник.

При подаче украсьте веточкой укропа и черри.

Домашний вкусный сыр «3 ингредиента»

Как видно из названия, для приготовления сыра в домашних условиях по данному рецепту нам потребуется всего 3 основных ингредиента. Это молоко, сметана, яйца. Чтобы сделать домашний сыр, необходимо заранее подготовить все продукты в нужном количестве.

Понадобится:

  • 1 л молока (можно использовать магазинный продукт). Лучше всего подходит молоко средней степени жирности – около 3%
  • 3 куриных яйца
  • 200 г сметаны жирностью 20%

Технология приготовления:

  1. Влить молоко в эмалированную кастрюлю, добавить соль по желанию, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов.
  2. Разогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно закипело. При этом его необходимо регулярно помешивать, иначе оно подгорит, и вкус готового сыра будет испорчен.
  3. В отдельную миску разбить яйца, добавить сметану и перемешать все это до получения однородной массы.
  4. Выложить яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  5. Проварить массу на умеренном огне в течение 5-7 минут.
  6. После того как в молоке появятся первые творожистые хлопья, смесь следует варить еще 3-4 минуты.
  7. Процедить полученную массу через мелкое сито, покрытое 2 слоями марли.
  8. Марлю с массой положить в форму, сверху положить пресс, весом около 1 кг.
  9. Охладить продукт, выложить его на широкое блюдо, нарезать кусочками.

Рецепт домашнего сыра для вегетарианцев — из молока и сметаны без яиц

Меню людей, придерживающихся вегетарианского рациона, не менее разнообразно, чем традиционное, поверьте! И рецепт такого домашнего сыра можно легко приготовить по-вегетариански — без яиц. Рекомендуется использовать домашние продукты, жирность их может быть различной, но чем жирнее ингредиенты, тем более питательным и вкусным будет готовое блюдо.

Понадобится:

  • 1,5 л молока
  • 250 мл сметаны
  • соль – 1,5 ч. л. (но можно использовать любое количество по желанию).

Как приготовить:

  1. Влить молоко в эмалированную посуду.
  2. Довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело и не убежало.
  3. Добавить в него сметану, все хорошо промешать.
  4. Проварить мессу на среднем огне 2 минуты, не переставая помешивать.
  5. Когда смесь вновь закипит, добавить в нее соль и перемешать.
  6. Когда в молоке образуются крупные хлопья, его снимают с плиты, процеживают через сито, накрытое плотной тканью так, чтобы удалить жидкость (сыворотку).
  7. Ткань с продуктом выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час.
  8. После этого готовую массу вынуть из формы, выложить на широкое блюдо.

Секреты приготовления домашнего сыра

Чтобы готовый продукт был действительно вкусным и полезным, при его создании требуется соблюдать ряд важных правил:

  1. Выбор ингредиентов. Не следует использовать в качестве основы ультрапастеризованное молоко, так как в нем отсутствуют необходимые бактерии, а значит, оно не свернется в процессе готовки. Обезжиренные продукты (молоко, сметана) также не подходят, вкус готового блюда будет пресным.
  2. Подготовка. Перед тем как приступать к созданию блюда, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность и посуду, которая будет использована в процессе, а также хорошо вымыть руки. Если этого не сделать, в сыр попадут патогенные бактерии и посторонние вещества и продукт быстро испортится. Кроме того, сыр способен впитывать запахи, поэтому готовить его вместе с другими блюдами не рекомендуется.
  3. Технология приготовления. Очень важно выдержать смесь на огне достаточное количество времени. Если снять продукт с плиты до того момента, пока не образуются большие творожистые хлопья, структура готового блюда будет нарушена.
  4. Условия хранения. Так как в состав продукта не входят консерванты и другие вещества, продлевающие срок годности, хранить домашний сыр можно только в холодильнике и не более 7 суток.

Сыр, приготовленный в домашних условиях, используют не только для бутербродов. С этим ингредиентом можно сделать множество различных блюд. Его добавляют в соусы, паштеты, используют для приготовления пиццы, салатов, чизкейков, добавляют в десерты.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник:
http://tvorogclub.ru/retsepty-domashnih-syrov-iz-moloka-smetany-i-yaits-top-3.html

Такой домашний сыр в 100 раз вкуснее и полезнее любого магазинного сыра

К сожалению, на полках магазинов найти натуральный сыр без добавок и консервантов практически невозможно. Поэтому рекомендую приготовить очень вкусный домашний сыр из молока, сметаны и яиц по пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо получается в 100 раз полезнее любого магазинного сыра.

Читайте также  Щи летние (из свежей капусты) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления из простых и доступных продуктов. Лучше всего подойдет домашнее молоко насыщенного белого цвета или с кремовым оттенком достаточно высокой жирности. Если продукт жидкий, водянистый, с синим оттенком, откажитесь от покупки – молоко было разбавлено.

Также понадобятся свежие яйца с желтым желтком, они придадут продукту приятный вкус и яркий желтоватый оттенок. При необходимости можно добавить немного куркумы и паприки. Используйте натуральную, живую сметану с жирностью 20 — 30%. В рецепте допускаются добавки из сухого или свежего укропа, петрушки, ароматного тимьяна.

Сыр можно сделать с кусочками дробленого томата или мелко нарезанным мясистым сладким перцем. Экспериментируя с добавками, вы получите различные вкусы.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить домашний сыр из молока

В достаточно просторную эмалированную кастрюлю вылить молоко. Добавить соль и перемешать молочную смесь. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Яйца промыть в теплой проточной воде, обтереть полотенцем. Удалить скорлупу, выложить в миску для перемешивания.

Добавить куркуму и взбить венчиком массу.

Выложить сметану, продолжать взбивать.

Должно получиться однородная густая масса. Вылить её тонкой струйкой в кипящее молоко. Продолжать нагревать на среднем огне при постоянном помешивании.

Постепенно образуются небольшие сгустки и отделяется сыворотка.

После закипания сгустки становятся крупнее и поднимаются. Сыворотка оседает внизу кастрюли.

Дуршлаг застелить двумя-тремя слоями марли и установить на емкость для сбора сыворотки. Отцедить сыр. Накрыть сырную массу свободными концами марли, сверху уложить блюдце и установить литровую банку с водой вместо груза. Сыворотку слить. У нее яркий яичный вкус, поэтому сыворотку можно использовать для приготовления щавелевого борща или лёгкого вермишелевого супа. Конструкцию с сыром и грузом поместить в холодильник на 4 часа.

Готовый сыр отделить от марли, нарезать ломтиками или кубиками. Продукт получается нежным, средне солёного вкуса с легкой кислинкой и молочным послевкусием. Сыр наверняка придется по вкусу вашим близким.

Хранить домашний сыр следует в закрытом контейнере в холодильнике.

Источник:
http://ej-ka.net/domashnij-syr-iz-moloka.html

Рецепт Сыр домашний из молока, сметаны, яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сыр домашний из молока, сметаны, яиц

Пищевая ценность и химический состав «Сыр домашний из молока, сметаны, яиц».

Энергетическая ценность Сыр домашний из молока, сметаны, яиц составляет 270,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫР ДОМАШНИЙ ИЗ МОЛОКА, СМЕТАНЫ, ЯИЦ

Чем полезен Сыр домашний из молока, сметаны, яиц

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1535515/

сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео

сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц, п/о, видео

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 3 литра
  • Сметана — 600 гр
  • Кефир — 300 гр
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Соль — 3 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления сыра домашнего твёрдого, из молока сметаны и яиц. Интересный рецепт приготовления сыра, попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление сыра в домашних условиях.

    1. В кастрюлю выливаем молоко. Для приготовления молочных блюд лучше брать алюминиевую посуду, считается, что в такой посуде молоко не пригорает.

    Читайте также  Торт - Три молока - – кулинарный рецепт

    2. К молоку добавляем соль, перемешиваем массу и отправляем кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим жидкость до кипения.

    3. Пока молоко закипает займёмся заправкой. В миску выкладываем сметану, разбиваем куриные яйца, но прежде яйца нужно помыть мыльной, теплой водой и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера до легких пузырьков.

    4. Молоко закипело, тонкой струйкой заливаем в него сметано-яичную смесь, при быстром перемешивании.

    5. Следом заливаем кефир и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения (при сильном огне), но не кипятим, т.е. до первых бульков.

    6. Шапочка сырная поднялась, на эту процедуру у меня ушло примерно20 минут, выключаем огонь.

    7. Сито застилаем марлей, которую предварительно нужно намочить холодной водой и отжать, и выливаем массу. Края марли аккуратно связываем между собой и подвешиваем за ручки шкафчика. Оставляем массу, в подвешенном состоянии, на 30 минут – пусть стечёт сыворотка.

    8. По истечение времени, начинаем формировать сыр, для этого на миску ставим сито, укладываем в него творог с марлей, при этом марлю нужно расправить, а сверху кладём груз, у меня диск от гантели 2 кг, считается, что чем тяжелее груз, тем твёрже будет сыр.

    9. Убираем сыр в холодильник на 5 часов.

    Всего из данных ингредиентов получилось 830 грамм чистого сыра.

    Как видно на срезе, сыр получился плотным и красивым.

    В данном рецепте, может смущать большое количество яиц, но что интересно привкус и запах яиц в сыре не чувствуется, так что данный рецепт заслуживает внимание.

    Вот такой домашний сыр есть в моём арсенале!

    Вкусный сыр в домашних условиях готов!

    Источник:
    http://km-doma.ru/kulinariya/blyuda_iz_yaic_i_moloka/blyuda_iz_moloka/syr_domashnij_tvyordyj_iz_moloka_smetany_i_yaicz_p-o_video.html

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • ЮМОР (9)
    • РАДИО, ТВ, СМИ (6)
    • Брюггское кружево (5)
    • ВЫШИВКА (68)
    • другие виды (14)
    • крестиком (52)
    • ВЯЗАНИЕ (522)
    • журналы, альбомы, книги (517)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2140)
    • Брюггское кружево (18)
    • воротнички, кокетки (58)
    • головные уборы (61)
    • джемпера, пуловеры, туники (152)
    • жакеты, кардиганы, блузы (200)
    • Ирландское кружево (360)
    • кайма, бахрома, ленточное кружево (159)
    • модели (1120)
    • приёмы и способы (152)
    • Румынское кружево (5)
    • топы, болеро, жилеты (248)
    • узоры, мотивы (817)
    • уроки, МК (445)
    • шали, палантины, накидки (135)
    • юбки, платья, пальто (152)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2111)
    • топы, болеро, жилеты (109)
    • ажурные узоры (376)
    • головные уборы (88)
    • джемпера, пуловеры, туники (566)
    • жакеты, кардиганы, блузы (269)
    • модели (1450)
    • плотные узоры (290)
    • приёмы и способы (236)
    • уроки, МК (270)
    • шали, палантины, накидки (171)
    • юбки, платья, пальто (69)
    • ДНЕВНИК (608)
    • кнопки перехода (40)
    • оформление (34)
    • рамочки (213)
    • схемы (239)
    • уроки для блогов (27)
    • Уроки по ведению дневника (57)
    • ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (7)
    • ЗДОРОВЬЕ (304)
    • диеты (3)
    • Информация (59)
    • рецепты (107)
    • советы (63)
    • физкультура, массаж (96)
    • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (41)
    • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
    • КНИГИ (39)
    • аудио книги (10)
    • словари,справочники (17)
    • учебники (2)
    • КОМПЬЮТЕР (162)
    • программы (47)
    • сайты (1)
    • обои (1)
    • компьютерная грамота (49)
    • переводчик страниц текста (1)
    • полезные советы (55)
    • сеть (9)
    • Кружево (4)
    • КУЛИНАРИЯ (734)
    • вторые блюда (202)
    • выпечка (385)
    • десерты, напитки (63)
    • заготовки (43)
    • закуски,салаты (111)
    • первые блюда (8)
    • соусы, заправки (14)
    • КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (229)
    • живопись, скульптура (31)
    • кино (43)
    • люди (9)
    • музыка (124)
    • прикладное искусство (4)
    • фольклор (11)
    • ЛИТЕРАТУРА (84)
    • поэзия (72)
    • проза (10)
    • ОБЩЕСТВО (435)
    • видео (2)
    • отношения (1)
    • законы (1)
    • история (72)
    • люди (56)
    • политика (219)
    • публицистика (132)
    • экономика,финансы (32)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (55)
    • домашнее хозяйство (30)
    • житейская мудрость (20)
    • ПРИРОДА (89)
    • Животные (15)
    • Растения (63)
    • Цветы (16)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (12)
    • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (374)
    • аксессуары (43)
    • коврики, сидушки и пр. (17)
    • куколки, тапочки (26)
    • пледы, покрывала, подушки и пр. (69)
    • скатерти, салфетки, занавески (215)
    • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (142)
    • аксессуары (39)
    • носки, тапочки, перчатки (90)
    • пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
    • РЕЛИГИЯ (33)
    • Храмы (3)
    • икона (3)
    • благовония (1)
    • молитва (9)
    • РУКОДЕЛИЕ (118)
    • Интересные штучки (72)
    • шитьё (49)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
    • ФОТО, ВИДЕО (26)
    • город (10)
    • цветы (2)
    • люди (2)
    • природа (6)
    • усадьба, дом (4)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

    Готовим мега вкусный домашний сыр Сулугуни

    Ингредиенты:
    1 л. Молока
    1 ст. л. соли
    200 мл. сметаны
    3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

    А вот и приготовление.:
    В молоко добавить соль и закипятить;
    Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
    Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
    Добавляем по вкусу зелень, специи;
    Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
    Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

    А теперь фото
    Пока молоко закипает.

    Смешиваем сметану с яйцами.

    Выливаем в кипящее молоко.

    и медленно помешиваем. Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания.

    кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось.

    выливаем на сито, отжимаем и под гнет.

    А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
    Приятно аппетита.

    taianika
    Делаю такой сыр , но он в рецепте — адыгейский. И еще :добавляю 1 ч.л. уксуса.

    БМВмарина
    Часто делаю по такому рецепту,но назвать этот продукт сыром, тем более сулугуни, невозможно. Скорее это что-то среднее между брынзой и творогом со сливочным вкусом.


    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/5692845/post382754226/